绿野自助户外活动网站

大家来帮我挑相机!400D怎么挑?

注册绿野,不忘初心。

大家好!我想买400D能叫我佳能相继怎么分辨水货和二手货?佳能相机的防伪都有什么?怎么看快门的使用次数?包装盒稍有什么防伪?谢谢大家! [sign][size=x-large]金心[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

很简单

行货上都有一个圆的标,是防伪的,撕开有一个16位的编码,打上面的电话,确定真假。如果是真的行货,会说:感谢您使用canon的正规产品。
水货没有这个圆标
所以canon的盒子上的封条都是一次防伪的,打开后就不能复员的,所以你在开箱之前,就可以看到
在现在,每周周末,在五颗松买400d,canon有促销,送一个canon
的相机包,不错。
二手的不用看,那盒自都是拆开的
新的快门次数也不用看,应该都在200一下,是出厂的测试
来自旧版论坛的签名心中的自由的世界,如此的清澈高远。

佳能没有办法测快门数, 只能拿到维修中心去测

行货上有个黑色的圆形标记, 这几天确实有Canon的促销活动,可以去Canon中国网站上查

买DSLR主要还是要测坏点躁点以及对焦是否迅速准确,另外就是看看曝光,快门啥的,其他的如果有保修都还好说, 不过买400D真不如加点钱买30D了,少个液晶屏真的很别扭 [sign][purple]冰菏初谢涵香冷,空留晓梦伴霜华[/purple][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

QQ

呵呵,主要就是测测看跑不跑焦,,,现在机器好点了,跑焦没有以前那么常见乐

绿野投名状,终生免死牌。

(YC)买行货单反时的检查项目

1. 包装:封口条完整、底部插口无折痕。机身编号、包装编号、保修卡编号三者相符。可打包装上的电话确认是行货。

2. 机身外观:卡口无使用痕迹,电池触点无使用痕迹。放入新卡后,照片编号从0001开始。菜单各项均为简体中文。

3. 镜头外观:触点无使用痕迹。用手电照射,镜内清洁,无尘无霉,无划痕,无气泡。

4. 噪点/死点:使用DeadPixel Test 软件。

5. CMOS灰尘:使用16以上光圈拍摄天空,在电脑上检查结果。

6. 跑焦:使用不同焦段的最大光圈45度拍摄对焦尺,在电脑上检查结果。

7. 其他:菜单各项功能正常。 [sign]=身 未 动, 心 已 远=[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

我的经验

从canon开始出相机以来,就算数码的吧,胶片的不说了
数码前后买过:
g2:一部
300d:一部
30d:一部
400d:二部
5d:一部
1dmk2:一部
ixus700:一部
ixus 800:二部
ixus850:一部

这些机子我从来都没有挑过,都是直接开箱,测试,开始的时候,我还带笔记本和专业的噪点测试软件,到了后来,就开箱按下快门,没有问题就好了。
其实我们在怎么挑选,也没有他们在出厂的时候测试严格的。
我刚刚入手30d的时候,它是canon第一款承诺10万次快门寿命的数码相机,我在7天内就拍了2万多张。
300d是我的用了5万次后,出手的,那个时候,快门很好,很准确
现在很多人讲canon的对焦有问题,我以为多数是人为的因素。
那些著名的跑焦头,在我手上测试的时候,都没有问题。(我没有用过副厂的头)

所以:你可以放心的买
来自旧版论坛的签名心中的自由的世界,如此的清澈高远。

好贴~~

[sign]

<•)++++<
两类问题不要问,①问了对方也不知道的,②google能查到的
[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

400D可以测快门的!

400D会生成一个文件夹!每个文件夹可以放9999张图片!(注:文件夹是不可以更改的!)
因此根据文件夹以及你新拍照片的编号,便可知道快门数!
来自旧版论坛的签名曾经以为世界上就我们俩,抬头一看周围来了很多人,感慨窗外真精彩!----西门吹号
大家来帮我挑相机!400D怎么挑? 金心 2007-06-11
很简单 龙在九天 2007-06-11
佳能没有办法测快门数, 只能拿到维修中心去测 紫瞳 2007-06-12
呵呵,主要就是测测看跑不跑焦,,,现在机器好点了,跑焦没有以前那么常见乐 soarrow 2007-06-12
400D可以测快门的! skyzip 2007-06-25
(YC)买行货单反时的检查项目 hummer 2007-06-13
好贴~~ 刀田一刺 2007-06-13
我的经验 龙在九天 2007-06-13