绿野自助户外活动网站

森得.诺黑姆 -- Telemark滑雪的先驱

三大纪律,八项主义。

楼主
森得.诺黑姆问他的哥哥:"你觉得滑着雪从我们家屋顶上跳过去如何?“
他哥哥:”想都不要想!“
”来吧。。。“森得叫着就从山上冲了下去
。。。

森得.诺黑姆
》于1825年6月10日出生在挪威北部泰里马克镇的摩杰代尔村(Morgedal)。在1897年3月9日去世于美国。

》挪威泰利马克镇的一个贫穷的农夫

》一个具有创新精神的卓越的滑雪艺术家

》一个滑雪器材和滑雪技术的先驱

》他在滑雪从一种工具变成一种娱乐和一种运动的过程中扮演了至关重要的角色

》1952,1960,1994三次冬奥会的火炬在森得.诺黑姆的家乡摩杰代尔采集

http://www.sondrenorheim.com/index.html
来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

旧版论坛导入

旧版论坛导入

三大纪律,八项主义。

沙发

森得的滑雪板

这种滑雪板由松木制作,2米40长,在雪板中间有收窄,是最早的切边设计,有利于转向控制

旧版论坛导入

旧版论坛导入

三大纪律,八项主义。

板凳

森得的固定器

和滑雪板一样,都是森得在1870年制作的。是用桦树根纽成的绳子做的,有脚尖绑带和脚跟绑带,坚固的脚跟绑带能够在回转和跳跃时更好的控制雪板。当时的固定器只有脚尖绑带。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

三大纪律,八项主义。

地板

泰利马克式回转

旧版论坛导入

旧版论坛导入

三大纪律,八项主义。

1993在森得的故居小屋里点燃冬奥会的火炬

旧版论坛导入

旧版论坛导入

好啊!谁来组织团购一下装备,下个雪季就一起Telemark了!瓦哈

来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

真要假要啊。你先忽悠吧。

森得.诺黑姆 -- Telemark滑雪的先驱 常识 2008-02-28
森得的滑雪板 常识 2008-02-28
森得的固定器 常识 2008-02-28
泰利马克式回转 常识 2008-02-28
1993在森得的故居小屋里点燃冬奥会的火炬 常识 2008-02-28
好啊!谁来组织团购一下装备,下个雪季就一起Telemark了!瓦哈 板蓝根 2008-02-29
真要假要啊。你先忽悠吧。 理想 2008-02-29