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(某某雪山)攀登计划书

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绿野元老,传、帮、带。

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发表于 2010-3-1 22:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
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主要是针对今年即将到来的几次雪山计划的一次热身,写给即将同行的兄弟姐妹。大家都是绿野的,所以把删除对应的山峰资料之后的简化版本发山版,供大家一起讨论,欢迎各位山友指出俺们的不足之处。
** 此资料仅发www.lvye.org和俺的个人博客。如有转载,请注明出处为lvye.org

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绿野新人,渴望上路。

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发表于 2010-3-1 22:40:53 | 显示全部楼层

SAFE FIRST.

来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

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发表于 2010-3-2 08:39:28 | 显示全部楼层

建议除正常食物外,每个人身上预备些许干粮。

一两个士力架或者一小袋压缩饼干之类,象当年不必的几颗水果糖一样救命用。  
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

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绿野投名状,终生免死牌。

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发表于 2010-3-2 11:25:21 | 显示全部楼层

我的建议

装备:

建议备份的东西: 墨镜、防晒霜

如果需要做冰洞下降的地方,要备份钩子

这几个东西,墨镜一旦掉了碎了,整个计划泡汤,其他那两样一旦丢了,也很不爽,甚至影响计划能否完成。

在行动上,严重不赞成分队,不赞成把任何一个人单独留下或者让其单独下撤,不管他是否高反,状态如何。

另,关于药:

没病不吃药,特别是不吃光缓解(掩盖)症状的药。
高海拔下的头疼和发冷:多喝水,适量活动,保持精神的愉快和放松,我认为是可以应对的。即便吃了止疼药,它并不能增强人的高海拔适应能力或者加快适应过程,反而掩盖了一些东西(比如,真的该下撤了)。

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 楼主| 发表于 2010-3-2 11:41:14 | 显示全部楼层

嘿嘿,收到

1.冰洞钩子那个是我忘记写了,这个也是必备的。

2.雪镜什么的一般就都带一副,毕竟是全程使用,个人觉得丢失可能性毕竟小。如果真的万一丢失了,那就尽量眯着眼睛走路吧,没别的好法子。所以这个带不带备份,看个人吧。

3.行动上的分队是因为可以还有几个绿野的山友也会采取俺这一计划,相同的时间和路线;他们几个经常一起走,我这边的几个兄弟也是我们经常一起走,所以各自的行动风格有所差异;每边都是3-4人,正好分开各一条绳子来结组。所以这个分组还是比较适合将来情况的。如果只是我们自己一组人马去的话,自然就没必要分组了。

4.因为这次队伍里有一半的是新人,没上过高海拔,所以在到达C1营地之前会根据情况,身体状况不对的就让其下撤,而且有手台保持联系,这个不会有太大困难。万一路上有什么事情,肯定也会队里撤人下去救助的
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绿野的革命者,中间的地带。

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发表于 2010-3-2 11:52:54 | 显示全部楼层

爬白色的山头可真够折腾的,要学那么多东西,呵呵,祝顺利!

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绿野投名状,终生免死牌。

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发表于 2010-3-2 13:05:41 | 显示全部楼层

不用为了UL而UL

应该先提升限制性因素,高山反应也不该成为首要限制因素,如果高反严重,还不如赶紧回家.
来自旧版论坛的签名What makes the mountains so special?
Is the people-people make the mountains special。

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 楼主| 发表于 2010-3-2 13:14:56 | 显示全部楼层

这次约有一半的同学是没上过5k的新人,所以高反是队伍里面比较重点的一个问题;而且计划里面没有背夫向导,所以尽量UL一点好

嘿嘿,谢谢roof兄.....
下次再去的话,更多的关注点就会转移至路线选择、天气判断、以及相关攀登技术方面来了。
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发表于 2010-3-2 16:48:39 | 显示全部楼层

整个队伍多带一两副雪境(墨镜)啥的。

咪着眼睛走路是办法啊?雪盲是什么滋味我也不知道,但我不想尝。
来自旧版论坛的签名~望峰息心~

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绿野投名状,终生免死牌。

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发表于 2010-3-2 17:23:14 | 显示全部楼层

辛苦了,今年雪山?

来自旧版论坛的签名because it is there
(某某雪山)攀登计划书 soarrow 2010-03-01
SAFE FIRST. 临汝华 2010-03-01
建议除正常食物外,每个人身上预备些许干粮。 花鼎 2010-03-02
我的建议 赵本山 2010-03-02
嘿嘿,收到 soarrow 2010-03-02
整个队伍多带一两副雪境(墨镜)啥的。 花鼎 2010-03-02
爬白色的山头可真够折腾的,要学那么多东西,呵呵,祝顺利! _3k_ 2010-03-02
不用为了UL而UL roof 2010-03-02
这次约有一半的同学是没上过5k的新人,所以高反是队伍里面比较重点的一个问题;而且计划里面没有背夫向导,所以尽量UL一点好 soarrow 2010-03-02
人多可以找驴,效率是关键啊 大雪封山 2010-03-03
辛苦了,今年雪山? boater 2010-03-02
坡度25以上新人多的话不建议结组,除非为了训练目的。裂缝风险大的话,全队交替保护可能更靠谱。冰锥用锋利一点的。 jjyfoot 2010-03-02
ok....去之前继续多看相关报告,拉练时候重点是结组和相互保护,最后采取方案根据山上情况来定。谢谢jjy soarrow 2010-03-02
看得着急,你到底要去哪座阿?雪况好的话我也去。 末日赤旗 2010-03-03
建议掌握一下单绳上升和裂缝救援系统的搭建,北科大这边有场地,多模拟几次,好处更多 大雪封山 2010-03-03
单绳上升我已经用辅绳带着大伙练习数次了,周末攀冰时候继续练习....裂缝救援的话还得想想怎么练 soarrow 2010-03-03
系统的搭建,得迅速有效,但真掉裂缝了,主要是自救爬绳上,其次是他人协助,5:1:3:1系统,1对1的救援都是不现实的 大雪封山 2010-03-03
是不是应该组织一下裂缝救援的学习呢? rf0007 2010-03-03
十多年前MH在雪鸟讲过一次,很不错,路客在网上发过录音整理版。MH再来一遍? jjyfoot 2010-03-03
只听记不住。要动手练才行。 mh 2010-03-04
MH能否讲解一下?场地可以在北科大的单杠区,比较现场适合模拟 大雪封山 2010-03-05
从petzl中文手册上面转下来的结组、裂缝救援技术资料。 soarrow 2010-03-03
各位,这些书本上的东西看一百遍也是没有用的,必须实际演练 赵本山 2010-03-04
PZ的说明书太像教程了,提升的只有一个人,即使:5:1系统都提不动 大雪封山 2010-03-05
补充一段和严冬冬关于结组方式的讨论,多谢冬冬指出了petzl技术手册结组部分的不妥之处。为此俺得加个小勾。 soarrow 2010-03-05
蝴蝶结的打法演示动画 soarrow 2010-03-05
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