绿野自助户外活动网站

等待骄阳 青海岗什卡登山滑雪之旅

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
发在山版那边了,链接:

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43405813

绿野元老,传、帮、带。

沙发

哈哈,还真掉裂缝里了,幸好多拉了一个结组的登山玩家!

那座馒头状坡型的雪山看起来挺适合入门级登山滑雪操练,雪况也不错,就是WHITE OUT天气和冰裂隙暗藏的风险比较烦人啊,就当是积累野山滑雪里程数了,以后玩这个还真不能大意。
那个小跳台垒的大仰角吓人呀,难道想做back flip三周加转体720?呵呵。
那条花格呢单板裤很拉风,雪坡上再来一串儿小s弯的板印儿,转弯时尽可能呲出齐肩高的大雪浪来,那些片片就更毒了:)

板凳

介最后一句话中有话啊,为自己的大毒片做铺垫呢吧嘎嘎~~

[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]

QQ
地板

馒头状坡型?入门级?修路上去滑雪下来?

“那座馒头状坡型的雪山”是岗什卡所有山里最不适合滑雪的山,不仅攀登难度大,坡度大,关键看不到下面的大裂缝,如果滑坠直接滑到底,雪大的时候雪崩的可能性是大大的。他们俩下来的速度还不如上去快呢。冬冬当时心里讲话:我们俩不会一起挂了吧! [sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]

第一次自己修新跳台,没有经验:(下次修平一点,这次板头刚出去就知道不对头了,还好没摔..

我还是觉得滑肯定能滑,其实也就是背头的坡度大一点

不熟悉的道,不敢做动作,反而容易出危险

还记得第一次下背头的时候,胆战心惊,现在熟悉到完全无所了

而且咱们的后续保护/救援能力,让人觉得不踏实,万一雪崩,就挂了,呵呵

绿野元老,传、帮、带。

晕,就是中秋拍的那匹马背上那座金光灿灿的雪山,很圆润,像北方馒头啊。

QQ

看我从5100卫峰拍的:

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43406713 [sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

convex slope(馒头状雪坡)比起 concave slope(盆状雪坡),下滑难度要大些,

前者是加速坡,后者是减速坡。而且在馒头坡上段30--40度变坡处最易出现滑雪者触发雪崩的事故,特别是连续降雪24小时以上,新雪厚度达20公分就足以构成雪崩风险,如果还是背风坡(lee slope),多加一层脆弱的风积雪,那就风险十足了。“而且咱们的后续保护/救援能力,让人觉得不踏实,万一雪崩,就挂了,呵呵”--聪明的人直感往往很神奇啊!下次再去那山,一定要烧香谢山神哦:)

绿野元老,传、帮、带。

刚看到,heliskiing 2-3级难度的样子,据我所知,ORG这边大约有十来人的野滑能力可以下来,

但雪崩与冰缝风险和及时救援手段的缺乏,的确是个挠头的问题。
等待骄阳 青海岗什卡登山滑雪之旅 中秋 2008-09-10
哈哈,还真掉裂缝里了,幸好多拉了一个结组的登山玩家! 露水 2008-09-10
介最后一句话中有话啊,为自己的大毒片做铺垫呢吧嘎嘎~~ 浪客剑心 2008-09-10
馒头状坡型?入门级?修路上去滑雪下来? snowbear 2008-09-10
我还是觉得滑肯定能滑,其实也就是背头的坡度大一点 中秋 2008-09-10
convex slope(馒头状雪坡)比起 concave slope(盆状雪坡),下滑难度要大些, 露水 2008-09-10
晕,就是中秋拍的那匹马背上那座金光灿灿的雪山,很圆润,像北方馒头啊。 露水 2008-09-10
看我从5100卫峰拍的: snowbear 2008-09-10
刚看到,heliskiing 2-3级难度的样子,据我所知,ORG这边大约有十来人的野滑能力可以下来, 露水 2008-09-10
滑雪难度不是主要问题,主要问题是冰裂缝,很宽很长的,还有连续3天下的30多公分的新雪,40度又是雪崩最容易发生的坡度 snowbear 2008-09-10
救援有成熟的方法,预防比较难 mh 2008-09-11
第一次自己修新跳台,没有经验:(下次修平一点,这次板头刚出去就知道不对头了,还好没摔.. 中秋 2008-09-10