绿野自助户外活动网站

告别,是期待下一季的开始---送给我结束的2008雪季

绿野高级黑

QQ
楼主
对我来说,今天从云居回来之后,就是要和这个雪季告别了.虽然此时的万龙正飘着天然的雪花,在那的朋友们玩的正爽.

不能去万龙滑雪,因为滑雪,是生活的一部分,不是全部.周末的两天时间里,我只能留一天给滑雪,另外一天要处理其他的事情.

回想这个雪季里我的七次滑雪,从一个偶然的开始,到成为我周末的必修课,在技术进步的同时,得到的更多收获来自于通过滑雪,放松了心情缓解了压力,调整了生活的节奏,使我的身心得到了平衡.

一切仿佛就在昨天......

第一次去云居滑雪,是农历的正月二十九,我春节假期的第一天,换好衣服,出了雪具大厅,心里的兴奋和宁静交互生辉,深呼吸,从大厅门口滑到雪道拖钎的一半时,摔了一个痛快的大跟头.这个跟头摔完之后,平衡感找到了.初级二道上一天滑下来,会转弯了.

第一次上中级道时,站在坡顶望下去有些晕眩的感觉,定了定神,反正也没有退路,下吧!于是大叫着直冲下去......

中级道转弯随心所欲了,只是坡中刹车不行.典型的没站稳就走,即使这样,也还是看着高级道跃跃欲试.终于在上周日临回家前,上了缆车.冷,晕眩,望着山下的石头和树丛开始胡思乱想心生恐惧,下了缆车,跌跌撞撞的摔了个跟头,站在山顶,觉得阴风刺骨,雪道又窄又陡,等了一会儿,知道滑下去是唯一的选择,下吧!冷风袭面,体会着飞翔的感觉一路冲下,除了没摔跟头,也让我克服了恐惧心理.一旦迈过那道心理上的门槛,事情就变得简单了.

师傅领进门,修行在个人,不要指望高手指点之后就能一夜成才.还是要自己在实践中用心揣摩.比如怪物师傅告诉我,转弯的时候用力的那条腿靠后,另外一条腿靠前一些,小腿尽量贴紧鞋前部,说起来只是一两句话,但真正做到师傅说的这样,还真是花了我一番功夫.而真的做到之后,发现方向感和平衡感都上了一个台阶.

就是这样一个一个或大或小的进步,让我在滑雪的过程中不断有惊喜的感觉,激励着我学更多的东西,提高自己的技术水平,只要用心,总会进步,只要有进步,就值得!

更重要的是一进入雪场,望着澄澈的白雪,什么喜怒哀乐统统归零,环境对人心境潜移默化的影响,让我在这一整天的时间里只想着滑雪,这是多么珍贵的平衡啊!这不是逃避,这是调节.让我们在放松之后以更好的状态去工作,去生活.

认识了鱼刺,游侠,泛蓝调调,怪物,大厨,米大美妞,红花梁,忽然想通了,lete......滑雪让我们相识相聚,雪季结束了,我们又要回到原有的座标上,也许一面之缘后就此遗忘,也许不再滑雪了,但成为生活中的朋友.

其实上个周日云居的雪又硬又光,这个周六的雪,应该叫做冰雪水的混合物,可是这又有什么关系呢?想来冰雪水的混合物也不是想有就有的,与心情比起来,这些都不重要.

野营,爬山......告别了雪,该迎接春天了,草已经默默的绿了,花儿很快就会怒放,我们总会找到合适的方式调整自己的生活,就像雪化了变成水,水蒸发了变成云,云遇冷依然会变成雪.

下一个雪季,定会如约而至.  
沙发

去万龙吧!多乐美地也可以。还能爽爽滑两周/三周。。。

[sign][/sign]

绿野高级黑

板凳

好文,好景,好人,好心情!
来自旧版论坛的签名-----------------------------
Enjoy every day while you can

绿野高级黑

QQ
地板

去万龙时间太长,我得参加当天去当天能回的活动

绿野高级黑

QQ

Enjoy every day while you can!向红花学习!

你面对事物的态度最让人敬佩!好样的!

绿野高级黑

QQ

嘿嘿,8错8错,怪物门越来越壮大了,怪物师傅准备开门授徒了

什么时候怪物门也搞个大聚会,就叫怪物门研讨会,看看到底能有多少人,大师兄是谁:)
怪物师傅,你到上来开个记者招待会发表个讲话啥的,别老潜水不回帖啊!
来自旧版论坛的签名一个喜欢活动又没资本活动的穷小子 :-D

绿野高级黑

QQ

雪季结束啦,开始灌灌水吧

从现在开始有的是时间了,各位师兄弟姐妹们都来认识认识,等到下个雪季咱们继续滑雪、火锅、FB了!
来自旧版论坛的签名一个喜欢活动又没资本活动的穷小子 :-D

绿野高级黑

QQ

哈哈,主要是我这样的徒弟现在的水平丢师傅的脸,所以师傅没话可说

而且水平初级的徒弟太多了.....

绿野高级黑

QQ

同意雨森的建议,大家传照片互相认识一下吧

注册绿野,不忘初心。

嘿嘿

俺不得不酸溜溜的说:滑雪就是你借机发挥你小女人才情的一个借口..

万龙还能走几趟..我也要挂板了..不知道没雪滑的日子干什么,不滑雪我就是一具行尸走肉;滑雪时,我就是一个回转走肉..
告别,是期待下一季的开始---送给我结束的2008雪季 xiaoxuerr 2008-03-01
去万龙吧!多乐美地也可以。还能爽爽滑两周/三周。。。 游・侠 2008-03-01
去万龙时间太长,我得参加当天去当天能回的活动 xiaoxuerr 2008-03-02
红花梁 2008-03-02
Enjoy every day while you can!向红花学习! xiaoxuerr 2008-03-02
嘿嘿,8错8错,怪物门越来越壮大了,怪物师傅准备开门授徒了 雨森 2008-03-02
哈哈,主要是我这样的徒弟现在的水平丢师傅的脸,所以师傅没话可说 xiaoxuerr 2008-03-02
嘿嘿,我们都是小师弟,师傅在做普及工作,前人不是说过么,滑雪要从娃娃抓起 雨森 2008-03-03
雪季结束啦,开始灌灌水吧 雨森 2008-03-02
同意雨森的建议,大家传照片互相认识一下吧 xiaoxuerr 2008-03-02
嗯哪,俺先响应一下,游侠的滑雪群开张了,响应完了的咱们群上结着聊啊! 雨森 2008-03-03
赶上了雪季的尾巴 angera 2008-03-03
有qq吗?加这个群 游・侠 2008-03-03
嘿嘿 泛蓝调调 2008-03-02
调调滑雪的时候不仅仅是回转走肉 xiaoxuerr 2008-03-02
爬山多好的事儿啊..我也要收拾行囊了. 泛蓝调调 2008-03-02
量力而行吧.. xiaoxuerr 2008-03-02
调调,你啥时候能变成回锅肉呢 ;) 鱼刺 2008-03-03
别老想着吃..整点高尚的事儿.. 泛蓝调调 2008-03-03
雪季是没有结束的,远点的有万龙,北大湖,长白山,近的有乔波,只要心中有雪,脚下就有雪 鱼刺 2008-03-03