绿野自助户外活动网站

胡同游新篇之南城(2009年2月7日周六)――品京味小吃,赏故都风韵

绿野投名状,终生免死牌。

活动组织者:天天 13581933792
时间:2009年2月7日 上午9点集合
集合地点:菜百商场门口集合
活动线路:牛街-牛街礼拜寺-琉璃厂-杨梅竹斜街-钱市胡同-前门大街-前门八大胡同-虎坊桥饺子馆-琉璃厂茶楼杀人(不排除有些胡同已经不存在了,但有多少咱们就逛多少)

注: 此线路是初步线路, 活动人员可自选活动区域段,老北京的小吃那可是没的说,卤煮阿!爆肚阿!. 如遇不可抵抗的自然因素等条件下,活动自动取消.

这条路线两年前我组织过,这次重新组织那就来一次故地新游把!!今年是牛年,粘牛字就有好运气,那我们这次活动的起点就从牛街开始,让我们也粘点喜气,让我们牛年牛气冲天,红红火火!!
本次活动主要以溜达为主,周遍有很多文物古迹,可以了解北京的历史和风土人情并并品尝到很多美味的小吃。中午会在饺子馆吃饺子,大家相识就是缘,吃顿饺子团团圆圆。下午玩累了可以去茶楼或者避风堂打牌杀人或者各回各家,各找各妈,到时候大家商量。

出行装备:徒步、水、地图、穿保暖衣服,有博物馆年票的带上。
活动费用预算:AA消费。本次活动不设CFO。
人数限制:15人 (熟人优先,不喜欢人太多)

报名方式:依旧是跟帖,不能发言的新人可以发短信。报名时留下ID,性别和联系方式,如天天/1GG/13581933792

活动内容介绍
【牛街礼拜寺】:
牛街礼拜寺初建于明,是回族伊斯兰建筑,居北京四大清真寺之首。牛街清真寺的总平面布局很有特点。寺在牛街东侧,大殿必须座西向东,入口就只能设在殿的后面。寺门以望月楼代替,楼前有木牌楼三间,隔街为照壁,以强调入口。从望月楼下进入寺院,为避免一入寺就面对大殿背面,在殿后增加一堵院墙,引导行人折转到大殿左右夹道再进入寺内,然后绕行殿东,折回进入大殿。大殿东是一座四合院,正中有楼,左右各有碑亭,东面为经学教室。大殿由前殿、主殿和窑殿组成。前殿为硬山卷棚屋顶;主殿由两个歇山屋顶前后串连组成;窑殿很小,高耸着攒尖屋顶。殿内装饰很有特色,柱间设置由阿拉伯的尖拱转变成的“欢门”,柱子和欢门满饰红地金花图案:门框是阿拉伯经文,其它面积和柱子都是卷草和团花。天花和梁枋彩画以青绿冷色为主,与欢门和柱子的一片金红有强烈的对比,非常华丽辉煌。
【东西琉璃厂】:
琉璃厂在宣武区和平门外。辽时为海王村。元明时曾设琉璃窑厂,因有"琉璃厂"之称。清初古董商开始在此经营,乾隆时(1736-1795)已成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。
1982年琉璃厂文化街整修重建。新建后的街道全长750米,东至延寿寺街,西至南北柳巷,中为南新华街。街道两旁,铺面店堂青砖灰瓦,砖雕彩绘古色古香,更具有浓厚的古代街市色彩。
【杨梅竹斜街】:
杨梅竹斜街的西头,原来叫“一尺大街”,曾是北京最短的胡同,现在并入杨梅竹斜街了。
前门这块地方的胡同很是杂乱,乱盖乱建使这里的四合院都变成了大杂院。但还是能看出点东西来,不经意老宅子的一角旧味就冒了出来。

大栅栏地区:【钱市胡同】、【廊房四条】、【八大胡同】

【钱市胡同】:
在大栅栏相邻的珠宝市街西侧,有条北京最窄的胡同--钱市胡同,街长55米,宽0.7米,街内南北共有九组建筑。尽端是一庭院,上有罩棚,旁有铺房,是清代官办的银、钱交易的"钱市"遗存,是早期金融市场的雏形。最窄处仅有0.4米,因为挨着一堆钱庄,这样窄的胡同一次只能有一人通行,为了安全起见。
【廊房四条】:
也就是大栅栏步行街。这也是老字号的商铺林立,卖鞋的卖布的卖药的卖茶的。来这的旅游者居多,看到满街的人我的头就大了,不提也罢。
【八大胡同】:
 “八大胡同”在西珠市口大街以北、铁树斜街以南,由西往东依次为:百顺胡同、
胭脂胡同、韩家潭、陕西巷、石头胡同、王广福斜街、朱家胡同、李纱帽胡同。其实,
老北京人所说的“八大胡同”,并不专指这八条街巷,而是泛指前门外大栅栏一带,因
为在这八条街巷之外的胡同里,还分布着近百家大小妓院。只不过当年,这八条胡同的
妓院多是一等二等,妓女的“档次”也比较高,所以才如此知名。

【前门大街】:
位于京城中轴线,北起正阳门箭楼,南至天坛公园路口,与天桥南大街相连。明嘉靖二十九年(1550)建外城前是皇帝出城赴天坛、山川坛的御路,建外城后为外城主要南北街道。大街长1 600米,行车道宽20米。明、清至民国时皆称正阳门大街,民众俗称前门大街。

周遍的美食可一定要去尝的
奶酪魏牛街总店
地址:宣武区广安门内大街202号(牛街北口)  010-63522402
http://www.dianping.com/shop/513800
口味 27 环境 7 服务 14 人均 11元
北京老字号。虽说两家分店都“不是很好找”,环境也“差了点”,不过还“真没影响奶酪的质量”――原味的宫廷奶酪“浓、稠、凉、细、滑、香、甜”,用“瓷碗”装着,倒过来还能做到“纹丝不动、一滴不洒”,真不愧是“京城 独一份”的“合碗酪”!其他各种奶制品也“很有特色”。有外地朋友来“就愿意往这里带”。

马记冰糖葫芦
地址:宣武区牛街北口西侧1号牛街清真超市1楼
http://www.dianping.com/shop/2439571
口味 22  环境 13  服务 16  人均 ¥4
哈哈,没想到竟然有这个糖葫芦的点评,那里的糖葫芦真是没得说啊,山楂又大又圆,糖占的多,分量是足足的,而且特别的干净。喜欢山楂口味的,呵呵,每次路过都得来上一串,但是经常会吃不完,因为太大了

小肠陈饭庄宣武店
地址:南横东街128号 63544478
http://www.dianping.com/shop/511255
口味 26 环境 4 服务 8 人均 13元
百年卤煮老店,确实“名不虚传”,“能把那么多猪下水做成盘中美味的,非他莫属”。一大锅卤煮咕嘟咕嘟地煮着,“看着香”,“闻着也香”,“吃着更香”(他家的卤煮“不会吃出别的味道”,“可以吃得放心”)。就是环境“ 差了点”,“饭点的时候还要排队”。提醒:“前门店的味道最好”。

爆肚冯
地址:菜市口十字路口西南(枫桦豪景西) 83558088
http://www.dianping.com/shop/510492
口味 26 环境 8 服务 10 人均 25元
老字号,“正宗”的北京小吃。爆肚选料“新鲜”,洗得“干净”,而且“脆嫩香”,吃过的都夸“顶级棒”。涮羊肉“闻着很好,吃着更好”,小料更是“很独特”。如果能容忍“很一般”的环境和“很拽”的服务,那一定要去尝尝。

宝记豆汁店
地址:宣武区牛街输入胡同口路北
http://www.dianping.com/shop/560267
口味 21  环境 9  服务 15  人均 ¥13
位置“很好找”,“一进输入胡同就看到了”。招牌的豆汁当然口味“很纯正”。最受欢迎的却是炒草莓,“从冰箱里拿出来”,样子“有点像刨冰”;草莓“软软的”,浆汁“红艳艳”;尝一口,“比刨冰入味多了”,“甜得舒服、自然”,“好吃100分”!就是环境“不咋样”,“比较小”,没有座位,“买了东西就得走”,希望能“update”一下。

白记年糕(牛街北口店)
地址:宣武区牛街北口西侧1号商业楼牛街清真超市1楼
http://www.dianping.com/shop/585842
口味 27  环境 13  服务 15  人均 ¥
去牛街超市,不光顾一下“白记年糕”真对不起自己。“特别喜欢”驴打滚,“不是那么甜”,里面的豆馅也“非常正宗”,“和小时候妈妈做的一样好吃”。年糕“软糯香甜又不粘牙”,而且“品种不少”(第一次尝试的朋友推荐买“盒装的”,“每样都有一点”,可以都试试)。别看柜台“简陋”,但“生意超好”,经常要排队呢。P.S.输入胡同那儿还有一家。

大顺斋(牛街店)
地址: 宣武区牛街清真超市
http://www.dianping.com/shop/2103739
口味 24  环境 13  服务 16  人均 ¥17
“三百多年的老字号”,专营清真糕点,“糖火烧最为出名”。“听老人说”,以前穆斯林去耶路撒冷朝圣的时候,“都要带上通县大顺斋的糖火烧”,因其“用料讲究、做工精细”,“放上一两个月都不会变味”。吃起来“确实是一绝”――入口“比较干”,“酥软绵滑”,“吮指回香”。也许有些朋友“觉得太甜”,但“淡了就不是这个味儿了”。P.S.现在牛街也能买到。

两年前活动的帖子地址:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1764735&id=weekend_freetime&view=1

两年前活动的照片:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1772789&id=photo&view=1

绿野3J3F游戏群号:32771510

本次活动的费用:聚餐费用AA。

本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任谁也不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任谁都不承担。

来自旧版论坛的签名普通的人,普通的工作,普通的生活,连说出的话也是那么的普通。

绿野新人,渴望上路。

不错啊,大家都参加啊!

我占个板凳!!盼了两年,终于故地重游了!!

绿野的革命者,中间的地带。

阿滋喵\1MM\138l03488l5\抢先坑一个,喜欢逛胡同~~天天是胡同串子~~纪念版

[sign]:-D 我是阿兹喵,阿兹好喵~~ :-D
个人相册:
http://applewang7704.photo.163.com
欢迎光临!
:[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

阿滋喵+1\1GG\138l03488l5\周末没时间,喜欢逛胡同~~天天是胡同串子~~纪念版

绿野高级黑

支持天天11的活动。

绿野的革命者,中间的地带。

这倒霉孩子,我上辈子做啥孽了啊这是~~举报版主灌水该关小黑屋面壁~~

[sign]:-D 我是阿兹喵,阿兹好喵~~ :-D
个人相册:
http://applewang7704.photo.163.com
欢迎光临!
:[/sign]

有可能会在牛街偶遇~~~呵呵,我俩打算吃遍牛街~~

提示信息:参加活动同学,早上就不用吃早点了,我们去牛街吃小吃就能把大家喂饱了!!!

来自旧版论坛的签名普通的人,普通的工作,普通的生活,连说出的话也是那么的普通。

支持一把

[sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43494379.gif[/image][/sign]

哈哈,再勇敢些,再勇敢些

胡同游新篇之南城(2009年2月7日周六)――品京味小吃,赏故都风韵 天天11 2009-02-03
不错啊,大家都参加啊! 听健 2009-02-03
阿滋喵\1MM\138l03488l5\抢先坑一个,喜欢逛胡同~~天天是胡同串子~~纪念版 阿兹喵 2009-02-03
阿滋喵+1\1GG\138l03488l5\周末没时间,喜欢逛胡同~~天天是胡同串子~~纪念版 骏然 2009-02-03
这倒霉孩子,我上辈子做啥孽了啊这是~~举报版主灌水该关小黑屋面壁~~ 阿兹喵 2009-02-03
哈哈,再勇敢些,再勇敢些 lanlan1608 2009-02-03
加油~~~我们看好你哟 小白兔橙子 2009-02-03
只能加油了~大家都看好你! 不吃饭 2009-02-04
支持天天11的活动。 123456123456 2009-02-03
有可能会在牛街偶遇~~~呵呵,我俩打算吃遍牛街~~ 小白兔橙子 2009-02-03
提示信息:参加活动同学,早上就不用吃早点了,我们去牛街吃小吃就能把大家喂饱了!!! 天天11 2009-02-03
支持一把 小孩马桶 2009-02-03
一种诱惑~ rivery 2009-02-03
恩 八大胡同 不错 中山狼 2009-02-03
木林/1GG/I38I0948890 木林 2009-02-03
木林/1GG/I38I0948890 确认 木林 2009-02-04
真够腐败的呵呵 寂寞天空 2009-02-03
支持腐败!! 黑色的鸭子 2009-02-03
夫唱妻随,挺幸福的一对.好久不见,打个招呼. lengleng 2009-02-03
椰子林/1MM/13521568014/已阅读并接受此计划中所有条款 椰子林 2009-02-03
坏笑~~希望明年那个升级版~~ 阿兹喵 2009-02-03
很不错的胡同游活动,支持一下 ! 羽飞燕 2009-02-03
小为\1MM\13811464944\新人,还没好好逛过北京胡同,带上我吧,谢谢组织大人 lalawon 2009-02-03
Echo\1MM\I38IO537235\ 支持胡同+美食的活动 ~ lvyeEcho 2009-02-04
阿布悠游\1MM\13701215754\确认,期盼已久的好活动! 阿布悠游 2009-02-04
报名 紫金 2009-02-04
紫金/1MM/13521765756 紫金 2009-02-04
紫金/1MM/13521765756/现在确认 紫金 2009-02-04
我也想参加,伊甸山的星光/1GG/13801331345 伊甸山的星光 2009-02-04
人气高涨啊! 听健 2009-02-04
bj转转/1JJ/13601081996/新人 bj转转 2009-02-04
金鱼/1mm/13011893494/确认 小金鱼儿 2009-02-04
锐点/M/电话私说明/确认 锐点 2009-02-04
阿笑/1JJ/13520023467/确认 阿笑 2009-02-04
天行者鲁克/2GG/I3I267SS766/接受条款 天行者鲁克 2009-02-04
宁静―致远 /1MM/13693384242/确认/喜欢老北京,报名晚了,不知道还赶不赶得上 宁静―致远 2009-02-04
天天混北城,南城也很有意思啊 。报名:kiol2001/1gg/13521879192 kiol2001 2009-02-04
支持牛街 太极fisher 2009-02-04
俺们空降吧~~嘿嘿 雪狼MM 2009-02-04
狼妹,终于等到你现身了!! 听健 2009-02-04
嘿嘿,一把抱住听健小美女,把天天小朋友的鼻子气歪歪~~ 雪狼MM 2009-02-04
=========以上报名的都收了,报名截止于明天晚上7点============= 天天11 2009-02-04
支持天天,白天逛累了晚上再来看相声乐呵乐呵。。哈。。 午后小憩 2009-02-04
相声不错的说的。。。。 天天11 2009-02-04
又见天天,支持一下,呵呵 小妖MM 2009-02-04
天天重出江湖了? 流浪的桃酥 2009-02-04
客串一把。。。。 天天11 2009-02-04
桃酥/1MM/13031005221 可能会带个外挂 流浪的桃酥 2009-02-04
完颜/1GG/13366483858/已阅读并接受此计划中所有条款[0] 完颜 2009-02-04
A321/1gg/I3426o86228/确认,逛胡同啊 A321 2009-02-04
掌上明珠/1mm/139壹零贰玖贰壹零壹/确认 掌上明珠 2009-02-04
真诱人的路线,可惜还没回北京呢,要不然候补也愿意啊~~~ lilymu 2009-02-04
支持天天重出江湖! 迷失的荆棘鸟 2009-02-04
报名,1MM/13161988406/已阅读并接受此计划中所有条款 nina_zhao 2009-02-04
如果有时间直接去吃饺子! 金六福 2009-02-05
老金同学有兴趣?~ 维扬城外 2009-02-05
#########################人数已够,稍后出名单################ 天天11 2009-02-05
报名,1gg/13681200321/已阅读并接受此计划中所有条款,呜呜,看见晚了,不知能否收留哦. 七上八下 2009-02-05
阿布/1MM/1370135566/确认/喜欢老北京,报名晚了,不知道还赶不赶得上 阿布老太 2009-02-05
报名/1MM/13581974530 扎西卓玛 2009-02-05
很感兴趣!不知还有机会吗? 文件夹/1jj+1gg/1367II74892 文件夹 2009-02-05
现在只招收参加下午3点杀人活动的,请迅猛报名啊!!!(只参加下午杀人活动) 天天11 2009-02-05
杀人是绝对不能错过滴,呵呵,我报俩人的名可以吗? 小白兔橙子 2009-02-05
可以报两个人杀人,报名留电话,地址:暂订菜市口咖啡屋,最后会确认地址。 天天11 2009-02-05
杀人我参加。 小孩马桶 2009-02-05
小北1/1MM/I358158069叁/参加杀人活动,家住南城,强烈盼望批准! 小北1 2009-02-05
你只参加杀人活动把?? 天天11 2009-02-05
主要参加胡同游啊!不是不参加杀人,就不批准胡同游么:( 小北1 2009-02-05
我的意思是只收参加下午杀人活动,不参加上午活动的!!!可能没有表示清楚!!! 天天11 2009-02-05
晕!那应该是:现在只招收只参加下午3点杀人活动的,博大的中国文字啊! 小北1 2009-02-05
汗。。。。只是少打个只字。。。。。。有退出的,你替补行不 天天11 2009-02-05
行啊行啊!祈祷有退出的! 小北1 2009-02-05
##################正式名单################################### 天天11 2009-02-05
周六下午3点杀人活动地点:菜市口盛名扬咖啡酒吧 地址见内 只参加杀人的直接到现场 天天11 2009-02-05
有事,退出 紫金 2009-02-05
集合地点详图 木林 2009-02-06
不错,很详细。。。。哈哈。。。。。。 天天11 2009-02-06
刚接到通知,周六加班,郁闷。退出活动。 bj转转 2009-02-06
胡同游替补,下午杀人撤.毛毛虫\MM\一五八01099B36\谢谢\负责 maomao200525 2009-02-06
胡同游替补,下午杀人撤.野果子\MM\13810804619\谢谢\负责 山里的野果子 2009-02-06
MM,电话号码直接这样写,容易被人baidu。:-) maomao200525 2009-02-06
明天坚决参加杀人活动! 金六福 2009-02-06
收到!路线功课已做完,明天准时到,好吃好玩*^_^*! 小北1 2009-02-06
临时有事,退出! lvyeEcho 2009-02-06
临时通知明天加班,遗憾退出! 阿布老太 2009-02-06
加班退出,昨天已紧急短信天天领队,现在此补说明。好遗憾! 天行者鲁克 2009-02-07
美食、逛街真开心,支持天天以后多组织呀! nina_zhao 2009-02-07