绿野自助户外活动网站

2004年十一半脊峰

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
这是一次体力的考验,很显然狼头轻易地通过了。他没带手套,拿着大镐,熟练地在雪坡上踢着台阶。是老马的队伍上来了。这里是接近C2的一个小平台,我队三人昨晚上到这里已经精疲力尽,连外帐都没挂就进帐了。今天我们起得很晚,将近收拾完的时候,老马的队伍上来了,稍做休息,并换冰爪。整装好后,我发现我的两个队员仍在磨蹭,原来他们想让老马的人走在前面开路。诡计因种种原因没能如愿。走了一段以后,还是我来开。我很后悔把那根74cm的大镐留在家里了。现在手里这两根50cm的小镐探起路来实在是一种自疟。后来单飞间歇开了一段。开路?什么路?就是软雪坡踢台阶呗,有时候顺便探探裂缝。10月4日,晴,可惜这天没有攻顶。我们两队抵达了C2,各自安营扎寨。

9月29日晚,22点,四人乘火车前往成都。10月1日早6点到达成都,打车到差店子车站,得知票已售完。遂包一小面直杀毕棚沟上海子。晚上17点抵达。10月2日,各人负重25-30公斤前往C1。长工中途放弃,于出树林后海拔4000米的一草甸平台扎营。其余三人上到接近C1的平地扎营。全队高反严重。10月3日,三人上到接近C2的一个小平台扎营,更加筋疲力尽。

冲顶!10月5日,阴转大雪。早上闹钟没响,到了8点才醒,赶快起来,匆匆吃了点东西,就出发了。软雪坡,无穷无尽的软雪坡。我们三个结着组,慢慢地向垭口上升。我拿着乱码65cm的大镐,耐心地踢着台阶。登顶的欲望好像已经很淡,一切像是程序:BC-C1――C2-Summit。大家走的是一样的路线,碰到过三支队伍。寒暄时问的是:你们哪天到的C1?你们哪天到的C2?。。。我已经负了三天重,像木头人一样走着,走在这条路线上。只要你能保证速度,继续往前走,就行(就能登顶或残废或死亡或登不了顶)。我想起看过爬珠峰的片子里,人们一步一喘地,及其痛苦地走着。我在想登山难道就是大家都去把一条线路走一遍吗?边上的5414峰傲然挺立,一般的线路应该是从半脊峰的C2上垭口往右走山脊登顶。但我想可以从海拔4000米的树林出来,直接把它当大岩壁来爬。苦练一年的塞子,明年十一应该可以来尝试一下。服装的防水性受到了考验,手套最终还是湿了。我不得不停下来暖了两次手,以免冻伤。垭口和南台的大坡一样,看着好像挺近了,却老是不到。5290,又一条隐藏在雪坡里的冰层。乱码的鞋太软,踢不上来。已经中午了,天还不见晴,能见度始终很差,冲顶的话肯定得天黑以后才能回来。我已经没有了任何攻顶的欲望,就劝说下面撤退。我们回C2以后,天就开始狂下雪。让我觉得很庆幸。

10月6日,老马他们冲顶,我们下撤,当晚杀回成都。10月7日零晨1点多到达成都。

些许攻略:
1)成都――上海子包小面520元,还能再往下侃。
2)背夫背东西从BC到C1要150元,BC背到C2要200元,可以侃。
3)BC到C1经过地形有树林、草坡、乱石;C1到C2经过乱石、雪坡、裂缝;C2到summit应该是雪坡、裂缝、雪檐(没登顶,猜的)。
4)上海子可以再接待中心里搭自己的帐篷,10元/人/夜。接待中心里给游人提供帐篷和房间,所以很吵,要看好自己的东西。
5)毕棚沟门票旺季60,淡季30。旺季是从5月到11月。
6)都江堰白天堵车,夜里不堵。
以上信息请注意时效。

随笔:
1)活动如果光是当成一个项目来作,把人当作机器,不安排任何享乐,就会使活动失去乐趣。
2)器材携带应该精确,宁愿因为器材不够而登不了顶,不要因为器材过多而累P了。 [sign]驴志
个人网站[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

辛苦,辛苦!

当成大岩壁来爬的主意不错,只是十一这个季节让人比较没谱,
其实蜀地春节其间的天气更好更稳定......

开始练塞子吧......
来自旧版论坛的签名从明天起,做一个幸福的人
登山,攀岩,周游世界.....

绿野高级黑

板凳

呵呵,继续继续,积蓄技术,体力,金钱和时间吧。

下次一起上。
来自旧版论坛的签名爬山时让背包成为身体的一部分,生活中让锻炼成为一种习惯。
在漫漫煎熬中享受痛苦带来的快乐.

QQ
地板

收获不少啊。

时间挺赶的。
负重挺多的。
四川的山不够冷,防水问题烦。 [sign][green]下雪了...[/green][/sign]

谢谢兄弟们的鼓励,我一定继续努力!

[sign]驴志
个人网站[/sign]

绿野新人,渴望上路。

安全回来就好!

5号那天我们下撤,看着你们冲顶的,但那天天气太差了。
我们是3号登顶的,4500M以上天气很好,但风很大,山顶旗云很漂亮。我们从左边岩石线路上的,从右边雪坡下,和马一桦首登时线路差不多。
顶峰就是一个巨大的雪檐,所以没敢靠的太边。GPS测得的数据是5416M。整个过程用了12个小时,8小时上,4小时下。
6号天气如何?如果不太坏的话马一桦他们应该能登顶。

看见你们的脚印了,老马他们登顶修的路跟你们很接近。

[sign]驴志
个人网站[/sign]

我们6日跟着老马登顶了,已经回到广州

[sign]?????  
{/-[blue]●●[/blue]-\}
-( (oo) )-
? ? ?[/sign]

绿野高级黑

贺一下~~~ :)

来自旧版论坛的签名享受每一天

绿野新人,渴望上路。

有无GPS数据?

我想核对一下数据,我看你们的计划里有2台GPS。
2004年十一半脊峰 福尔马林 2004-10-08
辛苦,辛苦! airfox 2004-10-08
呵呵,继续继续,积蓄技术,体力,金钱和时间吧。 天蓝色 2004-10-08
收获不少啊。 黑石 2004-10-08
谢谢兄弟们的鼓励,我一定继续努力! 福尔马林 2004-10-08
安全回来就好! 精灵魔法师 2004-10-08
看见你们的脚印了,老马他们登顶修的路跟你们很接近。 福尔马林 2004-10-08
我们6日跟着老马登顶了,已经回到广州 野猪 2004-10-08
有无GPS数据? 精灵魔法师 2004-10-08
winger纪录了冲顶当天的track 野猪 2004-10-10
祝贺 福尔马林 2004-10-09
对野猪表示感谢 !单飞 2004-10-10
贺一下~~~ :) 大~~白熊 2004-10-08
真辛苦啊,,,这次登顶失败未必不是好事啊。 jungle325 2004-10-09
反正收获很大,更加清楚地认识了自己所适合的登山方式。 福尔马林 2004-10-09
辛苦了~问候一下~挖哈哈~~~:P 小A 2004-10-09
野驴上山了。 ^^陶陶^^ 2004-10-09
贺一哈,辛苦呀!!! 阿葛 2004-10-09
看来得找个人慰劳你才是。 福尔马林 2004-10-10
不错。福尔马林成熟多了。 jjyfoot 2004-10-11
不错,小福是长大了。。。 :P helen1 2004-10-11
我们这次对高海拔负重也有点感觉 花散竹 2004-10-18