绿野自助户外活动网站

大家都来称装备:我的夏季小五4台连穿装备

楼主
夏季小五扎中台,需要帐篷的抗风雨性能不错,需要负重背水,因此,即要考虑轻量化,又要考虑安全和舒适,下面的装备是我找到平衡点,和大家分享下:

---------------------------
帐篷:Hillerberg Unna        单人四季帐        2000克
-评论:用过5次,经历过1月寒冷的东沟和5月海驮的狂风,或许是最轻的自立四季帐了,扎中台顶很放心

背包:Osprey aether 60                        2000克
-评论:用了快3年,出行次数超过50次,负重在10-15公斤,相当舒适,实际上这是所有装备中使用时间最长、且目前也没有更换想法的一款

睡袋:Marmot        Hydrogen Reg  舒适温标 3度        709克
-评论:用了2年多,使用超过10次,很轻很舒适

气垫:Therm-a-Rest 女款P4                        680g
-评论:用了2年多,使用超过40次,从冬用到夏,比男款更保暖,垫子比睡袋更重要,晚上谁冷谁知道,呵呵

冲锋衣:AEC'TERYX          Theta AR Jacket         548g
-评论:抵御过连续4小时的中雨,XCR和鸟的做工确实很棒

冲锋裤:AEC'TERYX        Alpha SL Pant                256g
-评论:PACLITE材料,透气性很好

备用速干:AEC'TERYX Rho SL Crew LS         120g
-评论:全身汗湿或者被雨浇,迅速换上备用速干,即舒适又可避免失温

登山杖:LEKI        MAKALU CARBON                 380克
-评论:用了2年,使用超过40次,相当强悍

炉头:MSR WindPro                                 193 克
-评论:用了2年,使用超过40次,在冬季零下20度中表现优异,且小火调节灵敏

锅:Snow peak SCS-008T                        175克
-评论:钛,就是轻,烧饭容易糊,煮面没问题

抓绒衣:AEC'TERYX Delta AR Zip                 330g
抓绒裤:AEC'TERYX Rho LT Bottom                 177g
地布:乌鸦地布                                 160g
气罐:                                        360克
相机:                松下LX2                        220克       
手台:                建伍TH-F6A                250克

小计:8558克

食物:肉/方便面                                600克
水:宝矿力2000克,纯净水2000克                4000克
小计:4600克

合计:13158克   
来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

绿野高级黑

沙发

我的还用写吗?咱怎么也算剑宗代表吧,反正跟本山差不多,现在也没啥好减的了,当然跟变态的爱教主还有一腚差距!

注册绿野,不忘初心。

板凳

PK!重要的就是参与!

绿野新人,渴望上路。

地板

对,每年一称!

[sign]曾经无数次不份儿,坚持与打呼噜者同帐锻炼睡眠;
无奈无数次的败下阵来,从此珍爱睡眠,远离呼噜!
http://hsqiri.blog.sohu.com/
======================[/sign]

加上体重的打包重量

[sign]

基本驴德:登山杖戴冒,看日出远离营地,下山不猛跑,不恶意逃票

[/sign]

注册绿野,不忘初心。

哈哈,不知道老陈的“一腚”是多少

来自旧版论坛的签名不管走到哪里,天边的一朵彩云始终在那里指引方向

绿野高级黑

回彩云:一腚基本在2公斤以上,哈哈

注册绿野,不忘初心。

市场价小30块了

绿野高级黑

小卡的装备我比较赞同,不跟那帮变态疯子比。冲锋衣可以再选个轻的(太喜欢你的炉子,一直是目标)

来自旧版论坛的签名那一次转山,不为修得来世,只为途中与你相伴

注册绿野,不忘初心。

小卡背俩包都比我轻装轻

大家都来称装备:我的夏季小五4台连穿装备 卡尔松 2008-07-01
我的还用写吗?咱怎么也算剑宗代表吧,反正跟本山差不多,现在也没啥好减的了,当然跟变态的爱教主还有一腚差距! 免贵姓陈 2008-07-01
PK!重要的就是参与! 旗鱼 2008-07-01
对,每年一称! 七日 2008-07-01
加上体重的打包重量 刀田一刺 2008-07-01
小卡背俩包都比我轻装轻 casiopea 2008-07-02
哈哈,不知道老陈的“一腚”是多少 彩云指南 2008-07-02
回彩云:一腚基本在2公斤以上,哈哈 免贵姓陈 2008-07-02
市场价小30块了 casiopea 2008-07-02
看来老陈的腚不是很值钱 刀田一刺 2008-07-02
俺这不批发,一律按零售价! 免贵姓陈 2008-07-02
小卡的装备我比较赞同,不跟那帮变态疯子比。冲锋衣可以再选个轻的(太喜欢你的炉子,一直是目标) jnccyd 2008-07-02
看这炉子中心也很低,在帐内做饭的时候,是不是也会烧到防潮垫? 刀田一刺 2008-07-02
帐内用过几次,没这问题 卡尔松 2008-07-02
13kg,老卡的背负能力很强啊 赵本山 2008-07-02
UL肯定不行,但更舒适更踏实 卡尔松 2008-07-02
别在UL了,我需要平衡心态了。心态平衡了就平衡了! 旗鱼 2008-07-02
我正琢磨怎么利用现有装备底成本的轻量化一下. 成尔 2008-07-03
当然是要先从康宇电子秤开始 刀田一刺 2008-07-03
底成本! 借楼下西瓜摊上的台称就成了 成尔 2008-07-03