绿野自助户外活动网站

尚未离开,已然开始想念――08~09雪季总结

绿野高级黑

楼主
    在滑雪的日子里,时间过的格外迅猛,不知不觉竟然已接近雪季的尾声。虽然雪季尚未结束,却已开始想念那白茫茫的雪道,那零下37度的透心凉,那热气腾腾的煮羊肉和一起同行的伙伴们。是辛苦的领队和CFO,指令大家滑雪的方向;是团部使滑雪无后顾之忧;感谢指导过我的高手们,使我享受到技术提高带来的快乐;感谢各位雪友,让我感到在雪场上不是一个人在战斗,是你们让这个冬季更加精彩,更加令人回味。仅有一点遗憾的是还没尝到tumao的葱花饼和北大湖的野雪。

在这个雪季,最让我感到欣慰的是滑雪技术的大踏步提高,板子平行了,弯也转得圆啦,越滑越高兴,三个字形容我的心情那就是“美~~”。同学们,想知道秘诀么?我偏。。。就要。。。告诉你。其实,看小小就一目了然了,豪华教练团加彪悍的私人助教,保证那雪滑的是日新月异,红旗招展。当然,也要有小小这令人绝望的天赋才行。缺乏运动细胞的我估计能把老师气得双板改单板去。当我正彷徨地在雪道上苦苦自己摸索时,一盏明灯出现在眼前,板蓝根主动提出要我收他做师傅。老天爷还算厚道,虽然此人比我理想中的英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风、英语八级的师傅还是有要么一点点差距,但。。。好赖就是他了。虽然老李教头在第M届第N次酒会上郑重强调,滑雪之正道在于MM滑雪要好看,GG滑雪要刚猛,所以MM最好由MM来教,GG还要跟着GG滑,否则的话,嘿嘿。。。但我还是顶着压力,友情客串一下。实在是考虑到我这师傅可怜,雪龄都小学毕业了,竟然门下荒凉,只能眼巴巴地看着别人带着徒弟滑着小雪去钻小树林。。。(场外音:太可怜啦~)

说到钻小树林,同学可能了解,我师傅板蓝根甚喜剑走偏锋,仿佛意图修习东邪之道,不仅滑雪时常趿拉着,还中意小树林、猛龙、飞龙小径这类非常规雪道。在我还滑不利落的时候,常常拐带我这只菜鸟去这些地儿瞎祸祸。要说师傅还是师傅,真是有水平!在他的保驾护航下,我竟然一个跤也没摔,一颗树也没撞!太神奇啦~信心蹭蹭地上扬~师傅的良苦用心我也深知,如此这般即锻炼了胆量,也提高了对各种复杂雪况的适应能力。所以,我目前基本上是全须全尾的,在此要深深感谢师傅,阿弥陀佛~。同时,也祝莲花白、飞猪早日康复,希望各位同学的雪季能完美安全结束。

当然,滑雪不仅要滑,而且还要聊,不是都说理论是基础嘛。在慢慢的缆车上,板蓝根不失时机地对技术理论娓娓道来,其理解之精到,涉略之广泛,让我大开眼界,叹为观止,比如……、比如……、比如……、比如他和常识那些不得不说的故事等等。在师傅的循循善诱下,使我对于滑雪有了系统深刻的理性和感性了解。但本人甚是愚钝,对于许多奥妙之处仍不得要领,看来需下个雪季再修炼了。

以上就是我这个雪季的新得体会。有了这样的好师傅,不和大家一起分享就太不够意思啦。各位还等什么,速速投入我师傅门下。本门有教无类,对入我门派者唯有一项最高要求就是。。。女di a!
    雪季所剩无多,让我们抓紧雪季的小尾巴,再次把山上,周末雪场见hang~
  [sign]懒散日志[/sign]
沙发

大沙发是我的~~~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

板凳看

QQ
地板

这儿哪儿是总结呀,整个儿一对版主的歌功颂德和对没有女师傅收你为徒的血泪控诉!:D

[sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]

看完后发现这哪是总结帖,通篇全是歌颂师父的!显摆贴!

但依我看,此文甚好!堪称旷世之奇文!

此文奇哉,此文妙哉,此文奇妙绝哉!

请看这篇文章,由始至终,一气贯通。笔力之精神,行如游云,速如闪电,下笔之处,一笔不拖,犹如凤舞龙飞一般。
文中之妙句,并无半言抄袭前人,寻章摘句,字字乃珠玉之价,可称千金难易一字矣。
常云:唐诗晋字汉文章,今有小榄一人三代兼全矣。
唐有韩愈、柳宗元,宋有欧阳修、曾巩、王安石、苏轼、苏辙、苏老泉。此乃唐宋两代,八家之才子。至今识文之人,无不称赞;能诗能文者,无不效法。
今有小榄一人,乃后起之秀,空前绝后之文章,盖世之奇才,惟恐那唐宋两代八家之文章,声价落千万丈矣……

可怜得小扳.........

来自旧版论坛的签名:-x   BG1ONQ 73

小板,你有点不冷静了。。。。。

注册绿野,不忘初心。

这师徒俩互相吹捧。看的有趣。

男徒不收了?

绿野的革命者,中间的地带。

非雪季怎么熬啊..哎

尚未离开,已然开始想念――08~09雪季总结 小榄 2009-02-27
大沙发是我的~~~ 板蓝根 2009-02-27
板凳看 小小神女 2009-02-27
这儿哪儿是总结呀,整个儿一对版主的歌功颂德和对没有女师傅收你为徒的血泪控诉!:D snowbear 2009-02-27
但依我看,此文甚好!堪称旷世之奇文! 板蓝根 2009-02-27
小板,你有点不冷静了。。。。。 小小神女 2009-02-27
这师徒俩互相吹捧。看的有趣。 海之子1 2009-02-27
男滴也收,就是木有名分。 小榄 2009-03-02
肉麻得很哪 AirSky 2009-02-27
这是赤裸裸的互相吹捧! helenawoo 2009-03-01
低调低调。 小榄 2009-03-02
冤枉啊,我的一片苦心熊姐难道木有看出来么? 小榄 2009-03-02
真没看出来我 snowbear 2009-03-03
看完后发现这哪是总结帖,通篇全是歌颂师父的!显摆贴! 小小神女 2009-02-27
好酒在深巷,若要销天下,还就得靠王婆卖瓜啊! 小榄 2009-03-02
可怜得小扳......... 舵主 2009-02-27
非雪季怎么熬啊..哎 完炙 2009-02-27
恭喜小板被收~~~ 中秋 2009-02-27
马上出发,先留一个名,向板密问好:) 游・侠 2009-02-28
非雪季打高尔夫啊,一年四季都爽 零丁 2009-02-28
小榄啊小榄,你这是吃了板蓝根多少好处费呀?这么帮他吹!你是真不心疼我们这一身一身又一身的鸡皮疙瘩啊~~~ helenawoo 2009-03-01
嘿嘿,目的达到啦。 小榄 2009-03-02
好文啊好文啊!! 常识 2009-03-02
羡慕?嫉妒? 小榄 2009-03-02
钻林子确实好玩。我多次受到小板的指导。却始终不能入门做他的徒弟!!原来~~~ 广佬冒 2009-03-02
支持楼主,讲吹捧进行到底 小十一格格 2009-03-04
真情实感!盼下回书。 小榄 2009-03-04
唉。。。只要人品好。一不留神就容易被人表扬,真苦恼啊。。。 :D 板蓝根 2009-03-04