绿野自助户外活动网站

这趟有点玄啊,有三起受伤事件都在现场

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
其中两起还是我帮忙在手台里呼叫绿野的兄弟通知救护的。

第一起是在银龙道上,在较陡转向平缓的那一段,我正跪歇在雪道面山左侧边上等落在后面的LD,这时候一位身材比较高挑的双板女士在雪道中间滑来,应该说滑得还挺好的,速度也比较快。

按道理说,这段视野良好,雪况也不错,真不知道啥原因,我正在看,突然就看见她一个趔趄倒地,然后顺着地面向我这侧的护栏冲去,直撞到网上。

赶紧挪过去,她的同伴也赶到了,他试图帮她从网上挪到雪道上,她直喊疼。我劝他先别动,让她先躺一下。一般刚摔的时候,是搞不清楚状况的,等最初的剧痛过去后,才能知道那个部位有问题。

稍等了一下,问她感觉哪里有问题,能不能动,回答是膝盖无法动。问了下她的同伴是哪里来的,是不是跟那个队的,说是大连过来的。看她的样子,至少是无法自己下山了,就开始在手台里呼叫救护。

等巡逻员到达,就离开了。离开的时候,她已经缓过来了,膝盖基本能动,估计问题还不算太大,但即使幸运没有骨折,至少几天是没法滑了。

要说跌倒的女士有什么处置不当,就是在摔倒后,没有全身放松,躺倒,而是试图坐起,导致滑了很长的距离(20米+)直冲到网上。

我看她摔倒还喊了一声“躺下.."

我的心得是摔到后要全身放松,四肢自然伸开躺倒,这样可以迅速的停止翻滚和滑行, 我感觉她如果能正确处理,应该可以避免上网的。

第二起是在金龙道从山顶向下200米左右,也是双板女士,撞上了右侧网了。她右胳膊不能动,有可能是骨折了。有同伴在跟前,但没有手台。在确认无法自行起来后,又通过手台让绿野的兄弟给叫了救援,确认雪地摩托出发后离开。

第三起就是飞猪了,我当时就坐在大背头上,虽然没有看到他摔倒的瞬间,等到台子里呼叫,就看到了比赛道终点围着的几个人。

这趟万龙,明显感到受伤出事挺多。雪季末了,大家还要小心为上,安全第一。

另外有两点感受,一是手台还是很有用的装备,能让大家紧密联系,有条件的还是配备一个,作为户外活动的基本装备。其次是组织还有力量的,一呼叫,能够得到大家帮助迅速地处理。

飞猪受伤后,医务室外聚集了一堆绿野的人:

沙发

前两起,估计都是因为看某个帅哥,一激动,分神了。嘿嘿。,,安全第一,雪季末尤其要重视!

来自旧版论坛的签名////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

绿野新人,渴望上路。

板凳

原因如下:

在雪季开始和快结束时,由于天气较热,白天融化晚上冻,雪中水含量大,即雪密度大,半雪半冰,赶上寒流天变冷,雪板切雪不入或较浅,摩擦面积小,阻力小,速度快,滑雪者难控制,所以在这两段时间里事故频发,滑雪者要格外小心!   

注册绿野,不忘初心。

地板

那会我正在医务室里躺着呢....还被误认是飞猪

第二起事故那个女士骨折了
进医务室的时候右臂已经打上夹板了,姓任,49岁,自驾来的,在医务室做了登记后就直接去积水潭了

绿野元老,传、帮、带。

原来在飞猪傍边床上躺着的是你啊,不认识。要不就一起慰问了。

绿野的革命者,中间的地带。

大家千万要注意安全,跟组织出行是正确的选择。

来自旧版论坛的签名据说:让人终生迷恋的三大运动:风帆,滑雪,高尔夫球

绿野的革命者,中间的地带。

雪季末了,还是熟悉雪道后再滑行。中级道下半段、银龙与小龙交界处有几块冰面(盖着薄薄雪)

绿野元老,传、帮、带。

强烈同意楼上的,再熟悉的雪道,前一两趟也控制着点,不定哪有冰面或浮雪什么的,别最后最后晚节不保

注册绿野,不忘初心。

我当时没穿裤子,没好意思跟你们打招呼哈哈

绿野投名状,终生免死牌。

你有是出了啥事?受伤了?

这趟有点玄啊,有三起受伤事件都在现场 jackal 2009-02-16
前两起,估计都是因为看某个帅哥,一激动,分神了。嘿嘿。,,安全第一,雪季末尤其要重视! 板蓝根 2009-02-16
原因如下: 乌皮 2009-02-16
那会我正在医务室里躺着呢....还被误认是飞猪 我是路易 2009-02-16
原来在飞猪傍边床上躺着的是你啊,不认识。要不就一起慰问了。 owenzhu 2009-02-16
我当时没穿裤子,没好意思跟你们打招呼哈哈 我是路易 2009-02-17
你有是出了啥事?受伤了? jackal 2009-02-17
跟飞猪比起来我这都不算伤 duanlf 2009-02-17
游龙道现在快到底有块2平米的蓝色亮冰(纯冰!!)雪道中央 鸡蛋皮 2009-02-18
大家千万要注意安全,跟组织出行是正确的选择。 滑浪风帆 2009-02-17
雪季末了,还是熟悉雪道后再滑行。中级道下半段、银龙与小龙交界处有几块冰面(盖着薄薄雪) 小逆 2009-02-17
去年小鱼就是在这个地滑到的 信号灯 2009-02-22
强烈同意楼上的,再熟悉的雪道,前一两趟也控制着点,不定哪有冰面或浮雪什么的,别最后最后晚节不保 鱼刺 2009-02-17