绿野自助户外活动网站

零九版植物园地图指北针培训暨定向越野活动

绿野投名状,终生免死牌。

三次参加梅队的定向活动,到今天的公园定向才真正进一步了解定向越野的一些知识,网上搜了些介绍,开始有些喜欢这种有趣的活动形式了。其次呢,就是学会如何使用指北针(很大的收获啊),同时也能看懂定向地图了,尤其让我记忆深刻的是矮栅栏图标,哈哈哈~~~

虽然拍了好几种大家的合影,只是各位表情各一,选了张闭眼少的贴吧!

下面有些PS内容,PS内容不会是一般的多哈:

定向越野(ORIENTEERING)运动对国人而言或许有点儿陌生,但在欧美各国已风行多年,参与活动者需要利用地图及指南针判读地形、地势、方向等,穿越那不可知的地区,活动内容相当丰富及充满趣味性。在定向运动的世界里能让你充分的与大自然结合,体验与大自然合而为一的感受。

到底定向运动是从何而来的呢?“定向”这二个字在1886年首次在瑞典使用,意思是:在地图和指南针的帮助下,越过不被人所知的地带。若真要追溯它的起源,那就不得不提到在欧洲北部的斯勘地那维雅半岛了。那是一片散布着无数湖泊的森林,住在那些少数村庄的村民们,必须利用那些散布在林中湖畔的幽幽小径往来各地,在那种环境生活的人们当然要具备优于其他人的方向感。否则如何穿越过那片茫茫未知的林海?也因此才逐渐有了定向运动的雏形。

定向运动起源于瑞典。最初只是一项军事体育活动。真正的定向比赛于1895年在瑞典斯德哥尔摩和挪威奥斯陆的军营区举行,标志着定向运动作为一种体育比赛项目的诞生。距今已有百年历史。而在1918年由瑞典斯得歌尔摩的童子军领袖梅吉兰特(MaijOr Ernst Killander)所组织的寻宝活动则成为现在全球通行的定向运动的基本模式。而这项运动从那时起在北欧蓬勃发展,不少国家也陆续引进。

在瑞典,全国有700多个定向俱乐部,每年组织1000多场正式定向比赛。瑞典国王是定向最权威的支持者和保护翼。众多政界要人,商业巨头,媒体名人为定向运动的衷爱者和积极参与者。所有瑞典学校学生及军队服役人员必须学习定向,是一门必修课程,是教育和训练的一部分。对许多瑞典人来说,定向已成为一种生活方式。

定向运动按运动工具的不同可分为两种

工具定向:滑雪定向;山地车定向;摩托车定向

徒步定向:如传统定向越野跑(标准距离,长距离,短距离);接力定向;积分定问; 夜间走向;五日定向;公园定向。

来自旧版论坛的签名不知所以无畏......

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

QQ

呵呵,单反了?D60?看来积极要求进步啊。贵在坚持。

绿野新人,渴望上路。

呵呵,好迅速啊,辛苦了,同样向梅队和猫助理致敬!

来自旧版论坛的签名云南是我第二故乡 :idea:

绿野的革命者,中间的地带。

非常好的活动,特别鸣谢为本次活动付出巨大辛劳的梅赛德斯领队,以及小猫很忙和陆风同学的协助!

IOF看来付了不少广告费

速度好快啊,感谢小米的作业 :-) :-D [sign][image]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43582499.png[/image]

--------------
只有户外才能救中国[/sign]

村长吧,当然要大家一起进步的,哈哈~ 嗯嗯 特别感谢暴脾气大哥呀

对 要特别感谢活动组织者呀,很难忘的经历

谢谢梅队呀,希望自己进步再快一点哈

绿野高级黑

QQ

好活动希望有机会参加

感谢领队组织的这么有意义的活动……

也感谢小猫同学!

大概算是知道地图怎么回事儿了…… [sign]┌───────────┐
爱生活,爱拉风
└───────────┘[/sign]
零九版植物园地图指北针培训暨定向越野活动 aimeexiao 2009-08-15
呵呵,单反了?D60?看来积极要求进步啊。贵在坚持。 wjght13 2009-08-15
村长吧,当然要大家一起进步的,哈哈~ 嗯嗯 特别感谢暴脾气大哥呀 aimeexiao 2009-08-16
呵呵,好迅速啊,辛苦了,同样向梅队和猫助理致敬! 独羊 2009-08-15
非常好的活动,特别鸣谢为本次活动付出巨大辛劳的梅赛德斯领队,以及小猫很忙和陆风同学的协助! 爆皮气 2009-08-16
对 要特别感谢活动组织者呀,很难忘的经历 aimeexiao 2009-08-16
IOF看来付了不少广告费 梅赛德斯 2009-08-16
谢谢梅队呀,希望自己进步再快一点哈 aimeexiao 2009-08-16
好活动希望有机会参加 凌果 2009-08-16
感谢领队组织的这么有意义的活动…… 老纳 2009-08-17
除了香直还有别的活动地点么?这个太好玩啦!下次我要争取做第九名! 雨文6666 2009-08-17
感谢领队和副领队们的辛苦劳动~ 笑对人生_ 2009-08-17
错过了,下次一定先盯着 云水堂主人 2009-08-21