绿野自助户外活动网站

5月13日抓髻山-清水尖穿越----祝福天下的母亲

绿野元老,传、帮、带。

楼主
7号晚给辛儿发短信,问周末有什么活动,辛儿回答周日才有时间,而且想走个ZN点的。
8日收到辛儿的短信:周日活动名单:炒鸡蛋,兰灵儿,一直走,骏然,银狐,水中鱼,辛儿,七点物美超市集合......,人已够不发帖。
虽然没有发帖,但活动一切都按绿野的要求来,其中一直走,银狐对路线熟悉,大家明晚等我们的平安帖吧。

届时我们会在山峰之颠祝福天下的母亲身体健康,万事如意的。   [sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]

绿野户外活动领队

沙发

今天居然能够在上方山偶遇银狐,缘分啊,一直走应该说是对那边的路线相当熟。

LZ真是个好孩子哈。表扬一下下。 [sign]
你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你要利用好今天!o◕‿◕o♋[/sign]

绿野高级黑

QQ
板凳

这次靠炒鸡蛋

很欣赏他发的该线路数据分析抄在了本上。我到过大寒岭、北港沟娘娘庙,没走过山脊上和下山那一大段,兴奋。赶紧睡一会儿,5点起。
来自旧版论坛的签名相逢于绿野,相忘于江湖。涸辙之鱼相濡以沫,未若相忘于江湖。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

劳驾,请辛苦辛苦,发表此线路的攻略!!

[sign]到祖国美好的地方游![/sign]

绿野元老,传、帮、带。

无路线无攻略,只有跟领队走了哈哈。

[sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。
[image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1762068.jpg[/image][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

活动总结

今天走完全程的共七人:炒鸡蛋,兰灵儿,一直走,骏然,银狐,水中鱼,辛儿。传说中的炒鸡蛋和兰灵儿果然是猛驴,一路猛奔,以后就看不到踪影。
首先要感谢三个人:
炒鸡蛋--作为向导带领我们走这条路线,一路风景很美,周围的山已经郁郁葱葱,天上的云也是变化多端,路线灌木很多,但是荆棘很少,走起来倒也舒服。
辛儿--领队计划此路线,在我体力不支的最后阶段,陪我一同下山,给了我莫大的激励,在体力不支的阶段,精神作用已经成为举足轻重的因素。
一直走--就在我体力严重衰竭的时候,一直走忽然出现在我的身后,给了我莫大的宽慰,我吃了一直走所有的面包。体力才得以恢复。

活动全程:
活动前已经得知这条路线强度不小,自己走下来很吃力。
将近九点半开始上山,因为我体力不好,在别人休息的时候,我一直没有停下来,按照自己的速度继续前进,这种策略今天就相当成功的。
将近一点钟的时候在抓髻山下午餐。可是到三点钟的时候肚子又开始叫唤,三点四十五分才登顶清水尖,短暂停留开始下山。一开始下降就感觉体力有所下降,等到其他队员在前面走了很远以后(当时忘了一直走还在我后面),体力下降明显,体力不支,遂停下来准备补充食品,这时一直走在我身后出现,吃了他所有的面包后,才感觉体力有所恢复。勉强下山,但是速度已经很慢,后来遇到等我的领队辛儿,才随着她的速度稍快点下降。直到一个山庄,那时候体力几乎消耗殆尽,幸好炒鸡蛋在木涧城包好一辆小面来接我们,否则还真的赶不上最后一般公交车。 [sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。

绿野元老,传、帮、带。

绿野新人们请看了

通过自己的亲身感受,很多经验对新人还是有很大帮助的:
1.必要的装备:速干衣裤在天气炎热的季节还是有很大帮助的。周六的活动,看到很多新人穿着牛仔裤,通风不好,很容易消耗体力。我的速干衣35,一定要长袖的,速干裤40。不必买很好的,一般的就可以了。
2.按照自己的节奏行走,对于参加强度大的新人来说很重要。
3.感觉自己开始体力下降明显的时候,及时告诉领队,不要等到大家都走远了,才感觉到体力不支。
4.合理安排午餐,如果午餐热量不够,会提前消耗掉补充的能量,造成体力的衰竭。
5.准备高能量的备餐,以备体力不支的时候迅速补充。
6.有节制的饮水,大量饮水容易造成体内电解质流失,体力下降,两脚发软。
7.最重要的一点就是对于强度大的活动一定要慎报。 [sign]匹马西从天外归,扬鞭只共鸟争飞。

QQ

说得好!感觉这条路线大于绿野1.5级,新人需谨慎!

来自旧版论坛的签名走绿野路,交天下朋友! :-)  :-)  :-)

绿野的革命者,中间的地带。

8.活动前一日,一定要保证充足的睡眠,否则心力不足。

来自旧版论坛的签名想拥有蝶的翅膀,自由地飞

生命的代价太大了  :-(

QQ

大于1.5 就不敢走了!!我还是保守点好!

[sign]到祖国美好的地方游![/sign]
5月13日抓髻山-清水尖穿越----祝福天下的母亲 骏然 2007-05-12
今天居然能够在上方山偶遇银狐,缘分啊,一直走应该说是对那边的路线相当熟。 冰岛鱼 2007-05-12
这次靠炒鸡蛋 一直走, 2007-05-13
劳驾,请辛苦辛苦,发表此线路的攻略!! 神鱼 2007-05-13
无路线无攻略,只有跟领队走了哈哈。 骏然 2007-05-13
活动总结 骏然 2007-05-13
绿野新人们请看了 骏然 2007-05-13
说得好!感觉这条路线大于绿野1.5级,新人需谨慎! 老照不亮 2007-05-13
8.活动前一日,一定要保证充足的睡眠,否则心力不足。 辛儿 2007-05-14
写得不错,学习中,多谢骏然大哥! EaseCloud 2007-05-14
骏然很棒! 水中鱼_zt 2007-05-15
呵呵…… 一直走, 2007-05-17
大于1.5 就不敢走了!!我还是保守点好! 神鱼 2007-05-14