绿野自助户外活动网站

嫩驴发问:去终南山(海拔2704米的),应该怎么去?

绿野新人,渴望上路。

楼主
好像有个什么翠华山,我从西安过去就说去翠华山就对了吧?然后从这个景点一直走向终南山2704米的主峰?

有去过的朋友能否明确一下什么翠华山、南五台和终南山的关系?

比如看我这么猜测是否对:
1.这3个山是3个分别的景点;
2.要去终南山,一般坐车去翠华山,但翠华只是一个1000多米的山头,如果要最终登顶终南,则需要继续沿某个我未知的方向爬行。不过下车是在翠华。

请去过的朋友明确一下,谢谢!最好说一下大致行程,我没有帐篷,当天只能回到某旅馆,谢谢:)

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

去过南五台,一点点信息

当时我也想去地图上标的终南山。
做车到了太乙镇。当地人说不知道那个是终南山。有人说南五台就是终南山。我就去爬了爬南五台。没啥意思。
翠华是一景区。冬天可以滑雪

绿野高级黑

板凳

问过人,有说终南山就是南五台的

长安区车站坐车可到南五台,终点站下车后随便问问就行。可以从山门右边绕进去,徒步上山。寺庙很多,顶上风景还不错。

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1304282
来自旧版论坛的签名山还在,岁月不再

绿野的革命者,中间的地带。

地板

略微回答下

1、三个是三个不同的地。翠华山已经开发的相当成熟,交通也最方便。终南山一般,据说跟八仙中哪个有关系,山上有少道观。南五台不明。
2、去终南山先坐车去太乙镇,下车问问当地人就好。至于翠华山能否爬上终南山,不明。

老家宝鸡的路过。
来自旧版论坛的签名劳歌一曲解行舟
红叶清山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼

绿野高级黑

终南山是指一片山区,南五台和翠华山都只是其中的一部分,是景区

南五台在翠华山西边,在翠华山山峰(海拔1K5左右)能看到南五台的山峰,两者海拔差不多;但是没看到有再高出1K2的山峰。2K7的主峰俺不知如何去,问过当地人,他们说的终南山都泛指那一大片山区,也不知如何去主峰。
嫩驴发问:去终南山(海拔2704米的),应该怎么去? giveall 2008-10-20
去过南五台,一点点信息 【凌】灵零陵 2008-10-20
问过人,有说终南山就是南五台的 gowithwind 2008-10-20
略微回答下 further 2008-10-21
终南山是指一片山区,南五台和翠华山都只是其中的一部分,是景区 红心之王 2008-10-21