绿野自助户外活动网站

我们的云蒙山---杜鹃盛开,枯叶还在,疑似春来疑似秋。

注册绿野,不忘初心。

楼主

一对红

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

卡尔松发的云蒙山计划相当火爆,以至于帖子当天发出后立马爆满!厚道的黑枪同学看到了大家的遗憾,立马出山组织二队,我就是第一个报名的!庆幸有了二队,不然我不会赶上这么美丽的杜鹃。所以,在此隆重感谢黑枪、小丘以及等等。

很是兴奋,一被确认立马开始准备。帐篷不行,换。睡袋不行,换。上周队伍片子里的排骨让我超级向往,于是也准备了排骨。因此还遭孔明笑话。不得不承认,我是个忠实的腐败分子。尽管曾经有过因为背太多腐败物资P在海陀的教训,仍然不思悔改。因此我还替自己制定了一个目标:将休闲走成自虐,将自虐走成自残!总之,不能舍弃腐败本色!(偷笑一个~~~)

周六早上,大森林门前。各路好汉先后前来。我到得早。第二。在家吃了一大碗面条后又在大森林吃了个鸡蛋麻团和半个发糕。很多前辈都说了,早餐,很重要!所以,一定要吃饱吃撑!才有体力走。

时间到!集合,点名,上车,出发!O-yeah~~ 一路闲扯。

云蒙的老乡们也越来越不厚道了,学坏了。我们才下车,一干各色村民(有壮汉,有老婆婆,有老头)就已经在路上准备打劫我们。还穿插着犬吠声。卡队是个老实孩子,我们也都是老实孩子。本来准备好每人五块进山费,结果这帮贪心的村民看我们队伍大,说要十块。最后讨价到200两个队一起吧。

我很喜欢看队伍整装待发和刚刚出发的样子。30多人的大队,全副武装,浩浩荡荡。我们的队伍还有一名特殊的成员:阳阳。是树枝带的一只小白狗。我很佩服它。如果说我们两天的穿越路程是50,它起码走了75。
一开拔就印证了前辈们的话。因为吃饱了吃撑了,我的状态一直都很好,心情也一直都处于亢奋状态。刚开始没有高难度的爬升,晒着太阳,吹着小风,在沟里的大石头上前行。音乐声夹杂着对讲里的传话声,队友之间互相鼓励互相提醒的声音,此起彼伏,相映成趣,很和谐。

走到山腰上,回头。看着在京城里看不到的蓝天白云,远处的蔼蔼山脉,舒服!喜欢这种回头的感觉。登山不止是背着包弯着腰只顾前进,也要停下脚步回个头,看看自己走过的风景。队伍慢慢的就走成了若干小组,前队,中队,后队……突然在对讲里听说卡队迷路了!大约是走到了我们隔壁的一条沟。MGD,我们竟然把领队给丢了!好在,有经验丰富的黑枪和小丘,不时指引,黑枪则轻装返回去接应。卡队在迷失了40分钟左右后回归了正道。不知道这段多走出来的路有没有看到不一样的风景。

铁锤大哥很有意思。果然如孔明所言。一小会儿功夫的休整还给我们煮了奶咖喝。等待奶咖的空当里,小队伍的各位同志们口头上秀了秀各自带的腐败物资。发现,大家都很腐败,哈哈。休整完毕,继续前行。体力被蜿蜒上升的山路慢慢消耗,水分也被当头烈日逐渐榨干。声音变少了。大家都集中精神看着脚下的路一步步往上爬升。过了一个路标后盼望着早点见到下一个路标。前队队友经过岔路的时候细心地划上箭头。很温馨。海拔上升到900,大约是过了5号路标,看到了第一株杜鹃。心头一震!急忙拍照。继而,第二株第三株……频频拍照。喜悦之情溢于言表,不止是我,大家都是。某队友看着我如此兴奋,淡淡的说:不用着急,山上都是成片的。哦?!心里暗喜。

经过了一段高强度的爬升,终于到了景区。这就意味着,我们离主峰不远了。对讲里的前队已经到了主峰了!喝口水,接着爬!到了景区,看着景区里的游客们,心里有一股自豪的感觉。同样是爬山,体会截然不同吧。入了驴族以后,总觉得简单的到此一游很肤浅很表面。我喜欢有深度。就算是累,也喜欢有深度的累,咔咔!!

接近主峰了。迎面从主峰下来一群人。专业打扮,轻装。领头的大胡子叔叔气定神闲如履平地。走在我前面的孔明突然精灵附身:这不那谁吗?!这是那谁!!激动得声音发颤不能自已。我就纳闷了,到底是谁呢?被指认的大胡子面带微笑不做应答。队中一女子忍不住了,“王永峰!”孔明一拍脑袋,对对对!就是他!!彼时,大胡子已经和我们擦身而过了。我还是不明就里。小孔亢奋的说“王队!珠峰登山队的领队!”哇!!!原来,大有来头,不怪他那么激动呢。忘要合影了!实在遗憾啊。在对讲里通报后面的队友,据说锤哥要到了合影,待考证啊。

到了主峰,终于,1413.7。有碑为证。在没有太精疲力尽的时候我就到了主峰。卸包,拍照,得瑟。碰到了同队的叶子。独自站在主峰上,迎着风,眺望远山,粉有气质呀,抓拍了一张。她说等着小丘他们上来合影。我们也就没在意,可惜这个环节埋下了隐患的种子,在不久的以后发了芽结了果。等小队伍上来后,我们又闹了一阵,合了影。导致从主峰下来看到小丘后没有提醒他叶子在主峰等他们。只顾得惊讶他们怎么这么快就赶上来了。再问了问去往豪宅的路就径自走了。

去往豪宅的路上都是下降,脚步轻快。途中手台里叶子在问小丘是不是已经过了主峰了。小丘就在我们身后。讶异的说小丘你没去主峰么?叶子等着你去合影呢。小丘还以为我们开玩笑。原来叶子在台里和小丘说了可是小丘并没有听到。结果直接从主峰下方20米处就奔豪宅了。可怜叶子孤零零在主峰上等了近一个小时!直到借到路人的对讲才有机会通联。彼时我们都已经离豪宅不远了。叶子在对讲里问过之后据说是往豪宅方向追我们了,但是再联系不上她。吓得不轻。队里体力好的马上返回,到了营地的也返回去帮忙接应叶子。一直都提着心,直到我们到了营地才听到小丘在对讲里如释重负的声音:已经接到叶子了,请大家放心!谢天谢地。(晚上小丘详细描述了一番叶子见到他像见到亲人一样连哭带踹的场景我们竟然还没心没肺的哈哈大笑,多么拿得起放得下啊!)

扎营,支锅,腐败。

太阳下去了,星星出来了。漫天繁星。美。
各色帐篷围绕着豪宅的广场扎了几小片。炉火生起来,米饭闷上。我们的腐败物资多齐全啊。柚子的煎牛肉鸡翅,孔明的腊肉腊肠饭,西红柿炒鸡蛋,我的排骨烧土豆,葫芦哥的煮毛豆花生,韭菜鸡蛋虾仁馅的饺子,锤哥的涮锅……这哪是野外啊!一通忙乎,酒碗端起来,筷子起起来,造!

酒下肚了,情绪来了。开始出节目。先是游戏,抢数,不停有输了的人喝酒,很久不输的也偷着喝酒。然后开始对猜。分两组,一组写名词另一组通过提问猜写的是什么。一打一平后,我方终于战胜一局,直接导致了游戏的结束。然后开始唱歌。先我们组一个个独唱,到合唱,然后隔壁营地的同学们也不甘示弱了。于是开始轧歌。夜色打着掩护,只闻其声不见其人。也不知道是谁在唱。终于,隔壁的种子选手提着灯就过来了,原来是大傻。咔咔。大傻表演相当有煽动力。先上凳子(石头),再上桌子(石桌),节奏歌词,一个不带差的,双手还忙着打拍子引领大家一起唱,顿时间歌声嘹亮好不热闹!

然后小丘和枪队来了。然后叶子秋晓也来了。于是就有了小丘的Beyond歌曲的演唱,有了枪队两句词儿的演唱,这可都是为叶子的哦。谁让他们把叶子给丢了,把我们给吓的。喝着,闹着,和谐啊!酒都不够喝了。据说有4斤二锅头,还有红酒和山楂酒,还有若干听啤酒……这帮酒桶。到后来,青蛙都护着面前仅剩的一碗酒谁都不给了。

又游戏了一番,输了的流星雨被迫跑到隔壁营地找领队大声表白。便宜了小丘啊。“小丘小丘我爱你,就像老鼠爱大米!”也不知道小丘昨晚睡没睡着,嘿,这么一大美女冲谁喊谁都激动啊!闹腾累了,大部分人都进帐了,小部分人还聊着。我想乘着孔明酒醉了把他的银行卡号密码什么的都给套出来,未遂,看来下次酒还得多背。

夜里鼾声此起彼伏啊!

第二天一大早开始煮早饭。又被锤哥说我吃得多。我数数。喝了两碗牛奶咖啡,吃了两碗杂米粥,吃了一碗饭,一碗方便面,又喝了一碗咖啡。没了。。。。多么??碗小嘛!再说了,前辈说了,早饭一定要……(此处省略N字)

一路下降爬升下降。好早餐,好状态!路上杜鹃花开成了还,不停的快门快门。还有一种有金黄色叶子的树掩映在枯树后面,远处缝隙中的蓝天白云,一切都那么美好。低头看路上,却还铺着厚厚的干燥的枯叶,走过去,脚印下面就传上来沙沙的声音。明明是春暖花开了,为什么低头还会误以为是深秋呢?

听说今天要过绝望崖。心里有点忐忑的等待着绝望崖的出现。有一段石壁上淌出来的小小小小小路,以为是,黑枪说还不是。天,那得多绝望啊!正说完,走前面的黑枪梆一声撞树上了,乐得我~~~~“猪撞树上了,你撞猪上了吧!
哈哈哈哈哈哈--------“梆”!你猜怎么着??我撞树上了……5555555555555。。。。。。该人家笑话我了~~~~~~~~~蜗牛说你撞猪上了吧。。于是我和黑枪获得了此行的增值服务:大白天看到了星星。报应啊报应啊!肯定是黑枪在心里诅咒我了,要不然怎么来的这么快!黑枪,我以后再也不笑话你了。。

终于,到了绝望崖!
一片其乐融融。前队们在大石头上翠绿的水边做饭的做饭,晒太阳的晒太阳。更有甚者,脱了鞋泡了脚。哪有绝望啊?
抬眼,天!远处的大石壁上趴着两条不断移动的人形壁虎!嗯。那就是绝望崖。稍事片刻,我们都会变成人形壁虎。心里小怕了一下,索性不歇了,和蜗牛起包壮胆,朝绝望崖去了。说实话,确实很绝望。但是,到了上面,连绝望都没空了。我,蜗牛,蓝车,组成了临时的攀崖小分队。递包,托底。我在最后,蜗牛拉我一把,上了大台阶,只能一心一意的趴在崖上,心扑通扑通的快速跳动,大气都不敢出。手动,脚动,踩准,走。不停重复。心无杂念。生怕脚下一滑或者突然来风。好在,我上去了。激动啊!冲着崖下面的伙伴们挥了挥手,赶紧转身上了平地。我怕在崖边站久了会有往下跳的冲动。

这下,我们成了名副其实的前队。不过,队伍通过的速度比我想象的快得多。我还以为那么多人,怎么也得过一个小时呢。结果20分钟吧也就。怎么我趴在上面的时候有种度秒如年的感觉呢?庆幸,我们全体都安全的通过了。黑枪说的:愿上帝与我们同在,阿门!上帝果真与我们同在。

回程的车上,笑声不断。大家好像都不疲惫。是啊,那么多的杜鹃,清澈的潭水,欢声笑语,蓝天白云。把心装得满满的,哪里还有空地留给疲惫?(今早起床浑身酸疼这会儿轮到我呲牙咧嘴了)

幸运的是,我赶上了这么好的活动,赶上了这么好的队友,赶上了这么好的天气,让我看到了这么美的风景。
期待着下一次。

来自旧版论坛的签名跟着混 :-D

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

图片太大了放不上~~==啊

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

小丘多有艳福啊

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

跳石头

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

杜鹃花

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

杜鹃花儿

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

新芽

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

8号标~

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

嘿嘿~

旧版论坛导入

旧版论坛导入
我们的云蒙山---杜鹃盛开,枯叶还在,疑似春来疑似秋。 鱼的 2009-04-27
一对红 鱼的 2009-04-27
图片太大了放不上~~==啊 鱼的 2009-04-27
小丘多有艳福啊 鱼的 2009-04-27
跳石头 鱼的 2009-04-27
杜鹃花 鱼的 2009-04-27
杜鹃花儿 鱼的 2009-04-27
新芽 鱼的 2009-04-27
8号标~ 鱼的 2009-04-27
嘿嘿~ 鱼的 2009-04-27
来吧~英雄 鱼的 2009-04-27
看山人。。。。谁叫你们抢我家地盘! 鱼的 2009-04-27
我们的豪宅营地 鱼的 2009-04-27
山花烂漫~ 鱼的 2009-04-27
满山~ 鱼的 2009-04-27
野花也很美 鱼的 2009-04-27
疑似秋天 鱼的 2009-04-27
花的心 鱼的 2009-04-27
谁谁谁谁 鱼的 2009-04-27
疑似秋天 鱼的 2009-04-27
绝望崖前的休整 鱼的 2009-04-27
绝望上的天空 鱼的 2009-04-27
这字数!看见就得先称赞! 小猫很忙 2009-04-27
那谁:吃饱了好上~ 鱼的 2009-04-27
人形壁虎 鱼的 2009-04-27
我上来了~~~ 鱼的 2009-04-27
山顶在对面。 鱼的 2009-04-27
结束~ 要照片的请Q我。 鱼的 2009-04-27
bu 鱼的 2009-04-27
挖,有感而发的东西写的就是美呀~~~~~~ 小丘 2009-04-27
我是认真的嘛~ 老老实实交足作业。 鱼的 2009-04-27
关于吃酒这段,传神了嘿 rainybai 2009-04-27
啊?橘子哥哥也去啦?我就说呀,看合影中的某一个人眼熟着呢!:) 悠扬公主 2009-04-27
都没写各位的酒后?态,我很客气了。 鱼的 2009-04-27
写得好细致哦,可爱的鱼歌声很美,小两口妇唱夫随的好生让人羡慕,哈哈 starrains 2009-04-27
很不错,很不错! 打黑枪的 2009-04-28
真不好意思,让大家操心了,呵呵。 PS:小丘那晚辗转反侧一夜未眠啊,嘿嘿 tcwfd 2009-04-28