绿野自助户外活动网站

爬个活火山系列之2——喷发吧,Stromboli !

绿野高级黑

Stromboli,是意大利西西里岛北部埃奥利群岛中的一个火山小岛。 埃奥利群岛由一共7个火山岛构成,各具特色(俺全部都考察了一遍哈哈),这里是希腊神话传说中风神艾俄洛斯的家,也是和奥德修斯打架的那个独眼巨人波吕斐摩斯的家,当然还有火神赫斐斯托斯。随时都有可能大喷发的Vulcano和每个小时都在喷发的Stromboli,无疑是俺千里迢迢奔过去的最大诱因。一个一个的来,就让俺先从Stromboli开始好了,这个距离西西里本岛最远(坐船要3个小时呐)的火山岛,有一座海拔924米的火山,山顶的火山口形成于4万年前(年轻就是好啊),像香槟酒的瓶子,有很多气体,这就是为什么他不断地向空气中喷发岩浆的原因。在1930年的一次大喷发前这里有5千居民,之后有很多人因为害怕离开了,现在的永久居民只有400。最近的一次大喷发在2007年2月,打开了2个新的火山坑,但是没有造成伤亡,岩浆降落到了火山的西侧。这个年轻的火山每隔二十分钟左右就小规模喷发一次,平均每年都有2次大的喷发!  
来自旧版论坛的签名To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

01.先上一张第二天我在Panarea岛拍的Stromboli,冒烟的那个哦

来自旧版论坛的签名To make a prairie ...It takes a clover and one bee, ... One clover and a bee, ... And revery. ... Revery alone will do, ... If bees are few.

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

02.这条路的路况很好,随着海拔的升高,漂亮的Stromboli村庄一览无余。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

03.海中央的岩石叫做Strombolicchio,这是Stromboli最古老的火山倒塌入海后所剩的残余。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

04.这片区域,是去年火山大爆发留下来的痕迹。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

05.脚下是厚厚滴火山灰

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

06.前进吧,我的朋友们!火山冒出的烟雾遮蔽了天空。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

07.爬升的过程中,回头就是蔚蓝色的大海

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

08.过了火山灰地段,就变成石头路段了,这一段还挺陡

这样的速度走的我很是不爽,于是我就一直在最后一个晃荡,给俺的队友们拍拍照啦,拍拍风景啦,悠悠哉哉的像逛公园,比起Etna,俺一个人跟时间赛跑去登顶,不知道要轻松几百倍。出国前,俺总被人洗脑,说起老外都是如何如何强大,可是在国外爬山啊徒步啊几次后俺发现,大部分欧美人的身体素质还真不如我们呐,大可以扬眉吐气的自豪一番嘛。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

09.登山的过程中,时不时的就听见轰隆隆的巨响,山体也跟着震颤,,仿佛恐怖镜头前开始的背景音乐,简直就是激动人心。

旧版论坛导入

旧版论坛导入
爬个活火山系列之2——喷发吧,Stromboli ! 小米的森林 2011-05-22
01.先上一张第二天我在Panarea岛拍的Stromboli,冒烟的那个哦 小米的森林 2011-05-22
02.这条路的路况很好,随着海拔的升高,漂亮的Stromboli村庄一览无余。 小米的森林 2011-05-22
03.海中央的岩石叫做Strombolicchio,这是Stromboli最古老的火山倒塌入海后所剩的残余。 小米的森林 2011-05-22
西方 蓬莱 逍遥007a 2011-05-24
04.这片区域,是去年火山大爆发留下来的痕迹。 小米的森林 2011-05-22
05.脚下是厚厚滴火山灰 小米的森林 2011-05-22
06.前进吧,我的朋友们!火山冒出的烟雾遮蔽了天空。 小米的森林 2011-05-22
07.爬升的过程中,回头就是蔚蓝色的大海 小米的森林 2011-05-22
这张不错!你们都没拿登山杖阿,体力真好! helen1 2011-05-23
这座山没难度啊,我这个活火山系列是由高往低排的嘿嘿 小米的森林 2011-05-23
有点意思哦 阿色 2011-05-23
赞! 三天 2011-06-01
08.过了火山灰地段,就变成石头路段了,这一段还挺陡 小米的森林 2011-05-22
09.登山的过程中,时不时的就听见轰隆隆的巨响,山体也跟着震颤,,仿佛恐怖镜头前开始的背景音乐,简直就是激动人心。 小米的森林 2011-05-22
10.Binggo!2个小时后,我们终于爬到了接近山顶的位置,数个火山坑映入眼帘 小米的森林 2011-05-22
12.我的同伴们,出镜吧! 小米的森林 2011-05-22
13.地狱之火以恢弘的日落为背景的喷薄而出 小米的森林 2011-05-22
14.山顶巨大的火山坑和落日 小米的森林 2011-05-22
15.地狱 小米的森林 2011-05-22
16.不,是炼狱 小米的森林 2011-05-22
17.我觉得它有着塞壬女妖那鬼魅蛊惑的歌声般的魅力,我竟然需要强忍着纵身一跃的冲动! 小米的森林 2011-05-22
别忍,向前走,不要向两边看,你将被融化在蓝天里…… 红心之王 2011-05-24
呸,你个猪头,我将融化在火炉里! 小米的森林 2011-05-25
冲动 的 不要 精彩 要 继续 !!!! 逍遥007a 2011-05-24
18.高潮。落幕。 小米的森林 2011-05-22
火山是地球的自焚…… 老纳 2011-05-23
冻死了,我穿着T恤+毛猴+冲锋衣,冻死了 小米的森林 2011-05-23
难得一见的景色!好片! 秋冬季 2011-05-23
浴火?涅槃?美!!! 亦庄亦谐 2011-05-23
来个烤小米。。。。 赵本山 2011-05-23
切,不好吃啊不好吃 小米的森林 2011-05-23
好看:) 花鼎 2011-05-26
好看 阿色 2011-05-23
欣赏,大地的伟力…… 小博士 2011-06-05