绿野自助户外活动网站

看网观感并请烤饼

绿野投名状,终生免死牌。

<br>是同去绥中的烤饼吗?不知是不是记错了。
<br>由于出门,紧赶慢赶还是没赶上22日的联欢。记得99年底在北太平庄附近有过一次,当时的录相还没抹掉。。。
<br>用了五个小时,才把近两周的帖子粗看了一遍。联欢会热烈感人,有许多新面孔,没参加真令人遗憾。
<br>聚吧遇到困难,众多的关心和建议令人感动。聚吧的问题原因有很多,有大家的关心就是渡过难关的动力。不知为什么好了哥的好帖没引起反应。
<br>一、聚吧和绿野,一对说不清的关系。
<br>没有聚吧当然还会有绿野,没有绿野,为什么还要有聚吧?
<br>没有聚吧时,大家有龙兴,没了聚吧了,也会有别的什么地方。
<br>聚吧确是商业行为,只有赚钱才能生存,只有挺住才能为绿野作贡献。如果为了赚钱就不必搞聚吧,生财的方向多得很,没有人傻到或精到要靠聚吧发财。
<br>聚吧的确要靠大家,但又不能只靠大家。
<br>如果实在没办法,只能说明我们没有办法。
<br>大家正在想办法。
<br>聚吧确实要按酒吧来经营,但聚吧真成了真正意义上的酒吧,还有绿野的来吗?
<br>个人认为有种心态不太正常:为什么一提聚吧和绿野,立刻就有站出来提醒大家,绿野是绿野,聚吧是聚吧,聚吧不是绿野,绿野不是聚吧。
<br>是不是生怕沾上什么?
<br>二、AA制和商业化
<br>北京搞户外活动已有五年之久,绿野只三年不到。北京的俱乐部特点是收费奇高,所以才产生了绿野。有误解认为俱乐部才是专业化和正规化,你去试试就知道其实水平都差不多(我有详细论证,因篇幅所限不在此废话,有兴趣可私聊)。
<br>绿野的从小而大,以老带新,以少带多(完全是求安全考虑),自带装备,费用AA,自负责任的做法,的确需要完善。比如现在没有经验或只凭游记就发帖召人出行就很危险。这里,组织者需要自重,响应和参加人(避免称新人)也要慎重选择组织者,至少应该借鉴游记和发帖组织的频率来推断,就是资格论证,也是安全论证、质量认证。这里就有是否考虑如何上保险等事项了。
<br>但AA制不能是绝对的。
<br>连三夫这样以店带活动,中间要收取手续费的方式也能称AA,而我们有的组织者却容不得一点有偿服务。
<br>以登雪山为例,事实证明完全AA制是不可行的。参加过绿野雪山活动的几位老友都有同感。花钱买服务再平摊也是AA,但毕竟是买了服务。上保险等复杂的事项,必须改变固有的观念。
<br>而我们过去把AA制原则僵化了,极端化了,这有碍绿野的发展。
<br>三、风版的包容度问题
<br>这涉及到烤饼提的问题。
<br>我感到风版的情况还是可以的。比比有些网站,调情胡扯,打情骂俏,我们的风版还是正派和干净健康的。一度,我曾觉得受了有些网的传染,连个生日也要庆祝几十个帖子,但又想想,风版不就是为大家闲聊的吗?
<br>大家当然都想看点高雅有用的文章,不是还有别的专业版嘛,这是罗卜白菜问题了,是不是可以协商一下,我看登个竞猜也没什么不好的,我开始就猜是谬斯,看了烤饼的文章才知猜错了。有点轻松的也是生活。说的不对,请野免见谅。专业和大众,高雅和通俗,乔伊斯和大仲马。
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

老王说的好,有高度有突破!很久没有看到这种掷地有声的帖子了。

关于风版有见解有包容有高度,看风版不能太极端太左!
<br>关于AA,有突破,摸着石头过河,都是在探索,都是为了把绿野办的更好。

矛盾的存在和原则的纯净性

实际上在我认为这些问题一直是矛盾的集中点,也是最近大家一直再思考的,所以看了向山的也想说说
<br>1.绿野是一个乌托邦,就是想保持纯净性的,如果没有那些固执的坚持,怎么还会有这样的绿野?
<br>2.聚吧和绿野实际上在原则上是一定要分开的,因为聚吧如果仅靠绿野人维持,本身就是一个错误,可以这样说,爬山是一个很费钱很费时间的事情,绿野谁会有钱有时间天天在那里吃饭喝酒?还有为什么一定要沾上什么呢?
<br>聚吧也需要绿野宣传,这种宣传是不能和网站名义上挂钩的,可以让我们动员,正如大伙出了许多的主意一样,但是同样是义务和自助,真正解决问题还得靠经营者改变思路。
<br>3.这样真正的AA制本身代表了绿野纯洁,而且就是一个原则性的问题,正如白色也叫白色,稍微灰一点的白颜色,也可以叫白色也可以叫淡灰色,但是肯定的是不是真正的白色,而且爬雪山买服务?既然爬雪山是买服务,那么领队带队也是服务了,这不又变成三夫了,这种原则性是不能被打破的,否则自然就会变质
<br>4.风版是一个包容度很高的地方,但是发帖子还是应该注意一些,因为毕竟这里不是别的网站,要保持干净健康,就是需要管理者和大家提醒,否则也是一样会变质的。
<br>这是我的理解!
<br>
<br>
<br>[blue]只有站在山顶,我才知道是我[/blue]
<br>雨龙轩:www.lemanli.net< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 三界 on 2001/12/26 14:39.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

说的好!不过!

一,聚吧是一定要开下去的!这样才有一个大家交流的场所!而且我每周都去聚吧一次,次次都是第一个到,次次都是冷冷清清的。叫人看了很痛心,也很担心。大家需要聚吧,也喜欢聚吧,至少我这样认为。不管聚吧成为怎样的一种经营模式,我都会支持它的。除非它离开了绿野。现在聚吧的经营是单纯面对绿野人的,而其他人几乎不知道有这个地方,原因有三:首先是地理位置的问题,这已经是无法改变的了;其次是宣传的问题,可以考虑一下在其他网站上做一些文本交换的链接或者在繁华的地段如西单、东单等地安插几个MM做一些各种形式的调查,目的还是宣传聚吧;原因三,不能只寄希望于每周四的聚会,只有周四的人气旺一些,平时没人气归根结底还是在平时的经营和宣传上。
<br>
<br>二,绿野AA制的铁律,制定的很好!这样使朋友们在一起没有金钱和利益上的冲突,使大家在一起觉得很舒服,很愉快。不会勾心斗角的相互算计!!在现在的这种社会生活中我想大家都需要这样一片净土!!!至于出行的安全问题上,我没有什么发言权,我没有参加过绿野的户外活动,但是通过一些“老驴子”的介绍我也有了一定的认识。我想既然决定和大家一起出行就会服从领队的指挥。而且,一些想我这种新手也会自觉的从初级的路线漫漫的练习,之后才会去一些有危险的地方。
<br>
<br>三,风版的内容复杂,什么内容的东西都有,我想这个问题不必大惊小怪的!因为大家可以去看看其他网站的论坛。内容有的不堪如目。实在没有存在的必要,但是人总要有个发泄的方式,在论坛上诉诉苦有是可以理解的。至于什么生日帖子、才MM的帖子都是无关大碍的帖子。有时轻松一下也是可以的。有什么意见和想法大家都可以在风版上留言,不过,大家还是应该自觉一点,把什么影响自己和绿野的帖子统统的删除掉,不要等斑竹行动。
匿名  发表于 2001-12-26 16:31:06

回老王

没有记错,就是同去绥中的烤饼
<br>先对您贴子提到的三点结合我的贴子做一下回应:
<br>1。聚吧和绿野:我认为这两者是分不开的。聚吧为什么存在,因为有绿野,绿野为什么去聚吧,因为聚吧是绿野聚吧,商业化也好非商业化也好,我认为出行的时候不是为了盈利,出行归来在聚吧喝口酒让聚吧赚一块钱没什么不对,如果觉得不爽可以不去嘛!我人粗,没学过会计成本概念也模糊,我向来认为绿野跟聚吧难分难舍,因此我才会说“但是我忘了一件事,绿野和聚吧不是一回事情,也就是说我相拉人去聚吧喝酒是不应该在绿野的坛子里面发贴的。对不起,因此被删到垃圾焚化回收处理发电站也是活该”,同样也是针对某些总是把这两者隔离起来看的说法
<br>2。AA制是绿野的好习惯,应该坚持,但是似乎跟我说的话题无关,所以在此不做评价
<br>3。风版的气氛不是还可以,而是偏向僵化程式化,当然调情胡扯大情骂俏我们是不屑做的,总的来讲是正派和干净健康的,但是还有一个同样重要的是自由与公平,在正派和干净健康的前提下,在“户外主题论坛,有关户外的娱乐、休闲、聚会、聊天、找人、留言、问问题、新人报到… ”的前提下,幽默风趣也好嬉笑怒骂也好一本正经也好,百花齐放才是论坛的意义,这里不是行版不是山版,我自说我话,依我看,某些贴子才是真的应该删掉,攻击版内的其他贴子,哪里正派和干净健康,哪里有关户外的娱乐、休闲、聚会、聊天。。。。。。?
<br>
<br>另外。如果原因是跟贴过多,我没话说,数据库索引空间是比较昂贵的,因为我的原因,占用了大家的资源,实在不应该,在此向相关人士道歉<br><br>〉〉〉〉〉我是真的为你哭了〈〈〈〈〈
匿名  发表于 2001-12-27 00:40:39

真游戏狂人的真心表白

加入绿野时间不长,但是深深感到绿野的温暖,我认为“向山”说的很好,他是真心在为绿野想,首先是“聚吧”的问题,挣不挣钱先放一边,为大家提供方便吗,大家在聚吧交交朋友,商量一下绿野的发展方向,我觉得不错,如果光考虑赚钱,对绿野,对各位“大侠”都是不公平的,关于AA制吗?小的活动可以,大的则不妥,小弟作为一个新人,可能说的太多了,但我真心绿野能发展的更好。(对了,下次有聚会一定叫我,我好象参加,谢谢)

绿野新人,渴望上路。

99年聚会的带子还没有看过,能否找您翻录一份?

匿名  发表于 2001-12-29 00:26:24

很有哲理

向山的一番话很有哲理,关键讲出了绿野人同聚吧的情结,我想,凡事都是开头难,但如果是有生命力的,就能够生存下去,而且会越办越好的。

天那!你好呀!多年不见啦!

西水域,和你一起游泳的,我现在孩子都一岁半了!你呢?发私信聊聊!

浅见

对于经营酒吧我是一窍不通,可我还是想说说,象小辫的过客酒吧,里边很有气氛,地方比绿野还小,可是里面小姐很热情,周到,(很漂亮)绿吧可差一些啊。
<br>绿吧能维持到现在,离不开各位股东的投入,很多人做义工,很多人出谋划策,小老鼠,622,张宇,向山,不高风等等,都是不求回报的,实在难得,绿吧一旦没了岂不是太可惜了?还是想想办法,从商业化考虑考虑,经营。
<br>或许想些别的出路,根据实际需求把酒吧改成餐饮加酒吧加装备店?我门楼下小饭馆可火了,每天中午爆满。
看网观感并请烤饼 向山 2001-12-26
老王说的好,有高度有突破!很久没有看到这种掷地有声的帖子了。 海光 2001-12-26
矛盾的存在和原则的纯净性 三界 2001-12-26
说的好!不过! 漫画狂人 2001-12-26
回老王 匿名 2001-12-26
真游戏狂人的真心表白 匿名 2001-12-27
99年聚会的带子还没有看过,能否找您翻录一份? 鞋带儿开了 2001-12-27
天那!你好呀!多年不见啦! 悟空 2001-12-29
很有哲理 匿名 2001-12-29
浅见 悟空 2001-12-29