绿野自助户外活动网站

请大家帮着推荐个杖+软壳吧,还有些杂七杂八的问题

绿野高级黑

楼主
想入新杖
希望它 抗造 轻 舒服点 还有我不喜欢有减震功能的,预算就是正常杖的预算,别卖出金箍棒的价钱就行。
软壳
我个子很矮小,不到160,这个软壳得有xs才行
希望它 有帽子 然后在抗风雨 保温  轻 这三点上能取得一个比较好的平衡,预算2K内啦

另外大家说geogory的z55怎么样?我想入个50-60的包,希望能稍微轻点但不要太牺牲功能的,而且我打包功力超烂的(感谢彩云很久很久以前为我推荐花岗岩的Alpine vapor)
我想问问大家觉得alpine vapor和z55哪个更好些,它们都有什么优缺点,我158,90多斤,主要两三日穿越用,或者还有别的好推荐的么:)

最后最后!想问哪里买大红虫便宜。。。。我记得在很久以前马贼吧???说过哪儿能折扣似的,具体忘了。。。。

问题太多,太谢谢大家了
来自旧版论坛的签名只参加周日一日活动

绿野高级黑

沙发

刚好我最近想买的几个东西也在里头.

1.杖.我最近正在考虑super makalu core-tec as 我想性价比还不错.它的长度在支A字塔之类的帐时也够用.
2.包.既然要轻,何不轻到底呢?我正在比较纠结的是ula 的ohm和conduit,或者golite的peak,目前还没关注别的款,换包的原因是我那30L的花岗岩小包,已经刮坏了.两三天的穿越,我觉得,这样的包足够了.
z55和vapor是完全不同的两款包,你不清楚自己要啥包么?从实用的角度来说,可以Z55更适合你,不过我会选择alpine vapor的,因为它比较轻,并且背负性能也不错.
另外,如果考虑轻量化,我会把包放在最后一位,别的东西先轻了,再考虑轻包.而且,在选择包时,我会把这个包需要背的物品列出来,统一下需要的体积以及所有物品的重量.
彩云老师推荐的东西确实很不错.
3.衣服.可能买一件gamma mx会更实用一些.至少别选super hero这样的.

绿野元老,传、帮、带。

QQ
板凳

呵呵,跟着说说自己的看法

1.杖
Leki、BD、Komperdell的都可以,要轻便就买碳素杖,要抗造感觉还是铝杖合适。
2.软壳
之前在gearer里面有过讨论,印象比较深的是Jane JJ说过的同等重量之下,保暖能力是 羽绒>人造棉>抓绒。考虑到出汗、下雨等潮湿因素影响,人造棉的不错。有钱烧的话就去买primaloft棉服,不想烧钱的话就去迪卡侬买件棉服,200¥。我现在出去的话还是喜欢带上羽绒马甲,嘿嘿,自己DIY的话物美价廉够实用。
3.包
打包水平烂就多练练,熟能生巧。常规2-3天,45升上下的包是足够了。GG的Z55,O家的小鹰38、48都不错。花岗岩的没用过,,,估算一下自己的负重,不超过20kg的话,随便买个就好。
4.睡袋
除了大红虫,也可以在国外网站淘睡袋,经常会有些顶级睡袋在打折,算下来价格也差不多
来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野高级黑

地板

个人看法

杖就那几个大牌子,按照价位筛选吧,想要舒服就挑握把和腕带好一点的。

软壳型号太多了,我目前最满意的是synchro带帽子那款,抗风雨和保暖都很好。

Z55我个人感觉是个很尴尬的包,呵呵,新款重量飙升到了1.8kg我觉得就更尴尬了,不过也可能自重大了之后负重能力也有所提升,但我还是不太看好这包。如果说要容量大,轻,并且不太牺牲功能的话,我会考虑golite的backcountry系列,带铝条的背负,70L的只要1.45kg,50L的1.36kg。或者REI的Flash系列,当然也可以看看花包。

绿野高级黑

太谢谢各位了!

今天下班了就去8264 tb 和stp上功课!
祝各位RP都爆棚~~呵呵~~~
来自旧版论坛的签名只参加周日一日活动

绿野新人,渴望上路。

最近也想买两根杖,但是店里的较贵,淘宝上的又怕质量有问题,我就想买大概五六十元一根的,不知道大家有买过的吗?

绿野的革命者,中间的地带。

50.60一根的就不如买20一根的了,没啥大区别。

[sign]云在青空水在瓶!
行至水穷处,
坐看云起时.
:-D 杀人时请叫我大猫达达 :-x
[/sign]

绿野新人,渴望上路。

但是我不知道20多的会不会断啊?还有要多少钱的才会比较安全?

绿野新人,渴望上路。

再问一下,大概要多少钱的才会比20的有质的飞跃?谢谢

注册绿野,不忘初心。

GAMMA MX不带帽子,嘿嘿!HOODY才带帽子...

请大家帮着推荐个杖+软壳吧,还有些杂七杂八的问题 寒天掠影 2010-04-18
刚好我最近想买的几个东西也在里头. rf0007 2010-04-18
呵呵,跟着说说自己的看法 soarrow 2010-04-18
瘦子,人家买软壳,你推荐棉服干嘛,嘿嘿! badpig 2010-04-19
GAMMA MX不带帽子,嘿嘿!HOODY才带帽子... badpig 2010-04-19
个人看法 sonic22 2010-04-18
太谢谢各位了! 寒天掠影 2010-04-19
最近也想买两根杖,但是店里的较贵,淘宝上的又怕质量有问题,我就想买大概五六十元一根的,不知道大家有买过的吗? sky6166 2010-04-19
50.60一根的就不如买20一根的了,没啥大区别。 云水行 2010-04-19
但是我不知道20多的会不会断啊?还有要多少钱的才会比较安全? sky6166 2010-04-19
再问一下,大概要多少钱的才会比20的有质的飞跃?谢谢 sky6166 2010-04-19
主要还是要根据用途来选,个人建议不要先几十的 千懿 2010-04-19
谢谢,我就是爬一下北京周边的山,那我还是考虑买好一些的吧 sky6166 2010-04-21
如果使用不当或者出现意外,多少钱的都会断。 sonic22 2010-04-19
非常感谢您的解答,我想问的是正常情况下使用安全性要高一点,那我还是考虑大品牌吧 sky6166 2010-04-21
搭车问一句,哪有四截的,靠谱的登山杖卖? 成尔 2010-04-20
为啥你要4节的? softfly 2010-04-20
我就是希望收起来短.现在背40升的包出去杖会长出来一截 成尔 2010-04-20
kingcamp算靠谱品牌么?貌似有6节折叠的。 sonic22 2010-04-20
靠谱。 老李背包 2010-04-21
可是节数越多,出问题的几率越大吧。 云水行 2010-04-21
您好户外装备我那有 江湖狼忠 2010-05-12