绿野自助户外活动网站

上海市内滑雪记

注册绿野,不忘初心。

楼主
象我这样刚刚会点滑雪的人瘾最大.漫漫夏日没钱去南半球,只能蹲家里看着雪板过干瘾,望梅止渴,越望越渴.8月初去上海务短工,实在忍不住,就去了趟早听绿野人骂臭了街的七星滑雪馆过湿瘾.

七星滑雪馆离市区不近.去那儿一趟感觉就跟在北京跑趟管庄差不离儿.但交通却很方便,市中心人民广场就有雪馆的定时免费BUS接送.之前打听好了,所以专门挑了下午人少的时候去的.滑雪馆就一个滑道,估计有一个足球场那么宽,俩足球场那么长吧.我已经NN年没见过足球场是什么样了,所以是'估计'.整个雪道由上至下分为四段.最底下一段是平的,头N次来的雪客全在平的那段上学.估计有一半以上的人都扎在这段平地上学站立.再往上去就是初级道(应该叫初级段更合适),稍微有些坡度.估计是在平的那段上站的住的主儿就上初级段学慢慢溜.有近一半的人塞在在这段上.初级段是用传送带往上载人,要脱下雪板才能上,搞的很多人手忙脚乱.

再往上就是中级段了.坡度感觉跟南山的初级道差不多.雪场里虽然人头骚动,但绝大多数都在下面那两段戳着.在这中级段上的大该也就一,二十个雪客.而且大部分是不会转弯的,摇摇惶惶直往下冲的主儿.跟我一起上去的是个清绣的江南MM.不会转弯,而且是头一次上中级,连上下雪板都要找我帮忙.滑下来后让我给她当义务教练.可惜她再也不敢上中级段,我也决不舍得泡在初级段上当雷锋,最后只好弃美人要江山跟她霸王别姬白白了.

中级段往上就是高级段了.说是高级,坡度还比不上南山石京龙的中级.可就这样,上面竟然看不见一个雪客.张望了一下,除了赫然一个"不会转弯勿上,否则危险自负"云云的黄牌外,并未看到停止开放禁止入内违者必纠的严厉警告标志.有便宜不上白不上,自己一个人扛着雪具就往上爬.没错,是'爬'. 这中级和高级段到是都有类似于T-BAR的传送装置,但速度巨慢.让它拉上去的话我每小时恐怕滑不了两三趟.所以后来我都是从高级段顶部滑到中级段底部,然后脱下雪板,扛着爬上去.看了看表,每次滑下来不到一分钟,爬上去5分多种.平局每小时能获得滑雪和负重登山的双重享受10次.刚开始几趟还穿着雪馆的防寒滑雪服.后来就浑身暖洋洋了,干脆脱了上衣,只穿一件T?.这种条件肯定会令滑雪高手们兴趣索然.别见笑,我还是玩的兴致勃勃,至少能复习一下转弯.大夏天的,这已经够我过把瘾了.况且,在上海,除此以外,也没别的什么诱人的消遣了.游泳? 连个象点样的室内池都难找,室外池的水温又都赶上体温了.

这么来回滑了会儿,高级段上又爬上来一对儿玩单板的老外.这俩主儿一看就是头一次来,居然还带着双层防雾雪镜.让我想起一朋友的女儿,室内游泳之前也让她妈妈给抹防晒霜.

总之,感觉不象去之前想象的那么糟.除了雪道太短,坡度低了点外,其他方面:价格,雪质(不象以前说的那么糟)等都还过的去.可以作为初级雪疯子们春夏秋季心理治疗基地.
沙发

好!“心理治疗基地”。嘿嘿

看来是便宜你了。
不但解了雪瘾、还彻底过了一次显摆的瘾!羡慕啊~~~
来自旧版论坛的签名///////////////////////////
对酒当歌,人生几何?  
譬如朝露,去日苦多。  
慨当以慷,忧思难忘。  
何以解忧?唯有杜康。

哎呀,对了,我是不喝酒的! :-o

注册绿野,不忘初心。

板凳

没错没错,是过足了所有的瘾.出来时还给我了张6折的优惠眷.搞的我差点转天又去.

你那SX11板来了吗? 11月滑雪时南山见.

注册绿野,不忘初心。

地板

没错没错,是过足了所有的瘾.出来时还给我了张6折的优惠眷.搞的我差点转天又去.

你那SX11板来了吗? 11月滑雪时南山见.

绿野的革命者,中间的地带。

病的不轻啊!且蛮具有传染性的,偶也想去做治疗了!

注册绿野,不忘初心。

再过50来天,南山诊所就要开了.我也会去滑,到时候见.

那的高级道还比不上我们这里的初级道 没郁闷死 现在等承德的开了再去看看

上海市内滑雪记 荆轲 2004-09-30
好!“心理治疗基地”。嘿嘿 板蓝根 2004-09-30
没错没错,是过足了所有的瘾.出来时还给我了张6折的优惠眷.搞的我差点转天又去. 荆轲 2004-09-30
没错没错,是过足了所有的瘾.出来时还给我了张6折的优惠眷.搞的我差点转天又去. 荆轲 2004-09-30
病的不轻啊!且蛮具有传染性的,偶也想去做治疗了! 清泉 2004-09-30
再过50来天,南山诊所就要开了.我也会去滑,到时候见. 荆轲 2004-09-30
那的高级道还比不上我们这里的初级道 没郁闷死 现在等承德的开了再去看看 流浪小猫 2004-09-30