绿野自助户外活动网站

楼主: 如是青崖

坝上风云 – 记羊哥马队20110909坝上活动(动物世界版)

绿野新人,渴望上路。

太强,太有才了,以前光在健身房骑动感自行车,一个小时都近崩溃,呵呵,减肥这么有效,我都动心了

绿野新人,渴望上路。

太强,太有才了,以前光在健身房骑动感自行车,一个小时都近崩溃,呵呵,减肥这么有效,我都动心了

注册绿野,不忘初心。

QQ

如是,明年跟你一起骑车上坝啊

注册绿野,不忘初心。

牛,真牛!还有这么丰富的情感世界。

来自旧版论坛的签名铁马秋风 河山带砺

绿野的革命者,中间的地带。

这里讲的,都是坝上常见的事情,正如坝上的风云,当然是,每天都有风,每天都有云。

一、小黑猪

大家好,我是小黑猪。
你不一定认识我,但一定见过我,每天在村头小树林里,悠闲晃荡的,黝黑圆滚的,就是我。
你视我而不见,我也不生气。咱不像所谓的名人啊,吃个饭放个屁,发条微博,能被成千上万的粉丝,嗷嗷围观。。。我要是哪天蒸发了,连吃我的人,都不会注意到的。。。
唉!咱不攀比,咱不攀比。。。

为了提高知名度,我想先介绍一下我的样子。

我是一头猪,长了一身的猪毛。猪长猪毛,也不是理所应当的,就像男人长胸毛,也不是理所应当的一样,听羊哥说还有男人种值胸毛呢。。。为这我自豪一下。。。
我的猪毛,长得。。。嗯,还是很有格调的 -- 根根挺立,疏朗有致。这么讲,有些抽象,我只好再解释一下。

我的毛,根根挺立。
如果不是粘上泥块和粪便,两根毛是绝对不会互相挨着的,就是这样的有型有款有个性。
男人女人,都应该像猪毛一样,挺---好,挺---好,就是这个意思。
不像玉米地的玉米,挺是挺了,并不友好。密密茬茬,微风吹过,你撩我一下,我掐你一下,叽叽喳喳,鸡头掰脸,没完没了。打完了合好,合好后再打,毫无情趣,毫无格调。。。

我的毛,并不是均匀分布的,而是有的地方浓密,有的地方稀疏。
这种疏密变化,搞自然科学的人觉得,好像波粒二象性的能量传动;搞社会科学的人觉得,好像社交网络的关系图谱;啥科学也不搞的吧,不妨晚上抬头看看坝上的夜空,觉得好像是坝上的繁星点点。
如果进一步详细的分析猪毛的分布,也一定会画出星座图来,不,应该叫毛座图。有猪头座、前槽座、后秋座、里脊座、肘子座。。。自己可以对号入座嘛,猪头座的人聪明,前操座的人有心机,后秋座的人有风情,里脊座的人爱骑马,肘子座的人爱骑自行车。。。

如果你觉得我浑身毛茸茸的,太爷们太粗犷了,那不妨看看我乖巧玲珑的耳朵。
我的耳朵,实在是太有用了。
可以遮风避雨,可以挡沙乘凉;
可以拢音,听见千米之外,春天里的叫春;
可以在男人前立起,遮住面庞,假装害怕;
可以在女人前立起,遮住面庞,假装害羞;
或者,有事没事的立起,假装扮酷,就像人们喜欢立起衣领一样,是的,总想立起什么,嘿。
我的耳朵,切成丝,拌上黄瓜,是很好的下酒菜,细腻而清凉。但如果不切的话,你会看到美丽的一幕 ----
柔和的轮廓上面,布满了细细的绒毛,对着金黄的夕阳,耳廓上升腾的,是金黄的火焰!
猪光灿烂,熠熠生辉。
也别走东蹿西、上山下海,探索神马生命意义了,费劲不费劲呢?向我行个礼,我会给你看这个秘密,看过你就知道,----  生命无处不在!
生命是什么呢?我说就是,猪上长毛,地上长草,阳光普照,万物生长。

说了半天,还只是停留在外表。请穿过我的猪毛我的眼,看看我的内心世界。
我的眼睛,和狗眼睛,和马眼睛相比,看起来,一样的晶莹深沉,却有太多不一样的不一样。
狗的眼睛,冷丁闪现一丝冷漠和凶猛;
马的眼睛,浓浓的纠结着无奈和幽怨;
而我的眼睛,永远是萋萋艾艾,温情脉脉,善良得不可救药,宽容得无边无际。
可谁又注意过呢?
人们狂热的追捧和田玉,揉着,捏着,恨不得含着,可是,这种含水的钙镁硅酸盐石头,即使来自商周年代,即使侵了无数活人死人的气息,如何能和猪的眼睛相比呢?一个是冷冷硬硬,一个是秋水汪汪,隐隐荡着生命密码的涟漪。。。
崔健实在看不下眼了,喊了一嗓子:“现实像个石头,精神像个蛋。石头虽然坚硬,可蛋才是生命!” 大概是这么个意思吧,都是生命,蛋是未来的,眼睛是当下的。
唉!咱不攀比,咱不攀比。。。

因为我不攀比,所以我终日懒懒洋洋的躺着,舒舒服服,无忧无虑。
每天午后,太阳暖暖,我在地上泡个小坑,把身体的一小半埋进去。
猪皮软软,猪毛长长,稀泥滑滑,粪便黏黏。
土壤里有很多小虫子,转来转去,痒痒的,却又恰到好处。
我大脑空白,呼吸悠长,四肢瘫软,尾巴下垂。
土壤滋润我的肚皮,阳光抚摸我的脊背。
我从头到脚,骨头缝里都酥了,哼哼唧唧,哦哦耶耶。。。
我对自己说,我真想再活500年
。。。   。。。

可现实很不给力,我连500天也活不到。半年前刚出娘胎,胎盘红红,半年后上了餐桌,红白相间。
可我一点也不忧伤,不像曹操那样的感叹:“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多!”说人生像朝露那样,一睁一闭的哼哈的就没了。
遥想当年,六大门派围攻光明顶,明教面临灭顶之灾,然而明教诸人却视死生如无物,只是坦然平和地吟诵着:“熊熊圣火,焚我残躯。生亦何欢,死亦何苦。为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。怜我世人,忧患实多。怜我世人,忧患实多。。。“
即便我吃的食物里,有同伴的血肉,我也坦然咽下。肉身无相,如露如电,眉头一动,心有羁绊。有人说哇塞,好有佛性啊!恭喜你说对啦,要不和尚总拿佛珠(猪)呢,意思就是佛在猪里啊。

我肥头大耳,一身肮脏,却泰然处之,怡然自得。
正如张三丰,高大的身躯,套着油渍斑驳的道袍,道骨仙风;
正如风清扬,敏捷的身形,披着蓬乱干枯的长发,超脱世外。
我站在坝上草原,
看见的熄灭了,消失的忘记了。
听见土壤萌芽,等待昙花再开。
彼岸没有灯塔,我依然张望着。
天亮晒黑了皮肤,天黑刷白了头发。
。。。   。。。

我终日被一根绳子拴着,转来转去。
其实也不是什么束缚,我用牙齿拽,用鼻子拱,就能解开扣子。或者暴力点,两下就能咬断。
但我不这样做,会让主人下不来台阶,鸡头白脸的 --- 栓你我TM还栓不住啊?!真要是整个铁链子,我也惨了。就像人一靠近,我就跑来跑去,摇头晃脑的,这不是害怕,这不是逗你玩嘛?
唉,彼此给个面子嘛,我的意思,你懂的。
我会晚上偷偷的溜出去,去林间采采蘑菇,去坡上看看月亮,去草地上舔舔露水,去河里洗个凉水澡,然后去村的另一边会会小花。。。

可是,小花永远的离开了我。她被人杀了。
我很悲伤,我很愤怒。
我不是悲伤小花被杀,我是悲伤自己永远孤单。
我不是愤怒小花被杀,被杀是小花必然的宿命。
让我出离愤怒的是,大笨狗,竟然咬了杀猪人。
由此可以断定,大笨狗无可救药,爱上了小花。
这是乱伦!
我嫉妒!
我恨!

二、大笨狗

我是大笨狗。
去过坝上的人都认识我,因为我很温和,很友好。

我不像小黑猪那样,没人搭理他吧,他就整天唧唧歪歪的,鼻孔朝天,假装洒脱清高,掩饰羡慕妒忌恨。不明真相的人,美其名曰,说这是犬儒主义,Kao,我是犬,我怎么没看出来哪?!
没错,我就是看不起小黑猪。整天跟小花腻腻歪歪,海誓山盟的,小花被杀,他Tmd哪去了?!
他要是痛快承认自己是窝囊废,胆小鬼,可以理解,毕竟咬杀猪人是要被灭的!可他Tmd污蔑我,造谣说我乱伦,和小花好上了!
就算我和小花好上了,有什么大惊小怪的?他整天神神叨叨的说生命意义,生呀死呀都看开了,难道狗爱上猪,就看不开吗?
我日!

。。。   。。。

唉,以上的想法,是以前的想法,已经不再是我现在的想法了。
我不知道小黑猪有没有看开,我老了,我看开了。
小黑猪,其实说得没错,我是爱上了小花。

我和小花,
青梅竹马,两小无猜;
游走屋檐下,相伴阡陌间,
漫步星光里,徜徉不知年。
小花一天一天妩媚,我一天一天雄壮;
小花黑白花儿相间,我金毛闪闪弯弯;
小花前突后翘圆滚,我肩宽腰细腿长;
小花笑声欢快灿烂,我吼叫响震山川。
。。。   。。。

小花被杀那天,我大脑一片空白。
我从没咬过人,但我咬了杀猪人。
我知道小黑猪说得对,小花被杀,是必然宿命,无法挣扎。
可我还是恨,恨杀猪人技术不精,一刀没捅死,捅了两刀。
我要让杀猪人,为第二刀给小花带来额外痛苦,付出代价!
在我的牙齿触到杀猪人骨头一刹那,我感到,彻骨的心痛!

其实我更恨的,不是杀猪人,而是自己;
我希望咬了杀猪人,受到最严厉的惩罚!
因为我没有勇气去承认,我对小花的爱。
我是受不了,街头巷尾,人们指指点点,
我是受不了,猪猪狗狗,耻笑不伦不类。

这不是仇恨的问题,这是勇气的问题。

小黑猪是个智者,而我,貌似是个勇士,其实只是个懦夫!
我依靠着主人的宽容,和对朋友义气的称赞,摇头摆尾,苟延残喘。
我日渐枯萎,每天遥望着,日起日落,云起云散,
我想总有一天,我也会死去。我能见到小花吗?她是不是天国轮回?
如果我真的见到她,我会有勇气和她在一起吗?她是不是伤心后悔?
只能,如小黑所说:
彼岸没有灯塔,我依然张望着
。。。   。。。

日子,一天一天的过去,坝上,人来人往。
热闹是多人的寂寞,寂寞是一个人的狂欢。
这里是接客的地方,却也要有接客的情调。
在热闹与寂寞的切换中,我发现了几个有情调的男人。

孤独的牧羊人,这个不修边幅、洒脱自然的男人,不正是小黑猪崇拜的对象吗?
马头琴一旦上手,一股股的呜呜咽咽,一股股的雄浑低厚,弥漫在草原的气息里,悠扬的荡漾开来。真正的汉子,都是钢铁铸就的,被这充满磁性的音色,牢牢的吸引住,并且产生奇妙的共振,从头到脚,由里及外,酥的一下传过来,又荡回去,如此反复,心绪涌动。好像微风吹过闪电湖水,好像花香吹过荷塘月色。

大风,这个男人,偶喜欢,因为他的签名是“在小骑猪,长大骑马”。好,正好去骑小黑猪,给我解解恨。
大风总让我想起古龙的名言:真正的男子汉,要骑最快的马,喝最烈的酒,满足最难满足的女人(第三点有待考证。。。)

东海,这个男人,偶以前是非常喜欢的。
脸蛋永远红扑扑的,嗓音永远亮堂堂的,骑马永远黑马甲的,喝酒永远一拇指的,唱歌永远拍桌子的。。。
最近是不喜欢他的,听人说,他要咬我,太恐怖了。。。
说这话的人,是七哥。

七哥,这个男人,是我的偶像。
七哥有四种武器,一是文章;二是滑雪,三是骑马,四是小型机操作系统。
七哥有深厚的内力,自然而然,随心所欲,四种武器使用得行云流水,心无羁绊,左右互搏,物我两忘。
七哥心趣盎然,不仅能吟游天下,也能端坐半夜,给大风东海斗酒裁判,并制造流言蜚语,让东海至今忐忑不安!

三、黑酒杯

我是一匹黑色的马,叫黑酒杯。
看了这个名字,你就会想,醉酒,上我,骑我,不是吗?
我一身毛病,胆小,敏感,闪人,没耐力。更可气的是小黑猪,那天看了我的眼睛,就瞎编说马的眼睛,浓浓的纠结着无奈和幽怨,有那么可怜吗?
那么多的人骑我,有的粗暴,有的温柔,我怎么知道,你对我好不好呢?我很害怕!
请你骑我之前,慢慢的抚摸我,轻轻的耳语我,让我闻到你的气息,记住你的声音。
即使是短暂的相伴,也让我当你是放心的依靠。

我的生活很简单,吃草睡觉,拉客奔跑。
我的未来很明确,伤痛倒下,做成肉干。
我不像小黑猪、小花猪、大笨狗他们,受激素的控制,整天要死要活的,还不承认这是化学反应。
因为我是被阉割的马,我的身体里,已经没有激素的困扰。
所以我安静,我理智,所以我不写诗词,不好母色,不悲伤郁闷,不写这么长的游记。

阉割,其实是很正常的事情。
司马迁丢了鸡鸡,却憋出了史记。
明清宦官没了鸡鸡,却做慈善捐赠了大量寺庙。
当男生咧着嘴傻乐,女生红着脸的好奇时候,可曾想过 --- 当今,人类正手起刀落,对自己进行集体阉割。
超男像超女,超女像超男。迎面走过来的人,是男是女,困扰得你恨不得上去当场检验。
男白领心思缜密,阴揉毒辣,明明剃着板寸,也会不自禁的挽下鬓角。女白领果敢干练,争权夺利,即使最不擅长的逻辑推断,也能用来据理力争。
不管原因是什么,二噁英排放?滥用激素?滥用抗生素?在过去的50年里,男人的精子含量下降了一半。医院里治疗不孕不育的门诊排队的人,和打胎的人,一样挤破脑袋。
有人说科技在进步,社会在倒退。我说这是愤青的偏激,这是社会的进步,欲练神功,必先挥刀自宫嘛。没有了激素干扰,才能一脸阴险,一腔驴血,报效祖国,奔向纳斯达克。

坝上的秋天,刚刚走来。我奔跑在田野里,草地沙沙作响。
其实我不喜欢秋天,因为秋天意味着,漫长寒冷的冬天,就要到来。并不是所有的马,都能见到下个春天。
我实在想不通,为什么秋天的五颜六色、色彩斑斓,把人刺激得欣喜若狂?人们对颜色很敏感吗?
如果把一个人扒光了,暴打一顿,白色的皮肤上,不也是五颜六色的吗?是不是也应该觉得好看呢?

我觉得我太爱管闲事了,还是老老实实的跑吧,让背上的人,如痴如醉、疯疯癫癫去吧。

还真的有人疯疯癫癫了。在经过一个山谷的时候,接近山脊的坡上,矗立着一颗白桦树,在阳光映射下,叶子很黄,视觉冲击很暴力。我对这种干枯的树叶,没有任何胃口。可有人竟然被吸引过去,好像还嘟囔了一些句子。。。简直莫名其妙。。。

世界,
只剩下三样东西 ---
湛蓝的天空,
广阔的草原,
和你,
金黄的白桦!
其他的,
只是点缀,
比如,我存在!

你骄傲且挺直,
对我不理不睬。
雪白的树皮上,
镶嵌着大眼睛,
默然看着远方。

我只好跪在脚下,
让柔软的落叶,
托起残破的双膝。
倾听风儿掠过,
奏出撩人的乐曲。

我抬起头,
被阳光闪耀着的,
金色叶片,
印在美丽的天空,
风姿卓绝。

我好想滋润你,
不禁泪流满面,
泪水,
流到地里,
侵入树根,
传到树枝,
润到树叶,
再散发到空中,
到处,
弥漫我的感动。

。。。  。。。

我拽了口草,撇了撇嘴,摇头长叹!
这又是一个激素异常的人,一个没有脱离高级趣味的人,一个玩弄文字卖弄风情的人,一个误把诗歌创作的激情当做才能的人。最可气的说什么,世界只剩下三样东西,没黑酒杯啊,没我你能回得去吗?!

附录:骑行记

七哥说了两次,想看我的长征记,好吧,就记个流水账吧。
由于这次有明显的野兽派倾向,放到动物世界版块,也还算合理吧。

我一直以来不喜欢骑自行车,多不自由啊。直到有一天,看了棒哥的帖子 --- 穿越时尚绿野,漫游人间仙境:骑游坝上追彩云http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44066832,棒哥语录摘抄:“我最美好心愿:融入浩瀚蓝天、化成飞腾的骏马、穿过绚丽的彩云追逐那永远也不会落去的夕阳……”看完了,别人心里长草,我心里烧开水,沸腾了。

第二天,看见一家自行车店,明亮,店大,冲进去就买了一辆!
回来之后,觉得自己太鲁莽,怎么不比较一下型号呢。开始上网查这个型号(早干啥来着),看到一个评论,我大惊失色!
评论简短给力:“这车,禁得住Cao!”
很黄很暴力!窃喜!就它了!

之后公路上骑,最多一次骑了70公里平路,累得要死要活。
这时候不幸发生了,我发现我买的是山地越野车,这不逼得我到山上骑吗,我只好硬着头皮去了香山,遇陡坡就推,勉强到了挂甲塔,累得要死要活。

9月8号。
突然决定,参加羊哥召集仲秋坝上活动,正好放假,骑行吧。
我是这么想的,虽然棒哥和北国比我体力强,但他们大雨中骑了8个小时。如果不下雨,我肯定能按时骑到。
于是电话羊哥,电话棒哥,一盆冷水浇下,说我体力经验不足,明年吧。
浇了冷水就是清醒啊,我突然想到了一个绝好办法 --- 两天骑不到,就三天呗,骑不动了就搭车呗。。。
挺丢人的一个想法哈。这下羊哥棒哥放心了。
我模仿棒哥,走到镜子前,看到自己一脸的坚定,嗯,我一定能。。。搭到卡车!
对了,还缺货架和包包。算了,用双肩包扛吧,男人的肩膀嘛,要顶住。
加班、查路线、收拾东西,特意打印棒哥游记带着,精神粮食啊。
凌晨2点睡。

9月9号。
早上7点,出发。天气真好啊,哈哈。

25公里。平路,累得要死要活。不行,坚持,这就回去,就太丢人了。怎么也得。。。到50公里吧。

50公里。累得要死要活。还得坚持,现在回去,也得再骑50公里,干脆我再往前骑50公里,找地方睡觉吧。

70公里。我只能说我太天真了。过怀柔到第70公里的时候,就开始进山上坡了。我的妈呀,蹬不动啊,下车推吧。
在放弃与坚持的反复纠结和墨迹中,终于到云蒙山,海拔到了600米,靠,相当骑上了香山的新望京,真牛啊!海拔参看这个帖子:http://nobelwanming.blog.163.com/blog/static/499336242009811273398/
之后一路下坡,到琉璃庙镇,海拔297米,爽啊,骑行不也就这么回事嘛,很轻松哦!

102公里,12点。缓坡到汤河口镇。还是很轻松嘛。找馆子,吃面条,喝啤酒,不停的佩服自己,真的是忍不住哦。13点离开。

140公里,16点,缓坡到喇叭沟门,海拔470米。有些累了,但事实都证明我是牛人了,坚持一下,再骑46公里就到丰宁县城了。
怎么越骑越费劲呢?上坡啦?还是我体力崩溃了?还是我精神崩溃了?之后发生的事情让我傻眼了 --- 车胎瘪了!
虽然我带了工具,但我从没补过胎啊!硬着头皮上吧!很多问题,第一,扒不开外胎,撬棍翘折了,手也扣肿了,就差上牙了;第二,找不到漏气地方;第三,一激动把好胶皮给挫漏了;第四,胶片粘反了;第五,外胎上不上。平时就花一块钱的事情,现在怎么就这么难?总算这些问题一一解决了,轮胎打了两个补丁。时间过去1个小时,天色渐暗,着急了。

之后的时间,简直不堪回首。冷了,饿了,渴了,黑了,累了,全是盘山路,距离帽山隘口(海拔975米)20公里,相当又一次骑上妙峰山。手电逐渐暗淡,精神逐渐崩溃。已经推车很久,双腿无力。一摸轮胎,又瘪了!精神彻底崩溃!还等啥啊,赶紧搭车吧。挥了5-6次,根本没人搭理,这回不崩溃了,是绝望了。

其实倒也不是真的绝望。我以前爬山的时候,前后荒无人烟,挂了就是挂啦。现在好歹是公路,不给老子停车,老子就横卧马路,不敢压我就带走我。另外我根据灯光观察,已经离山顶很近了,怕啥,继续走吧。最多走一个小时吧,不会超过5公里的。另外我摸摸轮胎,不是一下瘪的,是慢撒气,打足气,能挺到丰宁!
你看我体力不咋地,安慰自己的能力倒很强啊。

160公里,20:30,帽山隘口,海拔975米。后来没多久,溜溜达达的,真的就走到帽山隘口了,之后就是河北界,应该是一路下坡了!
下坡最危险了,我一路刹车,全神贯注。我觉得危险主要来自于,对面大灯晃得我全盲,如果此时地下有坑有石头,必挂。为了将风险降到最低,自行车灯要像汽车一样亮,另外速度要绝对慢。
一想起自行车店的伙计卖我车灯的时候骗我说,前车灯有个亮就行,不用照地面,让对方看到你就行。。。我他妈的真想揍他去!!!
我还在想呢,会不会剩下的20公里,再来一个大坡呢?那我死活也爬不上去了!见着路边偶尔的灯光我就记着,不行回来投宿啊。

186公里,21:30,丰宁县城。入住,韭菜鸡蛋锅贴,啤酒,洗浴,12点睡觉。

9月10号。
凌晨3点醒。再难入睡。
7点起床,修车1小时,又补了两个洞。共计4个洞。补丁摞补丁了。想换胎,不会啊。
8:30,出发,真能磨蹭啊。

226公里,11:00。出发后,非常困,而且体力不支。骑到修路改道的时候,有两个司机和我聊天,非要带我到大滩,被我严词拒绝 --- 我要骑车翻坝头。当时我都累成那副德行了,还吹牛逼,你说我有多SB。过不了多久,我深刻的体会到,要多SB,有多SB。

230公里,12:30.,窟窿山乡,海拔1060米。吃午饭,在寒风中,睡了20分钟。继续爬坡。
这一路,基本是走着的。景色很壮观,身体很萎靡。哎。
这一路,步履越来越沉重。无休无止的上坡,好不容易转过一个弯,豁然开朗,又来个一个上坡。一次次的希望,一次次的破灭,最后只能绝望。
一辆小轿车停下了,问我从哪来,要水不?要帮助不?他们刚从漠河骑车回来。同道中人,温暖!又有动力了!
可动力是短暂的,又想拦车了!在纠结和墨迹中,又走了一段路程。
最后,离山顶的大风车越来越近,我估计离山顶也就1-2公里了。但我也非常累,脚踝隐隐作痛。
一个声音跟我说,坚持1-2公里,剩下就是25公里的下坡路啦,你就圆满啦;
另一个声音跟我说,干嘛和自己过不去呢,累了就拦车,甭管差多少。差1-2公里拦车,才是对自己真正的挑战!放弃才更需要勇气!

我个人其实是倾向第二个声音的。我以前爬山的时候,特意训练自己,快到山顶的时候,故意不登顶,学会放弃。因为,很多爬山事故,都是非理智坚持造成的。

就这么纠结着,又往前走了一段路。后来想拦车试试吧,等下坡了,就更不好拦车了。因为当时对拦车也不抱太大希望。结果,意想不到的事情发生了,我一转身一抬手,一辆卡车就停下来了!--- 这不逼着我搭车吗?让坚持见鬼去吧。

幸亏搭车了,没开几分钟,就下雨了。下雨又下坡,更危险,我心里美啊,心安理得吗,搭车不罪恶,呵呵。

250公里,15:30,坝头,海拔1820米。

276公里,16:30,目的地。海拔1486米。棒哥出来接我呢!

之后两天,骑马、喝酒,胯下运动,都很爽啊!
羊哥棒哥祝贺我成功了。我也觉得是成功了。胳膊腿肌肉和肌腱没受伤,该体验的都体验了,就是成功了吧。
棒哥问我下个骑行目标,我说就骑行环游中国吧。后来觉得这是信口开河,还是先多骑几次坝上,争取骑成家常便饭一般的容易吧,呵呵。

回来搭大车,想多骑半天马,第二天上午骑得真爽啊。另外自己一个人回去没意思,下坡也危险,还得多请一天假。。。主要还是懒了。。。遭那罪呢。。。呵呵。。。

总结一下,这次骑行,几点很重要:
1.        棒哥的热情的鼓励和详细的指导。
2.        勇于放弃,敢于搭车。呵呵,这是我最大的法宝,只要不盲目坚持,肯定不会有危险的。
3.        不能光看里程,关键是海拔变化,尤其是临近晚上的时候。
4.        有些户外经验,有合理的判断,遇事不十分慌张。
5.        胆子小,下坡速度慢。
6.        减肥效果非常明显,两天肚子下了一大圈,裤衩穿不住了,真不夸张。
7.        腿部肌肉,明显增强,骑上十几公里,呼呼的,基本全速。

以后,体力要继续增强,经验要继续丰富。
我在想,这个冬天我就骑车吧,把股四头肌练得异常强大,再去雪场玩高难去,呵呵。

第一天:
骑行时间:11小时07分
骑行距离:186公里
平均速度:16.9公里/小时
最大速度:48.1公里/小时
卡路里:2402.0

第二天:
骑行时间:5小时17分
骑行距离:62公里
平均速度:11.7公里/小时
最大速度:26.1公里/小时
卡路里:543.2

绿野新人,渴望上路。

哇,沙发

这么好的文章,都没看完,哎。
坝上风云 – 记羊哥马队20110909坝上活动(动物世界版) 如是青崖 2011-09-21
看你的帖还真是个体力活啊!不过真的精彩!哈哈 蓝田日暖 2011-09-26
看完,无限佩服,最感兴趣:减肥效果! 绿茶002 2011-09-26
大作问世,墙裂猪贺.在登顶前选择放弃,大智也. knight007 2011-09-25
米娜说:如是的文章还真是有王小波的那股劲头,想的满天乱飞啊,哈哈 孤独的牧羊人 2011-09-27
米娜说得对。是的,我受王小波、昆德拉、杜拉斯的影响很大。他们三个都喜欢类似巴赫的赋格的方法,从不同角度对同一件事反复观察 如是青崖 2011-09-27
老刘说:好文!属香肠系列(不是又臭又长的意思)。触动极深的一句:临近成功而选择放弃,需要更大的勇气! 孤独的牧羊人 2011-09-26
没能坚持到底,就只好说勇于放弃了,这样不那么尴尬嘛,嘿嘿。。。 如是青崖 2011-09-27
纠结得感同身受。 心形盒子 2011-09-22
猪大虾真身2 东海边上 2011-09-22
猪大虾真身1 东海边上 2011-09-22
写作视角独特,用动物来比喻人的喜怒哀乐,映射生活中那些啼笑皆非的故事。。。 野花 2011-09-22
嗯,都是哺乳动物嘛。。。 如是青崖 2011-09-23
帅S了,文字依旧和人一样帅!!!十八般武艺样样行~~~ yaojing 2011-09-21
如是 真牛! 钦佩你的执着 羡慕你的灵活 欣赏你的文采 学习你的才智~ 棒哥 2011-09-21
棒哥你这是不耻下问啦,呵呵。。。等你有空的时候,领大家骑车拉练! 如是青崖 2011-09-21
悄悄地问一句啊,那头猪是被我闻同学调戏的那头不?我咋记得是棕色的呢? 雨_枫 2011-09-21
猪大虾照片发了,你看看颜色,呵呵! 东海边上 2011-09-22
图片为证,曾经存在过一头棕色的猪,估计小黑猪是这个的继任! 雨_枫 2011-09-23
咦,真是棕色的 东海边上 2011-09-27
东海、雨枫你俩都挺逗的哈 如是青崖 2011-09-23
下次再仔细看看,呵呵。。。 如是青崖 2011-09-21
haha ,很黄很暴力!如实真是牛逼!掌声。 davidh 2011-09-21
是滴啊,坝上的秋叶很黄,羊哥的马队很暴力,哈 如是青崖 2011-09-21
大作又问世了!已拷贝下来,准备给儿子当范文,不过得告诫他,有些带颜色的佳句现在不能模仿,否则老师会揍屁股的。。。 净土石 2011-09-21
有些事情,要从娃娃抓起嘛,呵呵 如是青崖 2011-09-21
哈哈 看了一点就开心死了 没时间看完 先顶了再说 回头慢慢看 孤独的牧羊人 2011-09-21
太长了,我自己再看一遍,也觉得是个力气活啊,呵呵。。。 如是青崖 2011-09-21
太强,太有才了,以前光在健身房骑动感自行车,一个小时都近崩溃,呵呵,减肥这么有效,我都动心了 绮明 2011-09-21
太强,太有才了,以前光在健身房骑动感自行车,一个小时都近崩溃,呵呵,减肥这么有效,我都动心了 绮明 2011-09-21
骑一个小时动感单车的运动量也不小了!接近跑万米了。。。 如是青崖 2011-09-21
如是,明年跟你一起骑车上坝啊 小班 2011-09-21
太好啦,我们让棒哥领队! 如是青崖 2011-09-21
又一个小野兽诞生了!!呵呵,不过长途骑行路上有个伴倒是不错。 tlld 2011-09-21
牛,真牛!还有这么丰富的情感世界。 阿铎 2011-09-21
哇,沙发 薄荷2012 2011-09-21