绿野自助户外活动网站

【登山滑雪】祝贺roof登顶大雪山并滑雪下山……

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
昨日收到roof短信,内容如下:
我于五月七日下午两点三十分登顶,天气级差,5200米开始滑雪,途中遇裂缝有惊无险,90分钟滑至一号营地下撤一半滑雪具体细节后告

最后一句没有标点没看太明白,等他回来吧。 [sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿 :
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1731328&mode=3[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

沙发

祝贺!

绿野元老,传、帮、带。

QQ
板凳

是透明梦柯吧,嘿嘿,滑下来真爽

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野的革命者,中间的地带。

地板

ROOF玩得还这么痴迷,PF

来自旧版论坛的签名向往完成5238大小环线穿越,
憧憬完成启孜BC观光团2日游。
削尖脑袋要求授予次仁称号~~~

绿野飞人,随传随到。

等回来马大胡子或喀什餐厅吧。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

恭喜!!

一个字 NB

NB!!!

不知道露水在看没有

AT雪板买来是AT用的。刺激他一下,哈哈。

估计roof最后一句意思是说从一号营地下撤开始,一半滑雪一半走。

谁说过他要连滑三座?

QQ

现在在兰州

关于这次滑雪,天气和降雪不是很理想。
首先今年春季山区降水量偏少,而且我们错过了好天气周期。
5-2,中文,海拔和我从北京出发,
5-3,在兰州换车,汇合袁玮等五个朋友前往瓜州
5-4,中午顺利到达4300米本营,约两点左右接到新疆队求援,一位队友在C1脑水肿,需要组织救援,我和袁玮背着刚好带来的两个背架前往C1支援,为了加快速度前进赢得时间,我们都没穿高山靴,袁穿飞跃鞋,我穿越野跑鞋,两小时后到达4750米处,病人血氧50,心率126,晚八点撤至本营,终于脱离生命危险。
5-5,全体休整,中文因高反下撤
5-6,全队7人上C1,天气开始变化,多云,8小时到达4800米营地,由于降雪偏少,我穿越野跑鞋前进,全程背负露营装备,技术器材,雪板和雪靴,约16公斤。
5-7,早九点出发,暴风雪开始形成,我背负雪板前进,止滑带全程未使用,冰川上的消融区接二连三,约11点开始在山脊右侧的冰雪坡上攀,15-20度,全程无保护攀登,我只带了两只雪杖,略冻结的冰雪面攀登非常舒服,此时其他人因身体和天气原因下撤,大概攀登了500米的冰雪坡后,天气极为糟糕,阵风瞬间可达6-8米/秒,能见度几乎降至最低,14点20分,我爬到雪坡尽头,切上通往顶峰的山脊,此时顶峰笼罩在云雾中,我不知道真顶在哪个方向,只能在一个岩石尖顶旁边的雪坡上草草拍照。这时候我很矛盾,手表高度显示只有5400米多,一方面是我还没有真正完成登顶,另一方面是队友非常担心我单独在这种天气下攀登和滑雪。最后我终于做出决定,立即下撤,尽快与队友汇合撤营。
我下到雪坡5200米左右,天气稍微好转,可以看到滑雪路线,我检查了装备,开始滑雪,开始时只能用板刃在冰比较多的坡上切,而且重心后座的毛病让我摔了N交,在5100米开始有了些粉雪坡,我的动作也没那么紧张了,可以按照动作要领做一些回转和控制。
山坡面的滑行结束后我开始有点兴奋,开始在坡度为5度的冰川上滑行,偶尔也会陷入消融区的深雪里,多数冰裂缝可以滑雪直接而过,极个别裂缝为了安全我步行绕过。
终于到达营地,马上收拾装备下山,背包滑雪真的很痛苦,一不小心就会后倒,想站起来要累个半死,走一段,滑一段,3小时后回到本营,滑雪的快感是有,但是更多的是疲倦,饥饿和寒冷。
综合而言,高海拔登山滑雪活动要有更多的同伴以便相互指点。可以请协作背负一些装备更便于保存体力滑雪,合适的时间很重要,有充足的降雪会使滑行更完满,AT器材的使用以实用和轻便为上。
本来的计划是连续滑降透明梦柯,阿尔金山南侧4号冰川和七一冰川,但由于行程时间和交通工具的安排无法成行,我想在今年内我会陆续完成其他目标,谢谢关心我的朋友和给我指点的朋友,登山滑雪,给予我们更多的攀登的自由空间。

来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

绿野高级黑

QQ

祝贺,终于登顶了。

【登山滑雪】祝贺roof登顶大雪山并滑雪下山…… snowbear 2009-05-09
祝贺! 豌豆 2009-05-09
是透明梦柯吧,嘿嘿,滑下来真爽 soarrow 2009-05-09
ROOF玩得还这么痴迷,PF 钢片次仁 2009-05-09
等回来马大胡子或喀什餐厅吧。 jjyfoot 2009-05-10
恭喜!! 中秋 2009-05-10
一个字 NB duke5d 2009-05-10
不知道露水在看没有 mh 2009-05-10
现在在兰州 roof 2009-05-10
上了山就算是爽着了 mh 2009-05-11
恭喜roof! 板蓝根 2009-05-12
恭喜你们! redc 2009-05-13
祝贺,终于登顶了。 枫野扬天 2009-05-11
应该是登上了假顶 iceandrock 2009-05-12
去年十一风雪中的顶峰 iceandrock 2009-05-12
早就听说了你的大名 roof 2009-05-13
这次滑雪非常遗憾的是没有拍摄到滑雪时的照片 roof 2009-05-13
5-7冲顶 roof 2009-05-13
略冻结的冰雪面攀登非常舒服 roof 2009-05-13
天气对我说不 roof 2009-05-13
这片小冰川太熟悉了,至今我还清楚的记得那里的地形。 枫野扬天 2009-05-15
祝贺~ 久点 2009-05-13
关于roof说的重装滑雪的问题…… snowbear 2009-05-15
恩,我在岗什卡雪线换登山鞋之后,上包的一刹那,我就心一沉,差点没折过去...估计接近30kg了吧 中秋 2009-05-18
你那次背包超过30公斤了,我的都有26公斤,连自己都不相信,但是每件东西都仔细称过重量 snowbear 2009-05-21