绿野自助户外活动网站

请教几个登山滑雪装备的问题

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
Garmont Ener-G这双鞋是是属于AT型还是Tele的?
若用在登山滑雪,同一般的Dynafit的固定器能连接吗?
能推荐一个实惠的固定器+全地域板吗?
谢谢啊

QQ
沙发

查资料证实这款鞋是Tele,那雪板难道也要特殊的吗,看国外网站有专门的Tele雪板

绿野元老,传、帮、带。

板凳

你这款ANTER-G的TELE靴子配G3的TELE固定器比较合适,

但要注意,若你的鞋大,要配L ,或M号。G3即TARGA ASCENT,固定器前端有开关,滑雪登山上升时打开,行进时省力。

TELE雪板在任何品牌的SKI TOURING系列里选择均可,个人背负能力强,可选宽点、厚点、长点的板子,滑降时稳定,爽些;反之,选窄点、薄点、轻点的板子......。

止滑带(skins)选BD的自己裁配既可。

板蓝根、常识是这方面的专家,更多的知识可去翻他们的技术帖。

QQ
地板

谢谢,您说得很清楚,另外我又想到几个问题

拜读了板蓝根、常识、山上老人、mh等人的帖子,学到了不少知识。
鞋42码,M好应该可以了吧。
关于固定器,BD的一些产品似乎比G3的要便宜,性能上相差大吗?
这些东西似乎只有国外的一些网站有卖的,国内有卖的吗?要是哪位有二手的我收了:》,要是能组织去外国团购更好。
Tele的鞋似乎前面的突起都很长,这会不会影响同卡式冰抓的搭配?
g3和BD的固定器一般都有脱离装置吗,哪款有上升时垫其脚跟的装置?哪款能选择将后跟固定(像AT似的)?

三大纪律,八项主义。

tele和AT还是不太一样

如果是想登山滑雪,得考虑清楚选tele或是at,两者很多不同

garmont的tele鞋感觉码小,如果登山鞋穿42,garmont的tele鞋得买43,44的。

tele的东西国内还没卖的。好在现在跨国购物也不难。

tele鞋应该可以配合全卡爪,但是tele鞋的鸭嘴和前褶都不利于岩石地形的攀登。

据我所知,g3和BD都没有脱落装置,都有上升脚跟垫高设计,都没有后跟固定设计
http://www.telemark-pyrenees.com/shop/index.php?cPath=1_10_19_513&sort=2a&page=1
Linken Pro,ntn,7tm和voil有脱落设计
ntn的鞋可以兼容dynafit的at固定器
来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

QQ

辛苦常识,再问几个问题,不好意思

Garmont ENER-G 的鞋已拿到,42码,正好
有没有哪款Tele固定器后跟处能选择性的锁死?
所有这一系列固定器应该和任何雪板都能相配吧?若是这样,我还是先弄个较次的板子装上,练一段时间再升级板子。
有没有较好的代购网站,推荐下,谢谢谢谢。

试着回答一下

TELE靴子,我的个人感受,不妨稍微大一点。
TELE的滑行特点,对靴子包紧全脚的要求并不太高;另外,由于脚掌要向前弯折,刚刚好的靴子也许会顶脚;长距离SKIN ON行走时,宽松一点的靴子会更舒服,也更不容易把脚冻伤。

传统TELE滑雪,脚后跟都没有锁死机构。

脚跟支架,是需要选择配合具体的固定器品牌。不能通用。

使用传统的大鸭舌TELE雪靴登山时,不带爪攀登一些偏复杂的岩石地形会有较大影响。不过,一般全卡爪,是都能装配上的!只不过前部会配合不够完美。所以如果是冰雪面行走,我认为完全OK。但要德式前齿攀登,或者攀冰,可靠性会有些问题。一些厂家,有专门配合TELE雪靴的卡爪配件。是更换全卡爪的前卡扣,以符合tele靴子前鸭舌的形状。即便这样,我认为难度稍大的攀冰还是要尽量避免!

tele滑雪的雪板
可以认为并没有什么特殊的要求。
只需要注意一点,就是要选择转弯半径比较大的板子!尤其对新手。
不妨找稍微长一点、稍微软一点的板子。

最后,如果考虑到登山滑雪,不管用什么方式,就要注意装备轻量化!
   [sign]////////////////////////////
“科学精神”是一种信仰!!
////////////////////////////

[img align=center]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/43569612.jpg[/img][/sign]

三大纪律,八项主义。

既然鞋已经定了,就只能选绳式或平板式固定器了

据我所知,除了NTN能兼容Dynafit AT,tele固定器没有能固定脚跟的。
如果想登山滑雪的话,建议买个有上升滑降切换的,各家都有相应的款式。南山的tele固定器就是,可以先去试滑,不过要跟南山的卢总打个招呼。
米国的邮购网站,像STP,REI都是比较多人买东西,不过不是专门卖雪具的,可以邮寄中国。
http://www.sierratradingpost.com/
http://www.rei.com/
Ebay上很多卖家也可以商量邮寄中国。
国内代购的话,似乎易趣代购用的人不少。

来自旧版论坛的签名一只特立独行的猪

很多板子上面都会表明是否适合tele的,可以在国外网站上查查

QQ

谢谢大家!我先去南山试试!哪位要组织滑雪装备代购请带上我。

请教几个登山滑雪装备的问题 末日赤旗 2009-11-07
查资料证实这款鞋是Tele,那雪板难道也要特殊的吗,看国外网站有专门的Tele雪板 末日赤旗 2009-11-08
你这款ANTER-G的TELE靴子配G3的TELE固定器比较合适, 露水 2009-11-08
谢谢,您说得很清楚,另外我又想到几个问题 末日赤旗 2009-11-08
tele和AT还是不太一样 常识 2009-11-08
辛苦常识,再问几个问题,不好意思 末日赤旗 2009-11-08
试着回答一下 板蓝根 2009-11-08
既然鞋已经定了,就只能选绳式或平板式固定器了 常识 2009-11-08
很多板子上面都会表明是否适合tele的,可以在国外网站上查查 非常口令 2009-11-08
谢谢大家!我先去南山试试!哪位要组织滑雪装备代购请带上我。 末日赤旗 2009-11-09