绿野自助户外活动网站

2010清明四姑娘大峰二峰连登计划(约伴)

绿野新人,渴望上路。

楼主
一、山峰资料
略(想去的应该都知道吧)

二、日程、路线
3月30晚赶到成都(可以坐川航19:10-22:05的航班,含燃油机建价格600-650左右)

31号:早上8点左右包车去长坪村向导家(海拔3200)(已联系六哥,包车往返300一人,基本上人多人少都能出发),走映秀、卧龙,约六小时车程。
1号:早上出发去大峰大本营(4300),租马去约6小时路程。
2号:轻装登顶大峰(5025),然后返回BC,直接前往二峰大本营(4300);大峰往返约6小时,大峰BC去二峰BC2小时,7点前出发。
3号:登顶二峰(5265)并下撤到村里;登顶6小时,下撤到BC2小时,收拾东西回村5小时,6点前出发。
4号:包车回成都
5号:火车回北京(1364/K118)
6号早上到北京,然后上班。

三、风险和应急预案
风险一:高反,自己适应,多喝水,少剧烈运动,Day1到村里早得话,可以去附近做些适应性活动;使用红景天等预防药物(看个人爱好去);如果高反严重的话,那就取消计划,在村里腐败、长坪沟―毕棚沟穿越等。

风险二:大峰基本无风险。二峰无冰裂缝、基本无雪崩可能,上顶前有不到100m的冰坡(坡度约60),向导打路绳,总体来说,无技术需求,滑坠风险小。二峰如果遭遇较大困难,果断放弃(可能性小)。

如果大峰下来状态不好,可放弃二峰。另根据天气情况等,整体计划可以延后一天。

四、装备及物品
登山鞋(或高山靴),羽绒睡袋(-10度)、防潮垫、羽绒服、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、抓绒裤、排汗内衣(2)
厚袜子(3双)、帽子、手套(两双,起码一双防水)、雪镜或墨镜、餐具、套锅、保温水壶、登山仗
火柴、打火机、打火棒等
雪套、冰镐、冰爪(10-12齿)、头灯(备用电池)[重要]
相机、GPS(有就带上)
手台(最好有)
冲锋包、安全帽(有更好)
绳子(向导带)
手纸(多带)、垃圾袋(多带)、塑料袋(多带)
防晒:防晒霜(山上阳光强,sp50+的)、魔术头巾等
气罐:每人两个
帐篷:2-3人一帐篷,我带防御A,可3人
食物:主食为简单、易煮食物,四餐;路餐(三顿)用高热量物品,注意多带1到2天的备用。
药物:感冒药(白加黑、板蓝根)、外伤药(云南白药)、藿香正气水、维生素类药、创可贴、体温计、高反药物

五、费用预算
北京去成都:火车230/420或飞机630;成都回北京:火车230/420
成都到日隆包车往返300每人
进山费(门票、环保费等,向导说能不交登山费):每人100左右
向导费:大峰50一天、二峰80一天
租马:一匹100一天
向导家吃住:一天30-40
成都住一到二晚:50一晚
其余费用:买吃的、成都市内车费等,小于100
总计:不算北京到成都的往返路费,800左右。

六:声明
1:本活动为非营利自助户外活动。属于个人设计的出行日期及路线,仅限同好自愿报名,共同参与。
2:参与者必须是具有完全民事行为能力的人。一律谢绝未成年人、代报名及有身体健康问题或有突发病史者。
3:参与人员选择共同参与,属于自愿行为,双方不存在强制性约束力。并且明确知道此次活动不存在合同范畴的权利义务关系。
4:参与者应该知道户外运动必然有一定的危险性和不可预知性,所以必须自行承担除他人故意造成的人身损害外之全部的安全责任。
5:娇气的,没有时间观念及集体观念的请勿报名。
6:整队的速度取决于队伍中最慢的那个人的速度。
7:对于隐瞒自身身体及其它真实情况者,责任一律自负。
8:请您认真阅读上述声明条款,慎重选择和参与,如果报名即表示已经阅读和完全同意上述声明条款。
免责声明:
本次活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

来自旧版论坛的签名混沌者,造化之初,乾坤之始,盖阴阳之源也!

绿野新人,渴望上路。

沙发

另请教:有管这个的保险吗?

ms个人保险都不保3500+,懂行的说说有能保这个的保险否?有的话考虑整个。
来自旧版论坛的签名混沌者,造化之初,乾坤之始,盖阴阳之源也!

绿野新人,渴望上路。

板凳

各位前辈多提意见哈,拜谢咯!

绿野元老,传、帮、带。

QQ
地板

几点意见和相关资料

1.行程安排听六哥的就行,六哥人很好,很靠谱。
2.二峰冲顶前的冰坡也就40°,带副绑爪就可以轻松上去。不带冰爪的话,等着向导来铺一段路绳也可以。
3.高反,基本没有,有也是很微弱。四姑娘山区植被丰富,氧气含量挺高的,在上面抽烟巨happy。预备一点感冒药和头痛药就足矣。
4.登山鞋就行,没有技术攀登,完全不需要高山靴,有笨又死沉,走路还硌脚。
5.航迹---最近单位搬迁,电脑倒腾资料,暂时找不到我去年的航迹了,不过有我去年登山报告的从六哥家到二峰的航迹图片。
来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野新人,渴望上路。

这GG玩得够彪悍的,祝顺利吧,呵呵。

来自旧版论坛的签名我见青山多妩媚,料青山见我应如是。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

新人,考虑霍霍中~~~

绿野的革命者,中间的地带。

时间太长了.......

1万

绿野元老,传、帮、带。

祝顺利愉快!~

来自旧版论坛的签名~望峰息心~

绿野元老,传、帮、带。

QQ

找到二峰航迹了,同时补上俺去年登二峰的日记

主题 【Day 09-10】 四姑娘二峰(登顶)
作者 soarrow
时间 2009-08-04 17:27:25

Day 09 09-07-12

早上6点多闹钟醒,困,睡到7点25。起床,洗漱,整理,打包,吃饭;送行阳光一行。
8点25和小溪他们的队伍一起出发,在海子沟买了门票,我说只是普通游客,纯观光,跟着大队伍随意走走------提着一个塑料袋子,一个腰包-----和观光客无异,所以只花了60¥的门票。
早上天气很好,一片晴天。轻装行走,很是轻松。唯一不爽的就是过了草坪,穿林子时候都是烂泥地,走得一地泥泞,有点恶心。路上走走聊聊,和大家很快就熟悉起来了,队伍里走得比较快的也就是大猩猩和陈吉;我基本都走在前队,慢慢的六哥他们对我的体能,路感也比较认可了J
因为队伍人多,所以行进不快,轻装嘛,我基本走在队伍最前面,所以溜达着,打了很多坐标点,只是照片拍的并不算多,烟倒是抽了不少。跟六哥聊天时候还认识了海子沟进龙眼的入口,入口下方有一处黄色的岩石-土块。营地的选择,从原先的4150m上升到了4300m,这里到二峰的海拔高度差只有1000米,按照这两天的状态,小case。
晚饭很丰盛,六哥他们几个都很会做饭,路上赶马的邓三哥还拣来了一个巨大的蘑菇,最后都炒肉吃了。不过还是有人高反了,我的探温针在这里派上了大用场。呵呵,我是啥反应都没有,能吃能喝,毕竟已经在这里待了1周多了。然后回帐篷烧水,边烧边吃零食,hoho。
一路上聊装备的时候,说到我打算做一个冲顶包,小溪和六哥都想要,然后我就答应了;扎营的时候,六哥见我的光波很是好用----空间很大,想让我帮他买一个,我说这次爬山完了,可以把我的这个送他,呵呵。
晚上起雾,下雨了;睡觉之前听说是夜里2点起床,3点出发,晕死。希望明天好天气吧。

Day 10 09-07-13

早上2点起床,吃得很饱的样子,3点20左右就出发了。夜里行走,开着头灯慢慢的向二峰爬着。夜黑风高,行进速度尚可,但是认不了路。
走走停停,不断的休息,日出的时候,已经到了垭口,看着周围一片片的云海,觉得天气真的是很好。在路上不但看到了山后一侧的幺妹主峰,甚至连雀儿山、贡嘎山都能看到。快到垭口的时候,六哥家里有事,他就下去了。登顶前因为一个30多米长的冰坡,把我们阻碍了半个小时,直到向导杨二哥弄来绳子,大家才得以安心上去,8点刚刚过我就登顶上去了,看着云海上漂浮着的蜀山座座,真的是很开心,这次如果不是跟着六哥他们的队伍,非把我折腾够呛不可。
然后就是漫漫的下撤了,下到垭口的时候,手机有了信号,给家里报了平安;老爸的电话很快就飞了过来---说是前两天重庆的一个户外队伍出事了,家里很是操心,尤其我妈,都睡不好,叫我没事早点回家。收拾玩了,继续沿着漫漫的碎石坡下撤。没到12点,我和大猩猩就回到了大本营。由于这个队伍里面,计划安排不够明确,所以回到营地后没有立刻吃饭,拔营,而是一个个都呼呼大睡。最后商量时候各自有着各自的想法,有想去三峰营地的,有原地不动,继续扎营的,有下撤回日隆休息的。由于最后定的时候太晚了,我和大猩猩都觉得去三峰营地很是够呛,明天难以顺利登顶;同时也是担心老妈在家里太操心,所以很是无奈的选择下撤日隆。
他们队伍8个人,其中3个去三峰营地,1个走不动的留守二峰,剩下4个人由我带着下山,我们5个人5点多下撤,10点钟赶回六哥家里,六哥此时已经在三峰营地了,很不好意思的让六嫂给我们做了饭;大家吃饱喝足,安心的睡觉了。同时也让六嫂给订了明天回成都的车。

附件是找到的二峰这段的Google Earth航迹。
来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

43828088.rar

224.91 KB, 下载次数: 42

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

支持馄饨,支持新人,绿野太需要新鲜血液了。

2010清明四姑娘大峰二峰连登计划(约伴) 混沌之源 2010-03-17
另请教:有管这个的保险吗? 混沌之源 2010-03-17
这条路线一般出不了事,真感冒了撤下来就行,小心点,不用买保险的 末日赤旗 2010-03-18
各位前辈多提意见哈,拜谢咯! 混沌之源 2010-03-17
几点意见和相关资料 soarrow 2010-03-18
找到二峰航迹了,同时补上俺去年登二峰的日记 soarrow 2010-03-18
很详细,收了 混沌之源 2010-03-18
那个冰坡绝对到不了50°,,,冲顶那天没说要带爪,所以只能等绳子来上。普通绑爪就可以轻松上去了 soarrow 2010-03-18
二峰最后一段冰镐没用,雪不深,下面都是大石头,冰镐插不进去。不过,过雪槽的时候有个冰镐是好的,特别是下山。 “小隐” 2010-03-18
计划一杖一镐,有镐还是方便、踏实点 混沌之源 2010-03-18
呵呵,当年我穿军胶上的二峰。不过队员中还是有人高反。 “小隐” 2010-03-18
高反还是有可能的,我在海子沟碰到过数个高反的人,另外,少抽烟...尤其上山之后,就不要抽的好:) 中秋 2010-03-18
这GG玩得够彪悍的,祝顺利吧,呵呵。 临汝华 2010-03-18
新人,考虑霍霍中~~~ 飞天小虫 2010-03-18
时间太长了....... mallow 2010-03-18
祝顺利愉快!~ 花鼎 2010-03-18
支持馄饨,支持新人,绿野太需要新鲜血液了。 ^^陶陶^^ 2010-03-18
大陶,体支吧 混沌之源 2010-03-18
羡慕啊,可惜没时间啊。 ^^陶陶^^ 2010-03-18
有意向 richie1219 2010-03-18
去的机票最便宜就500不含燃油机建,回来是假期时间更贵,我觉得600可接受了 混沌之源 2010-03-18
嚯嚯,混沌这憋着大活动呐!!预祝双峰登顶成功啊!! liugaga 2010-03-19
有志青年啊! chenyi001 2010-03-19
有志青年啊 祝顺利 中山狼 2010-03-19
祝混沌的四姑娘之行顺利 Frankliu 2010-03-19
呵呵,也祝你的沙漠之行顺利! 混沌之源 2010-03-19
这些天正想着去呢,纠结中 绿野001 2010-03-20
不纠结了,报名,跟楼主混帐! 绿野001 2010-03-21
呵呵,欢迎~ 混沌之源 2010-03-21
建议带一轻便雨衣,去年我被雪浇得够呛,不要太相信冲锋衣。 大黄_ 2010-03-21
就怕下雨,雪不会立即化,冲锋衣差不多了;而且真是大雪,就不上去了 混沌之源 2010-03-21
非常想去,可是现在没有这么多的假了。元旦时去了,却只上了大峰。二峰为啥没上呢?贴内说吧 离膛的子弹 2010-03-26
最终3人成行! 混沌之源 2010-03-27