绿野自助户外活动网站

岗什卡:6月16日 一顿不靠谱的午饭

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
    周二,普通的一天。上午上班,在网上见到小杜的老婆雨茶,想起上次她发了第一个月工资非要请客,这么豪爽的女士我好歹要回请一下,于是约了她中午吃饭。见面又可以聊很多登山的话题,把工作日变成有意思的一天。

想想周边1-2KM半径内的绿野的老人就又给不必发了消息,然后又约了久点和不必公司隔壁的大雪封山。不必太忙,不能赴约。我们四个人冒着大雨聚集到了同方大厦楼下的朝鲜菜馆。

饭局中,大家首先对小杜老师的工作作出了高度评价。心怀鬼胎的大雪一直想拉爬骆驼峰的人,久点想爬岗什卡这次又不太想继续SOLO了,两人立刻就确定了周末去爬岗什卡的计划。我表示愿意去看守大本营煮饭烧水适应海拔(其实还是在犹豫,怎么跟家里人说。)。饭后他们俩去买了火车票,两张北京-西宁硬座。

饭后把久点送回公司,雨茶回学校,大雪跟我回家把久点留在我这的装备全部拿走,计划顺利启动。

沙发

6月17日 出差徐州 6月18日上西宁车 6月19抵达西宁

晚上出差,下午打包时把雪山用具全部装进登山包.由于平时出差就背登山包,家里倒没啥反应.

6月18日 清晨抵达徐州,趁同事们睡觉的时候我溜达到火车站买了去西宁的K377硬座.上午与客户技术交流后,下午跟客户握手做了简短告别:"他们不知道,我去青海了." :-D

在火车上列好了在西宁要采购的物资和要干的事情(购买回程票、气罐、抓绒、雪套、气垫、防晒霜、竹竿+路旗、打磨冰爪\杖尖、剪掉过长的脚指甲、购买散力痛、网上熟悉地形打GPS点、借相机)。我和对面上铺兄弟聊起来游戏到睡觉的点也没有聊完,这时中铺的美女探出头来:“帅哥,你们这么能打要么给我儿子讲讲吧!”

美女的儿子打CS上瘾(现在应该是火线),我说打游戏要有目标,每天在游戏里完成自己的目标,有计划的完成目标才能提高。要总结,不断总结自己在游戏中学到了什么,才能让游戏变成有意义的事情。约好了周一登完山她带她儿子请我吃饭,向我这个前大连海狼CS战队队长、CS反恐特训营创始人、游戏频道编辑请教如何打游戏这个问题。

美女问单亲家庭里的儿子怎么能更象个男孩子,我说:“让他去登山、攀岩!青海这么好的登山环境,不登山那不白瞎了。”

6月19日 6点抵达西宁后首先买了自己回北京的周一T28票。在火车上对面铺的兄弟转车到格尔木是晚上10点,他决定请我吃当地小吃再走。我说我先开车采购物资,我们转一转户外店再去吃。

出租车转啊转,在北门附近问了一家体育用品店有无防潮垫。人家指指北门下坡处,说有个卖户外装备的店,我们直杀过去。

进门我就称自己是绿野的,要求店家给个实在价。店家啥也没说(把我当INFO的了),说我这里就这些东西合适不合适你看着办吧。
然后店家说他是救援队的……我说我也是。我说我叫5D,他说他叫忠志。发现救援队的系统好大啊~~在青海都能找到队友!

我告诉他救援队的大雪也要来,然后绿野ORG的久点也来。他说庙里小光头在青海,而我和光头在白河一起做过技术交流。然后忠志拨通了电话,一通电话过后晚上饭利马就变了一人请客:-D

晚上和忠志\光头还有同车的哥们在文庙街路口的青海土火锅喝酒,同去的还有忠志的兄弟和姐姐丫丫(青海救援队外联负责人).饭后忠志和光头带我观赏了本次世界青年攀岩锦标赛新搭建的场地.这一晚太帅了~~~

晚上回到塔顶阳光住宿,在网上大查登顶资料,把GPS点全部打好.
塔顶阳光是当地一家驴友聚集的地方,老板比较挑客人(不收本地人\不收信教滴\不允许男女混住即使是夫妻也不行),所以也保证了宾馆气氛的稳定性。

睡觉前短信联系久点和大雪,两人在车上不断指示我第二日购买所需又未带的装备.  

板凳

6月20日

早起去购买散力痛预防高反头疼,药店都在8点半后开门.我提拉着冰爪袋和登山杖逛在街上,想顺便找一个做门窗的店打磨好.

在转了3家药店后确认了西宁的拜尔--散力痛全部被一种叫土制的--散列痛的药替代了.这种药配方和散力痛一样,但我还是没下定决心购买.

路过一家水暖店,我打磨了已经钝了的冰爪,也不管那玩意淬不淬火,其实我对淬火这个词汇都不懂,我只知道我冰爪用砂轮磨尖了后肯定能吃住冰,而应该不会一用齿就断掉.

在磨杖尖时出了状况,杖尖那块小金属太热融化了周围包裹的塑料.于是我干脆把尖上的金属拿掉,我的登山杖变成了塑料杖头.

白天去药店买了一堆注射用的器材,为了在山上发生特殊情况时使用.又去义乌买了20把小国旗当路旗.

晚上和忠志小光头一起接到大雪久点,去简单吃了晚饭.我们就坐上了包的张师傅的去青石咀的车.一路开到清香食府住宿.

地板

6月21日 起床

昨夜3人整理装备,把不用带上山的东西全部装个大包寄存店里.
店老板的弟弟很热情的说广州登山队留下个罐子,我表示很感兴趣.他拿来我一看竟然是我们在青海没找到的高山罐,还省4分之1强.
高兴啊~~~

起床轮流上厕所轻装,然后吃早饭羊肉汤.大碗的10元,久点挑嘴没吃几口就走了,说硬.我和大雪没管,吃完自己的又把他那碗分食掉.这下给我埋了祸根.

车子如约7点15到达(虽然晚了15分钟,正好我们吃饭也耗费了15分钟),我们从镇子开向山脚.这20来KM路况算是不错了,抵达时山谷里一片大雾,路基本看不见.

久点咒骂着天气,我说:你在山下天气坏,上山天气未必就坏.你在山下天气好好的,上山下雪不是更操蛋?

在路上就发现联系好的马夫手机没开,就知道会被爽约了.我心理早做好了自己背的准备,虽然我知道以我的能力一旦背了重装就意味着没有登顶的希望,但我还是不愿意放弃阿式攀登的精神.

1万

绿野元老,传、帮、带。

细细阅读,5D真是一个好同志!

"高山罐"是做什么用的?
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

呵呵,写的有意思~

来自旧版论坛的签名独立,公平,自助。

就是气罐 高海拔冬季用

这次人家广州队留下的是个红色的脉鲜扁罐.

绿野高级黑

继续写啊,发个图:大小岗什卡,一方水土,出奇的类似,也许从小岗什卡更容易解释岗什卡的坡度异议问题。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

QQ

长篇连载。这文章非常耐看。有点纪实文学的味道。很耐嚼

来自旧版论坛的签名叫我伯格吧:荷兰球星。
生如夏花般灿烂。
---泰戈尔

和庙里小光头在攀岩世界杯老场地合影

摄影:忠志

旧版论坛导入

旧版论坛导入
岗什卡:6月16日 一顿不靠谱的午饭 duke5d 2009-06-23
6月17日 出差徐州 6月18日上西宁车 6月19抵达西宁 duke5d 2009-06-23
6月20日 duke5d 2009-06-24
和庙里小光头在攀岩世界杯老场地合影 duke5d 2009-06-24
与忠志在岩壁下合影 duke5d 2009-06-24
6月21日 起床 duke5d 2009-06-24
细细阅读,5D真是一个好同志! 花鼎 2009-06-24
就是气罐 高海拔冬季用 duke5d 2009-06-24
呵呵,写的有意思~ 久点 2009-06-24
继续写啊,发个图:大小岗什卡,一方水土,出奇的类似,也许从小岗什卡更容易解释岗什卡的坡度异议问题。 大雪封山 2009-06-24
长篇连载。这文章非常耐看。有点纪实文学的味道。很耐嚼 伯格坎普 2009-06-24
6月21日 爬升 duke5d 2009-06-24
"回来时找了3遍没找到地方……" -- 笑岔气~ 花鼎 2009-06-24
很正常的 janeclimber 2009-06-25
我比较笨 是在没雪只有石头和植被的地方藏的 但是回来找不到那堆石头了 duke5d 2009-06-25
上下山,你也不见得走的是严格的同一条路啊。。。 板蓝根 2009-06-25
用GPS也未见得行,博格达5080营地一共才3X5米的面积,藏的东西就是找不到。 jjyfoot 2009-06-25
哈哈,RP问题啊,RP用尽的时候什么都不灵了~ 花鼎 2009-06-25
呵呵,巧合?去年在岗什卡犯了同样的错误:( snowbear 2009-07-05
6月21日 平坡 duke5d 2009-06-24
这张照片很震撼. 花鼎 2009-06-24
呵呵,这时候犯困预示了后面的高反。 jjyfoot 2009-06-24
呵,是啊,我五一去七一冰川的时候高反就是犯困:) 花鼎 2009-06-24
我现在在办公室里天天都犯困,嗯,高反的预兆~~~~ soarrow 2009-06-25
等5D全写完了一块看 ehnus 2009-06-24
等着看................. 中山狼 2009-06-24
呵呵,不靠谱的午饭,这个标题有意思 山水旅人 2009-06-25
等待下文中。。。。。 继续堕落 2009-06-25
6月21日 平坡-BC duke5d 2009-06-26
要加油啊 加快进度 中山狼 2009-06-29