绿野自助户外活动网站

【驿站新老人必读】

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
和318同学商量后,把新老人必读重新整理了一下。

绿野驿站的定位:

是大家爬山归来小憩的场所,在一种宽松和谐的气氛中进行户外之外各种话题交流的平台。

绿野驿站相关规则说明:

--鼓励发布的主题:
* 绿野人自己的原创作品,健康的主题。
* 高质量的转帖,例如有关文化、环保、生活常识等的贴。
* 有意义的讨论。

--以下帖子予以置顶:
* 戏剧欣赏活动、电影欣赏活动等
* 星星雨孤独症儿童教育中心的义工活动
* 话剧社所有活动
* 捐书捐款等救助活动
* 租房、转让信息
(以上置顶帖,在过期取消置顶后,不做删除处理,便于同学们日后查阅)

--必删贴:
* 政治贴必删(但有关人性思考的帖子是可以保留的)
* 带有恶意人身攻击、针对性的帖子!
* 一些无聊的灌水贴(例如黄色笑话、黄色贴图、版聊、睡觉帖、上班帖,个别0字节的帖子)
* 商业广告。

--其它:
* 生日贴保留一天,写得比较好的有内容的生日贴将长期保留。
* 召集贴、腐败贴(包括吃饭唱歌跳舞)中请写明具体时间地点及联系方式,建议大家尽可能私下进行联系。帖子过期后,如仍占前三页版面,删除。
* 腐败咨询帖将删除,比如今天晚上有人腐败吗?周末有人去跳舞吗?等等。
* 对于转帖,已被转发N次的贴子进行锁定,为了节省资源,转帖请尽量写出链接地址。
* 对于各类测试帖,请尽量写出链接地址,一天后删除。
* 求助帖保留两日,对于有价值的求助,将不做删除处理。对于个别0字节的求助贴,如果没有详细的询问条件将转移到中转站。
* 户外相关的询问请发布到风版。

以上规则并不是一成不变的,将在驿站的发展过程中根据实际情况适时修改。

驿站的维护靠大家,希望我们共同拥有一个愉快的驿站!

上一版新老人必读链接

沙发

跟版主商量一下,室内文化交流活动的召集帖放在驿站吧。

原则上两个计划版都应该是户外活动。目前休闲版保留市内的户外活动计划(比如公园活动),但是基本在室内的活动不适合在计划版召集。
[sign][size=medium]Life offers you a thousand chances...
all you have to do is take one.
[/sign]

注册绿野,不忘初心。

板凳

其实,我一直很想知道。。。。什么是“版聊”。。。。

地板

关于绿野驿站的一点想法

哪怕是前几天,俺还在说“加强管理”这句话,现在想来显然是不当的。也有很多朋友对俺的工作进行了指责(318同志做的比俺好)。这几天一直在想这个问题,大家说的不无道理,驿站又不是俺家的自留地。

当了三个月的版主,对驿站的定位有了新的体会和认识。
记得申请版主时,俺提出了一个理想,即,驿站是情感、思想交流的平台,俺决心把驿站往这个理想上引,于是刚当版主那会管得很严。但在这三个月的尝试中,俺发现,在严格的氛围中驿站失去了灵气,它自身在沿着某种轨迹前进,由不得你去指挥。很显然,俺当初的理想定的太高。驿站最初的定位决定它只能是一个大家休息的地方,在一种宽松和谐的氛围中大家爱干吗干吗。但是,驿站又不能因此完全沦落成灌水乐园,那就太无聊了,它也失去了存在的价值。雅俗共赏是最好的状态。驿站的氛围主要是靠大家去维护,版主所做的只是执行驿站的规则,处理一下不规范的帖子。俺以前犯的错误是,忽视了规则,把注意力放在消极地控制他人发贴上。因此,我们也将在发展过程中,不断完善和细化规则。

很多人认为,驿站的风格是版主来决定的。俺想说的是,每个人的口味都不同,有人就喜欢转帖有人喜欢小资情绪,这我们无法去控制,驿站是大家的,如果你喜欢什么风格,那么只能靠你自己去实现。如果,喜欢这个类型的人很多,慢慢就会成为一种主流。

一句话:驿站,靠大家。

来自旧版论坛的签名---------------------
你看见过我钻进洞中
用最安全的划动屏蔽整个世界
你知道那是我对你的姿态
比零还少
比最多还多
   --《比零还少》

如果这样的话,关了算了

狗P个驿站了,死气沉沉一脸严肃的。什么都私信解决了要论坛干什么,都关了算了。

1 无聊的灌水贴(例如从别的论坛转载来的无聊笑话、无聊文章和无聊贴图,睡觉帖、上班帖,聊天帖子之类等)

什么叫无聊的笑话,无聊的贴图,斑竹认为无聊就无聊吗?我也许觉的有意思呢,别人也许觉的有意思呢?斑竹主观性太强烈不是管理变成治理了。

2召集贴、腐败贴要锁定。那我怎么知道谁要去呀,万一有我朋友要去也许我也去呢,没朋友去我也不选择去了,还有需要商量的活动呢?

3腐败咨询帖将删除,比如今天晚上有人腐败吗?周末有人去跳舞吗?等等。
为什么不能发?这还叫宽松的环境呀,和监狱差不多了。

4政治贴必删(但有关人性思考的帖子是可以保留的,版主决定)
斑竹是什么?有什么资格决定呀?啥叫个人思考?太难介定了吧。
斑竹做的任何决定起码要做到服众,否则狗P不是。

个人意见:
---必删贴:
* 政治贴必删(只要涉及政治一切全删除,这涉及到论坛根本不能手软)
* 带有恶性人身攻击性、针对性的帖子
* 商业广告

---成规模的话题可以置顶:
* 捐书捐款等救助活动
* 租房、转让信息
* 求助信息
* 就职求职信息

其他顺其自然,没有意义的帖子自然没人回应了。什么都管,那就别开了,大家找乐趣的地方,别成了学校课堂了。版块的定位不应该是斑竹说了算的,斑竹最多提提建议,要大伙说了算。
[sign]---------------
天道酬勤[/sign]

个人对斑竹的打勾的能力和权限表示怀疑

到不是这个勾有什么了不起,又不是过家家。但是起码应该体现公平公开一致的原则。这一个勾足可以看出斑竹对版块的引导。

作为斑竹能服众是最重要的,做什么行动都要有合理的解释充分体现公平公正公开的原则。

举个例子:
斑竹318国道 的几个随笔日记性帖子全部打了勾作为保留。(虽然我个人觉的写的一头雾水甚至一无是处,但斑竹觉的好打就打了)可同一时期,“焦糖布丁烧”的几个随笔性帖子也应得到同样待遇。不知道斑竹审美的问题还是什么(我个人觉的人家文章写的起码比斑竹强些)。如果筛选帖子是靠斑竹的个人能力来鉴别的话,那驿站版几位斑竹的能力个人不敢恭维了,起码没有装备行版等版块的斑竹能够服众了,也体现不了公平的原则。
斑竹不容易做,不过想做好也不难,主要看你怎么想

个人意见,要拍我就往死里拍,别叫我有话说

[sign]---------------
天道酬勤[/sign]

绿野高级黑

呵呵,除了带字母的词,其他看法基本相同。:)

不过城南也在一点点改变的。
她的自省习惯,俺很赞赏!

你提的意见我们会考虑的。规矩是人定的,不合适就改。只是提意见的时候少点情绪俺将会非常感激。

这些规则也是针对当时驿站某类帖子泛滥的局面制定的,当然,现在那些泛滥的已经没机会泛滥了,所以你感觉好像多余了些。
改了几点,表达不当的。
制定规则时有当时的版主yangyang和moon。
还有你说的打勾问题,俺会注意的。

完了,俺每次发言都会遭到批斗,看样子这次也少不了了。
大家提意见时少点情绪好吗?
谢谢。  
来自旧版论坛的签名---------------------
你看见过我钻进洞中
你知道那是我对你的姿态
比零还少
比最多还多
   --《比零还少》

您老尽管往死里拍,俺接着呢。

你看见过我钻进洞中
你知道那是我对你的姿态
比零还少
比最多还多
   --《比零还少》

俺就这脾气,说就说了

口头语表示强烈愤怒,不是个人攻击。抱歉
小Y头还是老实点少拯事儿,顺其自然最好 [sign]---------------
天道酬勤[/sign]
【驿站新老人必读】 城南 2004-06-06
跟版主商量一下,室内文化交流活动的召集帖放在驿站吧。 0919草帽 2006-12-11
其实,我一直很想知道。。。。什么是“版聊”。。。。 凡个 2006-12-20
关于绿野驿站的一点想法 城南 2004-06-06
如果这样的话,关了算了 24 2004-06-06
个人对斑竹的打勾的能力和权限表示怀疑 24 2004-06-06
您老尽管往死里拍,俺接着呢。 城南 2004-06-06
对于318国道和焦糖布丁烧的帖子,同意24 sabrinasun 2004-06-06
呵呵,除了带字母的词,其他看法基本相同。:) soso 2004-06-06
你提的意见我们会考虑的。规矩是人定的,不合适就改。只是提意见的时候少点情绪俺将会非常感激。 城南 2004-06-06
俺就这脾气,说就说了 24 2004-06-06
我记得你不比城南大。千万注意口气哦。 大魏 2004-06-08
我记的我也不比你小多少,千万注意口气哦。 24 2004-06-08
请收私信。 大魏 2004-06-08
“声声要做英雄圣贤 最后却变成魔鬼” 四轮 2004-06-06
呵呵。。。 城南 2004-06-06
只说一点 微蓝 2004-06-06
言重了。:) 神仙逍遥游 2004-06-06
汗颜! 大魏 2004-06-08
http://www.xyzxmusic.com/story/zx.htm 金成 2004-06-12
谢谢:) 心愿 2004-06-15
嗯,good,有意见的人看上去不少。 神仙逍遥游 2004-06-06
新人一个!!看了以后很有启发!! 闪电虎 2004-10-03
gook 部队 2006-01-09