绿野自助户外活动网站

万龙作业

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
  一早随着闹钟声伴着美美的回忆以及~~~浑身的酸疼睁开了睡意朦胧的双眼~~真想再休息一天恢复一下体力,无奈。。只好不情愿的起了床为了隔夜之粮奔波劳苦~~一切仿佛一场美梦,美好的时光总是过得好快~答应口令写滑雪感受,拖到现在才发上帖子,呵呵。。

周末还真是个大好天,没有大风,阳光明媚,真是天空作美。我们随同以舵老大为核心的雪友怀兴奋和愉快的心情驶向我们的目的地~~~万龙滑雪场。。~此处省略5000字~

我这个只配溜边儿的末流末流级选手,尚未感受到滑雪的真正乐趣,只在乔波玩过2次双板。我对于万龙迷茫~~在师父团成员之一的口令指导下我完成了中级道的热身,感觉还不错~~顿时信心猛增。听着手台里说着金龙道的雪况~目光也开始频频投向身后的金龙道~~~口令好像也没有经住诱惑,按捺不住问我,要不要上去试试~~一拍即合。

缆车快到的时候真有种一览众山小的感觉----- HO~~HO爽!等到了金龙才傻眼了,,自己居然在如此高的山坡上啊!往下那么一看,心在高处,身体似乎正跌跌撞撞的在雪地上滚~~~怎么下去呢?看着领队和广大队友们一个个嗖嗖地不见了踪影,那叫一个羡慕~~在口令几句话的点睛之语外加肯定的眼神之下~于是心一横,一咬牙一跺脚下呗~~头半段还好,到了金龙第一个缓坡后只觉得越滑速度越快下!!有点刹不住了~脑筋有生以来第一次旋转如此之快--赶紧找重心找重心,腿使劲劈着刹不住绝对绝对不收腿~~本着这个信念居然还真给刹住了!!~连连深呼吸给自己压惊。真是感谢口令!平时絮絮叨叨在msn把基本要领填鸭一样填满了我的脑子,,这不,关键时候还用上了~~

当时心里这个美啊,暗自窃喜-----原来自己是个滑雪天才!自我膨胀的同时我知道刚才没摔80%其实还是靠的运气!!赶紧找口令请教刹车,口令说如果感觉控制不了速度就一定是动作变形没做到位。速度一增加,心理紧张就会没完成动作,失去了平衡。这时重要的是记住动作重点,保持动作,完成转弯。让我回到中级道练基本功。

回到中级道我试着口令教我的方法将重心移到左脚上停留一会,会发现向左转弯,再重心移右脚,这时会向右转弯。重心移到哪只脚上。身体就沿这只脚的雪板方向滑行。反复练习~

下午的时候又上了趟金龙感觉流畅很多。师父耐心的给我一下一下演示分解动作~有这么好的师父教,哪能偷懒~~腿麻了拍几下,胳膊酸了甩两下,摔倒了绝对不娇气立即爬起来继续把动作连贯起来练习~~滑雪是摔出来的,有了挨摔的心里准备,就等于敲响了滑雪殿堂的大门~所以千万千万别怕摔跤~看看山上那些高手优美的姿态,那灵巧的拐弯,轻灵的动作。想象着他们也是像我这样一步步过来的~有了新的目标总是能让人感到兴奋忘记疲惫~周六收板子的时候好家伙,肩膀,腿、连脖子哪哪都疼。。。

中级道呆了一下午真不是白练的,第2天上午我再从金龙下来的时候,真的什么动作都能做出来~当然好看不好看就是另外一回事了~ 修炼还在继续~~我的师父团还得继续努力~呵呵~~这里我才更深切体会到学习滑雪都有阶段式的发展,或者反复,一段时间发现水平没有显著提高甚至感觉更差很正常~~

本来想应付作业的,结果不留意码了这么多字,可能是记忆还停留在周末那美好时光吧,所以就“一码不可收拾”了,这个冬天才刚刚开始,愿更多的朋友加入到滑雪爱好者的队伍里来~~让冬天的户外活动更丰富多彩~ 也希望我的滑雪感受能给大家带来快乐,也能带动大家的滑雪热情~我也不知道这写的是啥,体会不是体会心得不算心得,我凑合写大家伙就凑合看吧~

我真的很喜欢那种感觉~山顶滑下来时得衣襟飞舞,猎猎的风声细语,还有周边景物的闪过---感觉到的竟然不是恐惧,不是紧张,而是心灵里无限的宁静与坦然。这次去玩得很开心,下次有时间一定还要去,领队尽职尽责,其他的队员也非常的融洽。总之一句话:反正我是滑美了哈哈

沙发

显摆显摆~嘿嘿~~万龙当日的黑马~~~~~~~~~~~~

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

今年改双板啦~~帅呀~~~~~

[sign]做一只快乐的蜗牛,可以背着自己的家到处流浪![img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1773361.jpg[/img][/sign]

注册绿野,不忘初心。

地板

小小的确有天分,师付团很好很强大。

绿野的革命者,中间的地带。

速度快了我也害怕,一怕就想摔,一想摔动作就变形,估计是基本功还不够扎实心里没底~~~

[sign]做一只快乐的蜗牛,可以背着自己的家到处流浪![img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1773361.jpg[/img][/sign]

绿野元老,传、帮、带。

双板奇才,刮目相看了

[sign] 
夏天爬山扎营数星星 秋天塞罕坝骑马看风景 冬天疯狂滑雪
[/sign]

鉴于口令周末突出表现~因此我在整个教练团方面做了一些调整~正式敕封为豪华师父团正团长~~哈哈啊

头一次去乔波玩双的,,大犁收不回来时候手机抓拍的,哈

旧版论坛导入

旧版论坛导入

"感觉到的竟然不是恐惧,不是紧张,而是心灵里无限的宁静与坦然" 这个这个

为啥我滑下来的时候肾上腺素分泌的那么旺盛呢 [sign]《横渡履历》

别说我笑的坏,是你的心在作怪[/sign]

嘎嘎,小小柔韧性tooooo好了,当时看得我目瞪口呆

[sign]滑雪终极目标:在任何雪道用任何雪具可以优雅匀速轻松地滑下,哪怕给我两根扁担绑鞋上  :-D[/sign]
万龙作业 小小神女 2008-11-18
显摆显摆~嘿嘿~~万龙当日的黑马~~~~~~~~~~~~ 小小神女 2008-11-18
今年改双板啦~~帅呀~~~~~ 12月的雪 2008-11-18
嘿嘿 自己不去,看着你们的滑后感也是一种乐趣啊 爱串串 2008-11-18
小小给雪场带来清新的空气,给雪友带来信心! 汗滴伞下土 2008-11-18
可以迅速提高 但是必须下苦功啊 非常口令 2008-11-19
别再夸我了,我都有那么一点点不好意思啦。。。 小小神女 2008-11-19
是不是双板更自如!嘻嘻!小小有运动天赋,羡慕! 目标大切 2008-11-18
双板有模有样的,不错不错! greenlee 2008-11-19
小小的确有天分,师付团很好很强大。 干姜 2008-11-18
鉴于口令周末突出表现~因此我在整个教练团方面做了一些调整~正式敕封为豪华师父团正团长~~哈哈啊 小小神女 2008-11-18
晕倒 这师傅当的 非常口令 2008-11-18
大妞...万龙滑完回来,你咋名字滑丢一个字? 小小神女 2008-11-18
被拧干了 非常口令 2008-11-19
你的师伯曾经就我上身不能保持面靠山下问题,让我象把衣服里的水拧干了一样的拧上身和下身。所以我先把ID的水拧了。 干姜 2008-11-19
速度快了我也害怕,一怕就想摔,一想摔动作就变形,估计是基本功还不够扎实心里没底~~~ 12月的雪 2008-11-18
双板奇才,刮目相看了 鱼刺 2008-11-18
头一次去乔波玩双的,,大犁收不回来时候手机抓拍的,哈 小小神女 2008-11-18
嘎嘎,小小柔韧性tooooo好了,当时看得我目瞪口呆 浪客剑心 2008-11-18
每天早起坚持吃2两牛蹄筋就着一瓶小2坚持半年就能这样啦 小小神女 2008-11-18
真的要乐晕过去了,这张太可爱了。 干姜 2008-11-18
作为小小的师伯,俺从那大横劈板的绝世武功动作中看到-- 露水 2008-11-18
啊,您可是豪华师父团的灵魂人物,怎么变"师伯"啦,嘿嘿~不带这样的~小心收我律师信哼哼 小小神女 2008-11-18
不得不出来赞一句!太牛了!! 常识 2008-11-18
"感觉到的竟然不是恐惧,不是紧张,而是心灵里无限的宁静与坦然" 这个这个 坏坏的笑 2008-11-18
有心魔~~找出心魔~然后杀掉它!~ 哈哈 小小神女 2008-11-18
放松 放松 再放松 滑雪毕竟是种享受的运动么 非常口令 2008-11-19
呵呵 上次聚会时就听小小说过去乔波享受豪华教练团待遇 看样子这回仍然是豪华教练团知道 肯定进步飞速啊 孤独的牧羊人 2008-11-18
豪华教练团长期招聘各路大师级高手~可以对徒弟进行各种空前的拓展试验嘿嘿~羊哥想加入吗? 小小神女 2008-11-18
如果羊哥能加入那豪华师傅团更是如虎添翼,羊哥一定要深度考虑噢,此广告长期有效嘿嘿 小小神女 2008-11-18
小小进步很快,加油! marina_ma 2008-11-18
没错 所以要跟你总唠叨 哈哈 非常口令 2008-11-18
谨尊马老师教诲,对于基本功决不敢有丝毫怠惰。虔心奉行,请马老师放心 小小神女 2008-11-18
写成散文啦 呵呵 非常口令 2008-11-18
哎,看看美女的师傅团都是豪华的,老爷们们就没戏喽 净末 2008-11-20
关键是怕你不肯学啊,呵呵,我的男徒弟中间没几个肯吃苦练习的,都还没爽够呢,哈哈 非常口令 2008-11-21