绿野自助户外活动网站

?-----2008.06.14(星期六)漫漫回家路之元大都城垣遗址公园闲走-----?

前年看见过lanlan1608和mover组织过沿京密引水渠闲逛的活动,虽未参加,但也对他们的创意非常欣赏。而且,他们计划中的活动前言也非常动人,遂效仿之,感谢感谢。

夏日对于我这种胖人来说是很恐怖的,也还想爬山,无耐一爬就中暑(去年很失败地P在了后河),但不运动秋天就该胖得走不动道了,幸好还可以走平路。

本活动午餐及晚餐时间将去两个比较有特色的餐厅,口味只适合“大快朵颐”的朋友,报名请慎重。

活动定位:虽然休闲但还是需要走十来公里的一天
活动发起:暖猫、梅赛德斯(电话:81991171)
活动时间:2008.06.14(星期六)11:00-18:00
活动地点:元大都城垣遗址公园
活动强度:绿野1.0-
集合时间:2008.06.14(星期六)11:00
集合地点:学院南路明光桥下
穿越线路:从公园南口进向北再折向东到芍药居
线路长度:约15公里
累计爬升:约0米

活动简介:

--------------------------------------------------------------------------------------------
【交通预测】

去程:16路、21路、运通103线、304路、375路、387路、392路、398路、490路、498路、604路、632路、650路、691路、693路、694路、743路“明光桥北”站
回程:地铁5号线“惠新西街南口”站

【网上对此线路的评论】

简介
     北京元大都城垣遗址公园是在元大都土城遗址上建造起来,西起海淀区学院南路明光村附近,向北到黄亭子,折向东经马甸、祁家豁子。马甸附近士城墙高12.5米、宽31米。德胜门外,有一处名叫土城关的地方,即为元代建德门遗址。
  元大都城是元太祖忽必烈用18年时间建成。大都城的城墙共2.8万余米,用土夯筑而成。 元大都城的兴建,选址在金中都城东北郊外,为今日北京城奠定了基础。它的规划设计继承了我国历代都城建设的传统。元大都城垣的最北部分,在明初北墙南移时,遗存城外,俗称土城。

概况
  土城西壁有肃清门遗址,旧有楼馆废墟,又有双阜壁立,树木葱茏,呜禽四翔,富有郊野风光。明永乐年间,即有"蓟门烟树"之称,为京师八景之一。其实,早在金中都时,已有"燕京八景","蓟门烟树"即是其一。明、清以来,徒以"蓟门烟树"之虚名相传,而城垣遗迹则日见残毁。

重要意义
  元大都遗址作为北京城市文明发展的见证和实物遗存,是研究北京城址变迁的重要实迹,对于北京市文化历史的探源与发展有着重要意义。公园于1957年被列为北京市古建文物保护单位。为了真正保护好这段残存的土城遗址,朝阳区园林局于上世纪80年代开始规划设计并筹建遗址公园。1988年3月10日,北京市人民政府批准建园并命名为“元大都城垣遗址公园”。是北京奥运景观重点工程之一。

结构
  北京元大都城垣遗址公园公园分为海淀和朝阳两段,全长9公里。是北京城区内最大的带状公园,集历史遗迹保护、改善生态环境、休闲游览于一体。 在黄亭子恢复了旧时"燕京八景"之一 "蓟门烟树"景区,并建元代武士雕像。沿墙有小月河,园内多植洋槐、松树,毛白杨和核桃树等树木。 “龙泽鱼跃”景区湿地园面积达17000多平方米,是城区内面积最大的人工湿地,种有千屈菜、睡莲、菖蒲、芦苇等水生植物,游人置身其中,可感受到郊野风光的自然情趣。

【重要事项提醒】

1. 全线可退出但交通情况未知。
2. 防晒防暑,注意交通安全。

活动人数:12人(已有2人,再招10人)

活动费用:公交车票自理,腐败AA。

报名参加方式:跟贴报名是唯一方式。

1. 只能使用自己的ID为自己报名。
2. 不接受私信短信电话报名。
3. 不接受组合报名,即:凡是以1gg+1mm或2gg或2mm等方式报名一律拒收。
4. 特别欢迎喜欢摄影和看电影的GG报名参加。

报名格式:网名/性别/手机号码/技术装备情况说明/认路情况
--例如:梅赛德斯/GG/81991171/1手台.1GPS/全程认路
    冰岛鱼/mm/139********/0手台.0GPS/部分认路

(本活动不需要手台及GPS,请勿携带)

全队成员以出【最终活动名单】为准,有可能拒绝你的加入并且不做任何解释,先向报名但未在名单中的同学说抱歉。活动只欢迎正式报名队员参加,在任何环节不接受任何空降、尾随、偶遇、邂逅、路过...凡不在名单中的无故跟随者将被视为“透明人”,并且您的大名有可能“光荣地”挂在我以后活动计划的最后一部分!!

活动注意事项:
1. 新人可参加,但需确定自己的身体状况适合参加本次活动。
2. 活动时注意交通安全,绝不乱跑。
3. 请穿着适合衣物、徒步鞋、请使用行走杖。
4. 请注意防雨及防晒,带伞是个不错的选择。
5. 活动在市区,可以不携带大量的水及食物。
6. 请活动前或活动中涂抹防晒霜、防蚊剂,并带藿香正气、十滴水、人丹、清凉油等药品。

郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。

优先欢迎以下朋友参加活动(排名不分先后):

流云、shevchenko、渔翁、lanlan1608、mef、0919草帽、bob-99、21C2007、土不七七、贺兰月明、lieabed、荣荣、“小隐”、红狐、骏然、花散竹、踪迹、冰岛鱼、爱新觉罗琪琪、随意、hemm、邂逅、五月的锾、haiyan1993、EaseCloud、会飞的熊、*蓝鸟*、sporter、greenlee、京东、阿茫、暖猫、一朵下凡的云、成尔、天下有雪、双儿、景水、山羊GG、lessing、美女是毒药、softfly、生活动力、蒲公英、逐水、笑溪、AppleTree、小孩马桶、寂寞天空、边界雪、天地人杰、杜帮、柠檬奶茶、judyss、fld1025、wjght13、时空漫步、戚戚、左蓝色、花鼎、青海要去新疆、雪狼MM

友情提示各位“占坑”同学
我非常欣赏报名即确认参加活动这种报名方式。因此我优先接受跟贴报名的朋友参加。当然,大家工作或学习都很忙或变化很快,一时无法确认是可以理解的。所以呢,如果你是以“占坑”或“周五确认”这种方式报名的,万一没能在活动名单中出现,还请多多原谅。

梅赛德斯的个人声明:
我坚决反对所谓“可降解的垃圾可以丢弃”这种理论,试问,下一队到那儿的山友看着这些怎么会舒服,而下次你自己去的时候很有可能它们还没被“降解”完。所以,参加我活动的队员必须把自己所产生的所有垃圾背回城里处理,否则下次坚决不带玩。

作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!!

免责声明:
1. 本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,有可能导致人身损害。参加者应根据自身的能力特点选择合适的活动,对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。领队组只负责召集活动,不向队员收取任何费用。在活动中领队组和所有队员一样,本着“平等、自立、互助”的原则,共同完成活动。
2. 凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
3. 活动中所花费的路费、食宿费、景区门票费等公共费用,遵循“AA制”的原则,由包括领队组在内的所有成员平均支付。
4. 活动中可以推选财务官(以下简称CFO)来集中支付各项公共费用,CFO在队员中民主推选,自愿担当。如果无人愿意担当CFO的工作或费用简单没必要集中支付的情况下,则不设立CFO,各项费用在发生的时候均摊结清。领队组不能兼任CFO的职务。
5. 为了便于结算活动中的各项公共费用,CFO可以预收部分费用作为活动基金,活动结束后根据实际支出,多退少补。CFO应该替全体队员妥善保管好活动基金,不得遗失。活动结束后的小额余款(一般小于20元人民币)也应均分退还给所有成员。如果因为找零钱原因,在活动中不方便退还,则在自愿的原则下委托某位队员代为保管,以后在合适的时候私下结清。小额余款也可以在自愿的原则下委托某位队员以个人的名义捐给各种公益组织。
6. 所有成员在活动中必须集体行动,不听劝阻或未与领队组联系擅自变更路线、进度计划者,视为主动退出本次活动。所有成员在活动中必须注意安全,不听劝阻擅自进行无保护的危险行动者,视为主动退出本次活动。主动退出活动者应在退出时与CFO结清费用,当时因为客观原因无法结清的,其款项由CFO代为保管,以后在合适的时候与CFO私下结清。
7. 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。
8. 参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。
9. 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

【晃点我活动人员名单】由于占用队员名额并给他人造成经济及精神损失或对领队进行不切实际的诽谤,本人再也不欢迎以下人员报名参加我的活动,特此声明
[20070805植物园定向]----【~春妮~】【趋势
[20070825植物园定向]----【冬子1
[20070923刘家峪黄草梁]----【闲涉
    [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

注册绿野,不忘初心。

沙发~

神支~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳!

又晚一步!口水啊!  
来自旧版论坛的签名我渴望像锾一?的秣!

绿野高级黑

梅队的活动支持一下!

绿野的革命者,中间的地带。

11:00集合太喜欢了,以实际行动支持,瓶子/1JJ/B7O6IIBZ/不认路

绿野的革命者,中间的地带。

终点离我很近,能透漏晚饭在哪儿不?

绿野新人,渴望上路。

好活动,如果我在家,会在蓟门烟树碑的对面楼上向各位挥手致敬,遥祝活动成功!

绿野高级黑

哈哈,元大都遗址公园还是粉不错滴,俺们今年都在那组织过两回杀人游戏鸟~

不过俺还是慎重滴道义上支持吧
最近发现自己走长路之后会头痛,而且比较严重,在没找到原因之前暂时不打算长走了,要把fb进行到底!!:) [sign]

:-x一只小黑狗跑得直冒烟 :-D[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

支持一下大奔同学的悠闲活动

来自旧版论坛的签名---------
疾行如风,不动如山。

又见煤堆经典活动!

山够高,就不中暑! [sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]
?-----2008.06.14(星期六)漫漫回家路之元大都城垣遗址公园闲走-----? 梅赛德斯 2008-06-11
沙发~ advertising 2008-06-11
谢沙 梅赛德斯 2008-06-11
板凳! 五月的锾 2008-06-11
谢凳 梅赛德斯 2008-06-11
梅队的活动支持一下! lieabed 2008-06-11
谢支 梅赛德斯 2008-06-11
11:00集合太喜欢了,以实际行动支持,瓶子/1JJ/B7O6IIBZ/不认路 小小瓶子 2008-06-11
小瓶子好久没露面了 拉杆箱 2008-06-13
嗯呀,老胳膊老腿滴,快走不动了,哈哈 小小瓶子 2008-06-14
终点离我很近,能透漏晚饭在哪儿不? 柠檬奶茶 2008-06-11
哈哈,一看见吃,就来兴趣了。 wjght13 2008-06-11
被你看出来了:P 柠檬奶茶 2008-06-12
嘻嘻,不能。好东西只有有缘人才可分享 梅赛德斯 2008-06-11
缘这个东东太玄妙了。。。 柠檬奶茶 2008-06-12
好活动,如果我在家,会在蓟门烟树碑的对面楼上向各位挥手致敬,遥祝活动成功! 无道 2008-06-11
借过借过... 梅赛德斯 2008-06-11
哈哈,元大都遗址公园还是粉不错滴,俺们今年都在那组织过两回杀人游戏鸟~ 雪狼MM 2008-06-11
打扰被你们杀的冤魂啦... 梅赛德斯 2008-06-11
支持一下大奔同学的悠闲活动 AppleTree 2008-06-11
谢支,也未必悠闲,还是有一定强度的。前年那次只有约一半儿的人坚持到最后 梅赛德斯 2008-06-11
又见煤堆经典活动! shevchenko 2008-06-11
也对,可高山的比较远,不想在路上耽误时间 梅赛德斯 2008-06-11
顶一个!!! 龙眼包 2008-06-11
谢顶 梅赛德斯 2008-06-11
哈哈哈,谢顶,没秃吧? [兜兜] 2008-06-12
还是不能去,因为优先欢迎的朋友里没我! 荒谷 2008-06-11
小心眼儿... 梅赛德斯 2008-06-11
娜木错/MM/I391003I937/0手台.0GPS/不认路 娜木错 2008-06-11
这路线是送我回家? 涵秋悠悠 2008-06-11
为什么都只关心吃...... 梅赛德斯 2008-06-11
因为您老不接受偶遇、邂逅、路过,俺们怕被拒,只好直奔饭馆:P 涵秋悠悠 2008-06-11
顶这句:直奔饭馆! 拉杆箱 2008-06-13
因为您给我们挖了坑,我们能不跳吗? 柠檬奶茶 2008-06-12
木耳2008/mm/13146867515/无手台/不认路/确认 木耳2008 2008-06-11
虽然我资历比较新,但请领队看在我报名这么靠前的份上,手下留情别把我划在“拒绝并不做任何解释”的行列,呵呵! 木耳2008 2008-06-11
我晕,难道我有一个“不讲理”的坏名声...... 梅赛德斯 2008-06-11
要第一时间给领队平反,呵呵!好人是不能被冤枉地! 木耳2008 2008-06-11
还以为兰兰呢,那次还有我哦 骏然 2008-06-11
哪次? 梅赛德斯 2008-06-11
这次 骏然 2008-06-12
呵呵,好久不见了 mover 2008-06-12
我说大奔,要是周日多好,俺太想跟你聊聊美食啦. 时空漫步 2008-06-11
呵呵,我不聊,我吃 梅赛德斯 2008-06-11
来个周日的行不?我也想吃吃吃呀! 时空漫步 2008-06-12
好活动,支持大奔:) 一朵下凡的云 2008-06-11
谢支,汗... 梅赛德斯 2008-06-12
好活动呀..... 迷糊的鱼 2008-06-12
多谢,周六阴天 ... 梅赛德斯 2008-06-12
就在我家门口哦~~ juliet_ice 2008-06-12
嗯,看来至少有百分之十的绿野人生活在环公园周边... 梅赛德斯 2008-06-12
呵呵,预约下周的活动:) 无盐 2008-06-12
嘿嘿,你再考虑下,下周很可能是夜爬香八拉... 梅赛德斯 2008-06-12
呀,还真的是预约着了,嘿嘿,我参加:) 无盐 2008-06-12
夜爬香八拉,向往已久,也预约报名,请梅队收留哈. 拉杆箱 2008-06-13
好活动啊,支持一下 笑溪 2008-06-12
明白,时间、地点、人物齐全....打劫!! 梅赛德斯 2008-06-12
太高兴了,优先名单里有我耶 hemm 2008-06-12
感谢支持 梅赛德斯 2008-06-12
已经确定了北灵山的队.下次了.呵呵. 新手来了 2008-06-12
撸子/gg/13488745897/无手台/不认路,确认,对自己的行为负责 撸子 2008-06-12
呵呵 新手来了 2008-06-12
这么晚集合您都不参加,我老人家也磨办法... 梅赛德斯 2008-06-12
5月底走过一次,从北四环的地铁口出发 mover 2008-06-12
谢前辈指点 :-) 梅赛德斯 2008-06-12
风中柳絮/mm/13701269162/无手台/不认路,确认,对自己的行为负责 w-yanzi 2008-06-12
欢迎,委屈你参加这个低强度活动啦 :-D 梅赛德斯 2008-06-12
晕,什么委屈啊!喜欢就好。再说,俺现在也老了,怕是走不动了,到时候多多关照啊~~~ w-yanzi 2008-06-12
好,真好,可去不了,要值班啊。 wild 2008-06-12
当然还有,祝值班愉快。 梅赛德斯 2008-06-12
?????-----[报名情况总结:mm报名截止,GG请继续]-----????? 梅赛德斯 2008-06-12
我化妆成GG报名可以不? jochen 2008-06-12
你还用化妆? 忽然想通了 2008-06-12
哈哈 小稳 2008-06-12
哈哈,哈哈 忽然想通了 2008-06-12
瓦卡卡~~比不得你们,伪装多年都没人发现你们其实是姐妹! jochen 2008-06-12
建议化妆成梅队 拉杆箱 2008-06-13
原来是这样 暖猫 2008-06-13
哈哈,梅队带着一大群美女逛公园,有福之人啊;) 冰岛鱼 2008-06-12
小小瓶子是个PLMM哈,8是JJ. 拉杆箱 2008-06-13
活动中冒充新人,被梅队告之网上已被出卖,就猜到是你这个水王在瞎捣乱了:P 小小瓶子 2008-06-14
祝大家玩得开心,祝我考试通过,祈祷下周末晴天;) 青海要去新疆 2008-06-12
祝你周末开心,祝你考试通过, 同祈祷... 梅赛德斯 2008-06-12
祝你考试通过,祈祷下周末阴天,要不出来太晒啦,嘿嘿~ 冰岛鱼 2008-06-12
强烈抗议,为什么这样的活动周日不再组织一次呢! 爱流浪 2008-06-12
强烈欢迎,这样的活动周日你再组织一次! 梅赛德斯 2008-06-12
是真的很支持的. 燕子飞呀 2008-06-12
谢支谢夸 梅赛德斯 2008-06-12
就是招女孩子喜欢啊,神支了 阿尔缇米丝 2008-06-12
我就一个咣当当...请...问...是活动招还是我招..谢神支 梅赛德斯 2008-06-12
好活动,好创意啊,美女很多啊 ! aka8000 2008-06-12
此线路为老默原创,至于那个啥多,阿卡兄要不放弃你的长峪城计划 :-D 梅赛德斯 2008-06-12
骆驼/GG/13401074388/无手台/不认路 骆驼奔奔跑 2008-06-12
请多关照2。。。 梅赛德斯 2008-06-12
精神支持梅队…… 小博士 2008-06-12
谢…… 梅赛德斯 2008-06-12
哎呀,人满啦?-_-||| 七朵爱草莓 2008-06-12
啊呀,如果您喜欢摄影,喜欢电影,或是个GG,那,人没满啦!! 梅赛德斯 2008-06-12
好领队,好活动,支~~ 貌似长城的吸引力更大一点,还说这周休息波了盖尼~~ 阿滋猫 2008-06-12
好猫儿,请您的夸奖,但,什么是“波了盖尼”啊? 梅赛德斯 2008-06-12
端午刚给雨果领队分裂搅合完,还被某小木头批判我不乖! 阿滋猫 2008-06-13
无语/gg/138I12292 88/无手台/部分认路 O无语O 2008-06-12
只要是GG这个条件已经很足够了 梅赛德斯 2008-06-12
啊!你不提醒我还真没打算带,一个小相机带出来丢人现眼的,呵呵 O无语O 2008-06-13
真的不要女的了么? 寒天掠影 2008-06-13
您如果报名我一定收。只希望...... 梅赛德斯 2008-06-13
变压器/gg/I37I8635857/无手台/不认路 变压器 2008-06-13
架子还是行摄随意,本次活动人像摄影不是主题,反光板就别带了 梅赛德斯 2008-06-13
是不是和暹罗猫走过的变压器") 暖猫 2008-06-13
支持梅队!活动路线离我很近,不过终于报了一个去海沱的队伍.下次参加活动. 竹露滴清响 2008-06-13
我的天... 梅赛德斯 2008-06-13
梅队连走公园都这么老火了 雨文6666 2008-06-13
tom_jarry30/GG/13321161230/无手台.无GPS/全程认路 tom_jarry30 2008-06-13
又逮到一只,我的SKYPE是TOM-JERRY 阿滋猫 2008-06-13
laststar/GG/i38-ll8ooo73/1手台.1GPS/不认路 laststar 2008-06-13
?????-----[报名截止]-----【最终活动名单】-----????? 梅赛德斯 2008-06-13
哇,明光桥..就在我家门口~~ 无限霹雳神支 jackill 2008-06-13
您老还在呀! monkeybone 2008-06-14