绿野自助户外活动网站

“小影”隐于床

绿野的革命者,中间的地带。

话说2008年元旦,“小影”第三年组织五台山供养三宝活动。然而这一年的元旦,正值一股强大的寒流横扫整个中国北方。当时北京城里都是5-6级北风肆虐。供养三宝的目的地是有“华北屋脊”之称的五台山北台的灵应寺。可以想像此行的难度。
        我们全队一行19人,在持续10级雪风,瞬间风力超过11级,气温超过零下30度情况下。大家相互搀扶着、匍匐前进等友爱、高难度的动作,全队都成功的每个人背负的20-30斤蔬菜送到了五台山的目标。
        大家到达灵应寺的时候,都是惨不忍睹的:有脸被冻伤、有崴脚的、有手被冻伤的、有耳朵被冻坏的。寺里的师傅见大家这个样子,拿出了做法事用的二锅头来给大家暖身体。我本来平时不喝酒的,在这种情况下,也空腹一口就喝下了2两二锅头。喝完之后,才意识到自己在这种极端条件下也到达了目的地,一种难以描述的情感顿时梗在喉咙,不知道是自豪自己战胜了自己,还是庆幸自己能够通过龙王庙的大风口。
现在一想到龙王庙的大风,顿感后怕。在那儿我连续两次被肆虐的北风吹到悬崖旁,我是多么的无奈,只能是爬躲到在一块石块后,但是坐下不到2分中,感觉自己浑身被冷得发抖,下意识的想,如果自己在这儿再多坐一会坐,肯定只会是被冻僵的。与其在这冻死,还不如自己在拼命一博。于是自己挣扎着、匍匐地通过了那个可怕地大风口。
按照原计划,我们还是要到中台去送三宝的,但是大家都体力严重透支,而在北台向中台的路上被笼罩在白皑皑的雪云中,在北台只能听到那呼呼的风声。我们的智慧的领队小影当机立断决定放弃去中台,北台休整。
我们的故事就是在这个环境下。
在北台,我们男生住在一间屋子里,女生则住在另外一间房子里。当时户外的温度是在-30度以下。由于男生人多。并且晚上大家轮流值班,炉子没有灭,屋里比女生屋暖和多了。第二天早上吃完早饭,女生就也一起搬到到男生的屋子里来。
女生一进屋里,就挤到炉子旁去烤火,实在是太冷。其实此时真的十分有意境:新年、老朋友、炉火、晨光、狂暴的雪风、温馨的玩笑。这种环境,又使我想起小时在老家,那时一到下雪,一家人都在自家的灶台前烤火取暖、我们小孩子总是在妈妈的怀里撒娇,母亲总是往火里扔板栗、红薯等烤给孩子吃。父亲则是在一旁劈柴。这是多么温馨的场面呀。如今,我仿佛又回到了那种久违的来自心底的温暖。
女生进门坐了许久,感觉好像少了人,就大声叫道:领队,领队,我们还有其他人呢?这时,所有的男生都大笑起来,有人说道:嗯,辛儿,你知道人归隐的的最高境界是什么吗?哈哈,这是我们伟大领队的境界:“小影”隐于床。哈哈,领队就在你坐的床上。
不知道是小影此时听到了还是咋的,也很配合的扭了扭那“懒腰”。这时美女们这才发现领队然来还被埋在被子堆里。还伸去一只手说:欢迎美女,没有其他的欢迎你们,只有这个我用身体捂了一宿的桔子欢迎你们的到来。说着从被窝你递出一个被压扁的桔子给了辛儿。
然来虽然是有炉子,但是室内的温度还是北京难以想像的。于是大家晚上睡觉都是盖了好多被子,整个就是自己埋在被子里。然来小影是把自己埋在了被子堆里。
这就是“小影”隐于床的故事。
后记:小影2008元旦供养三宝的活动在2007年12月31日顺利返回到台怀镇,并且于1日全队安全返回。这次活动种,啊一的伤情最严重,手被冻起泡。在此希望她的手早日恢复。
同时我也感谢众多给我帮助的人,尤其是辛儿在我饿极时救命巧克力。正是丁剑的手套,才挽救我了我的双手。
谢谢大家,谢谢我亲爱的绿野的兄弟姐妹们。祝大家新的一年万事顺利,永远开心!

看这贴我心情很矛盾,感动于你们的爱心与虔诚,感动于你们团队的激情和友爱,可是有人冻伤了是个不争的事实

我要问,这么做值不值?每个人的答案是不一样的。
顺带慰问冻伤的朋友们,祝早日康复。

同感,你们很万幸呀!

来自旧版论坛的签名黑暗中有一颗罪恶的子弹向你飞来!嘿嘿,小样!

这次大家准备比较充分,冻伤都不严重。阿一手腕上起了个泡,不久就会好的。不知juddy和老辣崴了脚好些没有?

来自旧版论坛的签名---------------------
  ?嘛哩叭弥?

绿野投名状,终生免死牌。

太危险了,领队严重失误,如此天气如此海拔还不止步?!放下我执.

绿野元老,传、帮、带。

够认真的,,,下次去再包裹严一点....:)

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

碰到的是几年来的最好的队伍。本不想说什么了怕眼泪又不争气。。。

在黄大仙抽到上上签时我都没有相信是真的---这一次的经历使我相信:也许就是因为
我们从来不做坏事吧?

在大风口狂风把我像树叶一样地吹佛,我的生命在它的手中真如草芥一般。
我是在这里又摔倒而崴了脚。
是谁把哀号的我抓进了避风处?没想到比我还瘦弱的可里把我硬是背进了小屋,里面暖暖的有炉火的小屋。。。。。。
可里真是个太好的孩子了,怎么感激你们呢?

佛佑你们!!!

人们在帮我搓脚揉手(虽然还没有问你们的名字但我心里深深记下了),和尚还递给了我伤药和白酒喝。

忘不了路上一起搀扶着前进的陈一德成飞乐鱼和辛儿,
小隐问过我用不用他搀扶我拒绝了因为我知道我不是最弱和最需要帮助的(除了可能体重最轻?)。。。。。。

没想到脚伤后青岛来的和尚主动要拉我们下山还把我们送到了石家庄附近(因为他们确实不认路只到了30里外的正定),感激得我们合掌致谢。。。。。。

缘分啊缘分,让这感谢全记在了心中。
其实,
这就是善良佛教的本意和体现吧?

回到家脚还肿得厉害,让自己稍稍有了点后怕。

不过在我的昨天的连续逛街的努力下,脚已经奇迹般地不疼了。这伤疤也好的太快了点?
和朋友说起来时他们也是称奇不已啊,整个事情可真是有许多不可思议。。。。。。

最后,
感谢所有的随行者。谢谢谢谢
因为有你们,这次的活动才太让人刻骨铭心了。

大五台
你这美丽的神山,请让我继续靠近你。。。。。。

阿弥陀佛

[sign]---如果有一天,我在沙漠中死于饥渴对你的思念将是我在世间唯一的遗物 ---

:  :[/sign]

超出一般人想象的活动环境!今后大家对于恶劣环境下的活动还是多做提醒.提醒给领队,提醒给队员,特别要提醒新人.

想象力很重要!不怕多几个唐僧.

来自旧版论坛的签名===============================

http://evergreen-ch.blog.sohu.com/

绿野新人,渴望上路。

万分抱歉

希望冻伤的队友早日康复,但大家都平安的回来了还是值得庆幸的。
   由于我自己的原因(公司给我过生日,我不得不去参加公司的聚会,我去露了个面喝了点酒就走了),耽误了赶火车的时间,同时也连累了一直等我的blade2008也未赶上火车(我们到检票口的时候刚好停止检票,提早1分钟都能进去),在这里向领队和队友们真诚说声抱歉,同时未能与大家同行,未能在新的一年来临之前做这件有意义的事情,未能体验到五台山恐怖的风雪,实在很遗憾,我俩当时想了很多办法希望能赶上大家,但是由于我们不熟悉五台山的路线,未能成行。最后我俩自己去了小五台,上了北台。
   我俩的车票钱我马上去打到judyss的账号上,非常感谢她辛苦为我们订票我却失约。
   再次说声抱歉和遗憾,希望还有机会和大家同行!

绿野的革命者,中间的地带。

谢谢领队关心!俺的脚已经不是很疼了,走起路的样子已经看不出残疾的迹象啦!

“小影”隐于床 Decheng 2008-01-01
看这贴我心情很矛盾,感动于你们的爱心与虔诚,感动于你们团队的激情和友爱,可是有人冻伤了是个不争的事实 原上草 2008-01-02
同感,你们很万幸呀! 打黑枪的 2008-01-02
这次大家准备比较充分,冻伤都不严重。阿一手腕上起了个泡,不久就会好的。不知juddy和老辣崴了脚好些没有? “小隐” 2008-01-02
谢谢领队关心!俺的脚已经不是很疼了,走起路的样子已经看不出残疾的迹象啦! 老辣 2008-01-02
小隐,以去年的经历,这次你真的不应该这么冒失,检讨一下自己吧! 北斗 2008-01-02
领队以经很清楚的说明了那的环境,去的人都是有心理准备的。 箐鸿飞飞 2008-01-02
小隐!“冻伤都不严重”?? 请认真反省一下吧! 坐隐 2008-01-02
真的都不严重,不要那么草木皆兵了,就跟家里被开水烫一点点那样 “小隐” 2008-01-02
被开水烫一点点也算很严重的哦,,,起泡破皮,弄不好伤风感冒,弄不好什么都有可能.....:P helen1 2008-01-02
太危险了,领队严重失误,如此天气如此海拔还不止步?!放下我执. 一般人 2008-01-02
够认真的,,,下次去再包裹严一点....:) helen1 2008-01-02
碰到的是几年来的最好的队伍。本不想说什么了怕眼泪又不争气。。。 judyss 2008-01-02
实在对不住,那种情况下也不能好好扶你了,只能先把你拽到风小处再说,下手重了点,希望没加重你的伤情。 8848mi 2008-01-02
超出一般人想象的活动环境!今后大家对于恶劣环境下的活动还是多做提醒.提醒给领队,提醒给队员,特别要提醒新人. 0919草帽 2008-01-02
万分抱歉 nightwish 2008-01-02
元旦期间海拔高的地方条件相当的恶劣,这种环境大家还是谨慎出行,安全第一!info有了前车之鉴! 秋水长天 2008-01-02
这次活动是很危险,但小隐说得已经很清楚了。希望大家参加活动时,在身体,心理和装备上一定要准备充分。 8848mi 2008-01-02
风力有出入把9小损房屋,10拔起树木,11损毁普遍,嘿嘿 传说中的小刀 2008-01-02
风力级别是有些出入,应该是7-8级,瞬间9级以上。 8848mi 2008-01-02
我100kg,瞬间风力下原地几乎站不住,踉踉跄跄往路下面冲,只能倒地。 贺兰月明 2008-01-02
错了。你应该是100斤,50kg,不是100kg “小隐” 2008-01-02
感谢同行的XDJM们,祝你们新年万事如意。 阿一GAO 2008-01-02
手现在怎么样了,好些了吗?注意不要感染了。 箐鸿飞飞 2008-01-02
好多了,趁此机会锻炼左手,据说多练习左手能变聪明的说~~嘎嘎嘎嘎。。。 阿一GAO 2008-01-02
?索一句:返程我非常后悔没听队友的 阿一GAO 2008-01-02
呵呵,幸好我及时跑了。 贺兰月明 2008-01-02
传说你顺着铁轨找手机去了? 阿一GAO 2008-01-02
走到岔路口,铁轨分出多条,不知道走哪条好,遂返回。 贺兰月明 2008-01-02
同感……没在北台跟大伙挤通铺真是遗憾啊~ 老辣 2008-01-02
看到各位小伤的兄弟姐妹都无大恙,心里踏实了。感谢领队、CFO的辛勤劳动,谢谢各位队友! traveleer 2008-01-02
都等着阁下上照片呢。嘿嘿 阿一GAO 2008-01-02
阿一,手没事吧?让你做足准备啊,还是冻伤了!好心痛,我的美女啊,就是不听话! jochen 2008-01-02
正在照片版播出中 traveleer 2008-01-02
那么就此讨教下执拗前辈诸斑竹个不太严肃的非技术问题? judyss 2008-01-03
个人认为: 可里 2008-01-03
拉杆箱是个好主意,不过 chenyi001 2008-01-03
大家没事就好,相信领队的实力,等着看pp. 小巫女 2008-01-02
希望伤者能早日好~! 可里 2008-01-02
慰问!!! 踪迹 2008-01-02
慰问 受伤小蛇 2008-01-02
冬季五台山顶真是吹得人爬着走啊,哈哈,体会过。记得每到迎风面,手套就被吹透,手就从指尖冻到指根。 zealzeal 2008-01-02
*****大家赶紧给小隐找个女朋友吧~^_^!***** 海怪 2008-01-02
万一小隐哪天上了五台山,不乐意下来了,如何? chenyi001 2008-01-03
放心庙里养不起他的,不出一个礼拜就给送回来了^_^! 海怪 2008-01-03
俺在游记里没敢写这么具体,只是用“嗜睡”二字影射了一下领队,呵呵。 chenyi001 2008-01-03
很难忘的旅程,大家新年快乐! 辛儿 2008-01-03