绿野自助户外活动网站

骑马技术讨论 咱们讨论一下什么叫“会骑马”?

楼主
什么叫会骑马?能骑马狂跑就叫会骑马吗?找个傻子骑在马上也能狂跑,那叫会骑马吗?那什么叫会骑马呢?

我经常听到这样的话:我会骑马 我上次骑一匹黑马跑的可快了 我们跑了一天 等等 我就又给了她一匹黑马 非常稳定有一点快 跑了半天pp就磨烂了
(我的经验告诉我 吹牛的都是不会骑马的 会骑马的都不吹)

还有人说 给我一匹快马我就能跟上快队 (那样的情况是最危险的 不会骑马还要骑快马 那是找死呢 不死pp也会惨不忍睹的)

还有人跟他说他不会骑马非常不愤 非要展示一下 一群马在一起 他骑上去就大喊“嫁” 就想马上让马从马群里奔出去(马在群里的时候多数马都不爱出群 走都费劲 更别提一下子就想狂奔出去 一看就知道不会骑马)

还有时马扎堆的时候我就冲他们喊 别扎堆 或者慢点骑 但听到的是 是马往前跑的 不怨我(你不会控制还算会骑马吗)

还有就是明明是一匹好马 他却骑的跑不起来 或者走都不走 听到的就是“这马不好”?可别人上来骑着就跑(催马技术也是控马技术之一 不会控马 还算会骑马吗)

我昨天还听说一事 一哥哥领着一大帮棒槌去草原骑马 他可能熟悉马匹 骑上一匹能跑的马 一个人在前面疯跑 也不管后面的棒槌们是不是危险 你们说这种状态的人算会骑马吗 (骑马有危险这谁都知道 如果他会骑马是肯定知道不能带着不会骑马的棒槌们疯跑的 这是非常危险的)

说了半天都是各种不会骑马的现象 那什么是会骑马呢?我也在微薄里面发起过讨论 网友们是这样说的 咱们看看 加以补充

二宝李:人美马帅能装才叫会骑呗~~哈哈哈

李璐tattoo116 羊哥,我一直也没弄明白什么叫会骑马给大家解释解释

青纹蝶 是把快马骑慢,慢马骑快骑到老学到老,学无止境

fuokan 骑术学无止境。

活力ricl 第一阶段是人配合马,第二阶段是人指挥马,第三阶段是人马互动。这叫会骑马。
我的评论:我觉得这是除去骑马姿势动作以外 这是会骑马的最起码的条件 而且活力说的这些都是内在的 外行是看不出来的 也是非常重要的

滑雪野猪 想让马怎么跑,马就怎么跑。这就是会骑马!对不?
我说:我想如果加上三个字“所有马”就算了 呵呵 因为如果碰到一匹非常听话的马不会骑马的也是可以做到了

梅廷2011-我爱长城:感觉骑马和开车差不多,都是驾龄越长越胆小!
我说 我觉得这个梅廷说的靠谱了 能有这种感觉可以算会骑马了 呵呵

牛牛:人马合一,才叫会骑马
我说 人马合一不错 但新手不能明白怎么叫人马合一 你详细讲讲怎么人马合一
牛牛:我还是新手,还没入门
我说什么叫人马合一 我觉得人马合一是自古以来不全是牧民还是骑兵都这样要求的 但是怎么人马合一呢 我觉得包括感觉上默契和沟通 这是内在的人马合一 还要应该有身体上动作上的人马合一 你的屁股离开马鞍半米了 马一个急闪你就掉下来了 感觉上在人马合一也没用 人和马像整体一样 走在一起 跑在一起 这是最起码的人马合一

派尼尔拓展运动:了解马性、懂得与马沟通、能默契协作、不是骑__是驾驭与驰骋

轻兵器王辉 能按自己的要求指挥马住哪里跑、跑快跑慢,就是会骑马。什么人马合一,人的屁股和马背长一块了才叫人马合一。
我说:这个“什么人马合一,人的屁股和马背长一块了才叫人马合一。”说的非常通俗 但也非常到位 衡量是否人马合一就是看你的屁股是不是离开鞍子了 这就是动作上也是外在的人马合一 人屁股跟马鞍离开半米了 还抓着环“嫁 嫁”喊得震天响 还谁都看不上 自认为会骑马呢 这种人还特别多 还经常冲进行走中的马群

神威银独:人马合一?还人马合体呢。
我说:我倒是觉得人马合一 人马合体意思一样 说人马合一的多一些 那就人马合一吧

[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

我觉得河马够呛能控~

[sign]春有百花,秋望月;夏有凉风,冬听雪;手中书,杯中酒,心中若无烦恼事,便是人生好时节![/sign]

绿野高级黑

板凳

本来很严肃的看完,没想到看到后来竟还是熟悉的照片,看来以后羊哥就靠这以这类照片为招牌了,哈哈!

绿野新人,渴望上路。

地板

我个人认为:

无论什么样马匹都能骑可控,不管什么鞍都能骑(偶尔无鞍也能铲骑),什么样山水路况都能应付自如,要懂得爱马,要会感应马匹知道它在想什么,哈哈,了解马匹的细微动作,让马儿在最短时间内领会适应你各种动作意图,也就是人马合一。要达到此境界非五六十次或五六年以上的野骑积累!呵呵个人一点浅谈

绿野高级黑

这个马蝇能做到,哈哈

[sign]在小骑猪,长大骑马~~ :[/sign]

晓宇小博 不用脚蹬不用鞍子急停急跑稳坐光背掉不下来就应该算是会骑马了 我说能骣骑到这种程度应该算高手了 不仅仅算会骑马了

[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

绿野高级黑

阶段不同,判断的标准也不同,技无止境

[sign]在小骑猪,长大骑马~~ :[/sign]

“会骑”分初高级。初级能野骑就行。能驾驭马,什么马和鞍都能骑,比如蒙鞍同学。高级的“会骑”“人马合一”。这个要慢慢修和悟

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人

从我一个不会骑马的人来看,骑上一天PP颠不烂就算会骑了

QQ

本来想进来学技术的!我就对号入座一下,羊哥说的那个带一群棒槌去坝上骑马的就是我吧!

上上周同事说非要去坝上骑马,知道我以前经常去就非要让我带他们去,想想最后一次去坝上也差不多快两年了,自己也想去跑跑,就答应了他们。
  一行八人,他们骑马确实是棒槌,这没的说的。可咱去了让你跟一群棒槌在哪儿溜达一圈你也不愿意是不?等于他们7个人我找了两个马倌照顾他们,其中还有比较熟悉的老郭,我就交代带他们溜达一圈就回来就可以了,我自己要了一匹快马自己去骑了,你说我总不能在他们旁边跑吧,咱也知道骑马几不跑,跑着跑着就成你说的就知道自己在前面吓跑了。
   还有就是想着羊哥在坝上名气大,打着羊哥的旗号“招摇撞骗”了,就在老乡家说以前和羊哥来坝上骑过马,确实方便不少,如果给羊哥造成影响,在这里给羊哥道歉了。
来自旧版论坛的签名总有人在我面前说:先生存,再生活。可是我发现,但你忙完生存后,生活已经荡然无存。

照清!!
骑马技术讨论 咱们讨论一下什么叫“会骑马”? 孤独的牧羊人 2011-09-05
本来很严肃的看完,没想到看到后来竟还是熟悉的照片,看来以后羊哥就靠这以这类照片为招牌了,哈哈! 快乐风 2011-09-06
我个人认为: 寒冬 2011-09-06
我觉得河马够呛能控~ 恰巧 2011-09-07
晓宇小博 不用脚蹬不用鞍子急停急跑稳坐光背掉不下来就应该算是会骑马了 我说能骣骑到这种程度应该算高手了 不仅仅算会骑马了 孤独的牧羊人 2011-09-06
这个马蝇能做到,哈哈 tlld 2011-09-06
阶段不同,判断的标准也不同,技无止境 tlld 2011-09-06
“会骑”分初高级。初级能野骑就行。能驾驭马,什么马和鞍都能骑,比如蒙鞍同学。高级的“会骑”“人马合一”。这个要慢慢修和悟 大象1979 2011-09-06
从我一个不会骑马的人来看,骑上一天PP颠不烂就算会骑了 炸弹猫 2011-09-06
本来想进来学技术的!我就对号入座一下,羊哥说的那个带一群棒槌去坝上骑马的就是我吧! 白开水0 2011-09-11