绿野自助户外活动网站

春节礼物提前发布-猫跳教学视频

绿野高级黑

http://www.tudou.com/v/cyx1DE6yuwc

猫跳是滑雪运动中比较高难度的一种技术,按专业人士和各种滑雪教学文献来讲,学习猫跳之前,一定要有很好的小回转技术基础,因为猫跳需要三个方面的基本功

1. Routation旋转,

2. Extend  引身

3. Press   加压

而这三项基本功夫是完美地完成小回转动作的必要基础,如果把这个三个基本功练好了,在学习猫跳技术,会更容易,更安全,动作与姿势会更优美到位一些。

说到这,有的看官肯定不服,我没有学过这些,我现在照样可以玩猫跳了,当然,猫跳是每个人都可以玩,即使把猴子拉来,说不定猴子也敢玩;但是作为我们大众滑雪,首先要考虑一个安全问题,其次,要动作优美,让人羡慕,那就更好了。当然,如果你认为我不用管别人怎么看我,只要我自己滑着爽就成了,这没有错,俺支持你,但是必要的基本功和正确的技术是确保你安全的根本的根本。

还有,个人建议那些自认为是高手的朋友,切勿动辄就拉一个连犁滑都没有滑好,而只简单会滑平行式的爱好者去练习猫跳,你会害了她/他。很多人滑雪受伤不单纯是因为偶尔失误,而是因为技术和体能没有到那个位置,就去做一些自己暂时还不具备能力做的动作。(此话听着难听,但是事实)

膝盖不好的朋友最好不要玩猫跳,因为猫跳,无论是过包,走坑底,走坑边都会对你的下肢造成很大的冲击力,如果膝盖已经有伤了,最好避免。

片山秀斗是一个非常出色的demonstrator,和佐藤一样都是日本著名的教练,对猫跳技术有自己独到的见解,俺将分三次发布他的教学视频.

同样,严谨任何人以销售为目的复制此片! 请自律。
来自旧版论坛的签名-----------------------------
Enjoy every day while you can

绿野投名状,终生免死牌。

ding~

绿野的革命者,中间的地带。

先顶,虽然解说日语听不懂,但是我多看:)

来自旧版论坛的签名我是单词 :-D

绿野高级黑

学习!

绿野的革命者,中间的地带。

感谢,连文章一起收藏了,慢慢欣赏

来自旧版论坛的签名据说:让人终生迷恋的三大运动:风帆,滑雪,高尔夫球

同意楼主的看法。

本着“滑雪就是玩儿”这句话,当然不能阻止任何人去玩mogul。
可如果想提高自己的滑雪水平,还是建议大家要多拿出些时间继续练习回转技术!
回转才是滑雪的基础。根基不牢,就什么都玩不好,也就得不到更多的滑雪乐趣!

正确认识自己的滑雪水平,不要做超过自己能力的动作。

我这次摔伤也是犯了这个毛病。
与大家共勉!

边看边学习!礼物很不错!谢谢红花梁!

春节礼物提前发布-猫跳教学视频 红花梁 2008-01-23
ding~ greenlee 2008-01-23
先顶,虽然解说日语听不懂,但是我多看:) spiritdancer 2008-01-23
学习! Aqiao 2008-01-23
感谢,连文章一起收藏了,慢慢欣赏 滑浪风帆 2008-01-23
同意楼主的看法。 板蓝根 2008-01-23
边看边学习!礼物很不错!谢谢红花梁! marina_ma 2008-01-23