绿野自助户外活动网站

骑马的时候 让人反感的几种行为(征集中)

楼主
骑马的时候经常碰到不靠谱 不文明的行文遭人反感,咱们都想想看,然后在网上传播,谈不上净化马圈风气,也会让那些不靠谱不入流的人有些收敛。

1.冲进马群。如果你们的马跑累了一边走着遛马一边聊天或看风景,这时候一帮人冲进或者超过你们的马群,你们这群人里面可能有骑术不好的或者刚刚开始野骑的同学,他们的马可能会被突然带得跑起来或者受了惊吓躁动起来。你说这些人的行为是不是极度让人讨厌呢。

2.超过你的时候撞你。有人骑马超过你,你感觉到了还尽量躲避他,但他的腿还是撞到你的膝盖,或者他的铁质脚镫撞到了你的后脚跟,你疼得要命,他却扬长而去连看都不看一眼更别说道歉了。你说这种行为是不是让人极度反感呢。

3.到游客多的地方经常听到:“嫁,嫁”的声音喊得震天响,抓着环子到处乱窜。你是不是一看到这种骑马的就百般小心,怕他们窜过来或者把你的马带得受惊,或者撞到你的身上或者马的身上。我就曾经被撞的马受惊从马上掉落下来。还有是碰到非常奇怪的喊声,刚刚喊完了“嫁”马上就喊“鱼”,他可能是用这喊声来进行发泄吧。

4.骑马超过你以后马上就在你的前面停下来。一般骑马都有自己喜欢的节奏,全速跑终归不能跑很长时间,一般都使用慢跑也叫缩短跑,这种慢跑步伐属于有氧运动,对马非常好。而且慢跑的时候人坐在马上面很松弛不紧张,可以一边跑一边欣赏风景。但这时有人冲到你前面,马上就停下来了,你不得不突然来个急刹车,一激灵,完后要不你等他再跑起来,要不你就要从心起步然后超过他。这样一来一下子节奏被打乱了,起步超过另一匹马也会耗费马的体力。更让人受不了的是,等你好不容易超过他刚刚把节奏走匀了他又超过你的马然后又停在了你的前面,你说来气不来气。这种人多数不是故意的,属于不控制马而是马控制他,建议到马术俱乐部跟专业教练学习一下控马。

5.骑马的时候大声放音乐。野外骑马的一个重要的情节就是贴近大自然,跑的时候听着风声,走的时候听着鸟叫,遛马的时候听着树叶的声音。这时候突然听见了踢死狗或者Rock&roll从某个人的扬声器里面传出来,你说是不是大煞风景。没有想干涉别人的爱好,只是听得时候自己听就行了不要影响别人。

6.还没想出来呢,大家一起想...... [sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

正在喝水,照相的时候,前面的没打招呼就开始放蹦子。

注册绿野,不忘初心。

板凳

反感骑马途中摘花的.:)

来自旧版论坛的签名因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,  神都必审问。--传道书12章14节
地板

同感。目前最反感的是“不考虑马的健康和体能,只图自己骑爽而拼命催马猛跑,中途又不休息或遛马,导致马匹伤残甚至死亡的”!

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人

增加一条 第六条:所有人没有走的时候 马群里就有人提前先跑 带着其它的马匹躁动 从而给别人带来了危险

[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

再增加一条 第七条:骑马的时候摘花惹草 还有一次碰到一个不懂事的居然把人家一整窝的鸟蛋偷了回来

再增加一条 第八条 奔跑的时候全速跑 奔跑的时间过长 休息的时候不遛马

再想两条凑成十条 耳熟能详 骑马“十大烦”

绿野高级黑

其实这些行为的根本就是两个字:自私!自顾着自己爽了,不考虑他人和马匹。原因呢要么是不懂,要么是不屑。

[sign]在小骑猪,长大骑马~~ :[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

第4条和当下国内高速路上的情况很相似,照章行驶的无端成为被超越的目标,并且超了你就减速.我一直向交管局申请在我家的老飞鸽

上加装火箭炮.
来自旧版论坛的签名有的“朋友”笑着夸你,却焦虑地等待你掉沟里的那一天;
有的朋友会提醒你拉链没拉,虽然难堪,我喜欢。
骑马的时候 让人反感的几种行为(征集中) 孤独的牧羊人 2011-08-10
正在喝水,照相的时候,前面的没打招呼就开始放蹦子。 风清月 2011-08-10
反感骑马途中摘花的.:) 水云水云 2011-08-10
同感。目前最反感的是“不考虑马的健康和体能,只图自己骑爽而拼命催马猛跑,中途又不休息或遛马,导致马匹伤残甚至死亡的”! 大象1979 2011-08-10
增加一条 第六条:所有人没有走的时候 马群里就有人提前先跑 带着其它的马匹躁动 从而给别人带来了危险 孤独的牧羊人 2011-08-10
再增加一条 第七条:骑马的时候摘花惹草 还有一次碰到一个不懂事的居然把人家一整窝的鸟蛋偷了回来 孤独的牧羊人 2011-08-10
再增加一条 第八条 奔跑的时候全速跑 奔跑的时间过长 休息的时候不遛马 孤独的牧羊人 2011-08-10
再想两条凑成十条 耳熟能详 骑马“十大烦” 孤独的牧羊人 2011-08-10
其实这些行为的根本就是两个字:自私!自顾着自己爽了,不考虑他人和马匹。原因呢要么是不懂,要么是不屑。 tlld 2011-08-10
第4条和当下国内高速路上的情况很相似,照章行驶的无端成为被超越的目标,并且超了你就减速.我一直向交管局申请在我家的老飞鸽 老工人 2011-08-10
很好的帖子!有则改之,无则加冕。 trooper17988 2011-08-10
愚见 岁曙 2011-08-16
支持羊哥,我也有同感。 香辣蟹 2011-08-11
好主题!关注中~~~~~~ 净土石 2011-08-12
支持羊哥~,像大象学习:) 棒哥 2011-08-12
在危险路段狂奔. knight007 2011-08-13
殴打,虐待马匹,把马当成工具而不是伙伴. knight007 2011-08-13
第九条:停下来不遛马 你说是不懂吗是不替马想想 孤独的牧羊人 2011-08-16
第十条:骑马乱扔东西让人烦,烟头 口香糖 矿泉水瓶等等 极端的恶略行为 孤独的牧羊人 2011-08-16
十条凑齐了 “骑马十大烦”这好像不好听啊 谁给想个好名字 孤独的牧羊人 2011-08-16
骑马“十大烦” 孤独的牧羊人 2011-08-21