绿野自助户外活动网站

纪念07~08雪季

绿野的革命者,中间的地带。

3月9号,南山,以光猪的名义,完成了这个雪季的告别滑。跟羊哥的队伍,也许因为大部队都去万龙了,这次只有大概20人左右,包了一辆小金龙。9点多到达雪场,虽说是周日而且有光猪节,雪场的人居然出奇的少,比以往平日还好,一整天缆车没排过队,还经常放空。上午的拍卖会、下午的光猪场地还是聚集了不少人,但据我观察有一多半是不穿雪鞋的。整天泡在两条中级道上,雪是半融的冰粒,但滑起来还行,起码没有冰面,经历了上次万龙的大雪,对宣雪包的应付能力倍增,所以这告别滑还算尽兴。

07~08雪季,腿上带着一块钢板、八颗螺钉,竟也晒出了一张pro脸。虽然带伤,但这个雪季的收获也颇丰。雪季初,不敢放肆造次,只好充当犁式之王。在两次人山人海的一折南山之后,跟jianjian和静指去了多乐美地,1800米的雪道,1.5天的连续滑行,尤其是有了静指奥式滑雪的专业指导,我对犁式有了全新的认识。上个雪季虽然也听球指、静指讲过奥式滑雪的要领,但当时四肢健全,一上雪就想carving,没有深入地体会。这个雪季因祸得福,不得不从犁式练起,被迫把基本功练扎实了...也是因为脚上有伤,这个雪季对坡度和速度很有心理阴影,于是逐渐开始练习搓雪回转,最后发展到搓雪小回转。虽然开练小回转已经是雪季末了,但感觉还有有所收获,昨天在南山找到了球指说的向前压板获得反弹力的感觉,虽然还不熟练,但感觉是个飞跃,而且解决了长期以来困扰的的出弯时重心落后的困惑。

这个雪季最不爽的还是脚上的伤,虽然一般的走路跑跳都问题不大了,但踝关节的活动范围还是受限,向前压板的力度没有另一条腿好,而且滑完一天脱雪鞋的时候会疼一阵子,导致每次滑完都要瘸几分钟。预计奥运会的时候拆钢板,到时候一边养伤一般躺在家里看奥运,然后恢复训练备战08~09雪季,期许拆掉钢板后腿能恢复得更好一些,期许这是唯一一个带着钢板的雪季。

带钢板的雪季,很强大啊!:p

绿野元老,传、帮、带。

呵呵,没见过滑雪还腿上带配重的,强人 ;)

[sign] 
3.15长白山封板
3月泡万龙4月骑马听相声5-8月爬山扎营数星星9月塞罕坝10月走长线11月泡万龙12月雪季开始鸟

[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

带着钢板也可以滑雪?不敢想像,肯定很疼,佩服滑雪精神,祝来年可以健健康康的滑雪

[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]

努力恢复,期待下一个雪季一起freestyle

注册绿野,不忘初心。

有收获真不错,只是滑着滑着就有螺钉滑松了的感觉吧,呵呵

拆钢板的时候正好 为下个雪季那个时候一定要好好静养 顺便说一句 炸弹猫的动作非常规范 再磨练磨练就成高手了 呵呵 年底见

绿野投名状,终生免死牌。

木事木事,下个雪季万龙一起去体会反弹力的感觉,然后滑小树林去

纪念07~08雪季 炸弹猫 2008-03-10
带钢板的雪季,很强大啊!:p 板蓝根 2008-03-10
呵呵,没见过滑雪还腿上带配重的,强人 ;) 鱼刺 2008-03-10
带着钢板也可以滑雪?不敢想像,肯定很疼,佩服滑雪精神,祝来年可以健健康康的滑雪 浪客剑心 2008-03-11
努力恢复,期待下一个雪季一起freestyle 非常口令 2008-03-11
有收获真不错,只是滑着滑着就有螺钉滑松了的感觉吧,呵呵 五月书 2008-03-11
拆钢板的时候正好 为下个雪季那个时候一定要好好静养 顺便说一句 炸弹猫的动作非常规范 再磨练磨练就成高手了 呵呵 年底见 孤独的牧羊人 2008-03-11
木事木事,下个雪季万龙一起去体会反弹力的感觉,然后滑小树林去 中秋 2008-03-11