绿野自助户外活动网站

在国外购买雪具(V0.1)

版权声明
<br>本文以及图片为绿野(WWW.LVYE.ORG)和作者黄金狮子所有,可以自由转载但请注明原出处(WWW.LVYE.ORG)以及作者。请勿用于商业用途(不过我估计也没人会用,呵呵)
<br>
<br>
<br>欧洲是本地雪具(Salomon,Rosiggnal,Head,Atomic,Volkel,Fisher等等)比较便宜。雪镜的话也是如此,不过美国偶尔(美国雪板和雪靴不打折超贵)也会有便宜的东西,可以上Yahoo和Ebay的店看看。
<br>
<br>例如Atomic的BetaCarve9.18PULS+D310Binding的价格在荷兰的优惠价是399EURO(就是我这副,在雪场滑的话初中高级全包了,哈哈,一步到位)。实际上这副雪板的价格并不比法国便宜,但是当天(就是昨天)有个活动,购买两件商品时价格便宜的那个半价,于是我算了一下决定拿下一双标价199EURO的SalomonVerse5滑雪靴(初级),折后99EURO!!后来又原价买了Atomic的E系列雪仗,半价买了雪靴包,赠送一个雪板包。
<br>
<br>那两个雪镜时向美国邮购的,每个才不到30美元,合250RMB,还是Bolle的Countor和Kreit,看看国内的价格,动不动就5、600一千多,还不知道是什么杂牌,真是黑啊。雪镜三大名版是Smith,Spy和......(忘了:P)。不过Bolle也是名牌,美军南征北战用的都是它,SWAT等特警单位也比较喜欢选用,呵呵。
<br>
<br>关于法国高山滑雪(AlpinSki)的价格,可以看这里
<br>http://www.auvieuxcampeur.fr/gp/asp/categories.asp?codfam=54
<br>
<br>其他类别也在那个链接的主页里,大家可以自己找找
<br>
<br>现在是滑雪旺季,可能会有些小的折扣,但是真正的折扣应该会在圣诞节后以及滑雪季节结束的时候。
<br>
<br>法国比较大的店就是上面那家AuVieuxCampeur,巴黎圣母院附近,占地5、6个街区,东西非常全。滑雪的东西分两个铺子,一个在地下室,主要是AlpinSki的雪具和靴子,另外一个是在二层,跟登山(Mountaineering)的东西一起卖,主要是TelemarkSki和AlpineTour的雪具和靴子,这两类和AlpinSki是不同的。国内现状还是以AlpineSki为主,TeleMark和AlpineTour我想国内可能没有那些器材,也没人有那个实力,国内的山峰也不太适于这些(不过慕士塔各据说是不错,可以开展AlpineTour)。所以如果跟雪场滑的话还是不要去想什么FreeRide,CrossCountry那些不着边际的东西。
<br>
<br>之所以在国外购买雪具是因为国内有时选择比较少,买不到合适的号(例如我),还有就是国内价格不透明。
<br>
<br>雪板还是推荐Atomic的和Volkel的,奥地利毕竟是世界排名第一的滑雪强国。鞋什么的可以选择Salomon的,或者选择推荐搭配雪板的靴子。
<br>服装什么的最好还是在国内买,还有手套,我以前在雅宝路话60多买了一副“HotFinger”的手套,外层是防水透气材料,掌心有加强材料,内层是防风抓绒。今天去户外店,发现一双Mummunt的,竟然跟我买的那双60RMB的一摸一样,只不过材料标明了是Gore-Tex和WindStopper,定价139.95EURO!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!
<br>
<br>先写这么多,如果我月底去巴黎的话会写个比较详细的东西。不过我毕竟没有滑过雪,说得也只是器材的购买,对器材使用了解也不深,大家看看就行了,呵呵
<br>
<br>
<br>
<br>古人有云:“工欲善其事,必先利其器。”

注册绿野,不忘初心。

要是能帮俺捎一副就好了,呵呵

<br><br>说走就走,是一种奢华的自由

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

三颗油....

确实得在互联网上找一下各个厂商的雪具报价,到时候购买时也心里有数。
<br>
<br>法国的一些打折网站是法语的,咱算文盲一个。到时候你能给整理一些实时行情就太好了,我们团购一批然后定个集装箱给拉回来!都WTO了吗。
<br>
<br>还有,我明年想攒几个人去大雪山(比慕士塔各更适合冰川滑雪),届时装备这一块麻烦帮着留个神,多谢!
<br>
<br>
<br>
<br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 晨峰 on 2003/11/23 13:24.</EM></FONT></P>

AlpineTour的设备倒是不贵

雪板(200EURO左右)+特殊的Binding(60EURO~200EURO)+特殊的鞋(200多EURO0,特殊的雪板制动的卡子(我也不知道该怎么说)+雪仗<br><br>http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif

绿野的革命者,中间的地带。

谢谢哦!俺也找机会从国外带一副回来

目前北京的滑雪场除了南山的雪具还稍好一点,其它的都是从国外雪场集装箱进来的垃圾货。亚布力的也强不到那里去。
<br>今年雪季俺就先忍着点,凑合着用雪场的滥雪具啦。<br><br>平生塞北江南,归来华发苍颜;
<br>布被秋宵梦觉,眼前万里江山。

绿野元老,传、帮、带。

真快呀,你已经贴出来了。过瘾过瘾!我现在敛气秉神,只待圣诞之后,哈哈。

<br><br>

绿野新人,渴望上路。

有单板的行情吗?烦劳狮子推荐一下。

我有兄弟在德国,想托他帮我带回来。欧洲的价钱应该都差不多吧。<br><br>革命尚未成功,同志仍须努力

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

这款在国内也就5000RMB如果团购还会便宜的,比国外贵一点。www.hi-rider.com.cn

但是国内好像买不到我这么大的号:(

我这套(是一套的,雪板和Bingding的一起的,不用单买)如果退完税和RMB大概3500RMB,而且我因为和雪板一起买鞋,所以鞋以极低的价格买到,才900多RMB。
<br>
<br>不过我上www.hi-rider.com.cn看了一下,东西挺全的,不错!全是Atomic啊。我最喜欢的雪具之一。
<br>
<br>我看国内无论什么样的人都能在那里买到合适的雪具(除了我这样脚大的,呵呵)
<br>
<br><br><br>http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif

德国有可能会便宜一些

德国物价还是比较低的
<br>
<br>至于单版,欧洲传统还是双板,单版不是很多。
<br>不过鹿特丹有家专营单版的店,东西很多<br><br>http://www.ibmnb.com/forum/attachments/month_0310/SCRv_l.gif
在国外购买雪具(V0.1) 黄金狮子 2003-11-24
要是能帮俺捎一副就好了,呵呵 cleaner 2003-11-24
三颗油.... 晨峰 2003-11-24
AlpineTour的设备倒是不贵 黄金狮子 2003-11-24
谢谢哦!俺也找机会从国外带一副回来 楚艾 2003-11-24
真快呀,你已经贴出来了。过瘾过瘾!我现在敛气秉神,只待圣诞之后,哈哈。 金歌 2003-11-24
有单板的行情吗?烦劳狮子推荐一下。 韦一笑 2003-11-25
德国有可能会便宜一些 黄金狮子 2003-11-26
这款在国内也就5000RMB如果团购还会便宜的,比国外贵一点。www.hi-rider.com.cn 理想 2003-11-25
但是国内好像买不到我这么大的号:( 黄金狮子 2003-11-25
哈哈。。。是有些困难。 理想 2003-12-02
要是有人想团购单板鞋的话我倒可以牵头 火点 2003-11-27
Burton的300多也可以拿下的 黄金狮子 2003-11-27
昨天看到南山burton的几款单板鞋分别售两三千不等,什么暴利啊 火点 2003-12-01
我是在批发市场看到的,呵呵 黄金狮子 2003-12-01
重新上图 黄金狮子 2003-12-03