绿野自助户外活动网站

23-24坝上骑马活动账目 由于报表在我电脑里 替Rain发帖

楼主
出去玩的时候几乎每次都有人带电脑

不知什么时候发现电脑统计比打格划线算得快 空气做了一个专用表格就一直用下来

后来又发现把表格贴直接贴上更直观些:)

旧版论坛导入

旧版论坛导入
沙发

保单

旧版论坛导入

旧版论坛导入
板凳

保单

旧版论坛导入

旧版论坛导入
地板

几项说明

由于这次有几位第一次参加马队坝上活动的 怕不明白特此说明一下

1.车费 召集帖说是130元实际收110元是因为130元坐四个人 110元坐五个人 我姐的车上由于有狗做了四个人 她问她的辆车上的人是不是应该交130元了 我说那就不公平了因为有130元的还有110元的 开始说坐五个人她说就只能做四个这就只能自己承担了 好在自家姐姐没关系的 也不在乎这20块钱虽然奈明显的比坐五个人舒服得多 至于为什么收130元召集帖里面有 没有在报表里面体现出来是自己交给司机了

2.饭费 当时就有人问怎么有的人50元有的人60元?问的人通常不仔细想 看到不一样张口就问 这个表格不是每一项都能写得很清楚 比如快队的没有回来吃饭 在外面吃的只付5元 回来吃饭的15元饭费 没回来吃饭自然就要少10元了 其实想想就明白了

3.住宿 这回有两个母亲带了两个孩子 他们本来不好分配的我说不行就住通铺了 她们想住标准间但是一个标间三个床位 她们说可以 收费的时候我就按照大人一个床位 小孩半个床位算的 所以出现了50元(两天)和25元(两天)的费用差别 实际上是两个小孩子占了一张床 当然只能收半价了 还有通铺20元的 价钱都是开始说好的

4.最后一天的马费 最后一天骑马的和马车有回家早的有回家晚的 多数4个钟头 有少数的3个半钟头的比如京京 还有4个半钟头的比如美妈 房东说干脆你们都同意按照4个钟头就完了(过去经常这样因为费用差不多而且临时找的耽误自己时间义务为大家出力CFO要费力费时的计算耽误很长时间)我征求了京京的意见她说没事 我就这样处理了

5.马关费用 分了快队慢队自然马倌也要跟着快慢队核算 第一天慢队老弱病残得多自然马关要多些 这些人需要照顾 我就要了4个 结果老乡派了6个 我认为这样不对就毫不客气的执意只付4个马倌的费用 因为我要的就是四个马倌 我也认为虽然都是老弱病残4个马倌带10个人足够了 房东没办法只能同意我只付四个马关的费用 可以看到D1天的慢队都是3个半小时70元 每人加28元是每个马关和马一样70元乘以4个马倌280元被10个人除每个人分担的马关费用是28元 快队6个小时120元就一个马倌120被六个人除正好20元
D2天慢队就一个马倌 费用是13.30就是一匹马除以所有慢队的人数得来的 快队3个人平摊马关费用是20元 快队人少平摊的马关费用高是自然的没有理由让慢队承担 26.6元的马费是坐马车的三个人平摊一匹马80元的费用得出的

6.烤羊的费用有的没有那是因为这几个人都提前跟我说了不吃羊肉 但是京京一没吃羊肉二很少吃饭 我说减半他都不同意表示是他自己不吃不用减半 我还是觉得在不能确实知道几顿饭没吃的情况下至少应该减半 烤羊没有减

7.保险费 可以看保单上面有名字 也可以打电话查询

8.西瓜 买了6个大西瓜五十块钱应该差不多吧 北边的西瓜贵没办法啊 不会有人怀疑是我种的瓜吧:)切西瓜的时候每次都喊半天 如果有人没有回来还嘱咐他们留点 如果没有吃那只能是人为自己放弃了 我不能看着那个人吃了西瓜那个人没有吃只是为了每个人的两块多钱

提点希望:CFO都是义务的 非常辛苦 我估计都是凭着热情和对活动的满腔热爱做这工作的 我们如果有不明白的看财务报告 再不明白问我 尽量不要不注意态度或者态度生硬的用质问口气问CFO 我觉得她们连做CFO的义务都没有 更没有义务回答每个人的账目问题了 其实很多问题看看想想就明白了 一个人问还好说 要是二十多人都问就没法算账了 不用二十多人都问里面有三个人问就乱糟糟闹哄哄的 老队员们肯定不是傻子他们怎么不问呢?

还有 我也是义务做领队的 发财务报告更是义务的 要是觉得我在第二天发布财务报告晚了的话以后提前一天当天回来发财务报告就是了

这回我看了都很清楚 账目也没有错 中午带饭的 没吃羊肉的两个小孩睡一张床的我都记住了并且告诉CFO体现了出来 而且一辆车坐五个人要少交钱也记住了 我想以前是不是有哪项忘记了 多收(少收了就算了)告诉我 我想凭我的面子跟房东要回来应该没问题 要是要不回来咱们想办法搞回来 搞不回来我赔也没关系 如果这回有人觉得哪项错了也可以提出来 能解决的咱们想办法 不能解决的我赔

绿野新人,渴望上路。

不容易

至于吗?看来当领队和CFO挺累的----支持一下

绿野新人,渴望上路。

羊哥辛苦了

很羡慕你们的表格,又快又方便,我就是想看看都有些什么内容。
因为是第一次,确实有很多莫名奇妙的地方。
可以学习一下了。
谢谢~~~~~
来自旧版论坛的签名***oooO ㄋ┏━┓ ㄌ Oooo
**( 千 )→┃万┃ ←( 走 )
***山( →┃水┃ ← )遍/
*****\_ )ㄊ┗━┛ ㄉ(_ /

谢谢 多谢理解和支持 有人理解和支持再累也不怕 呵呵

只要大家开心 累点也不怕 不过要是觉得哪一项不明白 觉得莫名其妙的地方提出来 我解释

23-24坝上骑马活动账目 由于报表在我电脑里 替Rain发帖 孤独的牧羊人 2008-07-25
保单 孤独的牧羊人 2008-07-25
保单 孤独的牧羊人 2008-07-25
几项说明 孤独的牧羊人 2008-07-26
不容易 simonlee9889 2008-07-26
谢谢 多谢理解和支持 有人理解和支持再累也不怕 呵呵 孤独的牧羊人 2008-07-26
羊哥辛苦了 美妈 2008-07-26
只要大家开心 累点也不怕 不过要是觉得哪一项不明白 觉得莫名其妙的地方提出来 我解释 孤独的牧羊人 2008-07-26