绿野自助户外活动网站

8月11日12日.翡翠岛海边游玩约伴

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
                  海边游玩约伴出行计划书
                                 ―― 翡翠岛

夏日已至,为了远离城市的喧嚣与烦躁,为了完成我每年夏天去一次海边的计划,所以我拟定在八月这个最热的时候到海边游玩,现诚邀和我有一样的计划以及喜欢海边游玩的朋友一同前往,共赏美景:

一、出行目的地
    河北省昌黎县翡翠岛海滨

二、出行时间
    8月11日――12日

三、活动强度
    海边纯休闲、FB活动,没有列入绿野活动等级强度范围内,个人认为应该在0.2级以下,但视天气情况可能有所增加。

四、活动领队
    因为此次活动为约伴共同前往,故不设领队。

五、活动人数
    活动日期已定,故有多少人算多少人,但我会控制车辆数,车辆不超过6辆(因车辆太多组成车队时在高速公路上会比较危险),大家路上组成车队共同前往、前后照应。

六、同行报名方法
    网上跟帖,不接受代他人报名

七、报名格式
    ID/人数/车型/可否让他人拼车/性别/电话/装备情况(Z帐,L炉,D对讲)/有无烧烤用具/已阅读过帖子并接受全部条款
如:往事随风/1GG1MM/捷达/可以拼车/壹3㈤八①7㈠叁妖伍O/1Z1L1D/无烧烤用具/已阅读过帖子并接受全部条款

八、活动形式
    因约伴出行,只是目的地一样,大家想玩的活动比较难统一,故没有固定活动形式,可以大家统一行动以争取到比较好的价格和比较大的娱乐性,也可单独游玩创造一个比较安静的氛围,但一定要提前和大家打招呼不能搞消失。

九、衣食住行
    1、衣:出来玩嘛,当然是越休闲、越舒服越好了。
    2、食:既然是海边那就吃海鲜好了,第一天午餐在县城找饭店吃,晚餐在翡翠岛景区内吃烧烤喝啤酒(景点有餐厅30元/人,也可我们自带、自做但要看大家的做饭装备如何),第二天早饭景点周边自行解决,午餐前往南戴河海鲜排挡FB。
    3、住:由于翡翠岛景区属刚开发景区,景点内设施尚不齐全,本次活动住宿采用海边沙滩扎营方式,无扎营装备的景点提供帐篷租赁服务,帐篷一套60元(含睡袋)可容纳2人。
    4、行:采用自驾的形式,本着整合资源、减少浪费的原则,以每车三至四人为宜,可以拼车(拼车事宜请与车主商议A车费)。注:人要是实在多的话会考虑火车前往但不会包车前往,根据情况定。
    5、乐:自娱自乐形式多多,可以游泳、滑沙、沙滩排球、沙滩足球、放风筝、捕鱼、爬沙山、抓螃蟹、乘船出海,摄影爱好者可以去照日出、照大海、照鸟等等。
    6、花:此次活动费用,公共部分采用AA制,个人消费嘛,那就不用说了。

十、日程安排
D1: 06:00  京沈高速白鹿收费站西50米左右(未过收费站)集结,整理队伍、强调纪律。
     06:30  向目的地出发。
     11:00  到达河北省昌黎县县城,找地方吃海鲜。
     13:30  酒足饭饱,在县城内进行扫荡采购晚上FB物资。
     14:30  进入翡翠岛景区安营扎寨(也可在非景区扎营,但要看同行朋友有无扎营装备,景区出租的装备不能带出景区),之后进入自由活动时间。
     20:00(视情况) 开始进行盛大的篝火海滩烧烤狂欢活动(因景区内生篝火是收费的400元/次,包括照明、音响、生火,所以点不点大家商量,注:10人以下绝对不点)、畅饮啤酒、砍天说地、数星星、相互交流、欣赏海上升明月的绝世美景(看老天帮不帮咱了),因岛上较黑暗,严禁吓人或讲鬼故事!
     ?:?  ZZZZZZZZZZZZZZZZ进入美丽的梦乡。

D2: 04:30  起的来的,起来看日初,不看日出的睡到自然醒。
     07:00  睡觉的继续睡,起来的继续玩、游泳。
     12:00  拔营,前往南戴河或北戴河海鲜排挡FB。
     15:00  返京,20点左右到达可爱的家。

十一、路书
    北京――京沈高速――第18出口(青龙、抚宁、昌黎出口)(抚宁收费站)――左转沿抚宁昌黎方向抚昌黄公路直行――沿途注意路标指示翡翠岛方向――至沿海公路右转直行(左转为黄金海岸)――渔港路口左转――渔港――右转直行即可。单程约300多公里。

十二、基本装备
    1、睡袋:不经常露营的没必要去买(租帐篷时免费提供),怕脏就带上几条毛巾被就行了。
    2、防潮垫:就是垫在睡袋下面的垫子,户外用品店有售很便宜(15元左右),替代品褥子。
    3、光源:头灯、手电、营地灯等能发光的。(我有营灯,可提供一个10人左右营地的照明)
    4、电源:提供电台或营地照明使用。(如有需要我可向单位借用一台2400W汽油发电机)
    5、相机、备用电池、刀子、备用车钥匙、身份证件。
    6、食物和水:周日的早餐及若干零食,如怕晚上的烧烤吃不饱的话,可以带上多多的面包和饼干。水只要够车上喝就行,到了昌黎可以再买。
    7、衣物:夜间较凉,要带一件长袖或外套。
    8、药物:治感冒、拉肚子、中暑等等。
    9、其它:泳衣、泳镜、拖鞋、沙滩服、帽子、雨具、洗涤用品、垃圾袋、打火机、手纸、SPF15以上的防晒霜、墨镜、不会游泳的带上游泳圈、充气船有的可带上、还有防蚊液也是不可少的。
    10、翡翠岛海边宿营地有冷水淋浴和自来水,有厕所。

十三、基本预算
    1、往返过桥过路费:220元/单车
    2、油费:200元,因车而异
    3、餐费:两正餐60元(约每次餐费30元/人),一晚餐约30―40元/人(烧烤);景区内有快餐10―15元/份
    4、门票:35元/位
    5、其它费用:租帐篷60元/顶/2人;篝火400元/次(十人以上大家商量,十人以下绝对不用);
    6、公用物资:矿泉水等20元/人
    7、火车票:?元
    8、景区内娱乐费用自理,集体项目大家商量
    基本费用应该不超过260元/人(按都有帐篷、开车每车4人、进入景区、吃景区内餐、不点篝火、不加自费娱乐计算)

十四、注意事项
    1、 http://cq8.5d6d.com/thread-217-1-1.html
    2、酒后绝对禁止游泳。
    3、水火无情,不管您是否会游泳,都请慎重,面对大海人类是多么的渺小,请做好相应的防护工作,如携带救生圈、穿着救生衣等等。
    4、租用帐篷需注意:租用前检查是否完好,避免还时产生误会。
    5、买海鲜留心少称:最好随身带个迷你称,防止挨宰。不要让他用湿的塑料袋给你装,那至少重好几两。

十五、景点介绍
    “翡,赤羽雀也;翠,青羽雀也”。翡翠,以它的深邃晶莹的质地,蕴涵着神秘东方的灵秀之气,古往今来不知引诱了多少人,而用这样充满了灵气的名字去命名渤海湾上的一个半岛,又是多么惹人遐思!
    据传由天空鸟瞰,这里海水的颜色反射出翠绿色,半岛三面环海,被包裹其中,故取名“翡翠岛”。
    翡翠岛是我国八个国家级海洋类型自然保护区之一。位于河北省秦皇岛市昌黎县黄金海岸南部沿海。其东、北、西三面由渤海和七里海(泻湖)环绕,是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,造型优美,最高处达44米,方圆约7平方公里,素有“京东大沙漠”之称。

十六、免责声明
    本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
    参加者对自己的行为及后果负完全责任。
    活动组织者除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
    凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任组织者不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任组织者不承担。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------

来自旧版论坛的签名===================
我走,我快乐! :-)

QQ
沙发

有共同去的朋友可以查看一下 http://www.feicuidao.com/index.asp?pageNum=1

QQ
板凳

景点官方报价

价格公告
门票
35元/人(七八月份)20元/人(五、六、九、十月份)

滑沙
免费

停车场
免费

淡水淋浴
免费

沙滩足球、排球
免费(不预留)

海浴场
免费

水上步行球
20元/7分钟

渔船出海
30元/人

摩托艇
20元/分钟

沙滩卡丁车
20元/圈(1圈约300米)

帐篷
60元/顶(双人的,包含睡袋)

篝火晚会
400元(篝火、音响、照明)
地板

强烈的精神支持!祝大家玩的开心~

[sign]**************************
[size=x-large]冷静自信常思考
乐观专注勤学习
谦虚请教众驴友
祖国大地任我行

欢迎到我博客踩踩:
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-D  :-D  :-D[/sign]

往事随风是个超好的GG

可惜,早婚...:-D [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
我虽然名字长,但至少是一辆车[/sign]

QQ

代报名

好想看看海/1GG1MM/无车/与往事随风拼车/电话私信/0Z0L0D/无烧烤用具/已阅读过帖子并接受全部条款

绿野新人,渴望上路。

俺来确定报名!

大志/2.5GG2MM//车满了/壹3㈤玲①妖叁㈠伞妻妖/1Z1L0D/全套烧烤用具/已阅读过帖子并接受全部条款/后附分队队长照片! [sign][size=x-small]红了樱桃...[size=x-small]绿了芭蕉...偶的主页:http://sundianzhi.spaces.live.com[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

好耶!我们也是每年都去,正懒得自己张罗呢,呵呵。

请联系我helen_peipei@hotmail.com, 或者1362 120 1008
来自旧版论坛的签名“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活 :-)

绿野新人,渴望上路。

如果去非景区我们也想去,上周没去成,你现在有几个人了啊

来自旧版论坛的签名一把随身的军刺是我少年的梦想...如今的我身怀军刺傲游天下...

绿野新人,渴望上路。

队长好像很忙的样子,我帮他回,

好像是三辆车,十二个人了(最保守估计)。因为是超级无敌腐败游,估计是景区吧,贴中已经把景区报价贴出来了,只是大家一起凑个热闹。
  [sign]红了樱桃...绿了芭蕉...
偶的主页:http://sundianzhi.spaces.live.com :-P[/sign]
8月11日12日.翡翠岛海边游玩约伴 ☆往事随风☆ 2007-08-03
有共同去的朋友可以查看一下 http://www.feicuidao.com/index.asp?pageNum=1 ☆往事随风☆ 2007-08-03
景点官方报价 ☆往事随风☆ 2007-08-03
强烈的精神支持!祝大家玩的开心~ 酷冷至尊 2007-08-03
往事随风是个超好的GG 梅赛德斯 2007-08-03
代报名 ☆往事随风☆ 2007-08-08
已确认,最少1人 ☆往事随风☆ 2007-08-09
俺来确定报名! 大志 2007-08-09
已确认,一车4+1人,另:不用带烧烤用具了,决定吃现成的 ☆往事随风☆ 2007-08-09
好耶!我们也是每年都去,正懒得自己张罗呢,呵呵。 海飞思 2007-08-09
已确认,一车4人 ☆往事随风☆ 2007-08-09
请海飞思按格式将报名信息跟帖,谢谢 ☆往事随风☆ 2007-08-09
如果去非景区我们也想去,上周没去成,你现在有几个人了啊 军刺 2007-08-09
队长好像很忙的样子,我帮他回, 大志 2007-08-09
完全同意大志所说,哈哈,我顶这句"超级无敌腐败游" ☆往事随风☆ 2007-08-09
等待空车中,我这里3人,帐篷以及用具自带。万分感谢:) selena猫猫 2007-08-09
还有水枪!! 大志 2007-08-09
我给往事留了号码了。hoho~~~ selena猫猫 2007-08-09
现在报名还来得及吗??很想参加!! 六姑娘 2007-08-09
哈哈哈,天助我们也,天气是相当的好呀!! 大志 2007-08-09
这不是气人么,我还去不了呢 selena猫猫 2007-08-09
猫猫,现在可以去成了吧,呵呵!! 大志 2007-08-10
目前为止情况汇总 ☆往事随风☆ 2007-08-09
准备出发喽!!! 六姑娘 2007-08-09
建议去非景区,景区实在是没意思,人太多,如果都同意我们报名 军刺 2007-08-09
目前都与大家商量好了,到时到了景区如果人真是太多的话,再与大家商量,现在还没有改变的计划 ☆往事随风☆ 2007-08-09
谢!前次带两个小孩已去过景区,不再想去了,祝大家玩得开心. 军刺 2007-08-10
没关系,望下次一起活动,这次人多且已定不好修改,请谅 ☆往事随风☆ 2007-08-10
代报名 ☆往事随风☆ 2007-08-10
代报名,请求拼车! 大志 2007-08-10
又代报 ☆往事随风☆ 2007-08-10
又一代报名(怎么全喜欢打电话呢),我晕 ☆往事随风☆ 2007-08-10
★★★▲名额已满,名单汇总▲★★★ ☆往事随风☆ 2007-08-10
刚刚查了下,天气,23-32度,两天均多云间晴,上帝保佑。 大志 2007-08-10
■■■■■■最终名单■■■■■■ ☆往事随风☆ 2007-08-10