绿野自助户外活动网站

天堂滑雪-女儿的日记

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
去年春节,爸爸去美国出差,正赶上我的寒假。说要
带我去体验一下美国的滑雪运动,这样我们在春节时到达
了太浩湖边的天堂滑雪场。
第一天,        我只是在绿色的初级滑道上小试身手。第二
天,在爸爸的训练下,我学会了平行转弯并上了蓝色的中
级道。第三天爸爸说我的水平己经可以滑高级道了,就带
我乘Sky Express登上了10040英尺的顶峰,在顶峰,我
极目远眺,远处巨大的雪峰倒映在碧绿的湖水中,与蓝天
白云交相辉应,如此美景令我心旷神怡。当我们到达
Ellie’s雪道的顶点时. 向下一看, 不禁让我倒吸一口凉气,
滑道是如此高、如此陡、如此长,我感到今天是死定了。
但爸爸对我说:“只要你能克服心中的恐惧,以你现在
的技术完全可以滑下去”。这样, 我鼓足勇气,开始下滑。
我小心地寻找着拐弯的地方,躲避着凹凸不平的雪包,
每一个弯都拐得如此艰难,滑行速度十分缓慢. 每次我停
下来向下看时,陡削的雪道都令我头晕目眩,我感觉随
时都会摔下去,我强忍着泪水,没让它流出眼框,我回
头看看,爸爸在100米以外远远地跟随着,不时大声
鼓励我继续下滑,不断地有热心的美国游客和雪场教练
停在我身边,问需不需要帮助,我都礼貌地谢绝了。
      这时, 我想起上小学时参加百米比赛,刚一出发几个选
手就撞在一起摔倒了,我爬起来继续奔跑,但由于没调整
好脚步而再次摔倒,我再次爬起冲向终点。而别的同学都
放弃了比赛,我拿到了名次并受到老师和同学的一致好
评。我又想起上初中时代表中学参加海淀区几十所中学
参与的运动会,在跑完百米比赛后,紧接着又参加一百
一十米跨栏,由于体力不支,平时练好的四步一跨变成
了五步一跨,我知道节奏一乱会很危险,而且不能取得
好成债,但仍然坚持跑完全程,并取得全区第五名。
过去的镜头在我脑海中一晃而过,我仍然顽强地坚持着,
一小时以后,我们终于到达山底,爸爸高兴地表扬了我,
胜利的喜悦充满我的心头,随后几天, 我在名种雪道上
尽情地享受着滑雪带来的快乐。
在过去的经历中,我认识到人的潜力是无限的,只要
能克服内心的恐惧,就能超越自我,达到自己理想的目标,
在未来的留学生涯中,这些经验将帮助我战胜困难,取得
成功。

应朋友要求,在新浪开了博客及新隐士圈子,有兴趣的可以
去看一看,网址如下:
http:/blog.sina.com.cn/knight00761
http:/q.sina.com.cn/knight00761

沙发

哈哈,007的女儿跟老爸一样好文采,胆儿也一样肥

绿野新人,渴望上路。

板凳

幸福啊。。。

地板

她滑雪胆很小,骑马胆很大.

knight的女儿现在都上高中了?!文章写的不错啊,老师给打个A!

天堂滑雪-女儿的日记 knight007 2008-06-13
哈哈,007的女儿跟老爸一样好文采,胆儿也一样肥 jameslee 2008-06-13
幸福啊。。。 迷_糊 2008-06-14
她滑雪胆很小,骑马胆很大. knight007 2008-06-24
knight的女儿现在都上高中了?!文章写的不错啊,老师给打个A! marina_ma 2008-06-30