绿野自助户外活动网站

两位新版主及诸位

绿野高级黑

楼主
很抱歉,7、8、9、10、11几个月,连着上阿里出差四次,间中即使回来,也忙得不亦乐乎。估计11月中今年的奔波可以告一段落。这期间,有劳soarrow和中秋两位了。

看了前期因“刃脊”引起的争论,看得那叫一个眼晕。
简要说一下感受:

1、这么多人关注山版一个版务的话题,是好事!希望大家继续保持高涨的关注热情!呵呵

2、关于“商业”与“非商业”的问题。我觉得,绿野org有必要重新定义一下我们的非商业,具体指什么。这毕竟是一个商业化的时代,只要有买卖――比如登山请了背夫,就是存在商业,更何况还有“商业宣传”等。如果要用“商业”划线,那就说清楚,在我们这里,它的定义标准是什么。如果不用“商业”做标准,那就要有一个其他的、明确的标准。

3、标准要与时俱进,定下来之后,作为斑竹,应有“自由裁量权”。否则要版主干嘛,弄个过滤软件即可。如果斑竹在行使职责的过程中,出现了异议,也应就事论事。

4、避免在ID中,分出新旧。如果这个BBS系统,仅仅是固定的某些人自己玩的圈子,那干脆截止新ID的注册。如果是按照一定游戏规则玩的圈子,就要允许成员之间平等地探讨游戏规则的调整。

5、org自身的特色,比如自主、自理、负责任等,以及org自身的历史沉淀,足以成为网站本身鲜明的特色,以有别于其他登山、户外论坛,所以大可不必担心几个帖子就倒了牌子。

6、涉及到技术性的问题,比如处理的办法,建议咱们三位版主,协商一下,拿出个草稿,请大家评议。类似的帖子,我发过(http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43580956),供参考。

7、如果完全依靠山版里山友自助活动的帖子,那么就要审视一下我们的产出能力和产出水平。如果觉得眼下这两方面很不足,就要进一步琢磨,怎样提高。

8、org不犬儒,是一件难得的好事。但,不犬儒,是不是就等于不变通呢?大家可以想一想。

另,由于本人工作极为繁忙,到年底看看,如果明年还是这个局面,我将考虑请辞山版版主。    [sign]尘世踯躅 仙境攀登
岁月蹉跎 须臾永恒
博客  相册[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

不得不赞一个:这帖子说的自信、大气。

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

辛苦了

登山学校十年酒会上都没机会和你聊,我正琢磨着要不也申请版主,不过现在已经三个了,山版版务本来也没多少,我又没什么真本事,就是一苦力。 [sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]
地板

对山版当下的轻重缓急说得在情在理,严重支持

来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

狗狗赶紧申请吧

来自旧版论坛的签名登山,以一种艰难的方式消磨时光

未必非得辞职吧。

赶紧申请吧

要不然俺们建设你
来自旧版论坛的签名眼界改变世界
行走改变命运

绿野高级黑

QQ

可能不是地方,但还想说两句。

1.关于刃脊,我觉得这种机构是值得鼓励的。为发展民间登山探险可以有很大帮助。

2.关于刃脊在绿野发帖。我认为是有权利在绿野发帖子。但是使用这种“有意义的ID”就不妥(至少要经过绿野的“批准”,至于“谁”来“批准”那要说就多了,不做讨论;)我的意见是不允许这种ID在绿野存在!用这个ID发帖,就是明目张胆的广告!  

3.这里也呼吁一下,如果某位出去发展个人的事业,我表示支持,回到绿野也欢迎,但是回到绿野带了过多其他的用意,那我就不怎么欢迎了。回头我在时尚板块注册一个“二龙山滑雪场”,然后到处发帖,试想每个滑雪场都来注册,你看看是否妥当?这里呼吁那些“有身份”的人,来到绿野回到绿野大家欢迎你,但请不要带着身份和目的来绿野。

另:管理人员如果认为“刃脊探险”这个ID没有问题,回头我也注册一个其他俱乐部ID。然后正常发帖!!!!!在绿野玩的有俱乐部有公司的又不是刃脊探险一个,凭什么他收到特权待遇!

等年底我回来再说吧。

[sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]

说的很好

[sign]--------------------
我的博客[/sign]
两位新版主及诸位 十一郎 2009-10-28
不得不赞一个:这帖子说的自信、大气。 HiTrekking 2009-10-28
辛苦了 狗狗! 2009-10-28
狗狗赶紧申请吧 卡尔松 2009-10-29
赶紧申请吧 会飞的熊 2009-10-29
等年底我回来再说吧。 狗狗! 2009-10-29
对山版当下的轻重缓急说得在情在理,严重支持 卡尔松 2009-10-29
未必非得辞职吧。 ^^陶陶^^ 2009-10-29
可能不是地方,但还想说两句。 快乐饼饼 2009-10-29
说的很好 福尔马林 2009-10-29
写的好。 ^^陶陶^^ 2009-10-30
你可别辞职 nb800 2009-11-02