绿野自助户外活动网站

开个答问贴,欢迎添砖,要去天津玩周末的人以后看此贴即可。

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
首先,天津是个很应该去的地方。天津是中国近现代工商业的发源地,中国第一所工科大学,中国第一条邮政线路,中国第一条铁路――津唐铁路,中国第一条地铁线路,中国第一个轻工业基地(其中一厂就是后来的“抵羊”集团),等等等等。

在上世纪30年代,天津是中国北方公认的“吃尽穿绝”之所在,其中渤海大楼等大型综合餐饮,住宿和娱乐的场所在当时的世界上也是不多见的。

关于吃,那必须要重点强调一下。中国四大菜系的很多代表饭店均在天津,比如:川苏饭店,川鲁饭店,苏闽菜馆,粤唯鲜,等等等等。平均饭菜质量要比首都同行强很多,这也就是为什么很多北京人办婚宴,或是周末吃大餐都喜欢去天津的主要原因――主要并不是因为饭菜便宜,而是饭菜质量好,味正。

周末玩耍建议吃吃海鲜,要点就是:不用看招牌,见哪个海鲜酒楼火爆,人满为患就往里进,准没错儿。不吃海鲜吃涮羊肉也可以,别找大饭店,找小酒馆,都是味道传统的大铜火锅。狗不理总店坚决不要去,专门赚外地人钱的,天津本地人没有去的。另外,还有很多回民饭店不错。

南市食品街现在也是骗外地人的饭馆儿很多,不过有一家一直不错――鸭溪大酒楼。其中“黑蒜子牛肉”是天津特色菜,味道好极啦。

住:如果有钱,建议住凯悦饭店,靠近海河,景色好,5星级,我一个曾经留荷又留美深造的兄弟拒绝美国希尔顿的诚心挽留、满怀一腔津门热血毅然回国,就在那里当大堂经理。此人姓张,你如果住那的话,报我的名子上去,我保证他会给你打10折。如果想省点儿,还是住朋友家比较好,天津低档的小旅馆基本都没法儿住。

玩:至于五大道,非常值得去看看。都是1个世纪前的洋楼,其中包括北洋军阀段祺瑞啊,孙殿英啦,冯玉祥啦,庆王府啦等等等等无数名人的故居。我姥爷(非历史名人哈)的洋楼以前也在那,但76年大地震时被毁坏后只得拆除

所谓五大道,其中包括“马场道,重庆道,常德道,大理道、睦南道”,说是五条道,其实是一片经纬纵横的区域――以前的各国租借所在地。由于英、法、美、德、日、俄、意、比、奥
都在其间各自建洋楼,所以五大道建筑风格有“万国建筑博览会”之称,绝非“千篇一律”。五大道内有一处较隐蔽的地方,名为“燕园”,一般游客不可能知道,此处几十年前为禁地,后来半遮半掩对外开放,比较雅致,有味道。

古文化街去不去就那么回事儿。去古文化街还不如天津大学,南开大学里转转。自然博物馆我也重点推荐一下,里面有特大一大堆恐龙骨头棒子。好几年没回去了,很多新东西都不知道,所以也没法多介绍。

顺便提一句,天津卫自古就是卧虎藏龙之地,各类牛人要什么风格有什么风格。玩儿文化的有弘一法师李叔同,文联主席冯骥才;玩武打的有霍元甲,玩儿教育的有第一任清华校长梅贻琦;玩政治的也不少,旧时北洋军阀几大头目均来自天津,砸碎万恶的旧世界后,新中国三代总理可以说全是从天津走出,周恩来自幼便在天津上学,李瑞环,温家宝均为天津本地人;玩相声的就更不用说了哈,玩感情的也不少……

也有个别几百年出一个的天才喜欢玩全面儿,现在就正敲帖子呢。。。。。。

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

才俊辛苦了,俺给您送套双鸡蛋双排叉的煎饼果子!

这也是每次必陪朋友吃的。天津街上随便一摊儿的煎饼果子都比北京的好吃,呵呵,想吃有名的还有凤凰卫视报道过的。
五大道最近新开了几家酒店,价格比如家高一点,不过早上出门可以遛遛清静的五大道,俺觉得值得推荐。其他的如家、速8、7days、motel168,最近突然整的满街都是,还蛮方便的。
来自旧版论坛的签名我要象溪流中的石头:清澈、明亮、坚定……

绿野元老,传、帮、带。

QQ
板凳

顶.

地板

天津人民的居住条件比北京人好.天津还是新中国第一个股票交易所的所在地

戴相龙时代更是把天津的房价一举推向与北京相当的水平.

吃海鲜去大港小古林,塘沽开发区的海鲜也都是为北京人准备的.

您了继续巧啊

绿野投名状,终生免死牌。

谢谢,抄收.从前去过,可还真不知道天津有这么多好玩好吃的

来自旧版论坛的签名_________________________________________________

侧帽缁衣动柳芽,扬尘蹄土掷铅华.
太白应忘花间舞,随我山中觅酒家.

绿野元老,传、帮、带。

知道我要去玩,特别写给我的哈,谢谢!非常感谢!

来自旧版论坛的签名找一种方式平衡现在和过去,叫我格桑卓玛。

注册绿野,不忘初心。

建议去天津的中国大戏院听相声

虽然北京有张一元和德云社,但是如果去了天津,还是推荐要去天津的中国大戏院听一场相声,每天19:30开场,20、30的门票,水果瓜子也都很便宜,3个小时的相声,很放松很满足。如果票没了,就直接过去,有倒票的,买了票后一定要马上去占座,不然的话就只能在柱子后面“听”3个小时了。

说到天津的吃,不能不提十八街大麻花,满街的店都标榜自己是总店或市场价直销,大家不要上当,真正的总店在滨江道与赤峰道德交口处国民饭店的底商。还有猫耳朵眼炸糕,总店在大胡同,其他地方的炸糕都不能吃。买完十八街麻花后出门坐900路小公共直达大胡同。

关于玩的地方,强烈推荐去五大道转转,各式洋楼很值得一看。

关于住宿的地方,天津的经济酒店特别多,如家、速8随处可见。这里向大家推荐一个住宿的地方,天津友谊之家,标间218,房间很简洁、干净,离滨江大道、劝业场都很近,步行至天津大戏院15分钟,仅供参考。

从天津开车回京,可以选择从杨村口出来,走103国道,不堵车。

来自旧版论坛的签名朝着目标前进,前进...

注册绿野,不忘初心。

标记(天津)

再问问锅底费
来自旧版论坛的签名---------------------
何谓四隐?交友故旧邑里门郭。
--《吕氏春秋》,卷三《季春纪》

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

天津有个起事林西餐厅,在北京分店吃过,天津的没吃过

来自旧版论坛的签名顺应天命者-悲.抗逆天命者-亡

绿野高级黑

QQ

踩个印儿,留存.

开个答问贴,欢迎添砖,要去天津玩周末的人以后看此贴即可。 化敌为笑 2008-05-06
才俊辛苦了,俺给您送套双鸡蛋双排叉的煎饼果子! 清澈 2008-05-06
豆浆要四碗,你喝一碗,我喝一碗,各倒一碗。 化敌为笑 2008-05-06
连锁商务酒店。 SG1SGA 2008-05-07
这事儿,我得表示怀疑一下,我印象里面天津人都是吃果子,而不吃排叉儿,的啊? 忽然想通了 2008-05-07
一年流行一种,今年赶上这拨儿了。 化敌为笑 2008-05-07
确切的说,那个夹在煎饼里的应是?蔽儿,而不是排叉儿。。。 化敌为笑 2008-05-08
哎,俺就是怕人家说这是广告贴, 清澈 2008-05-08
闹半天那么回事啊,回去必须被你请吃。 化敌为笑 2008-05-08
顶. 悠远 2008-05-06
天津人民的居住条件比北京人好.天津还是新中国第一个股票交易所的所在地 0919草帽 2008-05-06
嗯,其实真正吃海鲜还得是在家里吃。 化敌为笑 2008-05-06
天津人家评价媳妇持家有一句话 0919草帽 2008-05-06
晕,这是评价媳妇的吗??!!要这么说,还有一句评价“媳妇”的是 化敌为笑 2008-05-06
谢谢,抄收.从前去过,可还真不知道天津有这么多好玩好吃的 太极fisher 2008-05-06
嗯,还是希望政府和社会各界能够好好保留一些文化遗产。 化敌为笑 2008-05-06
你说得非常对,保留文化遗产,对于任何一个城市都应该是最重要的事.民族的才是世界的 太极fisher 2008-05-07
那必须。 化敌为笑 2008-05-07
知道我要去玩,特别写给我的哈,谢谢!非常感谢! jochen 2008-05-06
那必须,别客气。 化敌为笑 2008-05-06
建议去天津的中国大戏院听相声 铁扇格格 2008-05-06
"从天津开车回京,可以选择从杨村口出来,走103国道,不堵车"----反之亦然 化敌为笑 2008-05-09
标记(天津) 四隐 2008-05-06
天津有个起事林西餐厅,在北京分店吃过,天津的没吃过 踪迹 2008-05-06
河北路上粤唯鲜的邻居成桂西餐厅值得一试 0919草帽 2008-05-06
起士林确实不错,除了西餐厅,离南市食品街不远还有家起士林糕点的门店 朗木 2008-05-06
踩个印儿,留存. 景水 2008-05-06
我爷爷年轻时是天津的劳模呢! 梅朵 2008-05-07
我年轻的时候,我们家是五好家庭。。。。 化敌为笑 2008-05-07
天津,咱老百姓的城市! 逐水 2008-05-07
那必须是。 化敌为笑 2008-05-07
怀念天津的煎饼果子和油条,做的最专业、最好吃了~ 柠檬奶茶 2008-05-07
在天津,那个不叫油条。叫?子。 化敌为笑 2008-05-07
我参加过一次天津的婚礼,倍儿逗,他们那里,都是娘家把新媳妇儿给送过来,而不是新郎去接! 忽然想通了 2008-05-07
这个倒没注意过,反哪回他们都叫我当伴郎,因为我能挡酒。我一喝高兴了管他谁接谁呢。 化敌为笑 2008-05-07
以后去塘沽找我好了,导游不怎么会,但是给mm提供住宿还是不成问题的 小白兔橙子 2008-05-08