绿野自助户外活动网站

关于PPJLB队历次财务状况的说明

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
PPJLB的原则就是短途旅游全部自己AA结算,领队不管,侃价大家砍,主意大家拿,比如包车还是走路,大家商量,商量不成还可以分队。长途旅游在出行前公示预算,事后出示结算。

我所说的AA制是真正的AA。火车票,队员自己买,领队根本不管。汽车票也是,假设队员没有买火车票逃票,领队也根本不知道。包车,以郎儿峪为例,6人一组,一车30元,司机直接向队员收钱,价格是按照绿野上的普遍价格。所以严格的说,领队根本就不知道队员具体花了多少钱。比如有次我们4人包车,我出了12,其余人出了10元,因为他们没有零钱,同理队员具体花了多少钱,领队根本不管,也不知道。所以要求财务报告,的确最多写个AA,并不是对绿野的不尊重。因为其实领队根本就没有过问队员的任何支出。

我认为只有酱紫才能真正公平,某种意义上,我对设置CFO制度不是很赞同,准备好零钱,自己AA最好,才是最保证队员权利的方法。
呵呵,特此向几个斑竹解释一下。作为领队和队员,我只知道自己的开销,我不关心别人的财务,我们组队是开放、自助、非商业的,领队没有义务照顾队员个人财务状况。也没有权利干涉队员的个人财务状况。

前几天的说明过于简单,特此详细说明。

绿野高级黑

沙发

既然在绿野发布活动计划,就需要按绿野的要求来办,感觉你们

这种方式很不好,那还要领队干吗?!散兵游勇不就可以了?!

viva2000 写道:
PPJLB的原则就是短途旅游全部自己AA结算,领队不管,侃价大家砍,主意大家拿,比如包车还是走路,大家商量,商量不成还可以分队。长途旅游在出行前公示预算,事后出示结算。

我所说的AA制是真正的AA。火车票,队员自己买,领队根本不管。汽车票也是,假设队员没有买火车票逃票,领队也根本不知道。包车,以郎儿峪为例,6人一组,一车30元,司机直接向队员收钱,价格是按照绿野上的普遍价格。所以严格的说,领队根本就不知道队员具体花了多少钱。比如有次我们4人包车,我出了12,其余人出了10元,因为他们没有零钱,同理队员具体花了多少钱,领队根本不管,也不知道。所以要求财务报告,的确最多写个AA,并不是对绿野的不尊重。因为其实领队根本就没有过问队员的任何支出。

我认为只有酱紫才能真正公平,某种意义上,我对设置CFO制度不是很赞同,准备好零钱,自己AA最好,才是最保证队员权利的方法。
呵呵,特此向几个斑竹解释一下。作为领队和队员,我只知道自己的开销,我不关心别人的财务,我们组队是开放、自助、非商业的,领队没有义务照顾队员个人财务状况。也没有权利干涉队员的个人财务状况。

前几天的说明过于简单,特此详细说明。
来自旧版论坛的签名有困难找阿吉!

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

ppjlb组织的多是类似香八拉的活动,这些队伍其他领队也一样呀,自己出车钱很正常啊。

地板

支持2000同志的做法:)

来自旧版论坛的签名总是从最普通的人那里我们得到了真实的情感。风把逝去的脚步吹远。只留下记忆在梦里轻眠 :-o

绿野高级黑

我真不知道2000做的那里不好了,这是绿野一贯的做法啊,不明白你为何说这样不对????/晕。

?????

QQ

绿野的要求就是AA制,我们做的更彻底,有什么不对?

领队的职责主要是领路和组织,不是涉及财务

绿野的一贯精神就是AA和自助,这是你在http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=715932&id=weekend_freetime&view=1中发文说得,你是休闲计划版的版主,你在版面发文是否可以代表版主的态度哪?我不认为PPJLB真正AA制有什么不好,领队为什么要介入队员的财务状况哪?AA的本质应该是结帐的时候自己负责自己的,那么谁和谁一起坐了车,当然谁和谁结算了,怎么会领队介入哪?
自助就是自己判断很多事情,领队说包车,队员就非包,领队说开车,队员就非开,那么领队就很容易胡弄队员,狐狸队不就是这个样子嘛?

所以我不知道作为休闲计划版的版主,你在风版的发言,和你在休闲版的发言为什么不一致?

绿野高级黑

领队有义务侃价和为队员省钱, 既然是领队当然有义务做这个工作!

否则自己去玩不就完了,还组什么队,虽然你们大多是一天的活动符合第3条,但是你们这种活动方式很不符合绿野的出门就是一个集体的基本原则,不集体侃价获得最优价格,却是各自为战,你的这个帖子让人知道了你们的活动方式,绿野还有一条原则就是互助!

建议以后不要再把计划发在绿野,谢谢!

有意见请到建设版投诉!

讨论到此为止,不会再跟贴!
来自旧版论坛的签名有困难找阿吉!

绿野新人,渴望上路。

斑竹的用心是好的,但感觉管得太多了

对于绿野而言最重要的是AA和自助,至于采用何种形式有必要管得这么细吗?考虑一下viva2000带队的主要是北京周边的活动,往往只需要坐公交车,不需要包车,没有太大的费用支出,采用这种形式是合适的,也是必要的。
试想假设斑竹阿吉带队去妙峰山,需要坐火车和包小面,只需要出火车票和包车到朗儿峪的费用(一般是30元),不知道斑竹阿吉会采用何种形式进行财务管理呢?
在绿野上玩,最重要的是大家玩得开心。一个受队员欢迎的领队受到斑竹的置疑,我本人觉得很滑稽。你不觉得吗?

请允许我反对,大家的钱不统一集中使用,看来随意,但破坏了AA原则,会有很不好的影响!

按照这样的原则,我去趟香八拉都可能要花50以上,合适么?还要组织干吗?

其实很多出去的队连腐败物资都统一集体购买,是非常好的,这样才真正做到了AA。

当然,我这只是一个建议,如果有人非愿意大头,而更有些“人”喜欢拿别人当大头,那我也没啥好说的!

根据活动情况来决定是否设置CFO比较好。

关于PPJLB队历次财务状况的说明 viva2000 2004-02-22
既然在绿野发布活动计划,就需要按绿野的要求来办,感觉你们 阿吉 2004-02-22
我真不知道2000做的那里不好了,这是绿野一贯的做法啊,不明白你为何说这样不对????/晕。 窝棚羊 2004-02-22
绿野的要求就是AA制,我们做的更彻底,有什么不对? viva2000 2004-02-22
领队有义务侃价和为队员省钱, 既然是领队当然有义务做这个工作! 阿吉 2004-02-22
我原文中说了大家一起侃价,只不过领队不垄断侃价罢了,领队可以侃价,但是队员也有权利侃价的, viva2000 2004-02-23
版主有义务了解真实情况是怎么回事,要么要版主干什么 viva2000 2004-02-23
很多问题的讨论,并不是给你一个人看的。 LMleo 2004-02-23
斑竹的用心是好的,但感觉管得太多了 iwanttofly 2004-02-23
根据活动情况来决定是否设置CFO比较好。 大雨不停 2004-02-23
领队之我理解。 LMleo 2004-02-23
ppjlb组织的多是类似香八拉的活动,这些队伍其他领队也一样呀,自己出车钱很正常啊。 太极 2004-02-22
支持2000同志的做法:) foanne*小丸子 2004-02-22
请允许我反对,大家的钱不统一集中使用,看来随意,但破坏了AA原则,会有很不好的影响! 蓝城木鱼 2004-02-23
蓝城木鱼,你的理解和我说得不是一回事情 viva2000 2004-02-23
大家的钱不统一集中使用,这才是彻底的AA,所谓的AA不是总花费除以人头,搞平均主义。 费时 2004-02-23
AA是不得已大家均摊,个人消费自行负责很正常,无权把个人的喜好均摊到集体头上! viva2000 2004-02-23
这个严重同意,不应该只是形式上的AA! 流云 2004-02-23
电话结束,我明白木鱼的意思了,呵呵! viva2000 2004-02-23
支持viva2000。其实这种方式在绿野上屡见不鲜。 福尔马林 2004-02-23