绿野自助户外活动网站

春节北国雾凇雪乡之旅2.14-2.19

绿野高级黑

在阳春三月飘雪的日子里,想起了我们新年的雪乡之旅,特整理发出来:

回想那几天新年来的经历,

除了心存感动,就是暗自庆幸,

除了顺利快乐,就是轻松愉悦,

每天都过得很充实而且不累,每天都有意外的喜悦,每天都会遇到帮助的好心人

虽然本来对春节期间的旅行从不抱太大希望的,但还是能激动一番,兴奋一把,呵呵,就已足矣。。。。

大年三十和初一的年味:

贴窗花挂春联,洗洗涮涮过新年,

买年货放炮花,红红火火过大年,

三十晚上的饺子,初一早上的年糕,庙会上的综艺表演。

虽然是在朋友家过年,但是她爸妈都是很传统很讲究的,所以让我感受到了久违的十足年味,以及一家子平安团圆的满足感,很是感谢他们,感谢所有帮助过我的人,所以还是忍不住用短信世俗得轰炸了他们一番~~

在年味被烟花和短信淹没的时刻,特别想念亲人。。。

在新年第一天的落日里,我带着我的憧憬上路。。。

初二的雾凇和雪乡:

梦幻世界里的雾凇,赋予了江中岛屿里那几棵平凡的树梦的精灵,恍如与世隔绝的世外桃源。难得的二月奇景被赶上。

冰雪覆盖的雪乡路上,看着几辆不习惯冰雪路而滑出路面的车,以及路边树立的“南无阿弥陀佛”的路碑,心里除了感激我们的平安,就是祝愿所有人出门都一路小心,平安是福。

在炊烟袅袅,白雪如云覆盖下的雪屋,衬着蓝蓝的天和水墨画的山,还是让人很宁静很童话,

虽然这里已经很商业化,这里的每一家农户都成了职业商人,但还是在这里的短暂停留能让我们不虚此行。

吃得撑到肚子顶得只能去靠散步看星星看烟花来消食,呵呵,也是一种满足吧

初三的林场穿越撒野:

虽然在那个林海雪原的林场穿越的两头,跨越了两个林场两个村两个省,也很可恶得无理得收了我们两次门票。

虽然今年的雪也并不是往年来最大的,

但我们收获了玩雪的快乐,我们的反穿让我们与众不同的独自占有了上山道和下山道,我们上山下山时都前无来者,后无往者,在山顶与那乌泱泱的据说三四百号人正好来个交叉错开了高峰期。

而在山顶的雪中撒野,以及下山时的滑滑梯,让我们乐翻了天,笑弯了腰,

雪景以及退居其次,而雪趣却可遇不可求~~

在东升林场那个来自全国各地的十二个人拼车的饭桌上,

有关四美的传说,以及天下美男美女的论断,就着实在的东北菜和东北小烧

让整个屋子热闹非凡,驴友到哪里碰着了都是朋友.....

初四的雪上飘:

东升第二天在大队人马又出发后

宁静的水墨画又仿佛安静得独独留给了我们

而我们是不甘宁静的,又将童心雪趣进行到底,

一张纸板,一个扁轮胎,一段小雪坡就是我们天然雪上飘的工具,

简单得快乐就是快乐的简单。。。

在去哈尔滨的路上,两边是北大荒的白茫茫的田地,

西边的落日一直伴着我们前行,在稀疏的树林中跟我们的车一起穿梭,有种苍茫大地的感觉

初五的“玩美无比”:

在哈尔滨的东方饺子王里,我们就着马迭尔的冰棍,蘸着饺子王的汤水,吃着冰凉透亮的冰糖葫芦

在中央大街的流光里穿梭,看这个东北小巴黎昔日的繁华

在冰雪大世界里除了玩还是玩,玩到不想玩,没有想象中的大,但是滑梯,雪上飘,冰上陀螺,冰上自行车。。。

除了尽情得玩还能要求什么,呵呵

在我们慕名而去的宏锦记里,乌鸡炖蘑菇的锅底,就着热腾腾的羊肉和破五的饺子,品着红酒和蘑菇汤,蘑菇茶,

来庆祝我们队友的生日和破五的五福临门的举杯中,数说这一路的惊喜和乐趣,各自感激之情不予言表。

最后亲自将我们的祝福放飞在那古老的黄金宾馆的鞭炮和烟花中。。。。

初六:“朝九晚五”的红酒红肠之旅

在一票难求暗自庆幸的动车组里,

我们用红肠就红酒,用我们专用的瓷碗,碰响我们的欢乐,

结束了我们完美无比的新年旅行:梦幻的雾凇,童话的雪屋,不泯的童心,春暖河开燕归来,顺利开心好年头~。。。。

在地铁里庆幸竟然还能一路有位子,

在下车打的蹦蹦车里竟然还遇着个大谈湖南文化,大侃毛主席诗词的司机师傅,

在下车后第一次跟他们这类人互道祝福,有点不可思议。。。

乍暖还寒的北京的三月天的日子里,飘着小雪,又增添了几分冬天的味儿,很久没写东西的我还是一直精神着坚持写完这篇游记,主要是想感谢:
感谢这次的旅行的伙伴以及旅途中帮助过我们的人,是你们给了我新年的快乐,祝福你们永远快乐,健康永驻。。。。

来自旧版论坛的签名--------------------------------------------
你走你的,我拍我的 :-P 。。。。
闲云野鹤,我的向往 8-) 。。。。。
但愿现世安好,岁月静美 :-) 。。。。

我的绿野仙踪:http://photo.163.com/photos/eleanor210
---------------------------------------------

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

第一站,雾凇

来自旧版论坛的签名--------------------------------------------

我的绿野仙踪:http://photo.163.com/photos/eleanor210
---------------------------------------------

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

迷失在如梦如幻,雾霭如纱的岛屿里。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

雾凇给了树之精灵

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

怎么看都看不厌

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

怎么拍也拍不够

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

静谧得宛如时间都凝固了

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

晶莹剔透的雾凇映着蓝天分外耀眼

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

树,静静地立在那,等着人去欣赏的一幅画

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

江边摆渡的船停泊在那,等待着下一批来岛上的人。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
春节北国雾凇雪乡之旅2.14-2.19 小e-Eleanor 2010-03-01
第一站,雾凇 小e-Eleanor 2010-03-01
迷失在如梦如幻,雾霭如纱的岛屿里。。。 小e-Eleanor 2010-03-01
雾凇给了树之精灵 小e-Eleanor 2010-03-01
怎么看都看不厌 小e-Eleanor 2010-03-01
怎么拍也拍不够 小e-Eleanor 2010-03-01
静谧得宛如时间都凝固了 小e-Eleanor 2010-03-01
晶莹剔透的雾凇映着蓝天分外耀眼 小e-Eleanor 2010-03-01
树,静静地立在那,等着人去欣赏的一幅画 小e-Eleanor 2010-03-01
江边摆渡的船停泊在那,等待着下一批来岛上的人。。。 小e-Eleanor 2010-03-01
雾散去,水化去,我们也逐渐散去。。。 小e-Eleanor 2010-03-01
雾凇化去后,依旧是那宁静的风景 小e-Eleanor 2010-03-01
第二站:雪乡 小e-Eleanor 2010-03-01
传说中的蘑菇雪~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
炊烟袅袅下的雪趣 小e-Eleanor 2010-03-01
拉车的马儿,冻出了白胡子 小e-Eleanor 2010-03-01
马的主人,林海雪原的东北汉 小e-Eleanor 2010-03-01
雪乡民居 小e-Eleanor 2010-03-01
漫步雪乡街道中,两旁都是雪屋排练,头顶是很干净很干净的天空 小e-Eleanor 2010-03-01
最看不厌的是这里的烟囱,袅袅中给人温情的呼唤 小e-Eleanor 2010-03-01
夜幕温馨灯笼下的邮政局,将美好的祝福寄给遥远的思念。。。 小e-Eleanor 2010-03-01
第三站:林海穿越 小e-Eleanor 2010-03-01
小小的野花开过后,又开出了沉甸甸的雪花 小e-Eleanor 2010-03-01
被太阳啃掉一半的冰糖葫芦~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
风过去,树影就在雪中跳起舞 小e-Eleanor 2010-03-01
雪趣,才是真正的快乐~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
1,2,3,往后倒,雪当被,不愿起~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
扶也扶不起,那就一起倒吧~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
雪中林场,我们走过,留下一片树影婆娑 小e-Eleanor 2010-03-01
在城里很难有这么开心的笑~~ 天桥 2010-03-03
喜欢这张!倒下去的感觉太舒服了~~~ 天桥 2010-03-03
第四站:东升林场 小e-Eleanor 2010-03-01
看看这是什么游戏~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
看看这个好玩的又是什么~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
宁静的村庄。。 小e-Eleanor 2010-03-01
我们在山上玩雪上飘的地方~~ 小e-Eleanor 2010-03-01
赞!!! GCR悠悠 2010-03-01
第五站:哈尔滨 冰雪大世界 小e-Eleanor 2010-03-01
冰雪世界的黄昏 小e-Eleanor 2010-03-02
黄昏中的冰雪 小e-Eleanor 2010-03-02
冰雪里看世界 小e-Eleanor 2010-03-02
夜色中的冰雪大世界 小e-Eleanor 2010-03-02
冰雪大世界里的夜色---end~~ 小e-Eleanor 2010-03-02
直播呀,搬个凳子围观 sporter 2010-03-01
漂亮 鸱夷子皮 2010-03-01
开心之旅,好运之旅 afei 2010-03-02
超美,赞一个! 飞翔小五 2010-03-02
漂亮! 不再飘摇 2010-03-02
顶一个! fish_8252 2010-03-03
旅程真美,羡慕一下!我的心在北京搁浅了....过了个毫无意义的年,看到你平安的回来很开心!希望新年里你会有更多的旅程! 卡门的爱 2010-03-03
:),行程玩得不错啊,照片也很漂亮 “闲云” 2010-03-08
赞美... kersus 2010-03-10