绿野自助户外活动网站

哪位大侠能推荐袜子?不胜感谢!

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
前年6个脚趾算中轻度冻伤,六个脚趾冻伤换了皮,基本都换了新指甲.

这两年只要脚处于5度以下就会迅速失去知觉,上周五晚上上海驮顶后脚出汗就缓了半天才恢复.请教:

1.推荐排汉保暖袜子.

2.再去零下20度环境如何应付?如上雪山?

3.平时如何训练改善血液循环?

谢谢!

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

在玉珠冻得吧

前年十一,我也在玉珠,跟你好像同一天登顶,下山后就听说有冻伤。

1. 袜子我一直用 smartwool 的羊毛袜子,具体型号忘掉了,hiking 什么的,感觉还不错,特别是比较松软透气,不捂脚,当然也不冻脚

2. 上次我穿的双层靴,一点都不冷,当然里面还是羊毛袜子

3. 训练我不懂,不过靴子穿的宽松点,不妨碍血液循环,就感觉好多了

靴子里余量大的话,更厚实的 bridgedale summit 也是个选择。
来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

绿野飞人,随传随到。

板凳

阿土请进。

1、袜子如前几帖推荐,都还靠谱;
2、我关心的是你这个上雪山的问题。5度以下失去知觉的是脚趾还是部分脚掌还是全脚?如5度以下必有问题,则雪山真的别考虑了。我猜你是冻伤后损伤了微循环,想要彻底解决的话,做个血管造影看看卡在那里了,兴许显微手术可以有所帮助,具体的要问专科大夫了;
3、如自己训练,可考虑充分足部运动后以松节油按摩,之后以浸过脚腕的热水泡30分钟,温度要以将将可耐受的烫为准,泡完后大汗淋漓才对。出水后毛巾裹住一边活动一边按摩,缓慢降温后结束,坚持3-6个月可能能恢复,新疆一位就是我用这个办法治好的。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

绿野高级黑

地板

一直在穿羊毛袜

smartwool hiking系列不错,这一系列也有好几款,我一般穿的是crew的,厚薄适中,缺点是耐用性太差一些,但舒适非常好。
bridgedale teko之类的耐用性好一些,但是穿着感觉没有smartwool的袜子来的舒适。
来自旧版论坛的签名来,咱一起喝喝小酒,谈谈人生,聊聊理想

我穿过最保暖的袜子是 SmartWool Ultimate Hunting System Socks

http://www.sierratradingpost.com/p/157,1082Y_SmartWool-Ultimate-Hunting-System-Socks-Merino-Wool-For-Men-and-Women.html

这个包括一薄一厚两双袜子,套在一起穿基本就无敌了。STP上卖完了,淘宝应该还能找到。

我个人更喜欢Bridgedale, Summit应该是Bridgedale最厚的。Smartwool我总觉得有些松垮。几年下来,最早买的几双Bridgedale还在,后来买的Smartwool都烂完了。

http://www.sierratradingpost.com/p/160,1697R_Bridgedale-Endurance-Summit-Socks-Wool-For-Men.html

感谢各位指教!

是前年十一玉珠,去北坡营地本山作为第一梯队队长上山了,没碰到.应该是4号登顶的.
其实冻伤也没太严重,但过程比较痛苦,恢复后在低于5度下右面三个脚趾会慢慢失去知觉.左面的好些.
最痛苦的是第一年冬天,得贴着保暖贴短时间爬爬山.
今年基本好多了,只在最冷的时候贴一下.
所以应该没有老蒋说的那么严重,你说的方法我得试试,请问除了你说的恢复方法及装备加强之外贴保暖贴是否临时可行?

绿野飞人,随传随到。

如果只是脚趾,那要好得多:)

保暖贴可以的……
另外,我说的恢复方法,只对付脚趾一定有效。
来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN
哪位大侠能推荐袜子?不胜感谢! 阿土 2011-06-20
在玉珠冻得吧 赵本山 2011-06-20
阿土请进。 jjyfoot 2011-06-20
一直在穿羊毛袜 rf0007 2011-06-20
我穿过最保暖的袜子是 SmartWool Ultimate Hunting System Socks 棕色的 2011-06-20
感谢各位指教! 阿土 2011-06-21
如果只是脚趾,那要好得多:) jjyfoot 2011-06-21