绿野自助户外活动网站

裂缝:北京骨科医师点评.(转自盗版岩酒论坛,户外硬伤治疗经验)

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
北京市丰盛中医骨伤专科医院
赵立玮,挂普通号,不错
何式明,挂专家号,可删
王文杰,挂专家号,可删

起了个大标题,主要是有感今日的求医经历。中国的医生,没有严格的资质认证,中医更是如此。唯有依靠患者的口碑。攀岩玩的就是“极限”,难免玩大了,需要求医问药。何不集思广益,大家说说对医生的看法,以后就可以避免在庸医们身上浪费时间和金钱了。

我的脚踝2年前骨折,到现在也没好完全。老赵说丰盛医院看的不错。今日去了。看了墙上的介绍,还剩2个专家可挂。先选了何式明,看完不满意,接着又挂了王文杰,还是庸医。让我拍片子,我不拍。他们就不会看了,说不出个名堂。不打击他们了,因为一个专家号才6块钱,知识实在是不值钱。这么少的钱也只配得到这样的服务。

来一趟不容易,接着再挂。专家号都挂完了。护士问哪不好,答骨折,替我挑了赵立玮,普通号4块钱。赵大夫没让我去拍片子,问问情况,用手按了几下,让把另外一只鞋脱了,对比对比。前面2位专家都没这么做。我说早晨起来僵硬,走路时间久了也会疼,他说这是创伤性关节炎的症状。我问2年还没复原是否异常,他说凡是骨折线穿过关节面,复原都需要更长的时间,2年还算正常,是否留下后遗症要3,4年才能确定。开了白云山的701跌打镇痛膏试试,以休息为主,避免受寒。不要热敷,因为毛细血管扩张后容易受寒,也不能冰敷。这2件事我以前都干过。适当进行功能锻炼,以第2天能恢复为限度。

接着问了前2周做反扣导致手腕疼的问题,说是三角软盘受损,让休息2周。白云山的膏药可用。再问高尔夫球肘,也是歇着,贴膏药。

得了2个词,“创伤性关节炎”和“三角软盘”,回来上网查查,关于这2种伤就懂了89不离10了。而每个词才值2块钱,难怪庸医太多,就知道多开药。

原贴:
http://bbs.rockbeer.org/topic.php?forumid=1&topicid=1168513336

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

看运动创伤性关节炎应该去北医三院,去这样的医院本身就是个错误。

积水潭或301的创伤性关节炎,一般都是外科,不严重给开点药维持,厉害了就让你换关节,他们不认为药物能治好。本人强烈建议看创伤性关节炎去北医三院的风湿科,那是北京唯一一个关节炎内科,就一个专家名字我忘了,真不简单。

绿野高级黑

QQ
板凳

他受了好多伤啊~~呵呵

来自旧版论坛的签名态度决定一切
BLOG:http://blog.sina.com.cn/peishufang

注册绿野,不忘初心。

地板

还是建议你去拍个片子,前一段时间我一个朋友摔了膝盖,也是一个专家按了按说可能没骨折,结果一拍片子髌骨骨裂,不太严重的.

来自旧版论坛的签名万事皆缘  随遇而安  
静中观心  真妄毕见   
谈经竹下  读易松间  
天全欲淡  虽凡亦仙
:-x

有点好玩,:)

似乎关键只有两个,一是拍片,一是态度。
骨折拍片是常规检查,你没必要为这个跟医生搬杠。
三角软骨盘损伤也有相应的检查方法,你文中没提到,这个不是随口一说的。
贴膏药要能把你这些毛病治好,说明你运气不错。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

绿野新人,渴望上路。

熟人找我看病我只问一个问题

熟人找我看病我只问一个问题

你想让他死,还是让他活?

。。。

借用《北京人在纽约》的这句话:
“如果你爱他,请送他去找北京护士,因为那里是天堂;如果你恨他,请送他去找北京护士,因为那里是地狱……”
))
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

绿野高级黑

俺也瞎说几句

好医生不能说没有,干哪一行都有认真的,但肯定不好好给咱穷人看病.穷人只能当小白鼠了。其他的也就是庸医了,庸医很多。其实平庸一些也没什么,看看平庸的病也行。但是就是不甘平庸的庸医混个“专家”,“权威”什么的,骗病人。图财而害命呀!!!
来自旧版论坛的签名一次自虐+一次腐败=一次人生

绿野新人,渴望上路。

:)

绿野高级黑

永远别去的地方:医院。永远别坐的车:救护车。永远别见的人:医生。永远别花的钱:医药费。

裂缝:北京骨科医师点评.(转自盗版岩酒论坛,户外硬伤治疗经验) duke5d 2008-12-23
看运动创伤性关节炎应该去北医三院,去这样的医院本身就是个错误。 马拉松235 2008-12-24
他受了好多伤啊~~呵呵 牛牛蜗 2008-12-24
还是建议你去拍个片子,前一段时间我一个朋友摔了膝盖,也是一个专家按了按说可能没骨折,结果一拍片子髌骨骨裂,不太严重的. 鬼道 2008-12-24
有点好玩,:) anthony 2008-12-24
熟人找我看病我只问一个问题 北京护士 2008-12-25
。。。 anthony 2008-12-25
:) 北京护士 2008-12-26
俺也瞎说几句 一零一零 2008-12-25
永远别去的地方:医院。永远别坐的车:救护车。永远别见的人:医生。永远别花的钱:医药费。 小丘 2008-12-26
在做梦吗? 一代马甲 2008-12-26