绿野自助户外活动网站

爬个活火山系列之1——Etna,欧洲最高活火山

绿野高级黑

楼主
Etna火山,海拔3340,位于意大利西西里岛东岸,是欧洲最高的活火山。Etna这个名字来自希腊语,意思是“我燃烧了”。它是世界上喷发次数最多的活火山之一,17世纪的一次喷发,造成了西西里第二大城市卡塔尼亚数万人丧生。1987年,两名游客由于它的突然爆发殒命于山顶。在今年1月份,Etna突然喷发,持续了一个半小时,造成意大利机场的临时关闭。而就在前几天,从5月8日起Etna就开始蠢蠢欲动,在5月12日大爆发中,壮观的喷射和赤红的熔岩流持续了数个小时,所幸没造成伤亡。不知道是幸运还是不幸,俺的Etna之旅完成于今年的三月份,湛蓝的天空下,Etna白雪皑皑,安静低调,惟有火山口是黑色的,升腾起缕缕白烟,黑与白的世界只让人想到天堂的纯粹,而不是炼狱的疯狂。而我嘛,本来是打算爬个火山,没想到却爬了个雪山。
照片是两张照片拼接滴,拍摄于顶峰最大的火山坑前。
来自旧版论坛的签名To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

01.第一眼看到Etna的时候,是在Taormina,白雪皑皑,这是火山嘛,还是雪山?

第一眼看到Etna的时候,是在西西里的一个小城Taormina,远处碧蓝色的大海边,耸立着一座雄伟的山峰,黛青色的山体自半山腰便开始覆盖着刺目的白雪,山顶间云雾缭绕,蓝天白云大海雪山,纵然这样的景色对于一个爱山的人而言有着莫大的诱惑,但它怎么看都不像是我能赤手空拳爬上去的山。
来自旧版论坛的签名To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

板凳

02.一队带着绳索和冰镐的登山者

我是一个人坐公交车去的Etna, 淡季的时候从catania到Etna只有一班公交车,早上8点15出发,傍晚4点半返回,车程大概2个小时,5.9欧元往返,掐指一算,抛去路上坐车,留给Etna的时间最多只有6个小时。
公交车抵达的高度是1900,无论如何我都是来不及登顶的,于是我选择了乘坐缆车到达2500的高度。
缆车运行到半路,我看到一队登山者,瞧完了他们那身衣服和携带的冰镐,绳索,我就彻底灰心了,除了登山鞋,我啥都没有,连墨镜都忘了带……

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

地板

03.冬季的Etna其实是一个大雪场

出了缆车站我就傻眼了,到处都是厚实的白雪和滑着雪飞驰而过的人儿,哪里有什么爬山的路……

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

04.10点半,我准备开始上升。

不知道哪是路,反正奔着最高的地儿去就是了 。

因为啥都不知道心里没底,我给自己设了一个关门时间,下午1点半,甭管我爬到哪,必须下撤,这样才能够及时返回缆车站,赶上4点半回catania的公交车。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

05,小心翼翼的穿过了几个雪道后,黑与白的世界里就没有人工的痕迹了

虽然我啥装备都没有,但是谢天谢地,雪不厚,而且很坚实,大多数的地面踩上去都不会陷进去,而且因为是上午的关系,地面都蒙着一层碎冰,走在上面,咔嚓咔嚓的响,十分有韵律。开始的时候我是瞎走一气,后来发现了雪地里矗立着的木棍,我猜应该就是路标,奔着木棍走了过去,果然就被我猜中。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

06.非常漂亮的亮冰坡,爬到更高的地方,才知道这个小山包其实就是一个火山坑。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

07.我的首要任务就是追上远处雪地里的小黑点

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

08.老外都很会玩,开始我还以为天上飘的是没人要的降落伞,仔细一看,那里有个家伙竟然踏着雪板飞滑翔伞!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

09.还有这个带着狗狗呼啸而下的滑雪者,帅就一个字啊。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
爬个活火山系列之1——Etna,欧洲最高活火山 小米的森林 2011-05-15
01.第一眼看到Etna的时候,是在Taormina,白雪皑皑,这是火山嘛,还是雪山? 小米的森林 2011-05-15
02.一队带着绳索和冰镐的登山者 小米的森林 2011-05-15
拍得不错。这好像是训练队形?否则不至于结组。 金歌 2011-05-18
03.冬季的Etna其实是一个大雪场 小米的森林 2011-05-15
04.10点半,我准备开始上升。 小米的森林 2011-05-15
05,小心翼翼的穿过了几个雪道后,黑与白的世界里就没有人工的痕迹了 小米的森林 2011-05-15
06.非常漂亮的亮冰坡,爬到更高的地方,才知道这个小山包其实就是一个火山坑。 小米的森林 2011-05-15
07.我的首要任务就是追上远处雪地里的小黑点 小米的森林 2011-05-15
08.老外都很会玩,开始我还以为天上飘的是没人要的降落伞,仔细一看,那里有个家伙竟然踏着雪板飞滑翔伞! 小米的森林 2011-05-15
火山坑边的云海很壮观! “闲云” 2011-05-16
这个系列的片子都很漂亮!在沙木尼有很多滑翔伞,爬上去,飞下来。还有的是爬上去,单板下来。 金歌 2011-05-18
09.还有这个带着狗狗呼啸而下的滑雪者,帅就一个字啊。 小米的森林 2011-05-15
生活的品位啊 金歌 2011-05-18
10.追上他们了,这几个来自德国的登山者足有七十了,看起来精气神倍足 小米的森林 2011-05-15
11.超越德国老头们继续走,又是一个亮冰坡,仍然是火山坑。 小米的森林 2011-05-15
12.75分钟后,俺就到了海拔2900的高度 小米的森林 2011-05-15
13.我恐高,于是我四肢并用,用最快的速度往上蹿,尽量不往下看,一边爬一边想,一会我怎么下来啊 小米的森林 2011-05-15
14.嗯,嗯,在这个考验世界人民身体素质的大上升前,欧洲人民败下阵来,哈哈 小米的森林 2011-05-15
美 !!! 听到了 小米 幸福地 心跳 !!! 逍遥007a 2011-05-17
15.拉近镜头看海拔2900的火山坑。 小米的森林 2011-05-15
16.在这个雪坡前我败下阵来,实在是太滑啦,又滑又抖,爬了一半我就哆哆嗦嗦的溜了下来 小米的森林 2011-05-15
17.继续奔向顶峰,路上遇到的都是跑来滑野雪的男生 小米的森林 2011-05-15
18.顶峰的火山坑 小米的森林 2011-05-15
19.刺鼻的硫磺味道,寒风中仍然有着温热感的岩壁,这里面是怎么一个狂暴的世界啊。 小米的森林 2011-05-15
20.对面的山崖 小米的森林 2011-05-15
21.一点二十,俺开始下撤,下降到2900以下才找了个背风的地儿吃午餐 小米的森林 2011-05-15
22.运气好,全天都是云海 小米的森林 2011-05-15
23.顺利返回,这会儿天上才有了一丝云彩 小米的森林 2011-05-15
插队。精彩! 雨文6666 2011-05-15
:-) 小米的森林 2011-05-15
24.山下的停车场和售票点 小米的森林 2011-05-15
25.又是一个小的火山坑,竟然就在停车场旁边。 小米的森林 2011-05-15
相当精彩! lassen 2011-05-16
这就完了?还没看够呢...山顶火山坑旁边的照片相当震撼!PL! helen1 2011-05-16
太多啦,我就挑着发了几张,而且你看这是系列嘛,还有几座山排队等着呢,我RP好,全部都是好天气 小米的森林 2011-05-16
羡慕羡慕啊!体力好,RP好,照片好!后续照片赶紧发来。。。:) helen1 2011-05-17
多日不见,活得真酷呀 碧螺 2011-05-16
粉丝报道!照片精彩!RP好 吾空 2011-05-16
人强,景美,好样的! Jane简 2011-05-17
真是太漂亮了,好贴,辛苦啊~~ 简单北尔 2011-05-17
美得大气,美得壮阔 金歌 2011-05-18
看游记也是一种享受,呵呵 破雨伞 2011-05-22
了不起的大坑! 老纳 2011-05-23