绿野自助户外活动网站

完成峰峰布置的作业 2012:假如明天不来临

绿野投名状,终生免死牌。

2010-4-24   6:16

抱歉,第二次看2012的时候我又睡着了。跟第一次一样,还是在美帝国主义向我献媚让个别民族主义者信心爆棚的时候,历史惊人的相似,所以我又一次错过了逃命者逃到西藏的镜头,所以我还是不知道那个长得很俊的小喇嘛在片中起了什么重要的作用,倒是那个白头发的奶奶和那个小喇嘛的师父老喇嘛面对灾难的镇定和从容给我留下了很深的印象。

看到峰峰的召集帖的时候,不喜欢瞎掺和的流苏同学立刻报了名,原因有二,一、因为峰峰组织的。二、因为灾难。

有一先说一,峰峰印在流苏脑子里的印象是这样一个画面:玉渊潭公园某个晴朗的下午三点左右,峰峰组织大家慢而持久的第x次踢毽子活动踢得汗流浃背之后,开始了第二个保留项目:软排。峰峰拿出网子挂在两根柱子上,一个女孩在一边帮忙,请注意!这时,一阵微风吹过,吹乱了女孩的头发,峰峰正好挂好网,他用手轻柔地拂过那个女孩的耳际,把多情的风吹乱的碎发别回女孩的耳后,女孩眼里柔情似水,峰峰脸上线条温和,那一刻,阳光柔软风也悄悄驻足,那个可能是峰峰和女孩生活里最常见的一个画面深深地留在了没人爱的流苏心里,幸福就在那些你可能看不到或者视而不见的细节里。

说一再说二,灾难,今年是个灾年,干旱、地震、火山爆发,战争、坠机、自杀式袭击,大自然把能招呼的都招呼给人类了,而人类还在变本加厉地自我戕害,如醉如痴地进行着自己毁灭自己的勾当。天灾若是不可避免的被灾害,人祸就是自取灭亡永世不能翻身了。非常赞同著名的梅队的观点:天灾并不能让他感到恐惧,让他恐惧的是《绿猴子》、《骇客帝国》那样的人祸。人要是铁了心自己祸祸自己,谁救得了一个处心积虑的自我谋杀?

电影看完,峰峰问大家:假如明天就是2012年12月22日或者无限接近那个玛雅历法中的毁灭日,你最想做的是什么?

跑来跑去和蜡烛有泪的观点一致:该干嘛干嘛。
梅队:我不相信有2012,假如有,我想办法用完备的装备逃生,并且坚信一定能活下来。
流云:我还没有做这个心理准备。
流苏:回家,跟我妈妈一起,平静地面对毁灭,我终于可以跟她一起去见我爸爸了,有日子没见了。

峰峰再问:假如2012是真的,距离现在还有两年,你会怎么度过这余下的日子?
跑来跑去和蜡烛有泪的观点还是一致:该干嘛干嘛。
梅队:首先我不相信有2012,如果假设成立,我仍然坚持不遗余力地逃命,相信完备的装置可以让我最终成为幸存者。
流云:我还要先做个心理准备,然后我可能要去见见我的老朋友们,那些很久没见的朋友。(峰峰打趣:男女不论,流苏:包括同桌的你,一片笑声。)
流苏:我要找个人相爱的人嫁了,如果可以找到。
峰峰:你怎么确定他就是?
流苏:我们都保存着一段密电码。(二片笑声)
AMY(上文有一说一中那个幸福的女孩,被峰峰指定为代言人):我和峰峰要去南美、西班牙,我还要学弗拉明戈,最后到我们度蜜月的斐济,在那里找个地方一起等待灾难来临,并且花光所有的钱。
梅队:人生最痛苦的是人死了,钱没花了。
流苏:如果灾难没有发生,钱花光了怎么办?
AMY、峰峰:那我们就讨饭回来。
(三度笑声一片。)

其实,流苏觉得灾难电影不论画面多么惨厉,最终都是对人类的抚慰,因为只有在电影里才会有机会在天塌地陷的追赶中成功驾车或者开飞机逃跑,真实的生活里,一个三脚猫的业余飞行员可能眼睁睁看着一架飞机却连发动按钮都找不到(如果开飞机第一步跟开车一样先打火),灾难是假如明天来临,也可能是假如明天不来临,就像白驼山的马贼,没人知道他们什么时候会来。灾难就像剑客一杯一杯地喝着冰冷的酒,一遍一遍望着越来越模糊的天空,一点一点地期待马贼在他看不见之前到来而未果,当他甚至怀疑马贼不会来的时候,他第一次听到了快刀饮血的声音,那刀饮的是自己的血。

灾难是不可预报的,明天几度我们都预报不准,何况是灾难,灾难就是像片中的总统奥巴马说的那样:今天,我们像一家人一样,共同步入黑暗。

没有人可以侥幸逃脱,包括装备精良的梅队,灾难来临,你可能正在街上跟你心爱的人卿卿我我,这时你除了有一颗融化的心,手无寸铁。

最后,流苏同意流云的看法:生活没有假设,过好每一天,无论明天是否来临,人生将了无遗憾。

感谢流云同学让身无分文只能跟AMY讨饭吃的流苏同学蹭车到家。谢谢。

来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P

QQ

我和跑来跑去,以及蜡烛有泪同学的观点一致

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――

我在新浪开博啦
blog.sina.com.cn/maomaozhangblog

什么时候的活动?我怎么不知道啊。

我看过2012啊,好像跟我没关系一样,跟别的电影没二样。

就是流云的观点,或者梅队的观点吧。

小时候,总是传闻要地震了。我当时很郁闷的是:我还不知道世界是什么样子的呢,怎么世界就要没了呢?

现在,没想法了。

如果真有地震,我会在厕所准备一桶水、几袋饼干,我会告诉老婆孩子发生地震的时候先滚到床边,有机会的话去厕所躲着等待救援,事实上,我已经做了,呵呵。

如果世界毁灭?也挺好的,能看着世界毁灭,多幸运啊。

想起来了,我周五下班后带女儿去植物园了,结果是,停车场没有车位了,花了50块钱跟别人开了进去(可惜年票没用上),然后发现相机没电池了。

逛了2小时,最后,到黄叶村吃饭,女儿最爱吃的 干炸响铃,涨到了38元,也已经不是那个味道了。。。呵呵,物是人非啊。

不过,幸好周五去,据说周六堵车很厉害的。

借帖子发个广告:

今天下班后,有想去植物园逛逛的没有???

来自旧版论坛的签名-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.

绿野元老,传、帮、带。

其实大家都是那么想的:该干嘛干嘛。重要的是――该干嘛?赫赫。

[sign]――――――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

我才几天没登陆啊 一上来就发现错过了你们的电影活动!

好在2012我在第一时间感受过了,稍稍安慰自己一下 不过好喜欢你们讨论
   我跟AMY的想法蛮接近,即使明天是世界末日,今天我也要努力游遍全世界,当然,如果可以和soulmate一起那更好
来自旧版论坛的签名上上下下左右左右BABA ……

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈 真逗 就是的 人有时候都不知道自己该干点嘛

来自旧版论坛的签名上上下下左右左右BABA ……

绿野元老,传、帮、带。

还有,我是为了去见峰峰AMY才空降的,不是抢你们名额哈

:-D [sign]――――――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线[/sign]

流苏同学目光锐利,记述准确,大大地赞下。

来自旧版论坛的签名---------------------
驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。

谢谢峰峰事先允许流苏不看范文可以胡说。

来自旧版论坛的签名无意苦争春,一任群芳妒,
零落成泥碾做尘,只有香如故。

流苏博客:http://blog.sina.com.cn/angelapple
欢迎常常来坐坐 :) :-P

绿野元老,传、帮、带。

假如明天是2012年12月22日......

我会一如往常,起床前亲吻一下妻子的面颊,出门前跟岳母打一下招呼,站着漫长的地铁去上班。在单位认认真真做自己该做的事情和想做的事情......
    如果灾难如期降临,我会在内心中祝福我的家人和亲人能够平安,然后静静地在灾难中死去。
来自旧版论坛的签名--------------------------
如果没有出发,就永远也不会到达!
完成峰峰布置的作业 2012:假如明天不来临 紫色流苏 2010-04-26
我和跑来跑去,以及蜡烛有泪同学的观点一致 maomao200525 2010-04-26
我就是以及后边的同学 蜡烛有泪 2010-04-26
什么时候的活动?我怎么不知道啊。 宽天云 2010-04-26
其实大家都是那么想的:该干嘛干嘛。重要的是――该干嘛?赫赫。 流云 2010-04-26
哈哈 真逗 就是的 人有时候都不知道自己该干点嘛 蜗牛侠 2010-04-26
我才几天没登陆啊 一上来就发现错过了你们的电影活动! 蜗牛侠 2010-04-26
还有,我是为了去见峰峰AMY才空降的,不是抢你们名额哈 流云 2010-04-26
流苏同学目光锐利,记述准确,大大地赞下。 峰峰 2010-04-26
谢谢峰峰事先允许流苏不看范文可以胡说。 紫色流苏 2010-04-26
假如明天是2012年12月22日...... 骏然 2010-04-26
悲凉。。。。。。。。。。。 非原住烟民 2010-04-26
老兄,那天是个星期六。不用去上班。 Μatthew 2010-04-26
一群闲人,鉴定完毕 游泳池 2010-04-26
顶才女:) 活着乐着 2010-04-26