绿野自助户外活动网站

?-----2008.10.03(星期五)首届植物园夜间定向越野活动-----?[有白天的恢复性训练]

楼主
活动简介:

定向越野(Cross-Country Orienteering)是定向运动(Orienteering)的主要比赛项目之一。参赛者要依靠标有若干检查点和方向线的地图并借助指北针,自己选择行进路线,依次寻找各个检查点,用最短时间完成比赛者为优胜。

夜间定向是很好玩的活动,因为,白天定向的很多技巧到晚上用不上了。反而需要你踏踏实实地运用你学到的基本定向法来完成比赛。所以你应该至少参加过一次白天的定向才适应参加本次活动。我在绿野组织定向越野活动也有11次了,应该有超过两百多人次参加过活动,这个基数应该是够了。

但为了保证参与者能顺利完成比赛和人身安全,我还是做了周密的计划,请仔细阅读。

活动安排:

----------------第一部分:欢迎新人报名----------------

12:30 参加白天恢复性训练的朋友报道
13:00 地图、指北针及定向越野比赛基础培训
14:30 讲解结束,准备比赛
15:00 训练赛开始
16:00 训练赛结束,讲评
17:00 训练活动结束

----------------第二部分:只接受参加过我定向越野活动的人报名----------------

17:24 直接参加夜间定向比赛的队员报道、分组、准备
17:54 比赛开始
20:00 比赛结束,登记成绩排名,讲评比赛经验,发奖。
20:30 活动解散

为了让大家认真比赛,第二部分活动为男女组第一名各发一个奖品。

附:植物园附近公交末班车情况

特5路------------------21:00
505路------------------21:10
714路------------------21:30
331路------------------21:30
634路------------------21:30
360快------------------21:40
696路------------------22:00
698路------------------22:00
360路------------------22:00
318路------------------22:20
运通112路20:30(大约经过植物园时间21:00)

活动费用:
1. 植物园门票:5元(有公园年票的这回该偷笑了,其余想省钱的从玉皇顶翻过来我没意见,但第一别迟到,第二别因爬山影响了你比赛体能)
2. 训练用定向地图及专用指北针租用:10元/人
3. 夜间定向用地图及专用指北针租用:30元/人
3. 活动结束后如参加腐败:n元。

活动定位:定向越野
活动发起:梅赛德斯(电话:81991171)、无盐
活动时间:2008.10.03(星期五)12:30-20:30
活动地点:北京植物园
活动强度:1.0
训练队集合时间:2008.10.03(星期五)12:30
比赛队集合时间:2008.10.03(星期五)17:24
集合地点:北京植物园万生苑(温室大棚)主路向北150米路右丁香园长廊水池边

活动注意事项:
1. 新人可参加但请确定自己的身体状况。
2. 参加夜间定向队员必须随身携带头灯(或手电)、手机。
3. 活动时请听从领队指挥,绝不乱跑。
4. 请穿着适合衣物,夜间定向队员需要外套。
5. 本次活动训练队性别无限制,人数20人。比赛队只收男女各5人。名额以报名时间顺序为准。
6. 报名结止满人数或周四 15:00
7. 过了以上时间我会去租地图和指北针,如退出请事后来A费用,否则上黑名单。
8. 报名即视为参加,如无特殊原因退出,上黑名单。
9. 本活动风雨无阻,除非领队病得爬不起床,否则照常举行。
10. 我不会为空降人员准备地图和指北针,而这个活动没有地图和指北针是玩不了的。

报名参加方式:跟贴报名是唯一方式。

1. 只能使用自己的ID为自己报名。
2. 不接受私信短信电话报名。
3. 不接受组合报名,即:凡是以1gg+1mm或2gg或2mm等方式报名一律拒收。

报名格式:网名/性别/手机号码/参加活动部分/认可活动声明

--例如:梅赛德斯/GG/81991171/训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款
    happyms/mm/139********/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款
    青海/mm/139********/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款

报名截止条件:

全队成员以出【最终活动名单】为准,请严格按报名格式填写,否则,有可能拒绝你的加入并且不做任何解释,先向报名但未在名单中的同学说抱歉。活动只欢迎正式报名队员参加,在任何环节不接受任何空降、尾随、偶遇、邂逅、路过...凡不在名单中的无故跟随者将被视为“透明人”,并且您的大名有可能“光荣地”挂在我以后活动计划的最后一部分!!

郑重声明:本活动只在 www.lvye.org 发起。

优先欢迎以下朋友参加活动(排名不分先后):

流云、shevchenko、渔翁、lanlan1608、mef、0919草帽、bob-99、21C2007、土不七七、贺兰月明、lieabed、荣荣、“小隐”、红狐、骏然、花散竹、踪迹、冰岛鱼、爱新觉罗琪琪、随意、hemm、邂逅、五月的锾、haiyan1993、EaseCloud、会飞的熊、*蓝鸟*、sporter、greenlee、京东、阿茫、暖猫、一朵下凡的云、成尔、天下有雪、双儿、景水、山羊GG、lessing、美女是毒药、softfly、生活动力、蒲公英、逐水、笑溪、AppleTree、小孩马桶、寂寞天空、边界雪、天地人杰、杜帮、柠檬奶茶、judyss、fld1025、wjght13、时空漫步、戚戚、左蓝色、花鼎、青海要去新疆、雪狼MM

友情提示各位“占坑”同学
我非常欣赏报名即确认参加活动这种报名方式。因此我优先接受跟贴报名的朋友参加。当然,大家工作或学习都很忙或变化很快,一时无法确认是可以理解的。所以呢,如果你是以“占坑”或“周五确认”这种方式报名的,万一没能在活动名单中出现,还请多多原谅。

梅赛德斯的个人声明:
我坚决反对所谓“可降解的垃圾可以丢弃”这种理论,试问,下一队到那儿的山友看着这些怎么会舒服,而下次你自己去的时候很有可能它们还没被“降解”完。所以,参加我活动的队员必须把自己所产生的所有垃圾背回城里处理,否则下次坚决不带玩。

作为领队,对于不打招就来参加活动的人是很烦的。这就像做了十二个人的饭,却来了二十个客人一样让人烦。很多人可能会觉得人多热闹,当然,人多是挺热闹的,但是,活动组织者最怕的是走着走着丢了一两个队员,人多的时候是很容易出现这种情况的。真到那时候,感觉就像家长丢了孩子一样着急。
其实参加超过12人的穿越活动时,你很难对绝大多数队员有什么印象,更别提有什么深入了解,这样也很难交到朋友。这对好不容易来参加活动的你是一个重大损失,对大家也是。再有,去很多地方都有个交通问题,十几个人无论是包车还是公交都没什么问题,几十个人就是灾难了。所以,在此,我声明:鄙视那些不仔细看贴就报活动的人,严重鄙视那些不报名直接参加活动的人!!!

免责声明:
1. 本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性,有可能导致人身损害。参加者应根据自身的能力特点选择合适的活动,对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。领队组只负责召集活动,不向队员收取任何费用。在活动中领队组和所有队员一样,本着“平等、自立、互助”的原则,共同完成活动。
2. 凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。
3. 活动中所花费的路费、食宿费、景区门票费等公共费用,遵循“AA制”的原则,由包括领队组在内的所有成员平均支付。
4. 活动中可以推选财务官(以下简称CFO)来集中支付各项公共费用,CFO在队员中民主推选,自愿担当。如果无人愿意担当CFO的工作或费用简单没必要集中支付的情况下,则不设立CFO,各项费用在发生的时候均摊结清。领队组不能兼任CFO的职务。
5. 为了便于结算活动中的各项公共费用,CFO可以预收部分费用作为活动基金,活动结束后根据实际支出,多退少补。CFO应该替全体队员妥善保管好活动基金,不得遗失。活动结束后的小额余款(一般小于20元人民币)也应均分退还给所有成员。如果因为找零钱原因,在活动中不方便退还,则在自愿的原则下委托某位队员代为保管,以后在合适的时候私下结清。小额余款也可以在自愿的原则下委托某位队员以个人的名义捐给各种公益组织。
6. 所有成员在活动中必须集体行动,不听劝阻或未与领队组联系擅自变更路线、进度计划者,视为主动退出本次活动。所有成员在活动中必须注意安全,不听劝阻擅自进行无保护的危险行动者,视为主动退出本次活动。主动退出活动者应在退出时与CFO结清费用,当时因为客观原因无法结清的,其款项由CFO代为保管,以后在合适的时候与CFO私下结清。
7. 所有成员必须在活动前告知亲属所参加活动的危险性和不可预知性,以及本次活动的内容。
8. 参与者明确了解户外活动是一项高风险的活动,报名参与者均保证其在报名之前,已主动了解有关本次活动相关的线路、行程、气候等状况,并在自身身体情况适应情况下经慎重考虑报名。参与者同意按照风险自担的原则,如出现意外情况,放弃对该风险造成的损害的赔偿权利。
9. 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

【活动黑名单】由于占用队员名额并给他人造成经济及精神损失或对本人或其他领队进行不切实际的诽谤,本人再也不欢迎以下人员报名参加我的活动,特此声明
[20070805植物园定向]----【~春妮~】【趋势
[20070825植物园定向]----【冬子1
[20070923刘家峪黄草梁]----【闲涉
[20080726薰衣草清凉谷]----【鞋子在旅途
  [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1925034.jpg[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]
沙发

沙发

来自旧版论坛的签名―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
板凳

沙发

周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
地板

忽然想通了/男人/I38OI3I2336/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款

周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水

绿野投名状,终生免死牌。

我计划是3号回到北京,可是就怕万一路上耽搁,好喜欢这个活动。怎么办?

鄙视抢沙发!能坑否?

[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

奖品看着不错

刘老三/男/I352II7925O/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款

QQ

回忆起了去年的这个时候,梅队,我拜你... 但是,不敢参加...

去年跟着您老玩了次定向越野和水枪战,就开始有点融入户外的感觉了,然后,就开始爬山....
一直很感激您老呢,您老算是带领我热爱户外的一个领路人了。随后也总是支持煤堆的活动呢,(也确实很有创意,只不过,您老爱玩的是休闲,偶那时玩的是虐...)
不过,现在才发现,偶不在你的欢迎名单里啊...
不会是那次放您老鸽子吧? 若如此,那我闭嘴了......

同时也向给我背过水的无盐问好哦! [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43403714.gif[/img]

面朝大海,春暖花开……[/sign]

QQ

想起了去年的这个时候....梅队,我拜你....但我不敢来参加...

跟着玩了次定向越野和水枪战,就开始有点融入户外的感觉了,然后,就开始爬山....
一直很感激梅队呢,您老算是带领我热爱户外的一个领路人了。随后也总是支持煤堆的活动呢,(也确实很有创意,只不过,您老爱玩的是休闲,偶那时玩的是虐...)
不过,现在才发现,偶不在你的欢迎名单里啊...
不会是那次放您老鸽子吧? ......
反正,就是不敢再来参加您老的活动了.....

同时也向给我背过水的无盐问好哦! [sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43403714.gif[/img]

面朝大海,春暖花开……[/sign]
?-----2008.10.03(星期五)首届植物园夜间定向越野活动-----?[有白天的恢复性训练] 梅赛德斯 2008-09-27
沙发 忽然想通了 2008-09-27
沙发 忽然想通了 2008-09-27
忽然想通了/男人/I38OI3I2336/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 忽然想通了 2008-09-27
我计划是3号回到北京,可是就怕万一路上耽搁,好喜欢这个活动。怎么办? 小白兔橙子 2008-09-27
- -没人搭理我~~~~~~~~小心我在植物园里搞破坏啊 小白兔橙子 2008-09-28
自己定夺啊,你想要我给你无限自由权是么,那可能性不大耶! 梅赛德斯 2008-09-28
鄙视抢沙发!能坑否? shevchenko 2008-09-27
奖品看着不错 天福号 2008-09-27
刘老三/男/I352II7925O/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 刘老三 2008-09-27
回忆起了去年的这个时候,梅队,我拜你... 但是,不敢参加... 燕子飞呀 2008-09-27
想起了去年的这个时候....梅队,我拜你....但我不敢来参加... 燕子飞呀 2008-09-27
回忆起了去年的这个时候,梅队,我拜你... 但是,不敢参加..... 燕子飞呀 2008-09-27
我的形象很可怕么?嘿嘿 梅赛德斯 2008-09-27
哪儿啊,您老很慈祥和蔼亲切也...... :) 燕子飞呀 2008-09-28
那燕子来看看我吧,呵呵 无盐 2008-09-28
:) 其实很想来,真的真的很想来.... 燕子飞呀 2008-09-28
...... 汗~ 竟然发了3次...... 燕子飞呀 2008-09-28
alex/1gg/13581585317//已阅读并接受此计划中所有条款/比赛队(参加过大奔组织的定向) Alex3618 2008-09-27
胖阿福归来/1GG/13810647756/训练队/己阅读并同意所有条款. 胖阿福归来 2008-09-27
报名比赛队!荒谷1GG13681379775估计梅队很不高兴,因为男子第一名又没悬念了! 荒谷 2008-09-27
呵呵,我可以以你没有按报名格式报名而拒绝你参加啊 :-D 梅赛德斯 2008-09-27
你要不让我参加,我就把你布置好的点标都拿走,我让你在植物园里转磨! 荒谷 2008-09-27
哈哈,这个理由太强了 softfly 2008-09-27
哈哈哈,我相信你敢,但我怀疑你是否能 梅赛德斯 2008-09-27
明明奖品是给我准备的,你们还争啥? wjght13 2008-09-27
我就想问问,晚上哪儿吃? 忽然想通了 2008-09-27
SIGH,就趁着长假期间组织好玩的活动了 softfly 2008-09-27
虽然当不了梅粉,但也会继续支持梅队,哈哈~~~ 随然飘意 2008-09-27
grey/gg/139IIOIOI36/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 greylee 2008-09-28
以后十一不参加长线活动了,改短线,还有奖品.... 竹露滴清响 2008-09-28
chenyi001/男/I369I5385OI/比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 chenyi001 2008-09-28
东树/1GG/13611099391/训练队/己阅读并同意所有条款.[81] 东树 2008-09-28
条条大路/GG/1351 105O5O8/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 条条大路 2008-09-28
中国人民/GG/l 39ll785372/训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 中国人民 2008-09-28
您也是副领队级的人物了,直接比赛吧。训练队的名额让给别人吧 :-) 梅赛德斯 2008-09-28
那我就先和中国人民斗地主,嘻嘻 小白兔橙子 2008-09-28
支持我喜欢的活动第一。拥护领队。 中国人民 2008-09-28
????-----[男子比赛队报名截止,哈哈,都是高手啊]-----????? 梅赛德斯 2008-09-28
罕见啊,都是GG报名. fld1025 2008-09-28
我也想参加训练队,先练练,成么? 忽然想通了 2008-09-28
绝大数人只参加过一次,您参加过三次了,不腻啊 梅赛德斯 2008-09-28
根据我的水平,只能报训练队了。 wjght13 2008-09-28
村长/1GG/13910-339776/训练队/晚上观摩成不? wjght13 2008-09-28
在哪吃饭? shevchenko 2008-09-28
好活动,可怜这个时间不在京,遗憾啊!555555~~ 天下有雪 2008-09-28
Nancy1109/mm/131肆1肆8玖8玖3/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 Nancy1109 2008-09-28
菲比/MM/I38118O2425/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 Phoebehuang 2008-09-28
祥子/男人/15011146719/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款[0] 祥子K 2008-09-28
玄牝/GG/13439739331/训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 贪狼 2008-09-28
抱歉 梅赛德斯 2008-09-30
不是说欢迎新人吗,我希望知道被拒绝的理由 贪狼 2008-10-02
涵秋/mm/138o1o787o6/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 涵秋悠悠 2008-09-29
zpemily/mm/13581669044/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 zpemily 2008-09-29
chessgirl/mm/一三六 二一二一 五七二八/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 chessgirl 2008-09-29
请批准我带人吧 可乐0811 2008-09-30
回复 梅赛德斯 2008-09-30
好的 那就下次再有机会参加吧 谢谢领队 可乐0811 2008-10-02
支持!如果有空就去观战! 冷雨 2008-09-30
冷雨JJ好 梅赛德斯 2008-09-30
三棵杨树/GG/13240463212/夜间比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 三棵杨树 2008-09-30
抱歉,男子比赛队报名已结束 梅赛德斯 2008-09-30
梅帅!还能参加训练队吗? 三棵杨树 2008-09-30
三棵杨树/GG/13240463212/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 三棵杨树 2008-09-30
您...您....不是参加过了么,机会让给别人吧... 梅赛德斯 2008-10-01
????-----[9月30日报名情况总结]-----????? 梅赛德斯 2008-09-30
奖品的照片很诱人呐,呵呵 AppleTree 2008-09-30
呵呵,谢谢夸奖 梅赛德斯 2008-09-30
苹果树要是喜欢的话,等我比赛完了送给你,反正放我哪儿用处也不大,呵呵! 荒谷 2008-09-30
够嚣张... 梅赛德斯 2008-10-01
我知道这回比赛队都是高手,哼!哼!那又怎样!!! 荒谷 2008-10-01
冷茶/mm/138-l0l-77825/训练队/已阅读并接受此计划中所有条款 冷茶 2008-09-30
带个家属^_^。。。bj1kz嚷嚷着要去。。。 冷茶 2008-10-01
代报名娜娜/mm/13691347758/训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 绮明 2008-09-30
支持支持支持~ 小妖MM 2008-09-30
代报名:横七竖八/1GG/13051689704/已阅读全文/确认 梅赛德斯 2008-10-01
果果/MM//训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 果果 2008-10-02
小澍/GG/13810117118/训练队+比赛队/已阅读并接受此计划中所有条款 小澍 2008-10-02
????-----【最终活动名单】-----????? 梅赛德斯 2008-10-02
MS比赛队的女生只有一个人哟,早知道我就去参加比赛了,奖品一定拿呀,嘿嘿 无盐 2008-10-02
刚看到,好想去的,真可惜。 春暖花开了 2008-10-02
特喜欢那个奖品,能不能报名参加比赛队?希望领队收留! 值得 2008-10-02
我报名在前,却被拒绝,希望能知道被拒绝的理由,如果不要新人,请提前说明 贪狼 2008-10-02
理由很简单,因为,当时比赛队报名已经结束 梅赛德斯 2008-10-03
那为什莫在我后面报名的却很多人却在最终名单中呢??? 贪狼 2008-10-03
至少应该让我参加训练队呀 贪狼 2008-10-03
老纳不行了..海陀被拖惨了 freeme2008 2008-10-04