绿野自助户外活动网站

919的轮回 - 小五老友记

楼主
歌声、迷路,下雨,接应,堵车都是原上草919队的关键词,号称“919纪念活动终结版”的小五老友东沟-山涧口活动,这次又全遇齐了。只不过,对于迷路一说,我们有更准确的说法:那就是探路未果。

我深知经典是不能重复的,是时候就该结束了。本想把919活动的收山之行安排在中南沟,却因护林站不让进,而改为东沟-山涧口。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
沙发

行走东沟1

旧版论坛导入

旧版论坛导入
板凳

行走东沟2

旧版论坛导入

旧版论坛导入
地板

行走东沟3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

东沟美景1

旧版论坛导入

旧版论坛导入

东沟美景2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

历次午餐地

这块石头见证了919活动的三次午餐,这次的奇遇是从离开这儿开始的。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

探路未果

东沟?原上草?迷路?不可能不能,老大海听说我们困在山腰时怎么也不相信。这不一FB队,怎么还会出岔子呢。

话说在1800米午餐休整后,老牛、天涯、CAMEN先后向2200营地进发。没一会,眼看就到瀑布了,东方和阿左发现一条小路,我向前看了看,路面还算平整,便带队沿此路上行。走高30来米,我就发觉不劲了,正常的道路,会紧贴瀑布从左侧绕过。而我们是走进一条岔沟。

道路变得有些陡峭,我让队伍停下待命,自己轻装上去看看。路边时有塑料瓶、果冻壳、方便面包装袋,看来有游客来过这里,我担心老牛走错路,向上大喊了几声。老牛没有回答,却听到天涯说:“阿草,我和CAMEN在上面。”

天涯就在我上面50米开外,他也认为这不是东沟传统路线,商量后,我们觉得可以先沿着这条路继续往上走,看看有没有登顶山脊或者横切到正常路上的可能。

从下午3点到6点,我们费力地穿到2200米的高位,小道彻底消失了。林子变得越来越密,岩石参杂其中。我掏出一瓶可乐,让大家先爽一口。

横切到东沟2200营地的可能没有了,因为我们所在的方位是在北一垭口和北二垭口横切路中点的正东面,而东沟2200营地是在北一垭口的东南角方向,能完成这个长距离横切的那是松鼠。

手台里传来随意的呼叫。他们6人先后到达919东沟合影地。说在2200建营后接应我们。大伙都不愿意白白损失好不容易提升的高度,我和天涯竭力寻找通往山脊的路,我从岩石区攀爬上去,看不到峰顶,只看到北二垭口上空的晚霞。时间不够了,岩石地带不允许12人的大队伍摸黑探路。再执意上行,就是对队员安全的不尊重,对小五的蔑视。

我决定带队原路下撤。随意和黑夜两人背着八人大帐的部分帐杆正赶回1900瀑布处接应。

下撤的路,在夜色的掩护下,并没有想像中那么难。我像伺候老佛爷般领着小A在前面走,我还有一个任务就是不能下错任何一段路,必须100%的踩在上行的脚印。山水旅人大哥在下撤过程中担当了总指挥员,姑娘们每过一次湿滑、陡峭的地方,他都停下来牵引、鼓励。

随意和黑夜及时出现在岔路口,与我们汇合。

这本该在2200营地拉风的豪华八人帐,委屈地安放在1900的狭小平地上,但这并不影响我们良好的食欲。老鸭汤、南瓜闷米饭、白菜汤、面条、咖喱鸡饭、咖啡奶茶、啤酒那是应有尽有。过渡的消耗,让这顿夜宵变得更美味。

夜里酣睡于八人大帐,跟七个女生同卧一帐的待遇还是头次体验。夜里刮风了,不少黄叶飘落。

翔海和我是最早起来的,我需要三十分钟来熬南瓜粥,翔海在一旁煮咖啡、面条。如此,陆续起床的人都能在第一时间吃上早饭。

赵本山同学真是快,在我们撤营时,他就从东沟下到1900了,传话说留了一个对讲给我队留在2200营地的柚子香。我知道老牛和LIVING等三人会一早下撤,那就剩柚子会一个人在上面干等,突然觉得很对不住这位老朋友。

老大海也冲了下来,本来要在2200喝酒闲聊的,却相遇在1900。而聊的内容也不一样了:你们走到哪了,都没事吧?燕子担心自己的膝盖,就随老大海的队员一同下撤东沟了。

走在靠谱的路上,踏实多了。路上不断遇到从东台下来的山友,有人关问是不是迷路了,有人提醒说山上快要下雨了,有人问怎么这个点还往上走,有人问是什么时候出发的,我们实在不好意思说是昨天。

路上遇到LIVING,这厮一脸坏笑:老大,怎么又搞砸了,人品还是不行啊?汗啊,这么多老驴,东沟里面翻船。也难怪人家小榄路过1900,连招呼都不打一个。

图中四壮士,八侠女正是这次东沟的探路未果者。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

东沟2150合影处(2008版)

一个多小时后,穿出树林就到了919合影处,部分队友在此合影,参加过第一第二次919的同学们应该记得画面左侧的那棵红枫吧。
我带着后队直接爬草破翻垭口,先出发的随意、黑夜去2200撤营并接柚子斜切垭口。
左起:山水旅人 原上草 番茄味儿 东方 小A 阿左 华华 木子 翔海(同行缺席合影的有老牛 LIVING LIVING+1 随意 黑夜 柚子香 天涯 CAMEN 燕子飞)

旧版论坛导入

旧版论坛导入

陡爬垭口

旧版论坛导入

旧版论坛导入
919的轮回 - 小五老友记 原上草 2008-09-22
行走东沟1 原上草 2008-09-22
行走东沟2 原上草 2008-09-22
行走东沟3 原上草 2008-09-22
东沟美景1 原上草 2008-09-22
东沟美景2 原上草 2008-09-22
历次午餐地 原上草 2008-09-22
探路未果 原上草 2008-09-22
迷路是成心的……鉴定完毕 老纳 2008-09-25
东沟2150合影处(2008版) 原上草 2008-09-22
东沟2150合影处(2003版) 原上草 2008-09-22
东沟2150合影处(2004版) 原上草 2008-09-22
2005版919西沟-中东山脊活动 原上草 2008-09-22
这个酷毙了~~ 小e-Eleanor 2008-09-23
我说你为什么总说拍照片的地方呢,原来有这么精彩的故事 山水旅人 2008-09-26
陡爬垭口 原上草 2008-09-22
草坡中的人影 原上草 2008-09-22
疾风劲草 原上草 2008-09-22
风雨欲来 原上草 2008-09-22
这张酷 裸体午餐 2008-09-22
垭口以北 原上草 2008-09-22
山涧口的美景 原上草 2008-09-22
雨中漫步 原上草 2008-09-22
再会小五 原上草 2008-09-22
山涧口真的很美 随意 2008-09-22
:) 下回,我也要去细细品位一回 燕子飞呀 2008-09-23
也不能什么问题都归结到人品上哈。 0919草帽 2008-09-22
难忘的经典 成尔 2008-09-23
难忘的景色 难忘的队友--合影1 night 2008-09-23
金秋小五--合影2 night 2008-09-23
没明白“收山之行”是啥意思,是今年内不爬山了,还是以后再也不爬山了,呵呵,估计后者做不到吧! 卡门的爱 2008-09-23
是指以后不再以919的名义发起小五秋季活动。 原上草 2008-09-23