绿野自助户外活动网站

向舵主交作业:0607雪季总结

楼主

坏笑~~~ 昨天我邻居还跟我说呢:八中游泳便宜,但就是人多!

他也是踹人无数,及被踹无数。。。。。。呵呵。
沙发

之前拜读过,今天又拜读了!分析的很经典,决定收藏!哈哈!

绿野高级黑

板凳
其实总结写了几天了,一直没想放在网上,看到万龙下雪自己有事去不了,下定决心把总结发到网上聊以自慰,就当重温雪季的封板纪念了。

06-07雪季初,完全没有对滑雪的渴望,对N多人说,自己要金盆洗脚了,估计下个雪季看在我新买的两块板上我也不会这么开头吧。

首滑还是在南山,南山又进了新板子,用150的新板子感觉挺不错,只是自己好象忘了怎么滑雪,首滑的感觉很不好,又想放弃。不过硬着头皮坚持滑了下去。

开始研究各类雪板和雪鞋,有了烧钱的欲望。

雪季初朋友在国外想带一款金鸡的9S TI回来给我,想了想我叉的很开的回转动作,再想想自己的体重和腿部力量,好象不太合适含TI合金比较硬的顶级板。于是继续租板中。

租板的过程里,一直在向双钻学习。他一直叫我侧压侧压,也很苦恼我的顽固不化。终于有一天我按着他问:什么是侧压?在什么时候开始侧压?你侧压一下给我看看?他终于知道我为什么顽固不化的不改动作,原来是没听懂啊!我开始知道侧压了。练习侧压时,常常侧卧在雪道上做美人晕倒状,大概是压过了头。雪季初主要在南山,偶尔去石京龙和怀北。

走访磁瓷口和王府井的几家雪具店,也听了听雪友们的建议,决定买NORDICA的雪鞋。这时雪季才开始半个月,不管是雪鞋还是雪板都没有优惠,做出一付爱买不买状。我就是爱买,于是有了自己的雪鞋,终于不必每次为雪场的鞋发愁了。其实一直没买雪具是因为觉得自己滑的不好,也怕自己滑着滑着就不滑了,现在想想,买自己的雪具是对技术的一种促进,也让自己有不放弃的理由。

穿新雪鞋的第一天,我下了四人缆车在新中道的顶端弯着腰调鞋上的的四个扭扣,突然有人穿着板子冲到了我的板子上,板子虽然不是我的,好歹也是南山的新公园板,我于是头也不抬的说,你别踩我的板子啊,那人在我说完后,又在我板子上跳了四五下。我这个心疼啊,边抬头边说,我这是新板子你别踩啊!结果一看是南山的老卢。他说你不知道吗,新鞋是要踩一踩地,我心里想反正踩的也是你家板子,随便踩。

一周后,NORDICA开始在南山的教练范围内做试滑活动,老卢发现有一款和我的鞋子的花纹一模一样,于是让我去试滑,我找到滑雪学校校长让他把老卢说的那款雪板给我试滑。那款板子真漂亮,今年欧洲流行白色的女士板,我的试滑板也是白色的,板尾有一个很漂亮人型凤凰。试滑的感觉好极了,雪友们都笑话我没见过世面,没滑过别的板子,不管那么多了,就买它了,不过我又赖着试滑了两次。考虑到人家喜欢低调的做人,特意买了一款灰色的板子,不过板尾也有那个漂亮的人型凤凰。有了自己的板子,第一感觉就是麻烦,一去滑雪就得扛着,真是有点沉。

有了板子的第二感觉,就是更加自由了,以前没有板子,喜欢在南山,因为南山的服务好,雪具也不错,和服务人员混熟了,专门滑新板子,但必竟不是自己的板子,每次雪鞋都不一样,雪场的板子还偏软,滑到下午就有点累了,自己的新板子硬度比雪场的板子好的多,抓地性很强,滑一天也不累,然后很快就变成,每周末滑两天,中间请假滑一天,进入了疯狂状态。人越走越远,去了石京龙去怀北,去了万龙去亚布力。心好象再也收不回来了,被白色鸦片吞食。自己的雪具就是催化剂。
(未完)            
来自旧版论坛的签名雪季后要:吃成一只猪,漂在海面上!

绿野高级黑

地板

总结之二

从这个雪季第一次跟舵主去万龙开始,一直都是搭车去万龙,发现自驾车去万龙的好处就是人少省心,时间自由,办手续快。符合我的个性。于是又搭过趴赛的车,搭过沈狼的车。

去万龙会认识一些经常在万龙滑雪的朋友,因为有一两天是一起吃住的,会迅速的熟悉起来,去东北滑雪的时间更长,同样的原因又结识了一批新朋友,这是我这个雪季最大的收获。

说说自己的滑雪技术吧,自认为还是有一些进步的,与雪季初相比,现在自己的板可以并得紧一些了,但在转弯的尽头还是会有些分开,只能下个雪季再改了。还是偶尔有些剪刀,不过从大剪刀变成小剪刀。并腿的功劳要归功于剪刀门的门主小板同学,经他轻描淡写几句指点,立刻领会了领导意图。一下子就把板并上了,刚一并上板也爱摔跤,主要是不习惯重心面突然变小所致。

雪季初自己的点杖偶尔还是会乱飞,已经不再象上个雪季那样舞的流星锤一般,但偶尔还是会向后甩,偶尔还有来不及点杖的感觉。三四年前自己曾经在石京龙摔过一跤,当时因为带着腕带雪杖没有扔出去,硌了自己的拇指,疼了大半年,而且大半年都握不紧东西。留下病根,不喜欢用腕带。看了一个关于雪杖腕带使用的贴子,在老卢的鼓励下练猫跳前把腕带紧起来带在手上,点杖开始有力,想起雪季初细雨在南山的高道上稳稳的下滑时,优美的点杖动作,向她学习。点杖一直改进中,一直改到雪季末在万龙,雪檐指点我肘部要稍稍向外打开,上臂不要有明显的大动作。最后一滑一直在万龙的银龙道上练习点杖,雪檐同学看了看我,不忍心再批评俺,只好说有一点改进。

自己的上身一直不能完全的冲向滚落线,还是会跟着板子走,大概有些原因是点杖的错误动作所致,后来雪檐说我的反弓也不够,最后一滑的万龙一直也在练反弓,练的我老腰生疼,不过也看不到自己啥样,凭感觉应该有些进步的。

上个雪季自己的问题是重心太高,这个雪季初也不知怎么搞的,一下子改成了毛腰老太太式滑法。NORDICA的意大利教练说我,很多雪友也说我,就是自己感觉挺美,反正自己看不到自己。终于有一次在石京龙被老李批评了一通,想想大家都说我,估计挺难看地,改吧。一直没拍DV,直觉好象进化了一点,不象猿一样毛着腰了。

雪季末自己回转的频率要明显高于雪季初,这缘于老卢对自己的法西斯式训练,他教我短摆转弯,要求我通过扭腰形成上身与下身的扭距,可以加快回转频率并使上身一直朝向滚落线。扭到什么程度呢?他说让我一直扭,扭到没有水只剩下干姜就对了,于是自那起,我上身冲滚落线的问题开始改进,频率开始加快。

雪季初自己的转弯还是通过明显的引身达到的,在双钻老师耐心的教育下,自己突然有一天知道他说的是什么了,开始学会用小腿给板子压力,通过膝盖的转换来完成重心的交换,不过这个动作不纯熟,偶尔还是会忘,会回到靠引身转弯的时代。

雪季初在南山不陡的新中道上,自己的回转其实既不是立刃的回转也不是搓雪的回转,哪个动作都做的不到位,这样的回转动作只在新中道这样不陡的坡上看着好看,上了陡坡就会变形,不容易控制速度,在老卢的教育和老李的指点下,开始体会搓雪的动作,短摆转弯应该就是大家常说的搓雪小回转吧。现在自己对速度的控制力变强,不过大问题就在于自己还是害怕速度,这是本人下雪季计划要克服地。

曾经在北大湖的中级道上,做着做着动作,突然决定低头看看转弯时板尾是不是还会分开,结果没看到板尾,自己却摔倒了,这时发现DV挺好,虽然会让自己难看的动作被挂到网上去,但是不用自己辛苦的低头研究自己的动作了。

关于猫跳,自己的体会是在猫跳和陡坡上,所有的问题都会被放大。拿自己来说吧,在猫跳上自己的上身会完全朝着板头的方向,想不起滚落线这码事。这主要是因为自己害怕,就象初学者越害怕越会重心向后的道理是一样的。练猫跳的时间不长,就开始去外地滑雪,下个雪季还是要好好在中级猫跳上练习,如果南山的中级猫跳还在的话。练习猫跳可以帮助自己发现问题,点杖及反弓动作都要做到位才好,在去野雪道时,那些距离较大的大包和中级猫跳道比起来就不再让我害怕,会让我眼睛放光,大叫好玩好玩。要在猫跳上努力扭,扭成干姜才算完。

这个雪季去过的雪场有南山、石京龙、怀北、万龙、亚布力和北大湖。起于南山止于万龙。南山除了人多以外,其他的我还是很喜欢,中级道适合练习动作,猫跳富于跳战,高道足够陡让很多人望而却步。亚布力和北大湖都是滑野雪的好地方,没雪就不要去了。万龙当然是雪道长压的好没的说,只是有点远。本雪季一共滑了三十二天。在没准备封板的时候因为这样那样的事情迫不得已封了板。万龙的冰激凌没滑过,长白山的比赛也不去了。开始寻找那台北京唯一的机器修刃设备的行踪,为我那在亚布力惨遭蹂躏的板刃报仇雪恨。开始幻想下个雪季初把自己的新板子装上固定器,然后在南山得瑟的样子。自己不想买白色女士板,冥冥之中天注定,还是让我时尚了一把,还是买了白底的一款女士板。好好总结一下这个雪季的收获,珍藏起来埋入记忆的宝库,闲来无事时把玩一番,个中滋味只有自己才知。

谢谢双钻、小板、老李、雪檐等高手对我的指点,让顽固不化的人也有了进步;多谢老卢、小西儿、老约、武斌、老李等朋友,在我购买雪具时给我了极大的帮助;也很感谢绿野太多太多的雪友(不一一点名,否则要点四五十人),让我以为是一个人的运动的滑雪充满了快乐和期盼。最感谢的还是羊哥,他在我刚入门,眼前茫然一片时,在我前面耐心的带我滑雪的样子,是我最为感动的回忆。

绿野投名状,终生免死牌。

已拜读,狂顶ing

绿野的革命者,中间的地带。

写得真好,看着开心。。。

我也准备吃成***和你一块儿漂在海面上。。。

我的游泳有进步喔,能把头露出水面喊救命啦。。。
来自旧版论坛的签名~~~美丽的草原我的家~~~

绿野高级黑

本周在东单试了一下水,踢到三个人,被别人踹了一脚,三人中的一人疑似内伤。只游了一千米,人太多心情不能放松。

哈哈,写得有趣,暴顶!等着下雪季看看拧成干姜会是啥样,要不大伙一块帮你拧:)

三大纪律,八项主义。

妖气很重啊!!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

还是来打网球吧~~~呵呵~~~

向舵主交作业:0607雪季总结 干姜水 2007-03-30
总结之二 干姜水 2007-03-30
之前拜读过,今天又拜读了!分析的很经典,决定收藏!哈哈! marina_ma 2007-04-01
已拜读,狂顶ing greenlee 2007-03-30
顶~~~~!!!!榜样的力量是巨大滴,偶下个雪季已经有轨迹可循啦:) 掰指头期待11月份的首滑 小十一格格 2007-03-31
收获很多啊,有时间一起跟你去池子里踹人去 坏坏的笑 2007-04-01
坏笑~~~ 昨天我邻居还跟我说呢:八中游泳便宜,但就是人多! marina_ma 2007-04-01
几个人一起蝶泳,很快能把一条道清出来,嘿嘿 坏坏的笑 2007-04-02
顶!雪季初和雪季末判若两人 xsqt 2007-04-02
写得真好,看着开心。。。 野花 2007-03-30
本周在东单试了一下水,踢到三个人,被别人踹了一脚,三人中的一人疑似内伤。只游了一千米,人太多心情不能放松。 干姜水 2007-03-30
好文章!顶!纳闷"为什么说雪季后要:吃成一只猪,漂在海面上!" Ellenw 2007-03-31
因为去年有一次横渡前我减肥两周,在游到七公里时小腿抽筋,所以决定今年好好吃饭为横渡做准备。 干姜水 2007-03-31
很喜欢你的文采,尤其是最后一段"突然发现自己在地铁上...", Ellenw 2007-03-31
野花也来看滑雪啦 真不容易呀 答应我今年滑雪的 说话不算话了呀 孤独的牧羊人 2007-04-03
哈哈,写得有趣,暴顶!等着下雪季看看拧成干姜会是啥样,要不大伙一块帮你拧:) 。天高云淡。 2007-03-30
妖气很重啊!! 常识 2007-03-31
你不说我还忘了:本雪季最高兴的事就是从春节开始连着四周俺去哪哪下大雪,爽歪了乐晕了成精了 干姜水 2007-03-31
干姜水成精了,要没有快乐风,就一直下雪不见太阳~`` Joshua_Yu 2007-03-31
四月二日:周一 睛 有大风。快乐风占上风。 干姜水 2007-04-02
还是来打网球吧~~~呵呵~~~ 图腾的眼泪 2007-03-31
好同志!先勾上! 舵主 2007-03-31
"本雪季一共滑了三十二天。" ――超赞! 板蓝根 2007-04-01
真没觉得自己体力好,总是滑几下就停下来休息一会,一个银龙道要停四五次。 干姜水 2007-04-02
总结让我想起了刚刚过去的雪季许多回忆,写的好,跟你滑雪有牛肉干吃,是上等!! 双钻 2007-04-02
写得好!鼓掌! bug2065 2007-04-02
绿野女同胞里我认识的,心肠最热的,滑雪最好的,速度最慢的,最体贴最善良的就你了。 趴赛 2007-04-02
还有敲字最快,最有才的是你,是你,还是你。 趴赛 2007-04-02
写完后全身发冷啊 趴赛 2007-04-02
俺,全身发麻。 干姜水 2007-04-02
等着看你变成猪猪,继续你的横渡总结,哈哈!不过最大心愿就是希望有一天可以滑的像你一样好 小巍巍 2007-04-02
还没有看 先顶一下 孤独的牧羊人 2007-04-03
虽已拜读过,但还是又仔细看了一次,收获很大呀,希望下个雪季一起滑! 飘雪1115 2007-04-03
顶起来 franny 2007-04-05