绿野自助户外活动网站

高山国度尼泊尔 行摄50天

绿野高级黑

QQ
楼主

万里西行千峰过,
   高山之巅碧水清,
   梵音缭绕佛之国,
   觅踪寻迹尼伯行.

11月份本来计划独自去阳朔拍片,不经意间看到有人发帖去尼泊尔。那个神秘的国度早就让我向往了,二话没说立刻给领队打了电话确认,第二天上午办签证下午买票,拿到签证的当晚就坐上火车出发了。同行的有五个人,后来两个月的行程还没走完半程就各奔东西了(呵呵 这是后话了。不过从此决定打死我也不跟带拉杆箱的结伴了!!!要问为什么?嘿嘿 你走一回就知道了:)

为了省钱,走的陆路进尼泊尔。第一站拉萨然后包车走日喀则--定日--樟木。西藏几年前开车去过一次,也发过片子这回省略了。西藏的美,文字太苍白了,哪怕是全景照片都表现不出那种心灵的震撼!还是亲眼去看的好。

这几年中国摄影界一直在争论风光照要不要算作艺术类,呵呵!其中一位老摄影人说到:“我走过30多个国家,回想起来最好的风光还是在中国!你们只是看的太多喽!”。这就叫见多不怪了。这次去尼泊尔也是,网上盛传的费瓦湖多么多么漂亮?!在我看来给青海湖提鞋都不够!跟喀纳斯比也就是一小水泡儿!

言归正传,经过漫长漫长的颠簸11月3号终于到达了中尼边境樟木。樟木我是第一次来,和想象中的完全不一样,整个市镇建在半山腰上小小的街道拥挤的楼房。整个樟木就一条马路,两旁房屋,路上停满了4500,时不时的蹦出一辆两辆奥拓大小的出租车。唉 真不给面子,头一次出国就这么简陋!

包车司机给找了家旅馆,旅馆是尼泊尔人开的,前台是个胖胖的尼泊尔小伙子穿的和黑人rab歌手似的,满嘴的尼式英语半句中文也不会!真不知道怎么在这边混的。嘿嘿 没想到还没出境就开始练嘴皮子了。我的英文也就高中那点水平还都下酒了:)大学念的工艺美术连英语这门课都没有。唉 来尼决定的太仓促了,早知在家我也crazy english啊!就是说不明白咱也有个大嗓门啊,呵呵。

这次全程拍了两万多张照片还不包括路上删的一部分。同行的哥们说:“一路上就听你咔咔咔了,不嫌累啊!这机子是你借的吧?!”。我去,要真是借的睡觉我都按着快门!就当打呼噜了:)

打小就不爱写字,文笔也不好。要不是被逼无奈还是发照省事:)写的不怎么样,大家凑合看吧。我的文章您完全可以一目十行!也幸亏有电脑了,再也不用梗着脖子拧着腰鼓捣那蛛蛛爬了!
回来一个多月了只整理出一小部分,慢慢写慢慢发吧。我不着急,我知道您看的更不着急。
来自旧版论坛的签名****************************

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
沙发

第一站 樟木 上照片

樟木半全景 飘红旗的地方就是第一道出关检查站。
来自旧版论坛的签名****************************

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
板凳

樟木街景,狭长的马路贯穿整个樟木。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ
地板

樟木的天空―云展云舒

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

樟木住的旅馆―门口把门的那个家伙儿好像是我?!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

两个欧洲人从拉萨骑摩托车过来,也准备进尼泊尔。

两个欧洲人从拉萨骑摩托车过来,也准备进尼泊尔。看见他们我就怀念起曾经陪伴我多年的250了,现在估计都成柿饼了!深切悼念一分钟……………….。愿上天保佑它下辈子变公升级。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

花里胡哨的广告,多一半我都看不懂!汗

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

西藏的美,文字太苍白了,哪怕是全景照片都表现不出那种心灵的震撼!还是亲眼去看的好。

[sign]

居城日久百无聊,纵意南山遣寂寥。
一缕激情听烂漫,半天暇隙远尘嚣。
[/sign]

绿野高级黑

QQ

第二站 樟木到加德满都

给没去过尼泊尔但要去的朋友提个醒,一定要在樟木把钱最好都换了!虽说尼泊尔境内许多大城市都能换钱,但还是樟木的比率最高而且还不是一星半点。我们就亏了在樟木只换了3500元的人民币,1/8.7换的,到了加德满都就变成1/8.3了。
   头一次换外币找的是当地的个人,看着花花绿绿的钞票一时半会儿还真分不清面值多大。就是在尼泊尔呆了一个多月了,每次付钱还都得正反面看一看,弄的自己都感觉丢人:)不过再丢人也比当冤大头强啊!
尼币的最大面值是1000然后是500、200、100、50、20、10元。3500元的人民币整整换了一大兜子,为此我还又买了个小腰包,还真烧包!摸着鼓鼓囊囊的小腰包,咱头也抬起来了,腰也直了,小胸脯也鼓了,嘿!如今咱也腰缠万贯啦!:)
   从樟木关口进尼泊尔手续极其简单,盖了几个戳,填了张健康表,背着大包逛逛当当的就过去了。不过从中国海关处出来到友谊桥还有好几公里的山路,我们包了辆小面嘎嘎悠悠的走了半个小时。
一过友谊桥就算进入尼泊尔境界了,回头望去,心底不免有点小小的感慨:“母亲啊!儿子串门儿去了,过两天咱还回来呢。猪肉可别再涨了,酱肘子都快吃不起啦!”。
感慨完毕扭过头来举目望去~~晕 我还是回去吧!乱就一个字,在这里能说一千次!窄窄的马路上停满了一眼望不到头的货车,估计全世界最堵车的地方就是这里了(呵呵 有些夸张。北京的二环也不次)。大人、小孩、货车、摩托车、轿车、狗、鸡、猪、鸭子还有背着大包的我们共同穿行在这泥泞狭窄的要道上。从这里开始我才真正接触到了尼泊尔的喧嚣。
正好有一辆加都凤凰旅馆的吉普车要回去,谈好价钱每人50元人民币送到凤凰旅馆,大家一商量正合适连旅馆都不用瞎找了。得嘞儿、上车、开拔!
这段路没拍几张,竟忙着见缝加塞儿了。
1 拥堵的街道   路上最多的就是这种印度产的tata货车,画的花里胡哨五颜六色的。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

2 路上最多的就是这种印度产的tata货车,画的花里胡哨五颜六色的。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
高山国度尼泊尔 行摄50天 凡星 2008-01-21
第一站 樟木 上照片 凡星 2008-01-21
樟木街景,狭长的马路贯穿整个樟木。 凡星 2008-01-21
樟木的天空―云展云舒 凡星 2008-01-21
樟木住的旅馆―门口把门的那个家伙儿好像是我?! 凡星 2008-01-21
两个欧洲人从拉萨骑摩托车过来,也准备进尼泊尔。 凡星 2008-01-21
花里胡哨的广告,多一半我都看不懂!汗 凡星 2008-01-21
西藏的美,文字太苍白了,哪怕是全景照片都表现不出那种心灵的震撼!还是亲眼去看的好。 小小神女 2008-01-21
第二站 樟木到加德满都 凡星 2008-01-21
2 路上最多的就是这种印度产的tata货车,画的花里胡哨五颜六色的。 凡星 2008-01-21
3 途中饭馆 凡星 2008-01-21
4 午餐 凡星 2008-01-21
5 饭馆老板 凡星 2008-01-21
6 漂亮的小男孩 凡星 2008-01-21
7 也有忧郁的一面 凡星 2008-01-21
8 用手抓饭吃的男孩 凡星 2008-01-21
片子不错,期待第二季,呵呵 bangbang 2008-01-22
特意登陆上来说一句:这男孩眼睛真好看~我喜欢 jochen 2008-01-21
眼神好清澈 粉红窗帘 2008-01-22
漂亮的货车.凡星好久不见,跑尼泊尔去了. 西贝1951 2008-01-22
哥们,照的好写得也好,什么时候出第二季呀?急切盼望中。 马拉松235 2008-01-22
写的很逗,照的都很好看,我也跟着图片一起感受一下,观注中 菠萝伽 2008-01-22
图文并同茂,真好! 初次印象 2008-01-22
写的很不错!照片也很漂亮! 天山雪莲 2008-01-22
推荐 成尔 2008-01-22
期盼第二季,呵呵 zenithliu 2008-01-22
第三站 还是樟木到加德满都 呵呵 凡星 2008-01-23
2 路边的小商店 小狗挺逗的,耳朵会飞翔。 凡星 2008-01-23
3 田间小路 凡星 2008-01-23
4 辛勤 凡星 2008-01-23
5 两个人的辛勤 凡星 2008-01-23
6 老人 凡星 2008-01-23
7 可爱的孩子! 凡星 2008-01-23
后面的在下面的链接。 凡星 2008-01-25