绿野自助户外活动网站

06-07雪季总结:迷恋猫跳

三大纪律,八项主义。

楼主
06-07雪季小结;迷恋猫跳

第一次接触猫跳是在北大湖,当时水平非常一般,看到一片小包包不知所以然,便冲进去试试,结果被颠得乱七八糟,马上以最快速度离开,完全不明白这个东西怎么玩。于是敬而远之。

第二次是05-06的雪季末,看到剑心等在南山高道的大包上挫啊挫,自己也去凑热闹,结果还是不得要领,高道的大包那叫一个深,雪板的两头分别担在两个包头,定器悬在空中,大大的问号再次出现,这个东西怎么玩??
当时是雪季末了,怕受伤不敢尝试新事物,一个雪霁安全度过,不能折在最后。

这个雪季,多亏了南山中级道的包,包的大小和长短都很合适,非常适合练习猫跳的基本动作,卢总新买的猫跳板也功劳不少,两头圆圆的,板头又大又宽非常稳定。当然最重要的还是跟着绿野的雪友混,绑着常老师、小板、卡卡等一点点地练。还有几次被卢总按在高道的包上,一个包一个包地挫,苦练猫跳基本功。强烈向大家推荐,这个办法真的管用,卢总按住猫跳出师的,有阿乔,还有我哥,这个曾经一度坚决不跳包的人,到后来迷恋的不行。
我的猫跳经过一个雪季的锤炼,可以连续下中级的包,但是高道在沟很深的情况下,不太连贯,最大的毛病,还是剪刀脚,尤其在包上,动作缺点会被放大剪得厉害,还有就是高道的包上不能保证上身一直面上山下,还有仗……想想毛病还是挺多的,明年接着练吧!

总结一些猫跳要点:
1)上身永远面向山下
2)点仗的频率和力度很关键,点完后要象开手挡车时挂一档一样,把仗收在身体正前方,并向下压
3)脚下要从横滑降练起
4)重心比一般雪道更要前压
5)上包前收膝盖
6)过包后要迅速压板头
7)眼睛要看前方3-5包

06-07雪季被南山的小包牢牢套住,高高兴兴地钻进南山卢总为雪友设计的圈套。

这个雪季总计滑雪17次,累计24天。有11次在南山跳包,可见包的魅力。下个雪季接着练吧!

附一张大家编队猫跳的照片 ^_^

旧版论坛导入

旧版论坛导入
沙发

这会刚发表啊 先顶一下再说 慢慢看

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

见猫文一定要顶!

地板

也就再等6个多月吧。。。。

嘿嘿
来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

三大纪律,八项主义。

很简洁啊!

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

是啊我也觉得南山中级猫跳很英明 如果没有中级猫跳我恐怕这辈子都不去跳包了 我也要感谢板蓝根在我第一次上包就给了我正确的

指导 还要感谢你哥双钻 告诉我怎样减速 可惜刚上瘾雪季就完了 下个雪季再来

绿野新人,渴望上路。

学习中~~~~~~

绿野投名状,终生免死牌。

强顶,渴望着下个雪季一起拍同步猫跳DV呢

[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]

绿野高级黑

顶!迷恋让人进步

你那教科书般的站姿足以说明基本功的扎实,再加上迷恋,下个雪季mogul定能大成。

对付mogul中的深坑,不能再沿用横滑这种传统方法,否则会墩得很难受。与其掉进雪沟不如直接在雪沟中滑行,点杖后,轻提雪板跃入雪沟,然后沿着图中红色路线滑行,那感觉简直就是享受。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
06-07雪季总结:迷恋猫跳 细雨 2007-06-04
这会刚发表啊 先顶一下再说 慢慢看 孤独的牧羊人 2007-06-04
是啊我也觉得南山中级猫跳很英明 如果没有中级猫跳我恐怕这辈子都不去跳包了 我也要感谢板蓝根在我第一次上包就给了我正确的 孤独的牧羊人 2007-06-04
见猫文一定要顶! 周末能滑雪 2007-06-04
也就再等6个多月吧。。。。 板蓝根 2007-06-04
很简洁啊! 常识 2007-06-04
学习中~~~~~~ 龙翔 2007-06-04
强顶,渴望着下个雪季一起拍同步猫跳DV呢 浪客剑心 2007-06-06
顶!迷恋让人进步 nb800 2007-06-06