绿野自助户外活动网站

终于顿悟-----点仗是小回转的灵魂.学会点仗窍门,一切OK 别扔砖头.噢.噢

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
感受待写... ...先挖个坑,回家慢慢填 哈哈
来自旧版论坛的签名开心是福

沙发

咣当!

掉坑里了~

-_-

板凳

什么也没有?砖头------------------------

地板

恭祝顿悟,敬献板砖一枚,请笑纳。

注册绿野,不忘初心。

打啵上悟的估计。

扔板砖一块,小板不带杖都能下猫跳,那不是丢了魂儿~

[sign]《横渡履历》

别说我笑的坏,是你的心在作怪[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

我觉得

先拿块砖头备着  ;) [sign] 
靠天吃饭的日子不好过哦~~
[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野元老,传、帮、带。

是这次去万龙的心得吗?呵呵,等着看下文呢

填坑喽~~~

前言

伟人说过:‘只有在痛苦的失败中,才能感受到真理’。一点也不假,不知道是那个伟人,忘记了。

顿悟的故事梗概

11月30日,万龙雪场,晴空无云,阳光明媚,中午1点左右,在银龙和大奔儿交界处,俺做了一件很大胆大胆的事情,穿着干姜水的战衣(

准备借助神衣的力量速成为高高高手),壮着胆子从大奔儿假装很帅的滑行着,,,,,,前半截自我感觉良好,虽然没有现场直播和记者团

,依然陶醉其中。

滑行2/3处时。累了,想歇息会儿。兴奋的擦着汗,,自信的甩甩了头发(应该在头盔下面呢),看了看滑过的路段,一阵窃喜。嘿嘿,心

理暗示,真是牛X,看我,平淌。。。。然后往山下踅摸了要走的路,,,,停,!!!!那一瞬间,突然,害怕,妈呀,咋恁陡。。。脚开始

发软,满头汗。。。不敢,滑了。不行,用犁式转个弯壮壮胆,结果重心后坐转不过去,竟然一屁股坐地上。。呜呜呜,狂呼救命!!仙女赶

到,此处狼狈省略500字

被山寨版格格解救,重新站立起来,心理救助开始-_-

第一回合
   战战兢兢的,腿重的寸步难行。开始絮絮叨叨,?里八嗦说自己的理由,山寨版格格同学很不耐烦。。。“快下,赶着吃饭呢”   
   随口应付着,心里想“我说。。。咱,不能为饭不要命(当然,本人11点就偷偷在木屋吃过了),虚伪的试探让她自己走,未遂,看人家虽然

山寨,但是有真人的风范。

第二回合
   其开始善意地敦促我:“你刚才不是滑的很好嘛,就那样,一点儿也不陡,最陡的都过了,还怕什么。。。。。。下面可平坦了”

未遂,我来过,知道下面一样陡。。。

第三回合

本人开始检讨,望着上面,再看看下面,再看看隔壁呼啸而过的人,觉得好丢脸。。
   突然,想起来,哈哈我穿的是干姜水的战袍:"^^内心窃喜呀,嘿嘿,谁都不知道是我" 即可表态,:”那我滑了啊,摔了就摔了,反正不

是自己的衣服。
   山寨版格格真实冰雪聪明加口齿伶俐,立刻明白了心思,接茬道‘放心好了,我就说我摔残了’哈哈
   这回合,只解决面子问题,我咋还不敢滑捏。。。汗。。。

第四回合
   神仙姐姐突然喊道,“哎~你看,你看,下去的人,没有一个比你滑的好,姿势多难看啊,你比他们滑的好多啦。。。放开胆子下吧”
   哼,地下的小仙女儿扬了扬眉毛,不屑一顾的暗自嘀咕。又来了这招,不过。。。唉,人家多不容易,说这么违心的话,那些滑下去的都是

能呼啸两脚生风的,我实在不忍心了,人家都说假话了,我。。。硬着头皮往前窜窜,倒退N步,把转弯半径留出NNN大。开始酝酿,跳悬崖的

架势。
   第五回合  关键关键的时刻

脸憋通红。。团着身体,往下探探身体,就是不敢转身。突然!旁边的神仙姐姐又发话了:“好,往山下扑,点仗,引身,点仗,点仗”

我正不知道该干嘛。。。。。突然听见点仗,好像受到点启发,想想,不滑,我至少点一下,意思一下,总比不动好。
   然后。。。奇迹发生了
   当我点仗的时候,身体重心立即自然前倾,板子就开始往山下走,滑行下降的一瞬间,绕过仗的原点,完成了一个回转。(*^__^*) 嘻嘻
   ‘ 加油,就这样。。。’嘿嘿,神仙姐姐又说:“对,点仗,点远一点儿,身体绕仗点的轴心划弧”……
开始嘴里念着:点,我点,我点,我点点点。划弧,划弧,划弧弧弧弧弧... ...

好了,现在本人坐家里发帖,大家就都了解,完美结局了。不然各大新闻网站会有相关报道,去年亚布力的滑雪女冠军干姜水同志在万龙

大奔儿头上下不来,四处寻求解救,雪友不明所以,,奔走相告。。。 。。。哈哈哈哈啊

结束戏说,下面话入正题

为什么点仗是整个小回转的灵魂

1、点仗时机,就是同步引身的时机。点的时候稍微点远一点,板头前方,如果明白这个,自然会感觉到重心提起来,压下去的过程。
2、仗所点到的地方,就是圆规的中心,滑行的双板围绕这个圆心划弧,能划出完美标准的弧线,你就是高手。
3、控制点仗的频率,就能控制滑行的节奏。点仗、引身、重心前压、划弧。节奏很有韵律,就是迈向很完美的滑行的开始。
4、点仗的同时,身体要放松,动作放松、不要弯腰驼背,在点仗的瞬间,挺胸面坡(上雪季和OWEN探讨过,就是往山下扑,这个雪季突然感觉

到,不是扑,那样是身体往前,其实全身动作不一定要大,挺胸的下一个瞬间,就是膝盖下压,大家可以感觉感觉,本人觉得2步骤的衔接是自

己习惯动作)滑出过几次这样的感觉,转弯很充分,而且很流畅。
5、点仗不要太用力,不是靠点仗来支撑身体,本人感觉上,点仗的节奏感和圆规划圈的效用更大。(所以能解释为什么某些人可以不拿仗走遍

天下,嘿嘿)

以上是本人对点仗的几个体会。
记得,第一次跟羊哥学点仗,羊哥示范:点、划弧、一气呵成,优雅的范儿,至今还记忆深刻,如果不属于力量型,走这个路线应该是练习的

一个捷径。以上这些仅适合初中级探讨,高手们的雪感、身体协调性、人、板重心的驾驭很熟练了,进入见山是山见水是水的境界,可以多给

点意见和体会。

结尾后话

1、滑雪需要充沛的体力:身体放松没错,但不是完全懈劲,腿部腰部还是要有力量,支撑重心转移,疲劳累了要休息,否则很容易失控,看六

级小回转都说了,稳定最关键。
2、面对坡度的时候不要惧怕,意识要往前,心理暗示肯定自己能征服这个坡度,大胆去做动作,目标看远一点,不行就点仗,哈哈哈。
   本人滑行,只要前面有高手带着,还滑行的挺像回样子,要知道坡下才是目的地,往前往前往前,重心就自然会往前走。
3、滑雪的的确确是一种硬功夫,苦练积累,来不得半点的虚假大跃进,有时候我们有一个方向身体就是不协调,转弯的反弓总是变形,比如我

的左转弯,只要转的角度大,肯定是脚整个踩在雪上,板尾都压实了,练习要找个相对陡的坡(因为我觉得反弓需要速度),一个弯,一个弯

的压出来,体会每个动作,分解动作时间长了,自然就有肌肉记忆,连贯起来,慢慢练。我已经打算这样练了,希望这个雪季能有实际的突破

鸣谢:山寨版格格、口令师傅、OWEN、还有一个大哥(朦胧间听见在缆车上冲我喊,当时第一次下,好像又冲大奔去了,人家大喊,银龙

道在那边儿~~不知道是谁,多谢,当时觉得心里可热乎了。哈哈 温暖的大家庭。比晚上吃涮肉还让我舒坦。

好了,谢幕。。。。我闪~!!@!弹簧床垫立起来,欢迎砖头无数,全部反弹回去。哈哈哈哈啊

来自旧版论坛的签名开心是福

我还说在坡底下等了10分钟不见动地儿,还想多滑一趟中级,结果刚到缆车顶就听说你已经下到学具大厅了,害我一路冲坡下来

[sign]《横渡履历》

别说我笑的坏,是你的心在作怪[/sign]
终于顿悟-----点仗是小回转的灵魂.学会点仗窍门,一切OK 别扔砖头.噢.噢 小十一格格 2008-12-02
咣当! greenlee 2008-12-02
什么也没有?砖头------------------------ jameslee 2008-12-02
恭祝顿悟,敬献板砖一枚,请笑纳。 板蓝根 2008-12-02
打啵上悟的估计。 干姜 2008-12-02
你太彪悍了!晕。打啵都能悟出滑雪技术?我说水平怎么不见长呢,看来悟得少。今儿回家我也刻苦一回!! 雪山飞猪 2008-12-03
扔板砖一块,小板不带杖都能下猫跳,那不是丢了魂儿~ 坏坏的笑 2008-12-02
我觉得 鱼刺 2008-12-02
是这次去万龙的心得吗?呵呵,等着看下文呢 owenzhu 2008-12-02
填坑喽~~~ 小十一格格 2008-12-02
我还说在坡底下等了10分钟不见动地儿,还想多滑一趟中级,结果刚到缆车顶就听说你已经下到学具大厅了,害我一路冲坡下来 坏坏的笑 2008-12-02
神仙姐姐的思想政治工作那不是盖滴~~~冲坡那是因为你饿了,哈哈哈 小十一格格 2008-12-02
总结得真不错!打勾 板蓝根 2008-12-02
谢谢版主鼓励,哈哈哈,走个后门给个置顶的待遇吧,让各位师傅都来夸奖夸奖,窃笑~~~~~^0^ 小十一格格 2008-12-02
原来我在缆车上看到的是山寨格格在教山寨干姜水。挺稳定的,比我强多了。顺便说一句,山寨格格嗓音真嘹亮! 雪山飞猪 2008-12-03
格格的成长历程,经验总结得好,颇为受益,收回板砖,送狗尾巴草一束,哈哈 jameslee 2008-12-03
哈哈 格格终于有些东西记住啦 算没白费我的唠叨 呵呵 非常口令 2008-12-03
师傅的耐心教导怎么会忘,要认真对待才会进步那,周六我实在腿酸滑不动了,第二天去万龙还有点样子了,下回再请师傅审核 小十一格格 2008-12-03
哈哈,山寨版格格是谁啊 宇航 2008-12-03
这不已经有人跳出来声明了 雪山飞猪 2008-12-03
我说怎么中午吃饭时你一直叫渴,原来是吓的,哈哈 owenzhu 2008-12-03
呵呵,我是腿都站麻了,想喝那罐红牛,哈哈,干姜水问,为什么她没有红牛喝。 小十一格格 2008-12-03
郑重声明:本人从未参加过亚布力的啥比赛得过啥军,但欢迎类似谣言多一些:) 干姜水 2008-12-03
顿悟?什么是道? 快乐风 2008-12-03
点仗还是不点,小回转还是大回转,措雪还是走刃? 快乐风 2008-12-03