绿野自助户外活动网站

再次讨论虐马之事 声讨痛斥虐马者 还要说说安全问题 安全第一

绿野新人,渴望上路。

QQ

支持楼主,希望大家能都出点主意研究个切实可行的办法杜绝这种事情

楼主辛苦了。

绿野的革命者,中间的地带。

非常支持羊哥对虐马者的声讨,拥护大象的方法,逐渐提高马队队员素质,真正做到爱马如己。

坚决支持!我的办法:1、严格筛选队员;2、出发前多打预防针;3、出发后对不听话的吼,不管他是谁;4、设黑名单,惯犯不带玩

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

我是一年四季骑马人

注册绿野,不忘初心。

跟象队,只见马虐人,没有人毁马,重在预防,事后提起于马无益

看来还是没领会“十不跑”
这个马季,冲坡的片子和视频还是不少的
七哥帖子提到马摔倒断了前腿,就是骑手的疏忽,只顾狂飙不带看路么?
马为灵物,与骑手的心灵共通的,必善待之。
另:对新手:收缰带马是基本,看路礼让是美德,提速超越是功底,与骏驰骋是快意。
监督无力啊

绿野高级黑

对于虐马行为,个人认为除了声讨斥责以外更重要的是要防范于未然。

如何防范呢?大象在这方面做得挺不错的,总结起来就两点:

1、对于新人要教导和告知,毕竟新人对马和骑马这项活动来说都很新鲜,对遛马和和控制节奏(跑、走、颠)的重要性不太了解。

2、建立一个警告、惩罚和准入机制,对已告知过仍不听的人给予警告、罚其给大伙遛马、取消骑快马的资格、直至进入黑名单等。  [sign]在小骑猪,长大骑马~~ :[/sign]

绿野高级黑

那可真够次的啊!

一位网球 同时参加那次活动的马友 在我的博客里说:

我想我猜出那个虐马者是谁了。就是这位,第一天嫌马跑不快,把我儿子的马鞭要走了,然后就使劲儿抽,我说马全身是汗,别再催了,他也不听,回来时鞭头都抽掉了,第二天拿着断鞭继续抽马...直到要回京了,他也没把鞭子还给我儿子,甚至连句道歉的话也没说。唉,真是从马品看人品呀! [sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

注册绿野,不忘初心。

坚决支持羊哥!9月10-11号随羊哥坝上骑马,两次亲眼得见一位老兄坠马,头一次还摔断了马腿,葬送一匹马,痛心啊

来自旧版论坛的签名铁马秋风 河山带砺
这次去坝上 我安排小宝骑一匹红色的马 这匹马我骑过 非常稳定 也很快 体力也好

但是等小宝去领这匹马的时候 说被骑瘸了 腿上肿了一个大包 一周了也没有好 仍然一瘸一拐的

我听了非常心疼 顺便问了一下谁骑瘸的 我开始以为不是我们的人 因为现在咱们的人很注意 很少又把马骑瘸的 但是马主说是上周我们来的人给骑瘸的

我的心情一下子非常复杂 一来我很尴尬 因为是我们的人又虐马了 二来我们骑瘸的应该给予赔偿(虽然人家没有要 也没有这个规矩)我就主动给了老乡一百块钱 让他给马治病

完后一直回忆是谁骑的这匹马 后来回忆起来了 我就不点名了 但我一定要说说 以此为戒

我记得开始我跟此人联系的时候 他说要骑另外一匹快马 大风说他骑马还抓环呢 骑快马危险 我就跟给他换了这匹非常稳定的非常听话的红色中速马 也是为了他的安全考虑

然后他就在我后面一路不停地叨唠 诸如:这匹马体力不好出汗了 这匹马没力气了 这匹马跑的太慢 而且经常跑到跟我平行 总是想超过我去

我知道他为什么这么一路上唠唠叨叨的 但我实在是受不了了 也不想解释 直接冲他吼了 吼的什么也忘了 反正诸如你骑马技术不行 这匹马已经很不错了 快马会受伤

第二天 看来他还有点天赋他 然可以不抓环骑马飞奔了 也还是不停地唠叨 但是换成了诸如“今天马比昨天跑得快了 听话了 好骑了等等”但事情就出在第二天的飞奔上

因为他可以控制着马跑起来了 他就不停地催马狂奔 永远不停地大声的“嫁 嫁 嫁”不停的狂奔 以至于还有五十米就到家了仍然“嫁 嫁 嫁”的催马在满是沙子的河床狂奔 我实在看不下去了冲他嚷 “快到家了别跑了”他才停下来

这匹马当时有没有瘸不知道 反正回去以后确实瘸了 当时是淡季的非周末 没有任何人骑过这匹马 那没有别人了 就是这位杀马大仙骑瘸的了

据收费的美眉说 这位大仙在缴费的时候也非常磨叽 咱们没有反对同学们查问账目 但是三十来人 每个人都每一项的查问一遍一天也查不完 反正有账目作业 即使没有发召集帖也每次都交账目作业 有问题我们肯定跑不了的

诸如此类的事情想起来让我非常生气 我觉得此人不适合再参加这里的马队活动了 到别的群体去吧 也许别人可以忍受 把别的马骑瘸了 骑残了 骑死了 我眼不见为净 我看见了会受不了的

我准备以后吸取大象的做法 报名的时候每个人都要写保证 除了责任自负以外 还要增加一项骑伤了马要赔 像租了人家的车开出去 不管任何的原因 只要又算坏肯定要赔 是一样的道理  

还想说说遛马的事情 每次看到有人不遛马我就义愤填膺的气不打一处来 因为我们骑马致伤致残甚至致死也许就是因为没有及时遛马 马场 还有所有的骑马的地方 骑马的人 养马的人 牧区 过去的骑兵 都知道骑完马停下来 一定要遛马  

但就是有一些人 尤其是新同学不懂其中的道理 不遛马 不懂道理没关系让你遛马你就遛马就得了 还振振有词的说马没有怎么跑 我说马就是跑了一步也是跑了 也要遛马 尤其刚刚出村的时候 开始的时候遛马是非常重要的事情

要不每次都不想带新人呢 有的新人很懂事 但多数都自以为是 以为能骑着马跑就算会骑马了 一停下来第一件事情就是让马站着然后照相 或者让老乡帮着调整脚镫 紧肚带等 第一件事情就是一定要遛马 其它的事情一会再说 肚带可以上马之前再紧 因为停下来的时候马还会拉屎撒尿 肚子会变小 肚带会松 你当时紧了临走时还要紧 照相等马溜过了 气息喘匀了再照也不迟

这一次大风等跟我说别带新人 因为这次肯定人多 带新人不好管理 我也听从了他们的话没通知新人 但还是有带女朋友的 带夫人的 这个带来的人就不好说了 因为不是咱们圈里的人 不懂规矩 让遛马就不遛马还挺厉害 振振有词的反驳你 我对此从来不客气 也不想过多的解释 你爱听不听 爱来不来 从来也没有人求着谁参加活动 我就是这样 以后看见谁不遛马我还会冲谁吼叫 不听你就走人

现在告诫一下气管炎似的老公们 在家听夫人的我管不着 到了外面就要一切行动听指挥 让你遛马我不会解释为什么遛马 但是一定要遛马

骑瘸了马 骑伤了马 骑残了马 骑死了马你赔是应该的 但是我不想再看到这种情况发生了 发生一次我的心就缺一块 再发生几次我的心缺少的没有了

所以 爱马如己一点也不夸张 痛斥声讨虐马者一点也不足为过

再说说安全问题

本来今年一年都好好的 经常是零落马 没有落马就减少了受伤 但是到最后出现了险情 两人落马 一人受伤 一年都没有用过的保险这回要用上了

我反省了一下为什么落马 有点怨我 我通常都在前面带路 我近二十年野骑的经验告诉我一定要走路 我很多次摔得七零八落的都是没有走路 棒哥摔断锁骨也是因为雪天骑马没有走路 掉进了雪窝子里

路上通常比较平 而且比较光滑容易看到坑洼不平的地方 不是路的地方很多隐患和险情 什么老鼠洞啊 树坑啊 木头棍子 绳子 铁丝网等 一旦陷入这种困境轻则落马 重则受伤 速度快了还会有更重的险情 脚挂在马上....唉 那就真的可能挂了

这一回就是因为我在前面拍摄录像 过来的马队在一匹马的带领下没有一直走路走下去 朝着上坡跑上去了 一个美眉的马踩进了树坑摔倒了 好在没有受伤 另一位壮汉就没有那么幸运了 马在没有速度的情况下落马摔伤了后背

我当时就决定:以后不拍录像了 就在前面领路 不要让大家乱跑 这样就能减少事故的可能性 但是万一还有落后 或者我在后面的时候呢 那样的话就一定不要乱跑 一定要走路

还要说一下头一个从路上跑到坡上的同学 你跑的时候一定要想到你后面的马一定是要跟着你跑的 即使是骑马很好的同学这时候是不很容易让马改变方向的 马一定要跟着马群跑 所以 每一个人在乱跑的时候 虽然你的经验丰富不会落马 但后面的同学就不一定那么幸运了

所以 每一个人都的行动都是牵一发动全身的 你行动的时候要一定想到其他人其它的马

我这里还想到一个事情 那就是长途穿越的时候一定要紧跟马群 一来拉远了容易丢 主要是有安全因素在里面 通常领头的人富有经验 棒哥在的时候经常领头 走什么地方 什么路他心里有数 碰到危险他会伸手示意或慢行或停止 跟着前面的马或快或慢 会很顺畅的通过

但是如果你远离马群 又想马上追上 又不知道什么地方有坑 什么地方有沟 当你碰到大坑 大沟的时候马匹的应急反应或者导致你你落马受伤 或者导致马匹受伤

所以 紧跟马群也是一个减少人马受伤的不得已的手段 等你的经验足够丰富了 技术足够娴熟了 那就什么都不怕的 那时候在信马由缰游刃有余的狂奔驰骋吧

这里想谈一点经验之谈 遇见险情有的时候不要控制马 让马自作主张反而更好 比如 突然遇见一个大沟或大坑 不要强行拉马缰 让它自己决定怎么过 或跳过去那就跳吧 或慢下来慢慢走过去这样最好 如果你强行拉缰绳马会变得糊涂了 说不定就左腿绊住右腿 前腿绊了后腿 摔倒了马和你就都会受伤了

所以 记住到了关键的时候要相信你的马毕竟是它在地上走 毕竟它有四条腿 不用你去瞎指挥 反而会更安全

但是控制好速度那是你的义不容辞的责任 因为很多马松缰就跑 只要你不拉它就不停 什么累的跑不动了什么时候才停下 那你是不是就这样让它跑死算呢 有经验的骑手都是到 一定要控制好速度 尤其是这种就知道傻跑傻马 搞不好就会受伤 受了伤你就要背负杀马贼的骂名了

所以 为了我们长久的快乐 不要只图一时的快乐 声讨斥虐马者 坚决不做杀马贼
[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]

好一个“收缰带马是基本,看路礼让是美德,提速超越是功底,与骏驰骋是快意。”赞!

[sign]博客 视频 相册 微博[/sign]
再次讨论虐马之事 声讨痛斥虐马者 还要说说安全问题 安全第一 孤独的牧羊人 2011-10-07
支持楼主,希望大家能都出点主意研究个切实可行的办法杜绝这种事情 化敌为笑 2011-10-08
坚决支持!我的办法:1、严格筛选队员;2、出发前多打预防针;3、出发后对不听话的吼,不管他是谁;4、设黑名单,惯犯不带玩 大象1979 2011-10-08
非常支持羊哥对虐马者的声讨,拥护大象的方法,逐渐提高马队队员素质,真正做到爱马如己。 鱼马快乐宋 2011-10-08
队员列队支持 东海边上 2011-10-08
队员排队,支持! 我闻 2011-10-08
就这么办了 只是新人这一块不好删选 有的不认识 不行就只能吼了 我要先练练我的嗓子 因为嗓门小 孤独的牧羊人 2011-10-08
呵呵,可以准备个小喇叭^_^ tlld 2011-10-08
羊哥你嗓门可不小。。。。 净末 2011-10-08
啥时候冲你吼来着 孤独的牧羊人 2011-10-08
没冲我吼过,我只是说明一下你嗓门不小~ 净末 2011-10-08
对于虐马行为,个人认为除了声讨斥责以外更重要的是要防范于未然。 tlld 2011-10-07
跟象队,只见马虐人,没有人毁马,重在预防,事后提起于马无益 蓝星 2011-10-08
好一个“收缰带马是基本,看路礼让是美德,提速超越是功底,与骏驰骋是快意。”赞! 孤独的牧羊人 2011-10-08
一位网球 同时参加那次活动的马友 在我的博客里说: 孤独的牧羊人 2011-10-12
那可真够次的啊! trooper17988 2011-10-12
坚决支持羊哥!9月10-11号随羊哥坝上骑马,两次亲眼得见一位老兄坠马,头一次还摔断了马腿,葬送一匹马,痛心啊 阿铎 2011-10-09
没有规矩不成方圆。 心形盒子 2011-10-08
慢队负责捡垃圾 小凳子 2011-10-08
太值得称赞了 我说怎么干净多了呢 本来每次我看到满地的垃圾也想拣 因为骑马去的苦于没地方放 鞍包丢了 就是有也放不了多少 孤独的牧羊人 2011-10-08
支持羊哥,声讨虐马行为!!! 老汉 2011-10-08
可能是年龄的关系,和马一起散步时,你快他快,你慢他慢,你停下,他看着你,这不是享受吗?遛马时就可以这样的. 喜欢骑马 2011-10-08
支持羊哥!其实我很喜欢遛马,让节奏慢下来,可以和马沟通,也可以放松心情。 蓝田日暖 2011-10-09
虐马者,非我同类,摒弃之! yulita 2011-10-09
支持羊哥,从自我做起。 大副chif 2011-10-08
加一条:不爱惜马的就别参加马队活动了吧 老工人 2011-10-08
摔人了我要自我问责一下 布鲁狼 2011-10-08
好同志 好品质 孤独的牧羊人 2011-10-08
支持羊哥!当我们得到飞奔快乐之后对马儿应有感恩之心,爱护它关心它!很难忘遛马时它的头紧紧地依偎着我的臂膀漫步的情景。。。 花斑豹 2011-10-08
支持,非常支持!有则改之,无则加勉。 如是青崖 2011-10-08
木事 会骑马的几个我心里有数 超过我我也不紧张 只是棒槌们超过我就紧张 怕他们不知道路吓跑 摔出个好歹了我受不了 呵呵 孤独的牧羊人 2011-10-08
要小心才是,我都买了保险了 我在想 2011-10-08
羊哥很操心!做这么多年领队不容易! 小凳子 2011-10-08
我每次玩起来也很开心 但是大家开心我更开心 听起来特假 但却是真的 呵呵 孤独的牧羊人 2011-10-08
骑慢马带慢队的乐趣! 小凳子 2011-10-08
凳兄,你骑马又到了一个新的境界:朋友家人相伴,教学观景骑行,悠闲自在,乐在其中。可喜可贺! 如是青崖 2011-10-08
更正:是朋友与朋友的家人啊!我的家人没有来呵呵! 小凳子 2011-10-08
不用更正,没事儿,俺们懂的 tlld 2011-10-08
大家都懂的~ 净末 2011-10-08
我同学是米国发动机公司的买飞机可以找她呵呵 小凳子 2011-10-08
凳子你一年才骑一次,不行啊,要加油喽 净末 2011-10-08
别说凳子了 你一次都没来 孤独的牧羊人 2011-10-08
同感! 大象1979 2011-10-08
支持. knight007 2011-10-08
支持羊哥! 吴所谓 2011-11-20